Neverwinter Nights 2

9.1
()

Монка ещё больше опустили

В первом NWN все прибамбасы монка сводились на нет его низкой базовой атакой. Теперь еще хуже: при использовании голых рук или камы нет лишних атак и разница между каждой следующей атакой не три, а пять, как и у всех классов. Раньнше монки не рулили на шардах, но в сингле было терпимо. А теперь: когда я выполнил квест по становлению Келгара монком произошла непрятность. До этого у Келгара былы самая большая атака из всей команды (он был у меня прокачан на дворфийский топор). После квеста ему сделали релевел и я сделал из него монка на кулаки.... и Келгар стал соской!!! Атака не помню насколько упала, но кажется на 6 !!!
Заключение: наряду с тем, что убрали шифтера, монка тоже можно вычёркивать как класс, и брать его можно теперь только для мультика.
ИМХО
Может кто не согласен со мной? Буду рад, если такие найдутся.
Я несогласен, начал играть с самого начала Монком, поначалу тяжело. Потом прокачал полностью ему все связаное с руками и все виды уклонения. И рву всех, даже магов, тяжело было против Дракона в Горах великанов, но все же порвал.

Так что Монк все таки рулит, по моему мнению, и кстати в НВН реально Монк был опущен, а в НВН 2 уже его подняли на пару ступенек вверх, а вот Паладина реально опустили, я им остался недоволен.
А мона поподробне, в чём именно их опустили и в чём подняли - ет мои самые любимые классы, не хотелось бы, что их прищемили в чём-либо :) !
Просто со мной тип бегает Касавир, Вроде в крутой броне, с крутой пушкой, а выносят его моментом. Мало НР, не очень большой Деф, у простого воина он больше, есть аура, но она многово не дает, да и по спец. способностям его урезали. Если я правильно помню, то в НВН было поболе способностей у него.
Succulentus #
0
Ага. Меня вообще паладин сейчас не вдохновляет. Слабенький какой-то. А вроде как же должОн быть супер-пупер. Он же воин.
Монка, наоборот, усилили. Во-первых, повышено повреждение руками. Во-вторых, не отобрали у него вообще ничего. В-третьих, flurry of blows теперь гораздо лучше стал.
Succulentus #
0
Посмотрела монаха на примере Келгера. Он стал сильнее, чем в 1-ой части. Даже стало жалко, что вначале не выбрала его
монк мясо хуже воина.брони никакой,проблемы с оглушением и некро.Чистый воин и то лучше,хоть бьёт не так шибко зато бронь.
Ну накой бонус ловкости так опустили?((Единствено на что годен монк это против магов
конечно стал сильнее под чужим кб+каменекожк обкастом))
ЗЫ шурикены урон 1-2 это фарс или как понимать?
Куда уж выше повреждение - и так 1д20 было, начиная, по-моему с 16 уровня!
Так забрали у монка дополнительную атаку или оставили?
На счет Касавира согласен - дохнет самый первый почему-то.. Видать так у него распределены начальные умения и навыки. Я сам иду сингл палладином - он у меня раза в 2 шустрее и крепче Касавира. Очень недоволен что нельзя пока убрать этого козла из партии.
Атак монк получает как все за +5 бонуса баб сверх +1. Но флурри с 9го уровня не дает никаких пенальти, а с 11 дает целых две атаки. Например, монк 11 без учета всех бонусов будет иметь с флурри атаки +8\+8\+8\+3. Без флурри +8\+3, как клирик или вор. Все это еще стекается с хастом.
Монк против магов хорош не спорю, но вот кто знает все плюсы магов?
Я магом не играл и желания как-то нет. Может стоит попробовать?
Попробуйте набаффить монка всевозможными кастами клера, колдуна и волша = Total Annihilate.
Диспелл, и все Total Annihilate окончен
_ICE_ #
0
ХА-ХА-хр-хм-пр-пф-пш............ (произносится слитно)

Если набафить файта всеми плюшками? А если бешенного зерка? у которого и дамага будет раза в 3 больше и атака выше и обкастить всеми блесами праерами и т.д. и бард рядом воодушевляет и песни поёт. И с имп повер атакой с двуручем будет +24 дамага, а монку либо флури либо повер. И супер клив. Вообщем глядя на всё это монк бросил своё конву и начал нервно курить в сторонке.

А вообще монки действительно несолидно смотрятся, хотя и по сравнению с НВН1 их подняли.
Нащет солидности эт точно, мой бегает в пежаме. А вот нащет дефа поспорю из всех кто со мной бегает, у моего наибольший деф. я ему прокачал ловкость и качаю силу. прокачал все рефлексы и уклоны, рву воинов как тряпки, правда бывает напряг когда на меня все сразу кидаються и меня выносят, не успевает уклоняться от всех. А так Монком по сравнения с НВН1 я доволен, кроме внешности канешна...
плюсы_магов_в_подготовке_и_против_толпы(один),в_обкасте_сумирующимся_с_клириком_и_бардом.
в_возможности_завалить_в_одиночку_красного_драка_и_князя_тьмы_по_которым_невозможно_попасть_монку_20_неслыханое_дело!!
воин_против_толпы_непопрёт.лично_мне_кастером_гораздо_интереснее_и_комфортнее.с_другой_стороны.застав_в_расплох
суперпупермага_завалит_кривой_гоблин.
балланс_классов_пошаливает_на_низких_левлах_рулят_воины_особенно_всякие_рассы_на_высоких_маги,раздражает
шас_играю_по_новой_ренжером_вудэльф(мечник,4_левл)_так_извините_он_пять-семь_магов_своего_левла_вальнёт.
криты_каждый_третий_удар.
_ICE_ #
0
Кхе....
Монк на дуал камы сделает из красного дракона(в НВН ессено) чучело и отвезёт его в монастырь для красоты. Плюсы виззарда то что он после подготовки универсален. И после подготовки он натянет кого угодно и как угодно.
хм насчет того, что в первой НВН монк был слабый... чушь имхо ! я первый нвн проходил 2 раза монком и не каким другим классом небыло так весело... (ну кроме блейда с 2 катанами +13), а про второй пока сказать не могу... только начал монком, прошел пока блейдом...
вот вы говорите воин, во первых у монаха кб больше среднее 40! и кол-во атак 8 !!! это в НВН, а вот во второй пока незнаю... и вы не когда не играли войном против магов ? нет? попробуйте и вы поймете прелесть монка ! хотя конечно урон маханький у монка, но в ХоТУ был прекрасный кузнец который делал камы монку с которыми он рвал все и вся !

З.Ы. Если у вас не получается играть монком(в 1 нвн) то скорее всего вы бездарно его качаете !
З.Ы.Ы. Кто играл магом поймут меня 100% потому, что это единственный класс против которого магом реально тяжело ! всех остальных маг убьет не напрягаясь ! (даже шифтера и друида)
З.Ы.Ы.Ы. Пройду НВН2 монком поделюсь впечатлениями и рекомендациями )))
2 q1w2e3
ты каким местом, извини, монка качал? "монк мясо хуже воина.брони никакой,проблемы с оглушением и некро" извини, но уже в которой теме я вижу тою некомпетентность в отношении НВН. у моего монка лвл 16 брони 33. щас даже для интереса пойду весь шмот сниму, посморю, скока без шмота. тут, кстати, в соседней ветке я с Айсом спорил по поводу декстового монка вот у него еще и от дексты плюха к защите.
2 Айс
опять ты за свое :) ДнД на то и ДнД, что НЕТ такого перса, который натянет КОГО УГОДНО.
----------------------
мдамс снял я шмот, дефы действительно не много - 22... но ща я еще с других сниму :))
----------------------
снял шмот с файта (без щита) 11, со щитом - 17. вот такие пироги. я честно говоря, в шоке, что человек, игравший, как я понял в обе НвН, может поставить под сомнение дефенс монка. это ж одна из его главных фишек! (это я обращаюсь к q1w2e3)
Да не с броней проблем у монка нет, если не считать, что она у него в основном доджевая и поэтому не всегда работает. Проблема с BAB, гоблинов лупить конечно хватит, но если у противника большой AC, то монк по нему просто не попадёт ниразу. В PvP это особенно заметно.
опять-таки, если не распыляться на стренжу и дексту, а сделать монка на дексте с изяществом (кстати, вав не низкий а средний), то получается нехилый боец, в которого попасть оч сложно (действительно оч сложно), а засчет флурей он наносит много ударов и потихоньку точит противника. а если он еще и с регеном...
По поводу "не попадет" - единственный, у кого по-настоящему много АС (кстати, ПОСЛЕ того же монка) - это файт. проверено на серваке - одетый монк кладет файта. правда битва длилась 11 минут :)) но все равно, у моего декстового монка осталось где-то 2\5 хелов, т.е немного меньше половины. и это уже не ИМХО :)
Низкий я имел ввиду для милишника. Минус 1 на каждые 4 против файтера итого на 20 лвле у файтера 20, а у монка 16. А что касается "одетый монк кладет файта" - а файт одет?



Комрады, кто пиратки патченые юзает к вам вопрос: монк действительно не получает плюх за юзанье кулаков и кам? Дополнительные атаки и штраф за каждый следующий удар в раунде 3 , а не 5 ? Это чё в ДнД 3.5 типа так и должно быть?
2ArtoFinnigan
зря ты так про кастеров, я правда предпочитаю сорка, а не виза, но правильно прокачанный аркан кастер без проблем сделает многих, а с проблемами ;) всех. Хоть говорю по первому нвн, но все же ТС, если надо то морда, и в зависимости от ситуации - баньша, хорид, ишак, перст и т.д.(по мне так уже упомянутых четырех хватит против мноогих, ну против нежити еще можно санбёрст)
а я вроде и не говорил ниче про кастеров :)) или не могу найти\вспомнить.. я кстати тоже люблю сорку больше, но виз более универсален.
_ICE_ #
0
2 ArtoFinnigan
в том то всё и дело что НВН не чистый ДнД. Конкретно в фрготтенах Маги это исключительная сила с которой считаются. В ДнД практически нет ничего с чем подготовденный виззард не справтся. Визарду лвла 20 вполне по силам остонавить отряд человек в 200 (1 лвл офк). У каждого увающего визза приключенца есть телепорт (куикен спонтаниус свифт) который выведет его подальше от опасности. Вещи и заклинания с постоянным эфектом которые он создаёт сам и т.д. Даже если очень быкастый монк прёт - самое что первое приходит в голову это споннтанный инвиз и после банальный Forsecage (который был ипользован мной в таверне) а дальше по желанию. Можно после банально слинять или навызывать союзников которые по окончанию примутся за монка и т.д. Вариантов уйма. В то время как у монка (вообще у монка) их не так и много. Только убегать если запахло жареным.
Визарды правят Фаеруном. (а если добавить томе оф магик, унлишед аркану, комплите аркана то сила визарда будет расти с каждой кногой)
А вот в НВНе не так всё красиво. Хотя монах мне нравится и по возможнастям и по отыгрышу.

2 [NWN]Lord
количество атак у монка 8 только с дуалами а так у него их 5. АС у файта со щитом мало будет отличатся от монка.

Если монк одетый то на камы АС будет больше и дамага больше - приведи мне уровень экипа и я тебе это докажу.
2 Айс
вообще, ты прав, виз - штука хорошая, но в хороших руках, им довольно сложно хорошо играть, поэтому немного визов, которые рубят по-настоящему (в смысле, в онлайне). По поводу воина со щитом и монка - зависит, на что качать файта - если на дварф дефа (как теперь часто делают),то есть шмот будет больше на дефенс, а не на повышение статов, то, вполне возможно, что АС и приблизится (подчеркну, не достигнет того же уровня), но лично я считаю, что файта надо качать на статы, а тогда его деф будет на порядок ниже. Не хочу сейчас брать конкретный екип, потому что для каждого шарда, а тем более кампании, рестрикт на макс шмот будет свой (т.е. где-то попросту нет молота или рукавиц айронфиста :) )
К сведению - на порядок - значит в 10 раз!!! Так ли это ??? :)
вообще на порядок - это значит на степень числа. например 10 и 15 - водном порядке, так же, как и 15млн и 18млн, но так как в данном расчете у нас нет исходного числа, изволь воспринимать в обыденном смысле, т.е. "существенно".
файт/вм с дуалами валил драка в одиночку и еще треть хп осталась, правда шмот был очень даже ничего).. Хз как там криты прорезали, но бывало по 3 атаки критами шли. Лорн сдох в 4 раунде -в первых 2х хиты в 9 в 3м аптечка в 4м кил. Один большой минус вма - имунитет к критам у противника + защита и спас броски маловаты.
Ну как же нет исходного числа - за исходное число взят деф монка, от него и отталкиваемся :) .
дык нет, я имею ввиду число чью степень мы считаем, ну это уже математический подход хватит цепляцо к словам :))))
nmskFenix
я не знаю, что у тя там за шмот был (наверно +10 к стр с каждого слота одежды), но красного драка с его большим резистом на физ атаки(на криты кстати у него тоже рез), я не знаю как у тя треть хелсов осталось, а точнее как ты выжил
количество атак считал так, 2 камы + 5 атак на 1 руку + 2 атаки на 2 руку + шквал ударов
так что фиг знает и это при том что есть замечательная роба черной луны )))
Прошел лунным эльфом монком на дексу.
Нач статы: 14, 18, 10, 10, 16, 8.
Закончил на 19м уровне, одежда: мантия сияющей руки +4, перчатки кулаки хин +4 (были долгой смерти +5, но меня звуком приколо бить :) ), пояс монаха (бонусы на кулаки: фокус, специализация и прочее), сапоги солнечной души +3 (+5 отдал Келгару), подвеска Шандры (4 АЦ природной), кольцо регенерации 4, кольцо защиты +2 и плащик рыцаря.
АС 38 , АВ 25\25\25\20\15 с флурри (одел бы тапки +5 было бы больше).
Что могу сказать, поначалу было туговато, потом как все происходило: я бегу впереди (у остальных скорость дохлая, тем же паладином вручную пока добежишь до врага со скуки помрешь), врезаюсь с толпу, и потихоньку их убиваю. Если толпа большая, можно сходить за чаем. Когда (если) добегают другие, то через несколько раундов наступает врагам с косой старуха. За всю игру умирал меньше всех (правила жестокие поставил, нас в начале Кара фаерболами палила), дамаг средненький и прочее.
В принципе, одназначно сказать, что в НВН1 монк был круче\хуже нельзя. Новый шквал ударов - это очень большой плюс. Но, во-первых, в версии 1.0 у монков пропал клив (та же болезнь была у Гримнго в НВН1; в мануале написано, что он есть), во-вторых, сбить кого-то с ног или оглушить можно чудом (читай еденичка, а ведь помнится до 1.64 можно было Мефистофеля кулчаком на колени поставить :) ), ну в третьих, где роба черной луны?
Вообще у разработчиков своебразное чувтство юмора. Ладно, после рерола Келгару можно сунуть молот Айронфистов (это вообще мега чудо получается, быстро бегает, неплохой АС, SR, дамаг жуткий, практически неубиваемый, носит вещей ОЧЕНЬ много, минус - атак за раунд маловато). Плюс клив, я уже писал, нету его. А брать мощную атаку ради него смысла нет. И самая большая шутка, в 3й главе можно построить монастырь в крепости, настоятель проводит испытание: голышем, без ничего победить 4х элементалей. Первые 3 сносятся без проблем, а последний просто жуть. У него АВ 13, повреждения 18-42 не криты (в среднем 28-30 бьет). Я с ним мучился ну очень долго. Так вот, за это испытание дают...Мантию сияющей руки +2!!! (класс, +4 в середине 2й главы получаешь).
Но, следуют отметить один плюсик на любителя: наконец-то нормально работает круговой удар (Circle Kick), перс после него бьет свою цель и она не меняется после удара.
Для сингла монк довольно неплох. ПВП без понятия.
На мой взгляд, это класс для тех, кому нравится специфика боя без оружия. Имхо, камы - баловство :)
P.S. забыл сказать, что ловушки не замечал совсем :) а сундуки звуком раскалываются легко. Так что бедная Ниишка...
я не очень понимаю зачем ты качал стренжу.. либо я жестко туплю, либо я идиот, но я не понимаю зачем она здесь (как я понял ты брал Weapon Finesse)
При чем тут сила? я же дексового качал монка :) Поэтому постоянно брал дексу на уровнях. А без файнезы ни один дексовик не живет :)
Видел пару сообщений что типа со мной бегает пал (монк) и он -типа соска. Я сам паладин рву все живое направо и налево, а уж тем более по сравнению с моими спутниками. Смысл в том что чтобы понять класс нужно играть за него, думаю взражений не будет.
Настроил клиента, что бы играть по локалке, решил с другом ПвП устроить. Вышли с города, я Монк 18 лвл, а он Пал 20 лвл.

Первый раунд: Монк разорвал в прах пала (сбивание с ног и оглушение проходили но не часто)
Второй раунд: Монк разорвал Пала (включил тока поток ударов и все, сидел просто наблюдал)
Третий раунд: Пал лечился и забафался, вынес меня (забыл включить поток, у него осталось 20 ХП)
Четвертый раунд: Пал вынес меня (у меня чо то локалка заглючила)
Пятый раунд: Монк вынес пала (пал забафался, и лечился, а только выпил бутылку силы быка и ловкости кошки и включил поток. разорвал довольно быстро)

и так много раундов было, в итоге Монк победил.
))) Жестокий пал, наверное был)))
ты по-ходу не понял. я спрашиваю, зачем ты качал стренжу аж до 14, если ты берешь декстового монка (как я, кстати, сам всегда делаю) с финессом? зачем она там нужна?
вещи носить, чтобы перс не был перегружен от эквипа :) Вообще не знаю, дамаг то все равно идет от нее, хоть он и не зашибись. Я просто никогда не думал бегать с 10 силы :) Покажи свой вариант нач статов для дексового монка. Вроде в НВН2 можно поднять до 20 при генерации чара, я просто этим не страдал :).
P.S. первый мой перс (еще в НВН1 был виздомный монк :) ).
Не, монка не опустили, я проглядел один момент - монку очень хорошо подняли его умение "шквал ударов" теперь он на большом уровне также имеет 5 атак, а 3 первые с максимальной атакой. Вот и ответ на мой сабж.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.