Ninja Gaiden

7.6
()

Впечатления от игры

здесь будет моя тема.
Так, посмотрела, всё впорядке.
Я проверила, всё нормально.
на пк я ожидал больших требований гиг 60 но зделали 20 максимум да и под i5 проц даже без 4к зделали проще ,всегда думал что эксклюзив ps3 а на самом деле разработка была еще в 2000 ных на xbox оригинал да и выпустили на всех консолях
Всё отлично работает. Вот только экран с рамкой, которую каждый раз при запуске игры приходится убирать нажатием курсором мыши в верхнем правом углу экрана - и это относится ко всем играм коллекции. Да , ещё - у меня на Windows 7 отлично работают 1-я и 3-я игры коллекции, а 2-я выдаёт ошибку с kernel32.dll. У кого-нибудь было такое, или все играют игры коллекции только на Windows 10? Если всё же это не исправить, всё равно буду играть хотя бы две игры из трёх - вся коллекция великолепна, я давно её ждал и нисколько ничем не разочарован, таких игр уже давно не делают, особенно для ПК. А там глядишь, со временем ЗоГи прикрутят и русификаторы для всей этой замечательной коллекции, как и коллекции Devil May Cry. Я считаю всю коллекцию шедевром, а первую игру - особенно.Отдельный плюс коллекции - оригинальная японская озвучка. Моя оценка именно играм коллекции 10/10. Техническая реализация - другое дело, может пофиксят хотя бы запуск игр с рамкой вместо полного экрана.Ну если нет, так нет, всё равно моё мнение не изменится.
alex 19061967
пропиши в свойствах Fullscreen
thesmilex
В свойствах чего - значка на рабочем столе что ли? Что это даст? Так задумано хитрыми разработчиками и свойствами значка вряд ли что изменишь.Они же сообщили - разрешение экрана, режим окна или полный экран меняются в свойствах Steam, а не игры. Нет у меня никакого Steam, так что и прописывать нечего.
alex 19061967
В стим версии можно прописать в свойстах запуска игры разрешение до 720р(разрешения 1920), а вот с пираткой не знаю.
JustZorbin
Да всё понимаю, у меня пиратка и я уже привык нажимать курсором мыши вверху экрана для полного экрана при каждом запуске игры - другого способа нет и не будет. Меня другое интересует - почему 1-я и 3-я игры коллекции отлично работают, а 2-я выдаёт ошибку с kernel32.dll ? Я уже писал - у меня Windows 7, а не 10 и если это связано с ОС, то менять 7-ку на 10-ку я всё равно не буду, ни ради одной игры этой коллекции, ни ради любых других.
alex 19061967
да, в свойствах значка на раб столе, тем самым ты меняешь свойства игры, стим по сути тоже самое и делает.
делаешь как на скрине и все

Русификатор существует? или все что на просторах интернета шлак?
Сделал,как на скрине - появилось сообщение : Имя конечного файла NINJA GAIDEN SIGMA.exe"1080p задано неправильно.Пожалуйста, проверьте правильность написания файла. Игру этим не обманешь.
alex 19061967
после " пробел. exe" 1080p
OverLord45_1989
Спасибо большое, всё сработало. Даже не ожидал, что пробел имеет такое большое значение.
thesmilex
Спасибо за подсказку,оказывается, и свойства значка тоже имеют значение, только про пробел забыл, да подсказали. Теперь буду знать. Век живи - век учись.Интересно было бы проверить где нибудь ещё.
OverLord45_1989
Русификаторы для всех трёх игр есть, даже озвучка, но только для консольных версий, на ЗоГе уже поднята тема русификации игр коллекции для ПК, но пока одна только болтология - никто не берётся что-то делать или хотя бы портировать. Там дальше видно будет. Но если всё же что-то сделают, то это обязательно попадёт сюда, на сайт, рано или поздно. Будем ждать.
тогда пока не играю, ждать буду русификатор, енглиш то не знаю вовсе...
alex 19061967
https://steamcommunity.com/app/1580790/discussions/0/5079478487781475412/
тут вроде нашли решение как запустить на win7
Спасибо за ссылку. Почитал дискуссию в Steam - там предлагается вскрыть экзешник игры при помощи CFF explorer и поменять строку CreateFile2 на CreateFileW. Проще прочитать, чем сделать. Рискованно, и об этом предупреждается прямо. Всё равно благодарю Вас за попытку помочь. Теперь я хоть знаю наверняка, что кто-то пытается найти решение этой проблемы, а то нигде даже информации об этом не видел. Но пока там никто ещё не сообщил, что всё уже решено и получилось. И никто не рискнул предложить ссылку на модифицированный экзешник.А в теме Ninja Gaiden 2 на плэйграунде и вовсе время застыло. Для Ninja Gaiden - Master Collection даже страницу на сайте пожалели открыть, хотя открыли такую страничку для Mass Effect Legendary Edition - из-за пиара.Всё же попросил друга помочь. Он всё сделал по инструкции - и игра запустилась! Ещё раз большое спасибо за ссылку. Удалось таки обойти мелкую подлость разработчиков коллекции по отношению к пользователям Windows 7.
Вчера на ЗоГе узнал, что русификатор текста для Ninja Gaiden Sigma 2 из Ninja Gaiden - Master Collection уже как бы есть,но не бесплатный, хотя перевод - всего лишь порт с версии XBOX 360.Бесплатно переводить игры коллекции или портировать уже готовые переводы для ПК версий на ЗоГе по-прежнему никто не собирается, так что можно и не ждать, бесполезно.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.