Overlord 2

9
()

Лучшие места для сбора золота, душ, кристаллов

В этой теме предлагаю обсудить локации, где по-вашему мнению удобнее и выгоднее всего собирать всякую ерунду, количество которой в игре не ограничено.

Например, золото:
На начальном этапе игры единственное место, где можно быстро собрать много золота - это второй портал города Нортберга. Там обычно стоит десяток сундуков с деньгами.
В дальнейшем мне больше нравится Эльфийский храм. Сразу после убийства Паучихи и подъема платформы с помощью пауков Оверлорд попадает в комнатку с малым порталом в башню (локация Everlight Temple). В этой комнате есть порядка восьми сундуков, а так же кнопка, которую должен нажать сам Оверлорд - она отрывает дверь в сокровищницу, где находится еще десяток сундуков. Общая сумма с одного захода - около 1200 золота. После этого выходим на соседнюю карту и заходим обратно. Повторять пока не удовлетворите жадность.

Сбор душ - опять же - на начальном этапе можно отовариться на тюленьей ферме в Нортберге после его захвата, но у меня там сыпятся только красные души...
Поэтому, я предпочитаю локацию Everlight Facility - где проходили миссию за зеленых. Слева от входа есть кнопка на 5 миньонов - нажимаем и получаем неограниченное количество гномиков - бурые миньоны валят их бешеным темпом без какого-либо риска для собственного здоровья (походу и квест выполняется на 1000 гномов). Просто зажимаем левую кнопку мыши, и посылаем бурых в этот тупичок.
Но тут есть одна проблема - в этом месте нет синих гномиков. Поэтому за синими душами придется отправляться в захваченный эльфийский город.

Касательно малиновых кристаллов, которые падают с магических существ. Здесь выручают все те же гномы - сотня кристаллов за 10 минут их битья обеспечена.
Lubber, это когда управляешь зелеными напрямую? и в эльфийском городе где именно обитают эти синие гномы(пока город не осматривал-синих ищу)? И сделай конкретней: где красные души искать, где коричневые и т.д. а про золото можно собирать не парясь в самом первом городе(нордберг): когда получили зеленый улей, топаем к ядовитому заграждению и ломаем его, возле каменоломни( там отгорожено) подчинаем людей и они идут туда работать, и возле каждого появляеться мешок золота! главное подчинить возле каменоломни, чтоб тула пошли. Будут ли появляться мани после перехода на другую локацию, не знаю, так как после ломанул артманей( тут нужна именно PRO версия).
Про гномов: локация да, та самая, где зелеными напрямую управляешь. После прохождения локации, доступ к гномам только в одном месте остается, если снова не превращаться по крайней мере. Там живут сразу три вида гномов: бурые, красные и зеленые. Этих душ там можно набрать в избытке. А синие души я собираю в эльфийском городе. При условии, что ты проходишь доминатором и подчинил там народ, там многие граждане будут заниматься производством душ, в том числе и синих. Одеваешь шлем Злое Око - и вперед. Так что синие души самое гиблое дело собирать - их работнички медленно производят. А лучше способа я не знаю.
Касательно золота, то ждать пока его произведут работники - игрового времени не хватит. Гораздо удобнее собирать уже готовое золото из сундуков. В каждом сундуке уже НЕСКОЛЬКО мешков, да и самих сундуков несколько.
Наилучшая скорость сбора денег достигается перемещением между Нортбургом (портал №2) и Храмом Эверлайта. Собрал - переместился, собрал - переместился обратно, а там все сундуки уже обновились и так далее.
Lubber, не знаю как у тебя, но я только и успеваю мешки собирать, респавняться они бешено, но ктому времени я уже взломал деньги так что не знаю сколько дается, но по моему везде одинаково. Зато у меня тюлени не респавняться))))
есть еще один способ пополнения душ синих миньонов: в задание спасти синий улей, когда мы из ваз выбиваем синих: там надо ступить на платформу чтоб ваза упала на , где мы увеличиваем число миньонов до 8, не уходите, а продолжайте сбивать вазы. В конце останется 1 ваза, откуда прут синие гномы, и ваза производит постоянно. Там где-то 4 гнома в каждой вазе, и с "Злым Оком" это 8 душ за раз.
и там же можно набивать гномов до тысячи
Нашел неплохое место для сбора синих душ - рядом с порталом №1 в Убежище в Пустошах есть полянка, где тусят порядка 30 синих гномов. Убиваем всех, телепортируемся куда-то и обратно и убиваем новую порцию гномов.

to Miklline66
К сожалению, после прохождения миссии за синих твоя фишка не работает. А это большой минус. Редко кто загодя будет души копить.
to Lubber по подробнее про это место а то я чёт не до понял.
Что за телепорт №1? Пустошь? Я на названия не обращаю внимания...где этот портал №1?
Локация - Убежище в пустошах - это где огненого дракона убиваешь.
Касательно порталов - в большинстве локаций их несколько. Когда телепортируешься, можно выбрать, в какой именно портал на локации хочешь попасть - они по номерам.
чёт номера нивидал всю гру прошол но номеров :(
А это не та локация где раньше был оверлорд 1?
А по поводу синих, я щас только Спрингвейлом (или как там) и спасаюсь. Я людей поработил, они мне их и делают.
ПС объясните зачем вино миньоны пьют? Что оно для них делает кто знает?. А то они у меня его пьют и пьют, пьют и пьют. Блюют, ссут =) а что оно делает не понятно...
to Mcmak
Пока миньоны пьяные - у них значительно повышается выживаемость. Но в захваченом городе это бессмысленно. Видимо сделали для прикола - вроде как всеобщая вакханалия и веселье.
скажите, кто знает, а как нибудь можно изменить в настройках игры или в сейвах количество миньонов у повелителя????
блин скажите плз место где проста души для бурыйх рекой льются, ато я всю игру прошол а адские доспехи так и неувидил.
В эльфийском городе есть секретное место наподобии того что было у паучихи(много сундуков) тока телепорта рядом нет... тайник находиься прям на пляже, нужно вбежать в город через главные ворота и бежать по берегу, когда добежите до конца пляжа, то обратите внимание на обитаемый островок на против пляжа, там он еще облагорожен... нужно пройти через воду с синими миньонами(не менее 3),зайти в пещеру и рубить бабло + там еще есть катализатор(иль как его там)
+ нашел тайник в тайнике :)))))))))) если встать в входе в пешеру лицом в во внутрь то справа можно увидеть проем для миньонов, пробежитесь туда и найдете большой кристалл :)
в местах проживания эльфов не поленитесь посбивать столбы по краям дорог и у лестниц, у них наверху розовые кристаллы)
Hectore
У меня бурых дофига,еще по началу игры 500 набрал,а вот зеленых и синих очень мало.
вернитесь еще раз в стоки империи, там есть кнопка, на которую надо поставить 20 миньенов, она откроет дверь к охранникам, которые такие, ну с херней, чтоб магических существ засасывать. валите их и в конце коридора находите кристалл зла и денежки)
Очень много ресурсов можно раздобыть, когда нужно открыть ворота в эверлайт на коробле, в одном месте эльфы идут нескончаемым потоком, я там дофига заработал!
Vladosochi
согласна с тобой совершенно) сделала там то же самое

еще хорошее место для сбора денежек - локация, сразу после рифа (там, где мы сначала терпим кораблекрушение), там на пляжах и в джунглях больших сундуков просто навалом.
А еще разные души вЭльфийском городе,прямо с лотков можно собирать.Это если подчинишь жителей(не обязательно всех).
В канализации перед ареной там есть труба откуда улитки вылезают причем постояно и без перерыва вот самое лучшее место в игре для сбора душ а с гномами рисковано они меня несколько раз убивали
а с гномами рисковано они меня несколько раз убивали

Ржу - нимагу XDDDD
Гномики его убивают!!!
DiLouk ты еще скажи что они не нападают на оверлорда DiLouk ты наверно на легкой сложности проходил...=))
а там есть выбор уровня сложности? 0_о
ВоFка чесно говоря помню смутно так как давно прошел игру но вроде был я вроде на норме проходил...
Люди напишите где само реально заработать души или напишите где скачать трейнер чтоб там было такое чтоб максимум душ
НОРБЕРГ! ВОЗЛЕ ПЕРВЫХ ВОРОТ В НЕВЕРВОРЛД ЕСТЬ ВОЛКИ.ОНИ ТАМ БЕСКОНЕЧНЫ,ПОСТОЯННО ЛЕЗУТ.ПОДХОДИМ,ДЕРЖИМ ALT,СОБИРАЕМ ДУШИ.ОТ ВРАТ К ВОЛКАМ ПАРА ШАГОВ.К ПРИМЕРУ ВОЗЬМУ СИНИХ МИНЬОНОВ.У МЕНЯ ИХ БЫЛО 18 А СТАЛО 152!!!
Varggoth
Нету там выбора сложности, просто некоторые освобождаются от гномиков нажав 2 кнопки.

фаллаут форевер
Я что-то недопонял, ты про врата, что появляются после "покупки" города? А причем тут цвет миньонов? Души выпадают хаотично... вроде.
ТАМ ГДЕ ЕЩЁ ВОЗЛЕ ВРАТ СУНДУКОВ МНОГО ТАМ ВОЛЧАРЫ.ЕДИНСТВЕННОЕ ПЛОХО ЭТО ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ВОЛКИ ОЧЕНЬ ЖАЛОБНО СКУЛЯТ=-((
КОРОЧЕ ПОЛАЗЯЁ И НАЙДЕШЬ
Да, действительно. Волки - бесконечны. И из них выпадает синяя жизненная сила!
Но: выпадает очень редко, относительно остальных цветов; попасть по волкам очень трудно - они "друзья", и Повелитель чаще промахивается.
АЛЬТ НАДО ЖАТЬ! МОЧИ ТУПЫХ ВОЛЧАР!!!
Где можно "набить" тёмных кристаллов? хотелось бы арсенал оружия пообширней сделать и модифицировать всех миньонов )
это я и так знаю, а в ФАКе всё расписано. Спасибо авторам фака))
Красных душ набил в пустошах(там гне они постоянно из дыры выпрыгивают)
С остальными посложнее, но всё-же в этой локации есть гномы всех цветов(нужно просто возвращаться почаще)
Светлые кристаллы набивал там же.
Хотя для сбора душ и кристаллов есть ещё одно хорошее место: в имперских стоках надо перейти через речку по плоту, там есть место откуда постоянно вылезают лягушки и мост на котором можно разместить красных. Таким образом за 20 минут набил около 300 миньонов каждого цвета
есть одно место:это там где надо улей зелёных спасать там есть клетки с гномами всех цветов нажимаешь на кнопки
ставишь у выхода клетки бурых и ждеж они тебе приносят души и можно выполнить задание убить 1000 гномов.Не пинайте если
не всех цветов.
В городе нордберге возле мерии есть загон с волками берем миньенов (любых кроме бурых) магией убиваем волков а прихвостни собирают жизненую силу. Только как мана закончится надо обратно к телепоту бижать зарежаться
В замке где зеленый улей находишь есть камера с гномами, гномы бесконечны.
Если кто хочет нафармить миньонов всех видов то не уничтожайте Всесвет а подчините и на прилавках будут работать жители они производят души, выпивку и броню.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.