Ваше мнение о корейских сериалах

За последние пару месяцев посмотрел несколько корейских сериалов, таких как Монстр, Поезд, Сигнал и другие. Смотрите ли вы такие сериалы и какой ваш отзыв о них?
Норм. Всяко лучше, чем то что у нас снимают.
Игра в кальмара, Мы все мертвы (про зомби в школе) вообще топ, каждая серия на одном дыхании. У корейцев так же весьма много интересных полнометражных фильмов особенно начала 2000-х
Смотрел вышеупомянутую "Игру в кальмара" и "Мы все мертвы", как и некоторые другие корейские/японские/китайские фильмы и сериалы аля дорамы. Задумка-то не плохая, да и реализация в целом тоже, но самое главное, что отталкивает во всех азиатских (не только корейских) сериалах - это ужасная, просто невероятно ужасная актёрская игра. Ну не умеют азиаты играть, просто не умеют. Любой образ слишком ими гиперболизируется и из-за этого прямо чувствуешь, что переигрывают, и на это со временем становится больно смотреть и невозможно больше серьёзно воспринимать историю. В "Игре в кальмара" самые показательные примеры - это бандит и та истеричная баба, которая сначала с ним якшалась, а потом он её "кинул" и она - в прямом смысле - в самом конце скинула его. Мужик просто стопроцентное клише всех азиатских бандитов в фильмах/играх (как будто из серии игр Yakuza вылез), женщина - типичная азиатская "психанутая". Эти ненастоящие выражения лиц, чрезмерно вызывающие ненатуральные позы и жесты, постоянные слишком громкие крики (ведь если персонаж постоянно не кричит во всё горло, он по всей видимости, не может расцениваться как "плохой"). В "Мы все мертвы" другой бич всех азиатских фильмов/дорам и т.д. - повествование от лица школьников и, опять же, плохая актёрская игра. Особенно моменты, когда вроде бы случается что-то ужасное с человеком (по сюжету часто была смерть родителей и её лицезрение) и либо он/она картинно бросался в объятия другому школьнику, либо по щеке текла одна - и то ненастоящая) слеза (излюбленный приём в подобного рода произведениях), либо сразу начинались ненатуральные наигранные рыдания. В общем, всё в их фильмах/сериалах на высоком уровне, кроме самого главного - актёров и актёрской игры. И если в "Игре в кальмара" был один персонаж, который действительно был хорошо сыгран (это тот самый не совсем простой дед), то вот в "Мы все мертвы" вообще нет ни одного действительно проработанного персонажа, который ещё и был бы хорошо сыгран, имхо.
Так что все эти сериалы, опять же имхо, на один раз и то после них обычно плюёшься ещё долгое время.
Отвратительная актёрская игра у азиатов в основном присутствует в сериалах\фильмах по комиксам и для молодёжи. Такое ощущение, что там есть чёткий приказ от минкульта, мол снимаем для дебилов, кривляйтесь, как тут нарисовано, иначе не поймут! Потому что можно взять фильм для вменяемых людей и никакого кривляния там не будет. Просто уже правило, если кино снято по комиксам => это полное дерьмо с буйными психами вместо актёров. Особенно дико выглядит, когда среди них попадается пара нормальных, контраст просто убийственный между одним-двумя вменяемыми персонажами второго плана и цирком уродов.
DEAD S.n.A.k.e.
Про слезы согласен, очень много таких сцен. Некоторые персонажи клише, тоже бывает такое. В целом не плохие сериалы с интересными сюжетами. Почему-то все они только по 1 сезону
очень нравятся с комедийной начинкой
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.