Murdered: Soul Suspect

Вопрос по концовке игры (Спойлеры)

Я где то после первого посещения музея, когда узнал историю салема стал подозревать что убийца призрак вселившийся в человека (привет от Supernatural и силушки что то дохрена богатырской), но не знал кто. Так вот, я подумал, раз раньше убивали ведьм, то призрак наверное какой то ярый ненавистник ведьм, какой нить свихнувшийся борец против них. И тогда его мотивы понятны. Но убийцей оказалась девочка, она сама вроде со способностями или типа того, я до конца не понял, но больше всего мне непонятны именно её мотивы, она чё просто ради прикола убивала, ей нравилось убивать этих девушек, которые кстати были медиумами, или она понимала что только они смогут её остановить?
5
Согласен с постом. Но чую буду дополнение или через рисунки которые она рисовала
3
Ее мотивы в том, что ее казнили местные инквизиторы из "дома правосудия". Казнили ее за то, что она посылала на смерть других невинных девушек, давая ложные показания в суде. Перед смертью она сказала: "Пусть на это уйдет целая вечность, но я постараюсь, чтобы колокол прозвонил по каждой ведьме в Салеме" (Видение приходит к Ронану в подвале дома правосудия). За ведьм она считает медиумов, потому и убивает их.
2
Только что прошел всю игру и я до конца надеялся, что Звонарь - это сам Бакстер! Но нет! Оказывается Звонарь - это маленькая девочка Абигайль. Пипец. Получается и Рекс и Бакстер и даже сам Ронан были убийцами. Она манипулировала людьми вселяясь в них и делала их убийцами....
0
Да, а потом убивала, но в конце мне показалось глуповато,когда она начала вызывать демона, под Ронаном, а он просто взял, и утянул ее в это же "Гнездо" а сам выбрался. Я тоже до последнего думал, что звонарь Бакстер, а когда увидел его - призрака без глаза я был откровенно в шоке...
2
Концовка кстати немного двусмысленная - есть два варианта дальнейшего развития событий, либо Ронан встречает свою любовь и идет к свету, чего нам не показали, либо что следует из его реплик про то как много нужно искупить своей вины - он продолжит помогать расследовать преступления, пока не искупит вину окончательно и не будет готов к движению дальше, думаю неплохой задел на вторую часть если разрабы решатся))
4
Завязка игры основана на реальных событиях. В Салеме (штат Массачусетс) в 1692 году действительно проходил судебный процесс над ведьмами, в результате которого многие были казнены. Он начался по заявлению племянницы священника - Эбигейл Уильямс, которая вела себя неадекватно и утверждала, что ведьмы навели на неё порчу. Потом пошло по накатанной, стали появляться другие девочки, на которых ведьмы якобы наложили порчу... Подсудимых было так много, что заседания проводились прямо дома у судьи. Результатом этой так называемой "антиведовской истерии" стало 20 казненных и 200 подвергнутых пыткам и заключенных в тюрьму "ведьм" и "колдунов". А всё началось именно из-за заявления этой Эбигейл. Подробности в википедии, статья называется "Судебный процесс над салемскими ведьмами". Можно понять, какими тупыми и жестокими тогда были люди.

В конце концов через несколько лет приговор суда признали незаконным, а всех ведьм - оговоренными. Эбигейл обвинили в даче ложных показаний.
Так что Абигейл - это не ведьма, это наоборот девчонка, которая боролась с ведьмами. Когда их реабилитировали, а её саму приговорили к смерти, она разочаровалась в правосудии и решила расправляться с ведьмами/ясновидящими лично. Но это уже события игры.
4
Да Бакстер не мог быть убийцей, Многое не вязалось. Так и вышло, убийцы были разные, это все объяснило. Вообще, сюжет на высоте, игра очень порадовала, зря ее обсирают.

Концовка однозначная - Ронана позвала жена. Он завершил свой земной путь.
6
Кстати, Абигайл была медиумом?
0
Вот у меня вопросы:
1) Как Абигейл может и людьми управлять, и демонов вызывать: в обоих случаях это "дары"? - просто очень уж сильная она по сравнению с другими призраками получается.
2) Почему она не убила мать Джой? - у неё и сведений о ней было предостаточно, и возможностей, причём именно Кассандра напала на след призрака
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.