Neverending Nightmares

Реальный сюжет, тайна разгадана! Учтены все концовки.

5
Вот моё мнение об разумном и реальном сюжете игры. Учёл все факты и вот:
У них погибла дочь и парень впал в сильную депрессию и стал сходить с ума, ужасные сны тому свидетельство. (Слёзы отца над почти каждым трупом дочери, это и есть намёк на депрессию) И тут его бросила жена, потому что просто не могла видеть то как он страдает и мучает себя, виня в случившемся только себя самого. Парень только что дочь потерял, а тут ещё и жена бросила его и он уже просто сдался и решил покончить с собой (Клон главного персонажа пытается убить игрока) Парень проснулся в больнице, к нему вернулась жена и он более-мение пришёл в себя. Поняв что так больше нельзя, он подсознательно возвращается в прошлое и с большим трудом прощается с своей уснувшей навсегда дочкой и закрывает дверь в её комнату уже навечно. (Труд - Куклы которые навязывают воспоминания. Прошлое - игрок в виде ребёнка)
А теперь моё мнение о дочери. Похоже отец сильно был привязан к дочери и она тоже и это отношение к друг, другу душило отца (качёк-ребёнок душит игрока). Отец прятался от своих отцовских обязанностей и в итоге девочка была жутко избалованна (Кучи кукл и других игрушек), она становилась странной, а отец этого не видел (Слепые монстры убивали его). Девочка уродовала свои куклы и скорее всего даже убивала невинных животных (маньячка с ножом, хотела убивать. На 1 взгляд опасна, а на 2 нет, но отец был слеп) потом по какой-то причине она вдруг решила себя убить, скорее всего из-за скандала, и визита в психушку, похоже там она и убила себя. (Скандал - разрушения по всюду на локации, хаос) Дочка даже после смерти пытает своего отца, тянет его на кладбище, то есть к смерти.
Моё мнение об концовке - он переборол депрессию и вернулся к нормальной жизни и его жена всё таки вернулась к нему и жили они дальше хорошо, а вот что они наживали хрен его знает.
Мелкие вещи:
На 1 картине он не является сыном семейства, так как цвет волос не подходит по генетике.
Портреты это друзья и знакомые главного персонажа, а горы трупов в психушке убитых слепым монстром и есть те самые люди которые знали что с дочкой что-то не так и слепой монстр - игрок просто не слушал их. Почему они в психушке? Потому что именно там и раскрылась правда.
В кабинете у психолога в психушке, это визит дочери.
На самоубийство дочери указывает множество факторов, от повешения, до поедания самой, себя.
Вся игра это видоизменённое воспоминание.
Томас - таки сын семейства. У него могли быть дедушки/бабушки блондинистого окраса или он поседел в детстве от одного кошмара. Вообще, Томас с детства псих, ещё и провалами памяти иногда страдающий. В начале игры можно увидеть повторяющийся кошмар ещё с его малых лет, где он в пижаме с якорями втыкает нож в свою сестру. Затем можно увидеть, что на памятнике Габриэль 1878-1884гг, соответственно, ей на момент смерти шесть лет. Так что это сон именно о его сестре. Томас так боялся потерять свою сестру, что на ней же и женился, однако из-за провалов в памяти он удивился в верхней ветке, что он делает в постели с сестрой. Та боится общественного порицания и пытается убедить поехавшего брата, что у него никогда и не было сестры, чтобы он где-нибудь на людях чего не ляпнул. В инцесте, возможно, не с первой попытки, они заделали дочь. На предыдущего ребенка может намекать урод-младенец и окровавленная Габриэль в гинекологическом кресле. Жестокости мог вытворять и сам Томас, не даром в средней ветке именно он с топором бегает. Возможно, когда приступы вернулись, Томас случайно зарубил дочь. В верхней ветке он от этого запил и довел сестру до самоубийства. В средней сам решил вены вырвать. В нижней ветке же он впал в кому, углубившись в мир собственных снов, где наконец-то обрел свой покой и избавился от кошмаров, навсегда оставшись в самой спокойной части своей жизни - когда они с сестрой ещё были детьми. Конечно, в реале в семьях, где брат женится на сестре, это чаще планируют заранее и у них не то, что комната одна, даже кровати две не покупают(заодно и детьми такие пары обзаводятся гораздо раньше других, потому что половина попыток обычно неудачная), но Смиты здесь довольно богаты и могут себе позволить немного лишних трат, а ещё они из несколько другой культурной среды, соответственно, инцест изначально и не планировался. И ещё, дочь ест не себя, она ест свою мать.
B
i
u
Спойлер