Neverwinter Nights

9.1
()

Nwnights - лучший шард!

Без сомнения гем - лучший шард! Здесь тяжелее всего играть. Я играл на кормире (6 дней 40 левл), на равенлофте (23 дня - 40 левл), на нордоке (61 день - 40 левл), на Lands of Distruction (1 день - 27 левл =))))))))) ). И только на Найтсах идет Реальная игра! Радуешься буквально каждой шмотке+3 и выше. +6 это предел мечтаний, а у буржуинов килнешь зомба поссивного а из него бастард+5 и не какого кайфа (на кормире например убил корову =))) а из нее плащ спел резистанса 20!). Товарищи, я уверен, что многие из вас играли на других шардах, убедительно прошу делиться своими впечатлениями сдесь!
Товарищ Valad прав. Есть шарды с 40 лвл потолком , но набрать их можно быстро.
Шарды с 20 лвл потолком - это гуд но млин хочется большего, хочется чтоб можно было докачаться до 40 лвл , о чтоб сделать это, надо было приложить много усилий и потратиь мног времени, если кто знает такой шард подскажите плиз-)
Я, конечно, могу быть не прав, но нужен ли этот 40 лвл? Ведь всё-таки Найтс этим и отличается, от прочих шардов, здесь отыгрывают роли, а не бегают за шмотками +10 (прям как маленький честное слово. Стыдно такой бред писать) Ведь если бы первейшей задачей шарда была бы раскачка, то за убийство крысы давали 200-500хр. Может не стоит страдать гигантоманией?
я тож. очень не люлю эпику так как это уже нонсенс. слишком.
Во Валад ты гонщик. Это где же ты такой лихой за 6 дней то на Энтарионе успел до 40 подняться ? =)))
И насчет левлав... мне в принципе неважно 20 или 40 мне главное чтоб шард интересный был с квестами и всем таким...
Даже не знаю....я всеми руками и ногами за 40 лвл,все равно на Геме прокачаться до 40 будет трудно(относительно других шардов),а 40 лвл будет лишь показывать,что ты давно уже на шарде,что ты многого добился и что ты можешь с легкостью навалять бисту=)))(чтобы нубы восхищались=)))
И скажите на милость,что в 40 лвле плохого(на Геме ессно)?
Да нет в нём ничего плохого. Просто… Во-первых, это следует из моего первого поста, повторяться не буду. Во-вторых, потолок в 40 уровней, настраивает людей на прокачку, люди бегают, суетятся и… очень часто получается всё тот же банальный… Да и с чисто практической стороны, обеспечить людей матерьялом для 40 уровня сложно. Новые локации, вещи и прочие. А тут сходили люди к шейдам и веселооо, азарт. Я думаю, где-нибудь у илитидов такого уже не будет. Но это только моё мнение…
тема 40 левела на геме поднималась не однократно !!!
так что не надо еще раз разводить флуд проще внемательней почитать топики !

З.Ы. если честно то я пока по инету не играю, так что мне все равно :)
но я констатирую факты !!!
Хе хе я тоже за максимальный 20 левел.Ну нафиг этот 40 с его замутами
Скажите что ли адрес кормира и его адрес его странички в инете.
Хе, товарищи, на кормире можно 40ой быстро набрать только в самом его начале. ГЕМ, шард халявы, 11ый левл набрать легко, а это пол левел капа, а дальше монотонный гемор(не путать с хардкор!) убиения дуров, чем выше уровень, тем меньше за них дают и тем больше гемора, ну относительно недавно шейды появились. Баланс весь смещен в явную сторону сорков, магов , клиров ну и воров.
А вот на кормире щас хардкор, шмот будет как на геме ;) до +4 в магазинах, это при левел капе 40 тО!!!
КачаЦЦа трудно, экспу магам, колдунам и клирам порезали на 40 %+ до етог о были пофикшены еще давно читерные спелы. Ну классов там гораздо больше изза прс ;)
Адрес форума... нафига он вам, там и так народу хватает.
Короче нашел сам :)) Там акая подстава - хак-пак около 330 мб :((
ну так а ip серва то скажите
Резать чаров не надо, а то это не Невер будет а муть какая то , кто видил как над классами издеваются на Равенлофте , тот поймет.

Говорите пофиксить магов, на Равенлофте пофикили(нету Исааков , рук Бигби и Тензора, да еще опыт на 50% меньше дают) при том что можно найти шмот с резисто 38 . Вот собственно все
Не надо издеваться над классами это к хорошему не приводит
Простите за флуд-)
Я в данный момент, пока сервер в ауте, играю на Мидгарде. Ничего не могу сказать по поводу Кормира и т.д, но тот шард оставляет очень хорошее впечатление. Там полное РП, и это радует. Уже после пробного захода стало ясно, что лвлы там - это не быстрое дело, хотя там их и 40. Шард основан на скандинавской мифологии, кажется. Нашу старую добрую лакрицу там заменяют руны хех=)). Вобщем, пока ГЕМ в ауте - это прекрасное место для времяпрепровождения. Но как только включат сервак - я обратно(прикипел уже).-
Говно это, а не шард. на первых уровнях будешь надрываться на полях и огорродах, скатинку пасти и ведра таскать, потом, когда поднакопишь денег и купишь бронь, можно уже куда нить вылезти, но не далеко ато замочат как тапак таракана. Далее руны хрен купишь их надо делать, оружие ломается буквально после 4-5 заходов к примеру на крыс с кобольдами... в общем... де жЁ Па.
LOL! Вы че 40 лвлов форевер!!! Никто не виноват что вы научились качать супер мега чаров тока на 20 лвльной системе, вы просто не умеете качать чаров и ТОЧКА, нет ну конечно на геме есть люди знающие, НО их меньшенствО!
Я сейчас тоже чо то на мидгарде сижу.....
Ну что сказать про этот шард(про Мигард), ну начинаешь сразу с 3 уровня... магом играть полгая халява из за фамов и сумонов... сначала как хрен знает кто работаешь не покладая рук а только потмо на крыс всяких ходишь.... вообщем бред полный. Наш Гем не сравним....

З.ы... а почему именно 40 левелов то...... мона и 30 :)
20 уровней отстой. надо сделать ограничение 2уровня.
Негоните на Мидгарде. По сровнению с нынешнем Гемом, ето сказака а не шард! Там хоть все продуданно. Красивые уравновешеные локи(на Геме можно сказать всего 4 локи: болото, гиги, жуки, дуры. Остальные локи можно убалить чтоб уменьшыть хак т.к. там почти некогда некто небывает). Крафт(на Геме я токого вопше незаметил). Лут нормально продуман(Не так как на Геме из ян ти сорки выподает топор +5. Она же маг по призванию ну откуда у нее может быть топор!? Да есчо и +5. Или из жывотных повше нечего невыкодает! а где мясо ето же еда!). И самое главное там все логично!!! Шкуры, еда, рест и т.д.
Вопшем ето отличный шард!
Тока вот людей там бывает маловато... Да и непродуман он немного для мага., но в сканденавии же викинги войны восновном были.

Да 20 уровней максисум ето хорошо! Лень обьеснять почему, может в другой раз...
2лол
Ты за всех не говори тока ок? Тут дело вот в чем. После 20лвла идет совершенно другая вещь. До 20 идет прокачка (там могут перса вальнуть и т.д). То бишь он проходит стадии нуба, полунуба, игрока (это я к примеру выразился) и т.д. ОН есть по своей сути альтер-эго человека за которого он играет. Это нормально, так как есть великие войны, очень хорошие бойцы, хорошие бойцы как в жизни так и в игре. Только не надо забывать, что среди людей(эльфов, гномов, полуросликов...) БОГОВ НЕБЫВАЕТ. А именно это с ним и происходит на лвлах20+. Там уже идет хак анд слешь в какой-то мере. Я играю за друидов, поэтому позволю описать этот класс немного в хай лвлах. Одна маленькая, незаметная деталь=) - ПОЛИМОРФ в дракона, не спелл(это на 17 лвле и у магов и у друев) а именно ПОЛИМОРФ. Становится в какой-то мере скучно, т.к ходить и рубить всех в капусту без особого ущерба себе любимому, на мой взгляд, как-то неинтересно. Да к тому же берутся усиления магии различные, а после этого молнии бьют ого-го. Баланс сносится к чертям.
а с эпит. мудростью можно загнать чуть ли не всю спелкнигу.
Я не спорю в сингле можно делать все, что хочешь, но это же СОВСЕМ другая игра. Давайте тогда наделим 35-40 лвлов силами, ну к примеру Илуватара, чтоб хоть по ихнему статусу подходили.
З.Ы Это только моё мнение
Пасибо Амадеус ты обьяснил за меня :)
Чего вы говорите . не какой разницы что 20 и что 40. и до 20 идёт прокачка и до 40 прокачка. Просто для 40 надо мобов усилить. Всё равно главная ваша задача это пракачка, есть ещё псевдоРП, и те кто совмещают псевдоРП и прокачку.
Можно сделать что 20-й долго набирать, также можно сделать что 40 долго набирать.
Я говорил только о, так сказать, ТЕХНИЧЕСКИХ, характеристиках, о РП я дале не заикался. Это отдельная тема
2 Радон С каких ето пор на кормире хак пак появился? Там патч 1.64 просто и сер стоит.
Ну так там на форуме в правилах написано :))) СЕР слава богу есть 8-))
А начет усиления мобов......
Мир будущего усиленного Гема(один из взглядов)
Пьесса в 2-ух лицах
Действующие лица:
Дуэргар - воин(ДВ для краткости) - усиленный
Дуергар - клерик(ДК) - усиленный
Действие первое
Место действия: Глухая тропинка, к ОГРОМНЫМ сокровищам
ДВ: Все, тут будем стоять.... здесь удобное место для того, чтобы снести пару голов....
ДК: Боги подземелий помогут нам наказать неверных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДВ: Им здесь не пройти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Действие второе
Прошло 20 лет
ДВ: Cмерть обитателям поверхности!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДК: Да будет же так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Действие третье
Прошло 550 лет
ДВ: Узрите свой последний час, людишки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДК: *не отвечает, так как его уже давно забрала к себе госпожа смерть, ведь старятся не только люди*
Эпилог
Прошло еще 100 лет
Зрители видят лишь два скелета в доспехах, которые, возможно когда-то кем то были, а щас служат лишь пристанишем для букашек.

Хех=) что я этим хотел сказать - пока игроки доростут до усиленных мобов, век пройдет. Если, конечно, не исправить экспу полностью(нет, кое-какие вещи надо исправить, но это мелочи) за убийства(это на мой взгляд плохо, т.к пойдет одна сплошная халява)
Дм не может подстраиваться под отдельных игроков. Если скажем один чел достиг лвла 20-25+, то что специально для него новую локу делать?(именно новую, так как усилять мобов, где находятся другие, более низкие лвлом, игроки нельзя в принципе. По этой причине, на мой взгляд, определенная часть шарда для хаев( ведь тогда будут(через ОЧЕНЬ большое время) 25-30, 30-35, 35-40 и каждой группе уже незачем будет ходить в определенном месте, например что 37 делать в локе, в которой он же получал, ну допустим 24).
Другие игроки в эти локи просто суваться не будут. Вот к примеру, идет пати15, 14, 15, ну или в этом же духе. Видят моба усиленного и с радостью бегут драться. А что потом... крит на 200(ну это к примеру) воину диспел клеру и т.д
В игре важна динамика действий, а там она будет местами. Тут говорят что Гем превратился в маршрут жуки-гиги-дуры, но в других местах просто АНРЕАЛ мало опыта можно получить, как-то за тролей(0,0000000000000). Насчет дуэргаров не соглашусь с вышеписавшим. Там могут вальнуть кого угодно. Допустим диспелом сняв обкаст с хай-клера, а сзади на него бежит толпа воинов, гыыыыы.
Дуры могот когото убить исклучительо из-за лагор на серве!
Амадеус ты же друид... Ты же знаеш что дужы просто непроходят если нет лагов.
2(3) greese, 3 spike glowe, 1(2) vine mine, 2 stounhold, 1(2) creeping doom
Интересно многие такое пройдут??? А если пройдут то уже ХП будет мало и работу завершат медведь с +4 атакой и елемент... и дазве у дур есть реальные шансы??? притом что клера убили раньше...
У мага есть руки.
А воны на то и сделали чтоб их было много, так и пусть ходят в пати....
Блин облазил весь форум кормира и так и не нашел ип сервера.Кто нить знает? =))
Не весь облазил точно не весь... Я помню месяча 2-3 назад был пост про све шадры НВН. Там помойму и комир был :)))
А что ты сделал, что бан получил?? :))))
Ломир, друев мало на шарде, я то знаю как с ними бороться очень хопрошо, именно так как ты сказал, ну можно еще парочку спелов добавить. Тока тогда вопрос а ЕСЛИ нас нет мыж с тобой не вездесущие правильно? Туда ходят и вообще без магов(некоторые) или просто по незнанию с плохой пати.
Ломир, клера нужно еще убить, а то один-два диспела с его стороны, а потом боевые касты и мы нервно стоим в сторонке и курим. Да к тому же пати иногда попадаются дубовые(извините если кого обидел, но другого слова нет просто). Совсем недавно было - вальнули мы дур у моста, спелы почти у всех кончились, ну один УМНИК кинул на центр шторм айс(мост не закастованый был, это так для справки гыыы, я просто не успел). Естественно дуры прошли. А друй в ближнем бою против 3 воинов это не есть хорошо(это вообще скверно), даже в форме медведя. Я от них бегал - бегал, но вчечно это продолжаться то не могло......
Валад, извини за отступление, просто чисто научный спор двух друев, увлеклись маленько, все больше не будем, а то это уже не соответствует тематики топика.
Амадеус ну ты меня расмешил. Клера завалить пробела. Да у меня один медьведь влера 1 на 1 завалит. Да же моя поможе ненадо быдет. Вот тока его отвести сражу от дур подальше... Да и зачам против клера абкаст!? У меня вопше такого ненаблюдается почти. стал подальше. Медверя вперед сам 2 огненый шторма да и нет клера... :))
Опять оффтоп
ИМХО Кормир сейчас АБСОЛЮТНО тоже самое что и Гем но с левелкапом 40, и лассов в 10 раз больше из за ПРЦ, играть там теперь чуть ли не сложнее чем на Геме, и набрать 40 левел за хоть за 6 дней хоть неделю не реально разве что сидеть около монитора 32 часа в сутки, система опыта изменена так что старое покачайство терь не работает, и лоулевелы уже не лезут с просьбами "покачай качай кач кач -ккк!!!"
Гаудин, ходить на 40ом уровне в вещах +5 все равно что на геме на 20ом ходить в обычном фулплейте.
А про халяву говорить не пройдя регистрации очень неоправданный поступок ;) Попробуй 20ый там набери для начала.
О! какие люди ;) Да гем всегда был халявней гема, на геме нет хардкора, есть только ГЕМор. А щас на кормире гораздо ложнее
2 Lumex:

Я не говорю что там нет вещей +8 (+10 как я понял порезали) и читерного шмота типа вещей с хастом и трусиинг (кстати воров там практически нет =) ), просто я имею ввиду что любой нуб убивший сто гоблинов может найти лонг +5 (я нашел пращу +5 и кольцо +2 кб +2 спасы) и заработать на этом достаточно денег чтобы купить вещи +3.

Про покачайство согласен - сейчас его уже нет изза новой системы опыта (если ходить вдвое то опыт режут вдвое, втрое я даже не пытался). Но набрать сороковой левел за одну-две недели думаю реально если ходит одному и знать что есть где.
Люмекс, ПРЦ только доломал последние остатки баланса :). Пройдёт немного времени и его наводнят те же толпы зажравшихся хаев, что и до вайпа с той лишь разницей, что чары у них будут все как один непробиваемыми убермутантами.
До тех пор, пока янки свой модуль Футсилу не дадут в свободное пользование, Кормир будет попсой :P.

Что лучше 40 или 20 уровней, это ещё вопрос. Если хорошо всё сбалансить на шарде, то можно и 40, просто под 20 балансить легче. Единственный мною виденный шард, где нормально реализован 40 уровень это Равенлофт.
В принципе играем то фор фан, поэтому максимальный уровень не важен, но излишняя крутота эпиков мне быстро приедается.
Когда Гем упал,начал пробовать другие шарды.Нордок,Аксис,Мидгард-все не то.Так что я лучше на форуме посижу,пока наш любимый Гем не появится:)
МДя.............................................................................................
А патриотов то развелось ;)

p.s. И что вам в 40ом уровне кроме жутко несбалансированных фитов нравиться?
И лежал Гем в дауне тридцать лет и три года, а потом как встал, как слез с печи...
:)
Хы.. богатырь всея руси - Илья Гемовский =)
Насколько я помню, Илья не встал-бы с печи, кабы не старцы...
Ну дык и Гем не встанет, если "старцы" наши не потрудятся.
Гы.. во бодягу развели =) Смешно... чес слово смешно =)

Ну.. а когда он втретит Алешу Нордокича да Добрыню (видимо Кормирыча)... Будет "трое на заставе"?
Валад, да ты гонишь! Играть тут восе не сложно, а про шмот я вообще молчу! Сам видел как ты дюпал шмот, дожидаясь отката! Практически отсутствует РП, кругом ПК! Кругом игроки-мобы (типа Елвина - мага, прАкачй!!!!!!! Дай еды!!!!!!!!!!) Отсутствие не стандартного крафта. Отсутствие квестов. Только персонажей тут прокачевать и больше ничего. От скуки спасают пара игроков - Сайрус и Фаелар, ну и Ксандер вроде иногда, только с ними отигрываться можно, а остальным пофигу! Вот к примеру тот же морфин - бегает, убивает всех под предлогом что у того, кого он убил, каким-то чудом оказались его вещи... Гы, мидгард до вайпа был лучшим, а сейчас, ну думаю что равенлофт, но душа всеравно лежит к гему :)
И снова я, хоть иногда.
У меня вопрос (не для тугих, как опять): в инетрнете знаете сервера SoU?
Просто я моя покупательная способность в диска 1 в год. То есть мне выгоднее второй Neverwinter Nights купить, чем аддон, а у меня ещё много других игр намечено и все ждут очереди.
2All
Гем впринципе клевый шарод, но вот почему его никто не обновляет?=( Ну это же не так уж и трудно млин... кароч ДМы давайте беритесь за ум и обновляйте ГЕМ!
По мне 40 уровней лучше, т.к. больше простора для создания интересного персонажа. При 20м уровне максимум я знаю как сделать рулящего на этих уровнях чара, а вот при 40 - стратегий куда больше.
Шмот +4 в магазинх - маразм редкий. Любой, кто играл в ДнД сказал бы что в такое и играть не будет.
Я много играл в мады (если кто занет что это), и скажу вам, что остающийся у вас после смерти шмот - вообще редкая халява )
2 ДМитрион. Если найдешь способ гарантированно получить болванки непобитыми по почте я могу тебе их выслать, авторская сборка на 3х дисках. Я правда не знаю, что дешевле тебе обойдется, пересылка по почте или покупка в магазине. Сам считай, во сколько тебе обойдется конвертик из Краснодара. Хотя если есть связи или кто-то будет проезжать через Краснодар - всегда могу помочь и кинуть мой НВН на болванов и передать.
Кстати, Гем стал бы намного более интересным если подняли бы максимальный уровень до 23 или 25, но выше 20 уровня смогли бы подниматься только персонажи, у которых нет ни одного уровня визарда, сорсерера, клерика и может ещё друида. Если лвл 21 файтеру взять, например, уровень визарда на 22 уровне, то это будет предел и далее будет всегда за всё 0 ехп. Это всё для того, чтобы у людей появился азарт играть слабыми классами.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.