Operation Flashpoint: Dragon Rising

Вопросы по прохождению

Так как в игре немного тупая карта, как мне показалось, то я думаю что у многих иногда могут возникать вопросыо побочных и главных задачах в миссиях, и о прохождении миссий в целом, а также о трудно проходных моментов игры.
Об этом и пойдёт разговор в этой теме .
0
Как выполнить обходной манёвр во второй миссии???
0
Как стрелять из Грантометного комплекса FGM-148 Джавелин. Жму 2 кнп. мыши, сканер есть, а цель то как захватывать?!
0
Народ как выходить из меню снаряжения? Какую кнопку нажимать? или это баг игры.
0
"как выходить из меню снаряжения?" -"E" английская вроде. или R.
В общем тоже хотелось бы спросить, касательно миссии по уничтожению генератора топливохранилища на китайской базе. Миссия начинается ночью, нужно дойти до условной точки, после чего клинок 1 начнут операцию по отвлечению главных сил противника. В общем, я дохожу до ВП, снимаю со SKAR'a часового, командир докладывает, что через минуту начнется это "отвлечение".
Собственно в бинокль видно, как в сторону холма (если не ошибаюсь на востоке) уезжает пара джипов и два отделения пехоты. Но охрана КПП и часовые по периметру остаются на месте.
И каждый раз, когда я начинаю приближаться, они неизменно каким то образом обнаруживают всю мою американскую банду, хотя мы вроде как и не стреляем (я дал приказ "не стрелять") и ползем на брюхе.
Ну ладно, часовых я снял, завалил джип со стрелками, сумел полечить раненых, кинув предварительно дымовуху. Но потом их столько вокруг появляется, что просто невозможно никаким образом не то, что миссию окончить, а даже в живых остаться.
Один раз только получилось убить почти всех китайцев, причем у меня уже и патронов не осталось практически, но и ботов "моих" тоже всех сняли. Но у генератора все равно еще несколько оказались. Вот они то меня и завалили.
И вообще, удивляюсь на эту игру. Противники больно умные. Или наоборот тупые. Сидит бот в доме к примеру, или в кустах, так даже звука не издаст.
Проходишь, думая что никого нет - бац - пулю в затылок.
И еще - трава обладает такими чудесными свойствами, что стоит противнику лечь, его уже с десяти метров не видно, если конечно он не стреляет. Опять же, думаешь нет никого, а тебя мочит кто-то, причем находится рядом а не видно нефига))
Есть какие-нибудь идеи, каким образом надо действовать в этой миссии?
0
Чтобы без напрягов пройти миссию, я оставил бойцов на наблюдательном пункте. Там все просто! Добежал до базы, и аккуратно убил 1 го противника сидящего у бензоколонки. Потом заложил взрывчатку и сбежал обратно, внимательно следя за ездиющим джипом и ходящем постовом вокруг базы.
Кстати если несложно скиньте сейв кто нить, а то я свой запорол, ошибку выдает. С самого начала непрет проходить. Заранее благодарен!
0
Все таки прошел.
to4kanet
вот.
http://narod.ru/disk/13966556000/Game%20Save0.rar.html
0
Sid123 Спасибо!
0
Я застрял на спасении двух пилотов разбившейся "Кобры". Там я так понял уже конец миссии, за нами летит спасательный вертолет и нужно добраться к тому месту где он сядет вроде, со всех сторон прут Китайцы никак не могу добежать до места посадки вертолета, уже запарило, пилоты постоянно любят свалить куда то ближе к китайцам, не особо слушая мои команды. Мож кто прошел, подскажет по тактике?)
1
Кароче народ,что по поводу миссии с двумя пилотами то я тока прошол одним образом,зашол в дом каторый находится по левую сторону от дороги(это если смотреть на точку эвакуации) он самый последний идёт в доль дороги,там содишся,возле выхода ставиш пару мин но так чтобы они были за дверью а не перед ней,два пилота при команде оборонятся внутри дома сидят и смотрят в угол откуда бегут китайцы,факт в том что самому надо сидеть на первом этаже возле прохода с правой стороны от левой,тоесть прям по середине,но так чтобы окно в заде было по левую сторону,да и ещё там есть такой момоент неторые китайцы могут дверь открыть прям у вас за спиной через стену,иногда поглядывайте,короче как всех перебьёте,так сразу бегом из дома через дом на пункт по завершению миссии,да и ещё чуть не забыл в начале подемитесь на второй этаж,там будет окно перед лестнецой,она спецально так сделанна чтобы увидить как верталёт будет приземлятся,берёте любое штурмовое оружие и строчите не щадя патроны,если снесёте водителя то всем крышка,и так как всех перерубивали,не остонавливаясь тупо бегите на пункт который указан жёлтой отметкой.
У меня другой вопрос,по одной миссии.
Значет есть такая миссия надо уничтожить противотакнковые войско,я примерно загружаюсь с того момента,когда со скалы спускаются трое,их убил,дальше бежиш там под цифрой 2 пост стоит из двух барикад,там китайцы их убиваеш всё номр,НО когда едит танк с правой стороны по дороге там ещё 5-ро появляются один из них как бы не старался так в любом случаи подрывают танк,но и дело не в этом если их убить то написанно что Миссия провалена =( чё за хрень?Но потом падумал а что если туда не бежать(кстати миссия называется "Штурм Моностыря" вроде так) Так вот я побежал к моныстырю,там всех завалил за моностырём стоит какой-то толи радар толи может быть локатор я хз в общем,пишут типа штурм начнётся через 15,думаю ну ладна не ворос и говорят до штурма надо всех леквидировать,убиваю ещё дву каторыя якабы стоят возле радара,пишут во завершение задачи надо падать сигнал кидаеш крастный дым и тут бац пишут миссия провалена,как так?Если жмёш на таб то написанно Основные задачи выполнил тока одну,так как по второй в основной задече токая-же ерунда убиваеш по задаче все войска пишут миссия провалена,помогите пажалуста в чём прикол этой миссия или я же чёт не привельно сделал или там какой-то подвох?или же сама игра с багом на этой миссии?
Спасибо!
0
в миссии по захвату плацдарма. Захватил деревню и нада защитить южный рубеж деревни. После ухода вертушки
начинается штурм. Прорыв северного и восточного фронтов. Зажимают в здании и убивают всех. Какая тактика прохождения?
0
cityviewer, я сделал так: поставил одного бойца за пулемет, другие просто бегали рядом, сам забрался в стоящий рядом бронетранспортер и валил китайцев из пушки.
0
Подскажите кто нить как пользоваться артиллерией, а то я уже замучился. На все кнопки по очереди нажимал ничего не вышло((
0
Правый Shift
0
о спасибо, а то я уже думал что с игрой косяк какой то
0
Как джавелином-то стрелять, все кнопки перетыкал?! Или он просто для видимости?
0
КАК ПРОЙТИ 10 МИССИЮ ??? ЗАИПАЛСО -ПОСТОЯННО ВЕРТ С КИТАЙЦЕМ УЛЕТАЕТ И МИССИЯ ПРОВАЛЕНА
0
Подскажите, будут ли миссии где надо летать на вертолете и ездить на танке, а то я уже прошел 8 миссий из 11 и только на джипе катался.
0
Подскажите, будут ли миссии где надо летать на вертолете и ездить на танке, а то я уже прошел 8 миссий из 11 и только на джипе катался.
0
Будут. Но в мультиплеере. Или сам что-нибудь придумай в редакторе. Потом выложи куда-нибудь - пусть все заценят. А то я что-то тоже ощутил нехватку покатушек на танке. Про вертолет вообще молчу.
0
я в редакторе насоздавал кучи техники -верты танки джипы -но управление гуано да и графа в разы хуче чем в АРМА 2 -поэтому не интересно даже в муцльтиплеере технику юзать
0
Управление гуано - это еще слабо сказано. Хуже только отсутствие управления.
0
Проблема в миссии на аэродроме - чем завалить китайский штурмовой вертолет - противотанковой ракетницей - не сбивается. С джипа с пулемета 0.50 - тот же эффект. Верт своими ракетами мочит всех под 1-2. Как его снять, чет говорят искать запасы китайцев - только где их искать, сколько не тыкался не нашел, и что ваще искать канкретно. Спасибо!
0
Надо спуститься на первый этаж диспетчерской и там будут ящики, и надо взять ракету "земля-воздух"
0
Здравствуйте. Вопрос по 11 миссии-деревню взял, вертолеты сели. в деревне остались танки и боты. мне сказали переться на морскую базу спасти какой-то отряд. к базе подбегаю и меня снарядами накрывает. с какой стороны к ней подбираться и почему танки и пехота осталась в деревне, одному что-ли брать базу?
0
А как можно снова запустить уже пройденные главы? Просто охота так сказать переиграть некоторые не сложившиеся моменты, но когда я пытаюсь выбрать какую-то из них во вкладке "продолжить компанию", меня отбрасывает на последнюю главу где я остановился (игра не пройдена до конца)
Так как куда и как заходить чтоб переиграть главы ?
И можно ли вообще это сделать ? О_о
0
Olmer223
Вроде никак.

Ответьте, плиз:
1. Сколько там миссий?
2. Неужели это правда, что в сингле нельзя полетать на вертушке?
3. В какие моменты происходит автосохранение и можно ли самому сохраняться?
(я сейчас на 7й миссии сижу - там надо 2 км по горам топать, чтоб эвакуировать пленников, так меня там в конце пути подстреливают постоянно на взлетной площадке, а бежать туда минут 10! )
0
Как переключится на подствольник ?
0
зомбайнер......чтоб переключится надо нажать на кнопку под которым у тебя оружие находится...к примеру ес автомат с подствольником под цифрой 3 то нажимаешь 3 и утебя появляется подствол(кстати оч эффектная штука)
0
Strel-ок...
1. вроде 11
2. у мня миссия 10 не разу не летал и на танке не ездил,мультиплеер еще не юзал,но там вроде можно.
3.там автосохранегние и самому сохраняца нельзя
0
SKELS....проблем на этой мисси не возникло у меня,ты когда 4 наблюдателей увибаешь тебе говорят удерживайся в монастыре и кинь дымовуху чтоб себя обозначить.....я просто на месте сел и спутя сек 10 все миссия пройдена...скорей всего у тебя баг случился!
0
Понятно. Значит игра и вправду отстой. Да и какая разница на мультипрлеер и на редактор этот... Сделали бы в миссиях всё это. А так, фигня какая-то.
0
да не игра ниче,но не доработали просто..маловато техники там всетки..очень маловато..с армой второй игра каешн рядом не стоит!!
0
Спасибо Corpse705 я уже игру прошол,а проблема была в том что я в самом начале пашол не ту точку,а свернул а (3) под миссия ))
И как оказалось мне оставалось до конца чуток,на самом же деле в игре много проблема,основная в котором лежит это мультиплеер,уш не говоря о редакторе миссии,за то я успел на всё покотатся,на танке на бмп,верталёте 3 джипа,багги нашол но она чёт не под давалсь управлению и иконки были((Могу одно сказать игру выпустили только для игры по сетке либо же в онлайн режиме в одиночку скучновато проходить.Да и вообще всё ждём COD4(2) =)
0
Помогите первую мисию всю прошол потом показывает что я всё выполнил и дополнительные ну вот я нажымаю продолжыть и меня выкидывает в главное меню я захожу в миси и там почимута 2 не открылась скажыте плиз че делать
0
Не могу пройти кажись миссию 8, где про захват монастыря,
После захвата нижней базы, сожусь в джип и еду не на точку 2 на чуть правее, где дымяться 2 танка подъезжаю к ним, начинают стрелять из минометов наверное, все взрывается, потом спускаюсь вниз уничтожаю, 2 зенитки, потом еду к монастырю, хотя точки 3 там нет, уничтожаю 4 наблюдателей, пишут что вроде все, но игра заканчивается и получается что пункт 2 основного задания я не выполнил.
И еще как подавать сигнал вертолету.
0
хочу пробежать по всем островам,а не пускают как это исправить
0
хочу пробежать по всем островам,а не пускают как это исправить
0
хочу пробежать по всем островам,а не пускают как это исправить
0
Strel-Ok
открывай вкладку "Одиночные миссии" в главном меню, это и есть уже пройденные в кампании миссии.
1
А как вызывать авиаудар? В миссии по захвату аэродрома.
0
Народ! Такая проблема! Как стрелять из Джавелина чтоб танк завалить в 11 миссии? Как я не пробовал а выстреливает на 50м дальше танка. И если есть ищо какиета запары в 11 миссии то пожалуйста напишыте!!!!!!!! заранее СПАСИБО!!!!!
0
А поподробнеее обясните как пройти 2 миссию.
0
каким образом уничтожить зенитные установки в деревне в 11 миссии?(2 штуки)
взрывчатки нет в наличии, из винтовки не уничтожается, а джавелин не захватывает зенитку как цель.
Кто прошёл- помогите.
0
В-первом или во-втором разрушенном доме по путу в деревню лежит ящик с боеприпасами,в нём есть пчеломатка!!!
Или убей четвёртого бойца из своего взвода и забери у него c4!!!
0
Миссия на аэродроме под номером 4-е. Не могу выполнить дополнительное задание, нужно направить миномётный удар. Я всё выполняю и миссия завершена, но хочется пройти всё идеально, так для эстетизма, к тому же на ветеране играю. Надоело уже заново начинать, 2-е бронетехники сбиваю, смотровую башню на аэродроме захватываю, вертолёт сбиваю, а вот какой-то миномётный удар уже при нажатии ТАБ пишет - провалено. Подскажите, как правильно пройти? В том миссии только один миномёт и то перед аэродромом, может кого-то из своих нужно оставлять?
0
После подрыва БТР-ов доходишь до пригорка,там ещё стоит пулемётное гнездо,на против у видишь дорогу,а за ней разрушенные в хлам дома жмёшь правый шифт и вызываешь туда удар,только дождись когда скажут что удар готов!!!
0
как артилерию использовать??? бинокль есть, там режим ик-подцветки тож работает...и нет огня!!!
0
НосоГ
Жми правый shift!!!
0
Как стрелять из джавелин?
0
Подскажите как пройти 6 миссию. В самом конце миссии убиваю всех в точке эвакуации и сажусь в вертолёт, а он не взлетает потом начинают подваливать враги и убивают меня.
0
Проблема в миссии 10 - надо ночью проникнуть на радиостанцию и взорвать её, после этого следует задание добраться до точки эвакуации - а указателя нет! Как быть, куда бежать?
0
застрял где китайцы прут со всех щелей, постояно убивают всё перепробовал не получается что делать какая тактика нужна!!!
0
crash121
Просто Вы то успели зайти в вертолёт, а вот Ваши напарники судя по всему не успели.
Если это уровень, там где нужно спасти выживших, то скорее они то и остались за бортом.
Нужно их немного подождать, а когда увидишь вертолет, то нужно скомандовать: всем сесть в вертолет. И подождать и прикрыть если нужно. Если конечно, это не скриптовая сцена.

Skaary
Не пробовал переиграть миссию? М.б. это баг игры. Есть вариант посмотреть на карту (вызвать карту).
BLACKSITE93
Нельзя ли по подробней о миссии. Они там в каждом уровне лезут, как черти) М.б. 2 миссия?
Смотря какая миссия, от этого зависит ответ. Если 2 миссия, то я забежал в ближайший дом, на второй этаж и приказал Оборона-Стоять. Не с первого раза и не со второго прошел, но все-же прокатило.
0
В начале прочитал, что в игре, типа, нету техники, но на вертолёте уже можно в 1-ой миссии покататься!!!! в БТР в 3-ей миссии и т.д... там всё есть!!!
0
угу,в первой на ми-17 можно погонять
0
как убить людей в миссии 2 Ослепить дракона,перед уничтожением системы ПВО)) их там много не могу понять)
0
Витамин358869
26.11.10 17:22 как убить людей в миссии 2 Ослепить дракона,перед уничтожением системы ПВО)) их там много не могу понять)


возьми оружие и убивай))
как их еще убить как не оружием)
0
DED_47i
Ну всё, теперь играть не интересно будет ему) Это же мега-спойлер.
0
DED_47i
хохмач)))
0
Как вызвать авиаудар?! Я не могу в 9 миссии танки обойти (((
0
Удар вызывается по умолчанию Shift в круговом меню выбираешь тип удара.Хотя у тебя может и другая клавиша забита зайди настройки клавиатуры и примени кнопку ,которая тебе будет удобна к действию "Вызвать боевую поддержку"
0
Velios
Я без него прошёл =) Сейчас уже 10 миссию прохожу ) Там баг какой-то, не показывает куда идти после уничтожения вышки (((
0
пацаны миссия 6 все прошел,всех убил,сел в вертолет он не взлетает,10 минут ждал ничего не произошло,что делать?
0
efiop assa
Диверсия на топливном складе? Возможно ты забыл кого-то из ботов, отдай приказ сесть в вертолёт и проверь по карте местоположение своего отряда.
0
У меня все проще как переключаться между командой и патроны осколочные и тд как менять . в общем пока все , тока играть начел .Если можно то в лс.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.