Myst 5: End of Ages

Вопросы по прохождению

Как пройти шнягу с камнями в демке ?
В Квире значит нашел все записи Йеши, потом перешел в мир где пальмы и океан. Там еще надо попасть в дом. Вот и застрял там! Не знаю что делать с этой скрижалью. Видел на горе было нарисован полуовал и внутри волны, рисовал это на скрижали, клал на землю, отходил, появлялся уродец, помотал головой и исчез. А иногда он просто клал руку на скрижаль и исчезал, и появлялся при этом на пьедестале. Куда надо было идти опять за этой скрижалью! Очень сложная игра! Не спорю! :) Но загадку с вентилляцией подземного мира в Квире решил очень быстро, ну и по пути как раз нашел все записи Йеши.

Но как попасть в этот ДОМ!!! ??? Помогите
Кто-нибудь прошел первую загадку в астрономическом мире?( Механизм я уже включил)
А если не секрет - где ты нашёл последние три книги, а то я включил вентилятор, там загудело, потом нажал две кнопки (синюю и жёлтую), а потом поехал на лифте. Смысл всего этого? зачем надо было это нажимать - непонятно...
Если войти в пещеры(С большой статуей меча) пойти прямо и направо, то ты найдешь вход в первую книгу. Вторая находится на средине гигантской шахты. Третья находится внизу гигантской шахты(Если нажать синию и желтую кнопку, то пьедистал на средине платформы засветится красным, если нажать на пьедистал платформа поедит вверх, откроется 4 прохода, один из них приведет тебя к книге). Четвертая книга находится под платформой с пьедисталом(Если платформу опустить вниз, внизу нажать на красный пьедистал, и быстро отбежать, то платформа поедит вверх без тебя, а ты сможешь спуститься вниз по лестнице).
Теперь у меня новый вопрос: в мире, где птицы сидят на камнях, я забрался на вершину пашни, теперь, когда я стою на знаке дерева камень открывается, но стоит мне отойти, камень закрывается обратно. Что делать?
Попробуй положить на знак дерева камень барро с нарисованным на нем символом змеи, сам же иди ко входу в пещеру, становясь у камня (с символом дерева) и жди пока сам Барро не появится за своим камнем. Когда он появится то закроет собой свет и путь в пещеру будет открыт (пару секунд) пока вновь не исчезнет. Барро периодически будет появлятся за своим камнем, но символ на камне будет отпугивать его, так что надо лишь дождаться его очередного появления и не спать.
Лучше поздно, чем никогда, правда я уже давно весь мист прошел.
У меня почти похожая проблема, как и у Reception тока я рисую волны без рамки, появляется уродец, поднимает ветер и все бес толку, я уж думал меня ветром перекинет через забор, где тока не пытался один хрен. Мне хоть один разок чтоб получилось так сказать для толчка в игре, чтоб врубится, как пользоваться булыжниками. Подскажите добрые люди.
Люди, конечно я задам совершенно тупой вопрос, но подскажите, что же делать в самом начале, там круглая комната с множеством дверей, и на столе лежит книга, ходил я ходил и так и не нашёл, что же дальше делать!Книга не открывается!
Вот вам полное прохождение игры (подробно,с картинками)

http://www.fargus.com/index.html/path-Solutions/element_id-29003/
может мой вопрос не слишком сложный, но все-же: я застрял, там где ветер,у входа в ювелирную лавку, а именно на этой подъемной штуке. я ее поднимаю на половину, а когда на нее становлюсь, через портал, а он начинает опускаться. что мне делать, чтобы она не опускалась?????????????
Застряла в Эпохе Лакиан на Арене - не могу подняться на второй уровень, подобрать балланс на платформе.
Если кто-нибудь услышит, по поводу сохранок...
есть ли сохранки, или куда их помещать в какую папку, для восстановления пройденного прогресса ? Ау !
B
i
u
Спойлер