Pathfinder: Kingmaker

7.9
()

Линдзи, ты что наделала?!

Кто что думает о том, что Линдзи сперла деньги из казны в угоду своим личным желаниям? Я относился к ней со всей душой, думал "хоть один добрый порядочный перс".
Грубить ей не стал, но охерел. За нашей спиной наш "друг" взял баблоса из казны и также втихаря попытался доставить купленное в столицу. А как случилась жопа, Линдзи сразу побежала к ГГ. Нет, в дальнейшем, например, я на 4 главе, она ведет себя как положительный персонаж, но осадочек остался.
Она раскаялась что взяла день на печатный станок. Она бы и так попросила но не удержалась.
Bellion87
Верно, но сам факт, что скрыла. Надо попросить сначала. Вот это и оставляет осадок. Один раз что-то взяла. Дальше уже можно ждать все, что угодно.
на кол её, а не позволяет система
0
Похвалил ее. Она взяла деньги на благое дело.
9
Вообще обидно, что мне законопослушному злому персонажу, недают отправить казнокрада на виселицу! Это уже ни в какие рамки не лезет!
2
Пельмень добра
Она же хаотик, ей можно :)
Малютка Линдзи просто куколка!
1
Еслиб кто другой позарился - изгнание, а Линдзи можно)
Спойлер
если не будет злоупотреблять канеш, да и кто журнал будет вести, не Амири же))
BIG_CrasheR
Лол, да, там будет "чё" вместо запятных XD
Хм, если мы всерьез строим государство, то воровство из казны - преступление, за которое ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно наказывать, плевать на чин и прошлые заслуги. Ст. 160 УК РФ Присвоение или растрата. Хищение бюджетных средств подразумевает не только незаконное использование собственной должности, а так же должностных обязанностей, но еще и ущерб в крупном и особо крупном размере. Ей светит лишение свободы на срок до десяти лет. Так же со штрафом, размер которого может составлять сумму ее дохода за срок до двух лет. В игре - сомнительно, что мы проведем больше 2-х - 3-х внутриигровых лет. Это все означает, что ее нужно лишить всего ее имущества, лишить должности и посадить на максимальный срок игрового таймера.

"Закрывать глаза" на ее преступление - тоже не рекомендую. УК РФ Статья 316. Укрывательство преступлений. Наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч золотых или в размере иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. Не для того я собирал все эти золотые и коллекционные предметы, артефакты и мечи +3, чтобы из - за нее всего этого лишаться)))
spellcustomer
Это кому укрывательство, суверену этой земли?
NightHawkreal
Это кому укрывательство, суверену этой земли? Если правитель не следует своим же законам, то долго его государству не жить. Если этот правитель не только не следует своим же законам, но еще и вельможам своим это, в отдельных случаях, дозволяет, а то и требует того от них, то этой стране - тем более не жить. Линдзи не подошла к своему господину и не спросила денег на типографию, как это ей СЛЕДОВАЛО сделать. Она не просто нарушила закон, она проявила неслыханное неуважение к тому самому суверену. За это тоже - ПОЛОЖЕНО наказывать. Разговоры о том, что она няшная и что можно было бы ее простить - мимо кассы, разговоры о том, что правитель может ее простить - тоже. Он может даже хотеть ее простить сам по себе, но наказать ее он просто обязан, это - принципиально.
spellcustomer
Правитель здесь и есть закон.

Я ее в какой-то степени понимаю - к барону на прием пока запишешься, пока очередь дойдет (с учетом что он шатается по болотам и пещерам) , пока бюрократы все посчитают, станок уже из под носа уведут, а от типографии польза государству.
NightHawkreal
Правитель здесь и есть закон. Правитель здесь и был ею послан на...
spellcustomer
Мы вообще-то про укрывательство.
NightHawkreal
Мы вообще то о том, почему она должна быть наказана, если государство и правитель хоть чего - то вообще стоят.
Мудрый правитель может это рассмотреть как проявленную инициативу.
NightHawkreal
Мудрый правитель может это рассмотреть как проявленную инициативу. В то время, как у меня уже в столице была построена типография, вдруг выясняется, что она украла деньги из казны на СВОЮ. Воровство у меня моих же денег, в угоду своим личным эгоистическим соображениям, в то время, когда они могут понадобиться мне (и государству, что важнее) на что то другое, намного более важное - не впечатляет меня нисколько. Как я уже говорил, тут два момента, через которые переступить нельзя, табу: 1. Проявленное неуважение к вам, как к правителю, а значит и ко всему вашему государству. 2. Нарушение закона. Насколько я помню, она еще и родом из Питакса - враждебной фракции, сюда вообще можно прибавить предательство, хотя это уже и домысел больше, чем факт.
Теперь о мудрости. Чего мудрого в поощрении воровства? Чего мудрого в исполнении ее личного каприза? Она не незаменима, ее типография - не единственная, которую можно получить. О том, что она совершила - стало известно при дворе. Поощрять и прощать ее, в то время, когда скандал уже стал публичным - это политическое самоубийство правителя в любом реальном государстве.
Если бы она себе особнячок у моря построила, это было бы однозначно, а тут момент требовал срочного решения, второй раз типографию было бы не получить.
NightHawkreal
второй раз типографию было бы не получить Вы читали то, что я выше писал? У меня в столице УЖЕ БЫЛА построена типография (по просьбе куратора искусств, если культуру прокачиваешь - так и так ее получить сможешь). Но - нет, ей подавай - СВОЮ, а не общественную, чтобы она СВОЙ бизнес делала. Кроме того, ничего срочного в ее решении не было, никакой момент там ничего не требовал. Момент у нее "затребовал", когда эта дура повозку умудрилась в болоте похерить, а в ином случае она бы даже и не обратилась к ГГ.
Хм, у меня не было, значит дыра в сюжете.

Момент в смысле достать станок по дешевке.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.