Впечатления от игры

Тема для впечатлений от игры.

Недавно прошел и получил массу удовольствия:

Долгожданное продолжение приключений Ори, маленького духа, спасающего Лес и его обитателей от Упадка и злых сил. Moon Studios в очередной раз создали невероятно красивую, добрую и очень трогательную сказку.

Сюжет Ori and the Will of the Wisps начинается с обучения полету подруги Ори, молодой совы Ку, дочери Куро. Вылетев за пределы леса Нибель, они попадают в ужасный бурю, и оказываются разлученными и потерянными в новых, неизведанных краях.

С точки зрения геймплея, перед нами все та же масштабная «метроидвания», сочетающая платформинг, исследование мира, сражения и «прокачку». Мир игры открыт, но как и положено, его изучение напрямую зависит от наличия тех или иных способностей Ори. Удобное управление, яркий и сочный игровой процесс, чарующая музыка – делают исследование мира, одним удовольствием! Хочется найти все секреты, выполнить все второстепенные задания (которых немного, но тем не менее), просто наслаждаться картинкой и пейзажами. Стоит отметить, что в игре все локации разнообразны и каждая имеет свою «фишку», особенно запомнились Заросшие недра, полные пауков, мотыльков и «съедающей темноты», и Светлые озера, красочные и релаксационные. Крутыми вышли и битвы с «боссами», и «убегалки» от громадных монстров. Хотя первая часть была, на мой взгляд, хардкорней в этом плане.

Но, помимо всего вышесказанного, одна из главных ценностей Ori and the Will of the Wisps – это его трогательность. Это подлинный emotional experience, подчас грустный, подчас воодушевляющий. И хотя Ori and the Will of the Wisps, в силу своей «сиквельности», все же не несет всю ту бурю эмоций и впечатлений, какие дарила Ori and The Blind Forest после первого запуска, но определенно является одной из лучших «метроидваний» современности! И одним из главных хитов весны 2020 года!

8,8/10
Очень понравилась игра, графика, музыка, загадки, секреты и тд.
По началу подумал что красивая детская игра, но в конце, пришлось по-потеть :-)
Руки выдернуть тому мудозвону который управление делал.Я сейчас конкретно про передвижение в песке.Неужели нельзя было сделать нормальный выбор направления движения курсором?Нет,надо было его завязать на стрелочки.
Игра прекрасна! Даже один раз расплакался от сюжета.
Как хорошо, что есть игры, в которые не стыдно играть.
В стиме скидка 67%, прошлый раз я купился на подобную авантюру и пришлось делать возврат на парк юрского периода, теперь вот не угадаешь, скидка плановая, хотя и странная, на НГ было всего 50%, а тут 67 или перед раздачей пытаются её кому-то еще продать.
Сегодня прошёл. В финале так же пустил слёзы. Невероятно трогательная с очень атмосферной прекрасной музыкой и визуальным рядом. Просто сказка, пока что для меня лучший платформер. Платформинг в игре конечно даёт под финал попотеть, но это стоит того. Однозначно в моём топе теперь! "Грёбанное волшебство!" (с).
Продолжение рассказа про маленького, но удаленького духа леса. Нас с подругой отнесло на другой берег моря в новую местность и другой лес, который тоже нужно спасать (кто если не мы?), но на этот раз с несколько большим размахом и большим разнообразием биомов, боссов, механик, секретов и вообще всего.
Стало больше ролевых элементов, мы теперь бродим не по мёртвому лесу в одиночестве, а даже можем основать своё поселение, куда будут стекаться местные жители. Поселение можно улучшать, а от жителей получать задания да и просто поговорить, встречая их в разных местах.
Сюжет хоть и не радует некоторыми самоповторами, но в целом хороший, местами драматичный, но светлый и добрый.
Есть эпичная гигантская сова и миленькая мини-гигантская сова.
Красивейшая музыка на месте, играться стало даже как-то приятней, множество прыжков, анимаций Ори, не очень много зубодробительного платформера, скорее из-за более отзывчивого управления.
Выглядит оно... Ну, если в прошлой части было невероятно красиво, то в этой стало уже откровенно ахренительно красиво.
В целом прекрасное продолжение одного из лучших платформеров. Милота х2!
9/10
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.