Neverwinter Nights

9.1
()

Есть ценители серии игр (книг) Forgotten Realms???

есть??? Для тез кто не знает нпн и есть forgotten realms(чтоб не было: а какое это имеет отношение к нвн)(просто было такое)))
Ilerien Phoenix #
0
Есть.
Да здраствуют модеры!!!! 1ый нормальный чел!!! а ценитель книг или игр. я и то и другое)))
Люди а всё таки что такое Forgotten Realms
P.S. Вопрос ещё более "не в тему" все ли игры серии Forgotten Realms построены на правилах D&D или это одно и тоже . . . вообщем ответе хоть что-нибуть а то у меня такая каша в голове.
Ilerien Phoenix #
0
Я ценитель и книг и игр серии ФР.

Forgotten Realms - мир, придуманный американским писателем Р. А. Сальваторе. D&D - настольная ролевая игра по ФР. По ней создан, в частности, НВН.
ВЦ????

Отлично. Тебе давно пора помыться.
Модератор.
З. Ы. Удалены были только те твои посты, которые были в удалённых темах.
Очень нравятся книжки по ФР. Прочел трилогию Темный Эльф + еще несколько книжек от Сальваторе. Надо бы еще себе книжку про Аватаров прикупить. Игры тоже, правда играл только в Демон Стоун и НвН, но и этого хватило вполне =)
2Dzirt Do Urden
Уважаемый смени себе ник пожалуйста, не один ты любишь темных эльфов!!!

2--Ripper--
"Аватары" скука смертная и написаны "тяжелым" языком. Лично я читал и плевался. "Принц Лжи" куда интересней. Хотя если интересно все, что связанно с "Королевствами", то прочти.

2takedamage
Не срывай на других свою злость! Успокойся, сядь книжку почитай, а если не умеешь то бейся башкой об стену. Люди на форум приходит не для того чтобы твою матершину читать!!! :-\
2 Dzirt Do Urden
У тебя кстати ник не прально написан. Это русские переводчики так перевели, на самом деле должно быть Drizzt Do'Urden. Наверно посчитали, что русским нельзя преводить как Дриззт =)
2 Helevorn: Ну, не правда, Аватары написаны нормальным языком. Даже в Максиме перевели все просто на 10-ку. Прочитал Тантрас за день, вот это штука! Никогда раньше такого за собой не замечал.

Так же являюсь ценителем игр и книг про Forgotten realms, даже скопил небольшую библиотеку (ну что средства позволяют). Из игр конечно выделяются Baldur's Gate, NWN, Icewind dale и Demon Stone. Хотя последняя РПГшкой не является, но мне очнеь понравилась.

2 Ilerien Phoenix: На самом деле создателем Забытых королевств был Эд Гринвуд в 1987 году, ставший известным после опубликования книг о маге Эльминстере. Сальваторе же создал мир темных эльфов и известого всем Дзирта (Ну или Drizzt'a, тут как кому удобней).
Ilerien Phoenix #
0
Гринвуд? Не знал. Всегда думал, что придумал ФР именно Сальваторе.
Хмм... Я уже задавал этот вопрос, позволю себе еще раз... Никто не знает сайтов с _последними_ книгами Сальваторе, про Темного Эльфа? Весьма понравилось, а на frealms не все есть... Заранее спасибо.
ищи в пиринговых сетях
Итак читаю... :)) но не САЛваторе, это треш для тех кто с книгами не знаком Вааабще(Только в этом я его могу понять, он типа паладина-срубателя бабла :))) Ксати книги я его все прочитал за 5 дней :)) на последние 5-6 книг пива ушло порядком.
PS: Я просто с дуру купил все книги :((((((((( потом пришлось читать этот бред...
Demon Stone, понравилась изза того, что мир игры делался таким образом: Один из создателей игры пригласил Сальваторе на ужин или не приглашал?? :)) Короче, мир Форготен Реалмс был написан Сальваторе на обычной САЛФЕТКЕ!! :)) (вот ваш "талантливый" писатель)
А написано там было примерно так: Эльфы, карлики и орки дол****.
Жаль, что ты всю черную рецензию сюда не скинул... Я тоже читал её где-то неделю назад. На счет салфеток, это уже слишком. Сразу видно что познания твои в этой области далеко не ушли... Сальваторе не писал никакого мира, ни на какой салфетке. FR вообще не он придумал, а лишь написал сценарий к Demon Stone'у, причем должен заметить, весьма интересный, если конечно играть в полную версию со всеми роликами.

Пива ушло много говоришь? Да, теперь я понимаю почему книги оказались такими плохими и так быстро читались... Это сколько же надо было выпить, что бы прочитать ВСЕ (!) книги Сальваторе за 5 (!) дней.

Значит это для тех, кто с книгами не знаком ВААБЩЕ... В самом деле? Что же тогда ты читаешь? И что есть книги на твой взгляд?
Ilerien Phoenix #
0
FR вообще не он придумал, а лишь написал сценарий к Demon Stone'у
Имхо, хоть бомж дядя Вася с Ленинградского вокзала написал "Тёмного эльфа" и придумал ФР. Главное - то, что книги неплохие. И без разницы, на салфетке его Сальваторе написал или где-то ещё.
Уважаемые обыватели этого форума, помогите, пожалуйста, разобраться! Дело в том, что я большой поклонник фэнтезийных миров, но к своему стыду о игрушке NWN и ее книжной предыстории узнала совсем недавно. И теперь прошу вашего объяснения по-поводу, прежде всего, структуры самой игры (у меня "Проклятие Левора", но, как я поняла из превью - это ведь не официальная миссия? А как тогда найти официальные?? И что это все вообще означает???), а во-вторых по-поводу книжек на эту тему - с удовольствием их прочла бы, но не знаю с чего начать... Пожалуйста, сильно не пинайте за глупые вопросы, вы ведь тоже с чего-то начинали ;)
И еще вопросик вдогонку. Я так поняла, игрушка больше мультиплеерная, а я - сингл-игрок по определению, так вот, как в нее играется синглам?
2Леди Фиона

Если с самого начала: Действие игры (NWN) происходит в мире Forgotten Realms (Забытые Королевства), который является сеттингом настольной игры D&D. К этому миру так же относятся: Baldur's Gates 1,2 , Icewind Dale 1,2 , Pool of Radiance и т.д.
Так же написано немало книг и разными писателями, но перечислять их очень долго: рекомендую Роберта Сальваторе "Темного эльфа" и т.д.
Еще есть официальная книга-справочник от создателей D&D "Fogotten Realms Campaing Setting"- она есть в инете на русском.

Что касается состава игры:
Neverwinter Nights (основная)
+ Add-on Shadows of Undrentide
+ Add-on Hordes of the Underdark

"Проклятие Левора" создали ребята из WRG Team, за что им спасибо, но с событиями в NWN она не связанна.

Как синглам? Да кому как, но один раз точно нужно пройти.

P.S. Вот тут еще инфа на тему FR *http://fr.olmer.ru/*
P.P.S. Пинать?! Леди???!
Ilerien Phoenix #
0
Леди, вопрос не в тему, ник взят из "Хроник Амбера"?
Я так поняла, игрушка больше мультиплеерная, а я - сингл-игрок по определению, так вот, как в нее играется синглам?
Я бы не сказал, что НВН - игра больше мультиплеерная. Проклятие Левора я не проходил, ибо когда оно вышло, у меня времени на игры не осталось. Оригинальная кампания и оба аддона пройти стоит, в особенности аддоны.
по-поводу книжек на эту тему - с удовольствием их прочла бы, но не знаю с чего начать...
Помимо "Тёмного эльфа" стоит ещё прочитать книги про Эльминстера ("Эльминстер. Рождение мага" и "Эльминстер в Миф Дранноре"), написанные Эдом Гринвудом.
Согласен, Эд Гринвуд хороший писатель.
IMHO "похождения Эльминстера" интересны скорее с исторической точки зрения (1000 лет прошло все таки) и тем кому Магия дороже чем "кулаком по морде"(особенно вторая книга).

Кстати издательство Максима выпустило несколько книг Элейн Каннингхем про девушку дроу, дочку дома Бэнр из Мензоберразана. На мой вопрос продавцу книг "как впечатления?", он сказал "Полная фигня!" Если кто нибудь читал, поделитесь мнением.
Ilerien Phoenix #
0
Имхо, неплохо, хоть и уступает Сальваторе и Гринвуду. Правда, если так дальше пойдёт, добрые дроу будут встерчаться чаще злых. ;)
Фиона рулит! %) В НП ЕЕ! %)
Значит так. Во-первых, ребята, огромное спасибо за ответы. Вот уж точно, век живи - век учись, я-то думала, что знаю почти все о фэнтези и фэнтези-РПГ, а тут выясняется, что в курсе все, кроме меня :))) Пожалуй, сначала прочитаю, а уж потом начну играть - для целостности картины, так сказать (тем более еще нужно где-то купить лицензионный диск с оф. кампаниями)...

2 Ilerien Phoenix: ну, вопрос почти в тему, раз речь идет о фэнтвселенных... Да, ник из "Хроник" - они были моей любимой книжкой (книжками) в детстве, но до сих пор считаю их величайшим произведением в своем жанре.
Здрасьте люди, кто-нить знает у Салваторе после Тысячи орков что-то выходило?
Я прочитал Тёмного Эльфа - мне понравилось(не такой он уж и тёмный) и ещё скачал пару книжек вообщем почитаю на досуге. Обидно даже что я столько времени в NWN, BG, DS, ToEE(хотя нет Temple of Elemental Evil не по Forgotten Realm) будучи увереным что надпись Forgotten Realms это какому-то производителу относятся. . .
P.S.И всё же не обоидусь без него. . . У меня тут вопрос не "в тему" не не знает толковых сайтов по D&D ибо подозревареваю я что поисковики не всё нашли.
Тут Сатн интересовался интерисовался что выходило у Сальваторе после "Орков". Тут я наткнулся на одном форуме. . . вообщем книги Сальваторе с Дзиртом Даермоном Н'А'Шесбарноном (тут наверняка есть ошибки) по порядку:
Трилогия "Тёмный эльф"
- Изгнанник
- Отступник
- Воин
Трилогия "Долина Ледяного Ветра"
- Магический кристалл
- Серебряные стрелы
- Проклятие рубина
Тетралогия "Наследие дроу"
- Тёмное наследие
- Беззвёздная ночь
- Нашествие Тьмы
- Путь к рассвету
Тетралогия "Дороги Тьмы"
- Незримый клинок
- Хребет Мира
- Служитель Кристалла
- Море Мечей
Трилогия "Клинки охотника"
- Тысяча орков
- Одинокий дроу (на русском пока не выходила)
- Два клинка (на русском пока не выходила)
P.S. Без P.S.
Ух ты,елы палы,все книги эти есть :) Даже те что на английском я скачал
Народ дайте ссылки если у кого есть на
Хребет мира
Служитель кристала
Море мечей
Тысяча орков
Одинокий дроу
Два меча
Или вышлети на мыло
maximus@interdon.net
По хронологии "Долина Ледяного Ветра" вышла раньше "Темного Эльфа" (ТЭ является предысторией, написанной по просьбам фанатов), и значительно ему проигрывает, но прочитать стОит. Вообще Дриззт в ДЛВ относительно второстепенный персонаж, просто поклонников заинтересовали "новые" темные эльфы, а особенно их добрый вариант :) Контрастный персонаж (особенно хорошо он раскрывается в ТЭ), чего-то подобного еще долго не будет.

Последние книги вряд ли можно халявно достать в нете (законно, по крайней мере).

P.S. takedamage свою молчанку получит или нет?
всем привет!!!!!!!!!!!!!!!! подскажите плиз, какие игры на прямую связвны с Дзиртом До'Урденом???
Никакие! Разве что ВG он встречается (только не помню в каком именно), причем ничего особенного в себе не несет. Хотя я бы тоже не отказался от игры где он бы присутствовал
Demon Stone.Там им можно немного порулить.
в одом из модулей НВН видел - рейнджер/мастер оружия с двумя скимами
заваалить непросто было...
У меня Baldur's Gate trilogy, так там в самом начале Shadows of Amn Дзирт присоединяется к партии, для него целую линейку квестов выполнить нада.
спс за помощь))) буду вам признателен)))
гхм...а что такую весч как planescape torment никто не знает? замечательная игруля от блэк айсл.аналогов которой нет и наверное не скоро появятся) ибо цель игры состоит в том чтобы умереть)) процесс оч похож на балдурову калитку но с такими харизматичными персоонажами как летающий говорящий череп,или колдун который взорвал пол улицы и вынужден вечно гореть в одном из баров Хайва,города в котором и происходит почти всё действие игры) вообщем любителям покопаться в своих потрохах и найти что-то полезное или сжечь свой глаз и получить хороший спел на изучение,а также всем кому надоел фаэрун и тянет на другие планы поближе к тифлингам,гитцераям,гитианкам,танари и другой мерзкой живности и нежити игру советую) весч! хоть и постарше балдура.
2 Lorim-Mar
Учитывая то, что Планшкаф старше Балдура, то пропустить его было сложновато. ;-)
Эх а кто-нибуть знает "КорольПиратов" еще не вышел пока последняя книга о Дзирте
Есть) Только не Сальваторе.
Я люблю книги Каннингем про Лириэль Бэнр и про Арфистов. А еще мне нравится серия война паучьей королевы.
Сам давно играю в NWN и, конечно же, интересуюсь всем, что с ней связано. Читал множество сайтов, статей, сообществ… Недавно обнаружил новый ресурс по неверу и в целом по forgotten realms: forgotten realms, забытые королевства. Ресурс молодой, но, судя по тому, что уже сделано, очень перспективный. Сейчас там требуются модераторы и материалы. Так что если есть желание поддержать проект и внести свою лепту, пожалуйста, заходите и участвуйте!
Я люблю книги Сальваторе)Особенно шикарна трилогия "Темный эльф",а дальше уже так,интересненько конечно,но все ровно уже не то)Не так затягивает)
Вообще,вселенная "Забытые Королевства"моя самая любимая)
Влюбилась в нее,когда в 11 лет поиграла в НВН ))
Вообще,мне не нравится перевод "МАКСИМЫ".Столько недочетов и косяков я не видела еще ни в одной серии книг!Прям ужас какой-то.Хотя,конечно,если интерес к книге есть,то ничего не помешает прочитать ее)
Что касается книг,то помимо темного эльфа мне понравилась трилогия "Наемные клинки" про Артемиса Энтрери и Джарлакса)
Вот уж тут Сальваторе явно не оплошал)

Вообще,очень хочется почитать про Эльминстера,ибо сколько живу,а книг о нем у нас не видела,хотя Тюмень вроде не захолустье какое :О
Зато полки кишмя кишат книгами Сальваторе про Дзирта)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.