Old World

6.9
()

Впечатления от игры.

Блистательная пошаговая стратегия свитая из роя глубоко взаимосвязанных механик и ролевой системы, которая подарит вам возможность написать свою историю. Обрамленная непередаваемой атмосферой античности, Old World затягивает словно наркотик. А насыщенный саундтрек и приятную картинку, способна омрачить лишь местами слабая оптимизация.
Спойлер
Основав Карфаген, удачно определив его границы на перепутье всех торговых путей средиземноморья, новоиспеченная царица Дидона положила начало новое истории великой империи. После подписания официального мира и союзничества с проживающим в окрестных пустынях племенем Нумидийцев, в очень короткие сроки были основаны города по всему северному побережью Африки, полностью установив контроль карфагенян южной части Средиземного моря. Соседствующие египтяне и пока только осваивающие Апеннинский полуостров римляне, теперь должны были считаться с новой силой средиземноморья. Быстро развивающийся солидный в количестве флот карфагенян ничем не уступал, а зачастую превосходил соседей и в качестве и в искусстве мореплавания, а легкая наемная нумидийская и ливийская конница, по флангам окрылявшая плотные строи гоплитов, создавала широкие тактические возможности для демонстрации силы на суше.


Карфаген процветал двадцать лет, пока царицы не стало. Необъяснимая внезапная смерть Дидоны стала неожиданным ударом, послужив поводом для внутрисемейных и политических распрей между потенциальными наследниками престола и главами правящих семей. Кровавые расправы, предательства, обман и изгнания законных наследников, привели Пигмалиона, брата Дидоны во главу стола, уже великой на тот момент североафриканской империи. Но как покажет время, если это не была воля богов и благодеянье судьбы, то как минимум очень удачное стечение обстоятельств. Расширению границ и бурным экспансиям, пришли на смену открытие новых земель, знакомство с иными цивилизациями от синайских песков до восточного побережья персидского залива. Образовывались новые, прочные торговые и дипломатические отношения с Вавилоном, Персией, Грецией и Ассирией.


Обмен технологиями и наукой, приводил народы к взаимному процветанию, обогащению и развитию. Время шло, власть Пигмалиона укреплялась, а мнение власть имущих и простого народа к царю-узурпатору, сменилась с возмущения и подозрительности, к безусловному дружелюбию и почитанию. Только один вопрос оставался нерешенным. На закате своей жизни, царь не имел детей от своей жены и прямых наследников трона, а повторять времена смуты одарившие его властью, он желал меньше всего. В конце концов решалась судьба империи. И на смертном одре, пред народом и аристократией Карфагена, царь наследовал трон в руки его дочери Имильке, совсем юной девочке-бастарду, в которой отец не чаял души и был очарован ее способностями в учении, науке и философии. Споры и недовольство общественности, после смерти царя, вскоре утихли. Власть была у девочки монарха лишь на словах. На деле Карфаген был в руках глав правящих семей, влиятельных полководцев и политиков. До тех пор, пока юное дитя, не превратилось в мудрую, образованную и талантливую царицу, чью власть оспорить уже не удавалось никому. С этих пор, владычица направила курс империи по стопам идей своего кумира - царицы Дидоны. Именно ее достижения в расширении границ влияния империи, бурному строительству и развитию внутри государства, вдохновляли Имильку как ничто иное. А основанный союз с Римом и предложенная помощь в решении проблем с якобы общей угрозой германских племен, дал повод войскам Карфагена, победоносным маршем пройти весь запад Пиренейского полуострова до границ с самим Римом, полностью стирая любые очаги сопротивления и агрессии. Таким образом было основано еще несколько крупных городов, а сфера влияния Карфагена стала велика как никогда ранее.

Пятьдесят лет правления Имильки Великой ознаменовали ярчайшую веху в существовании империи. Политику матери в будущем продолжит ее старший сын Ганнибал. Блестящий полководец и фанатик своего дела, он проведет свои войска через пустыню, покорит Ассирию и дойдет до самого Вавилона, установив безоговорочное, культурное, научное и военное господство Карфагена в средиземноморье Old World.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.