Never Alone

Впечатления от игры

Довольно милый проект от коренных жителей Аляски, рассказывающий народную историю о храброй девочке Нане и верном песце. Именно на управлении этими двумя героями (как в кооперативе, так и по методу простого "переключения") и строится игровой процесс Never Alone.

Каждый герой имеет свою отличительную способность, так, например, песец может видеть духов-помощников, а девочка метать болу. А преград на пути героев будет предостаточно, от суровой погоды и белых медведей до Человекоубийцы и духов Северного сияния.

Из недостатков могу выделить не самое удобное управление, к тому же видно, что игра больше рассчитана на кооперативное прохождение, чем одиночное (AI оставляет желать лучшего).
Помимо всего прочего в игре встроена видео энциклопедия о жизни и традициях народа инуитов и данный проект ничто иное, как попытка разработчиков напомнить всему мире о их существовании.

Итого: хорошая игрушка, всем кто любит паззл-платформеры в стиле LIMBO, советую.

8/10
0
Очень хорошая, добрая, и крайне оригинальная игра - по настоящим чукотским сказкам. Как Limbo, только сказка и намного легче. Или как Brothers - A Tale of Two Sons, только хорошая и без бесящего управления, хотя играем также за двоих. Фактически попотеть придётся только в самом конце.
Красиво и стильно нарисовано, сопровождено интересными экскурсами в предания и историю чукчей Аляски (инупиатов). Но главное это глубокая и очень самобытная сказка. Именно за такие игры жанр небольших независимых игр популярен.
Песец кавай. ^_^
9/10
2
Мой комментарий будет единственным отрицательным? Игра не понравилось, могу посоветовать поиграть если вам совсем уж скучно.
У этой игры возрастная рекомендация 12+, хотя она не проходима для детей по причине слишком сложных задачей, подсказок никаких нет, так что если ты где то застрял, то вынужден или по пол часа мучиться ища выход, или просто закрывать игру.
Для более взрослых игроков игра будет скучна, так как весь её сюжет заключается в том, что ты просто проходишь скучные, а порой откровенно раздражающие препятствия, и по пути встречаешь скучные детские истории ни о чем.
В игре особых лагов не наблюдалось, но недочеты были, они есть и они заметны. Для примеры когда ты в кого бьешь оружием, у него не возникает синяков и оно почти никак на него не воздействует, хотя это же оружие может разбивать глыбы льда в человеческий рост, причем маленькой девочкой. Сказываются также недочеты в сюжете, где девочка не питаясь пищей может жить и ей преодолевать препятствия помогают фантастические существа.
Лично мне 16 лет, если кому интересно, начал играть эту игры на playstation из-за того что досталась бесплатно, и я эту игру прошёл на половину, так как она слишком нудная и бесящая своими препятствиями, которые выполнены халтурно, в том же tomb raider загадки были сложнее, но в отличие от этой игры - они были интереснее.


Итого: если есть куча свободного времени и желание мотать себе нервы, то это игра для вас;)
1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.