Original War

8.8
()

Мнение о игре, которой 20 лет!

Собственно не юбилей ещё, но очень скоро будет 20 лет с момента выпуска. И знаете что самое интересное? Игру до сих пор поддерживают! Выпускают обновления, фиксы и т.д.. Одни и те же люди поддерживают игру с 2005 года.
Тот вид, который игра приобрела сейчас хотелось бы видеть "тогда", но это было бы через чур новаторским!
Сейчас игра получила новенький интерфейс, поддержку современных разрешений, не говоря уже про моды.

Сюжет по началу не замысловат, похож чем-то на клюкву от Red Alert. Нет "модных" киношных вставок, наверное только из-за этого она многим не приглянулась. Ну или может быть потому, что она ОЧЕНЬ сложная. Это РПГ стратегия: в казармах не плодятся клоны, каждый персонаж уникален, прокачивается и идет дальше с вами по сюжету. По мере выполнения миссий, вы все больше и больше проникнитесь сюжетом и будете переживать за героев.
По моему мнению, порог вхождения в эту игру был слишком высок, уже на первой миссии у многих начнет пригорать, а то и сразу "удалить нахрен".
Очень хотелось продолжения этой игры, чтобы элементы РПГ были более развиты, чтобы карты побольше и сюжетка подольше. Но к сожалению, студия была поглощена Bohemia Interactive и идеи (если были) не получили продолжения.
Original War - пример игры, в которую и сейчас интересно поиграть, но новаторские идеи не были подхвачены, оценены и оплачены. Если все же соберетесь попробовать себя, на поприще борьбы за прошлое человечества - игра продается в Steam за 99 рублей.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.