Neverwinter Nights

9
()

neverwinter nights enhanced edition

Ожидается уже 21 марта грандиозный ремейк. А тут молчёк.
Разве не 27-ого?
О чём говорить, всё тоже, пока что. Надеюсь потом возможности редактора будут развивать, так-как сразу за него засяду.
Dark Kahn
Это не ремейк, а позорище.
AT_Sagor
WAga

Да ну? А как вам это: новые модели и тайлы будут. Завезли также новый формат файлов для материалов. Один минус без русского, но может из Diamond Edition можно будет перекинуть.
Dark Kahn
Я это видел и абсолютно не впечатлен.
WAga

Хмм и чтоже вас не устраивает?
Для меня это первая рпг и самая любимая игра, на ровне с ДАО и Ведьмаками. Если делать ремейк то делать хорошо, а не как к примеру балдурсы. Улучшить анимации, детализировать окружение и не просто увеличить разрешение текстур, а добавлять элементы интерьера (ковры, мебель, горшки, корзины всякие). Игра должна выглядеть современно технически.
Вот я пропустил балдурсы и когда вышел ремастер то думаю вот поиграю наконец-то в этот шедевр, ведь не зря его хвалят во всех ТОПах и меня хватило минут на 40. 3-х кадровая анимация сделала свое дело.
WAga

Ну судя по последнему видео они уже меняют всю графику. И персонажей и окружение и снаряжение.
Dark Kahn
Да я внимательно слежу, с самого начала. Честно говоря, я жду только расширенных возможностей для редактора и парочку нововведений в интерфейсе, в пользу удобства. Новые заклинания, фиты, враги и прочее могу и сам потом сделать, не в первой.
AT_Sagor

Ну расширенный редактор это будет круто. Интересно проги вроде Leto будут работать на ремастере?
Игра то вышла в Steam, только я не понял, сама она не содержит премиум модули? Их там можно купить отдельно, а со всем этим это уже в коппечку влетает.
AT_Sagor
Там в комплекте только : Shadows of Undrentide, Hordes of the Underdark и Kingmaker. Честно, я так и не понял зачем Собаки сделали это переиздание, разница там почти не видна, поигрались с разрешением, тенями и освещением, но от этих свистоперделок лучше игра не стала. Ладно когда клепали переиздания Балдура, Айса и Тормента, да это нужно было, так как на современных компах без танцев с бубнами к примеру в Тормент нормально не поиграть, потому как там ГГ и компаньоны, начинают как Джексон со своей лунной походкой. Помне лучше переизданием Айса 2 занялись бы...
Так, кто разобрался с русификацией? Всё скачивается, но вот только вместо слов куча не понятных символов. Там написано, что нужно отключить масштабирование интерфейса, но это не помогает. Если честно, я вообще не нашёл как его отключить, он либо *1, либо *2.
Может есть ещё какие-то идеи?
Выяснил, по какой-то причине сами шрифты у них не загружаются. На кой вообще выкладывать труд, если в нём ничего нет? Всё пришлось хапать из разных мест самому и документировать что и куда кидать.
Кстати, с загрузкой. Подписался на CEP для EE-версии, но он тоже не грузиться, может это что-то в настройках Steam ставить нужно? Опять же для других игр всё нормально работает.
AT_Sagor
https://neverwintervault.org/project/nwn1/other/patch/nwnee-russian-localization
я отсюда скачала. все встало хорошо. никаких проблем не было
AT_Sagor написал:
Выяснил, по какой-то причине сами шрифты у них не загружаются.

А причина проста: отсутствие русских шрифтов для масштабируемого интерфейса, как и самой локализации для EE в принципе. Можно воткнуть старые, уже существующие шрифты, но тогда нельзя будет увеличить интерфейс в настройках, они поплывут.
DaSein
Там реально ни фига не загружается. Одна пустая папка с номером продукта. А так уже всё с обычной версии поставил.
AT_Sagor
Озвучку речи и роликов тоже?
Если нет, то на ZoG сегодня уже выложили:
http://www.zoneofgames.ru/files/5799.html
Здесь автор тоже уже выложил:
http://www.playground.ru/files/rusifikator_rechi_i_videorolikov_neverwinter_nights_enhanced_edition_ot_1s_versiya_ot_29_03_2018-170666/
DaSein
Да кому она вообще нужна, озвучка этих роликов?
AT_Sagor
Как минимум тому, кто её адаптировал для EE )
В комменты Стим не влезает больше 1к символов, так что я оставлю это здесь.
Или нет
Да - это называется ремастер. Да - изменений немного, но они есть.
- Шейдерное освещение прикрутили (теперь угловатые модельки, если только смотреть издалека, не выглядят такими страшными).
- Поработали над производительностью и стабильностью (отдельный пункт, в который не стоит включать криворуких адептов вин 10 - я так думаю. Оригинал работает нормально только на мощных процессорах с высокой производительностью на ядро. Как только этой самой производительности ядра не хватает и игра пытается распараллелиться, начинается полный кошмар, слайд-шоу и локальный армагедец. Так что мастера-ремастера - молодцы).
- Масштабирование интерфейса под большие разрешения приделали (для кого-то - не достижение, но попробуйте сами чего-нибудь такого смасштабировать, что изначально для таких целей не предназначено, а потом критикуйте).
... Следствие продолжается
Из очень страшных минусов - отсутствие русификации (Никому-же не известно, где dialog.tlk лежит и как его заменить русской версией. И в какую папку нужно файлы шрифтов складывать, если они неправильно отображаются. За 15 лет никто инструкции не написал и в гугле по этому запросу ничего не находится).
Community Patch Project -1.72 Community Patch for NWN:EE english
https://neverwintervault.org/project/nwn1/other/patch/community-patch-project

CEP 2.65 (Community Expansion Pack) https://neverwintervault.org/cep нормально встаёт говорят http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1312882397.

уже появились в Стим Воркшопе паки отличных модов http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1296458460

NWN:EE Russian Localization
https://neverwintervault.org/project/nwn1/other/patch/nwnee-russian-localization

новый русский шрифт из Стима с поддержкой скалирования!https://steamcommunity.com/app/704450/discussions/2/1694917906652159264/
WAga
Говорят любовь с Карой можно замутить,правда?
Да много чего уже есть, 129 работ на данный момент. Я сам туда тройку штук закинул. Игра сама себя не поддержит.
Переделывание графики продолжается уже показывали мечи и щиты.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.