Nioh 2

7.5
()

Впечатления от демоверсии

Порубал сегодня в игру, особо интерес до этого к игре не проявлял, а тут перед релизом стало интересно, что же там наши братья ускоглазые лепят:
1) Управление гуманное, желание разбить геймпад о стену не посещало;
2) Геймплей бодрый - враги разбирают тебя на части только так, если чуток замешкаешься, впрочем как это и бывает во всех Souls подобных играх (особенно бесили змеи, к которым довольно тяжело было найти подход, чтобы не получать от них урон, да еще и умудряться им наносить - остановился на выборе тонфу, с ними получалось неплохо воевать)
3) Лор - здесь уж конечно на вкус и цвет, но я лично не привык ко всей этой японщине, потому было немного неуютно при всех этих "ёкай", или "Ки" и т.п.;
4) Количество всевозможных лазеек и путей, а так же скрытых мест достаточно, что очень радует - исследовать мир весьма интересно;
5) Оптимизация. Читал где-то в новостных постах, мол в игре дикие просадки, играть не возможно и так далее - по крайней мере наиграл больше двух часов, и из них не было ни одного вылета, ни ни одного лага. Игра идет плавно на режиме "экшн", другие режимы не пробовал, т.к. этот устроил с головой (здесь тебе и графика приличная, и картинка плавная) - играл на PS4 slim.
сразу видно - не играл в первую часть. лично я в боевой системе изменений не увидел, приёмы все из 1 части, магия и дзюцу тоже. хотел сделать предзаказ, но посмотрел на цену и желание пропало сразу.
Существенные изменения в прокачке, теперь оружейные навыки качаются как в Skyrim - чем больше пользуешься оружием и магией, тем больше очков навыка получаешь. За получение уровня - очки основной самурайской ветки и очки параметров (сила, ловкость и ТД). Два новых вида оружия. В целом первую часть прошел без особых проблем, а демку второй не осилил :(((. Нужно привыкать к новым механикам, например новой системе парирования.
EvilDrue написал:
Нужно привыкать к новым механикам, например новой системе парирования.

зачем? игра сильно зависима от прокачки, докачался до 30+ уровня, прокачал навыки, прошёл все миссии, включая сумеречку, под конец проблем вообще не было, комбы боссов стали блочиться без проблем.
В целом, да, прокачка многое решает + билд нужно все таки нормальный построить. В первой части страдал пока не сделал уклон на магию. Замедлялка+уменьшение брони и любой босс ложится в лёгкую.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.