Pathologic

8.9
()

ОПРОС: Любимый персонаж.

Такое впечатление, что форум умер. Надо как-то разнообразить жизнь, поэтому предлагаю мини-опрос: кто из всех персонажей МОРа(игровых и нет) Вам нравится больше всего?
Вот мне больше всего нравится Гриф. Хоть и незаметная, но очень харизматичная личность, хоть и сволочь, но всегда делает то, что надо. Наш выбор!
Наверное, Ева. Умница и красавица одним словом...
Мне нравится перс, которым я играю - Гаруспик.. За его историю, характер.. за многое. что я узнал о нем, вернувшись в Город..%))
Андрей Стаматин. Наш человек :)
Любимый перс - Данковский. Гаруспик и Самозванка тоже ничего,но любимый все-таки Бакалавр.Из остальных симпатичны Виктор Каин,Ева Ян,братья Стаматины,Александр Блок,все дети и,как ни странно,Ольгимский-младший.Сначала очень нравился Гриф,но после прохождения за Самозванку мое мнение о нем изменилось не в лучшую сторону. А еще мне очень Черви нравятся :)
Зато Сабуров вызывает у меня рвотный рефлекс
Прошел за Бакалавра, начал за Гаруспика. однозначно, за Данковского мне больше понравилось. История Бураха по сравнению с историей Данковского - как шашки по сравнению с шахматами - экшена много, анализа ноль. Такое было удовольствие идти иногда на шаг впереди ученого в умозаключениях, благо глубина и логичность диалогов позволяют...
to Master O


В игре у всех персонажей очень глубоко продуман сюжет. Поэтому играть за всех интересно. Я вот установил игру снова и начал играть. Как и впервый раз играю с листочком бумаги, чтобы не забыть зайти к "Приближенным", пройти всех по сюжету и т.п. А то стоит не поирать денек и забываешь все, что надо делать :)
mityai
Я не спорю, что за Гаруспика тоже интересно, но все же история Бакалавра мне гораздо больше нравится.
to Master O

Ну ты, наверное, еще за Гаруспика не прошел. Вот пройдешь и решай, кто больше понравился, а еще Самозванка ...
Почти прошел - 9 день. Уже приблизительно вижу, куда все идет. Мое личное видение Гаруспика и Бакалавра aka сравнительная их характеристика.

Мне не очень нравится подход Гаруспика, т.к. он олицетворяет собой верность традициям, а от меня это действительно очень далеко. Коротко и со вкусом. Впрочем, я не сомневаюсь, что еще когда-нибудь перепройду его сценарий, как и остальные.

Несколько жестокий (в моем исполнении он получился действительно жестоким) аналитик Бакалавр мне ближе, т.к. его метод - красивое решение, объединяющее выполнение поставленной официально задачи и личные цели - расчет с властями за попытку его устранения. Опять же, устранения за слишком нестандартное мышление, я так считаю, - "Танатику" (я говорю именно о родной концовке Бакалавра, т.е. ЕГО победе, а не Гаруспика или Самозванки). При этом Бакалавр умудряется достичь цели с помощью "математики и физики", как он выразился в первый день, - оружия, в условиях изначально антилогичного окружающего его мира неприменимого.

Что касается Самозванки, я еще за нее не играл, в ней слишком много непонятного при взгляде из сценариев Данковского и Бураха, но судя из ее финального письма ("Выбор Самозванки"), она представляет собой именно тот маразм-антилогику, с которой все 12 дней боролся Бакалавр. Или все-таки тонкий расчет? Все-таки я пока ни о чем не буду судить.
to Master O

Я не знаю. Я с первого прохождения забыл все свои выводы. Вот пройду еще раз скажу, чей сюжет мне больше понравился!!
Немного запоздал в этом форуме. Но если брать персонажей какими их описывают авторы (насколько я понимаю описание), то самые интересные персонажи на мой взгляд - Инкивизитор (Аглая вроде бы) и Самозванка. Только они знают о других то, о чём игрок может только догадываться. Возможно, мой выбор немного предвзятый, но больно уж близки мне эти манипуляции с людьми :)
З.Ы. Кстати мне нравятся тоже личности вроде Бураха.
Мой любимый персонаж - Гаруспик. Причем мне всегда удавалось отыгрывать положительную роль этим персонажем. Кроме того, у него довольно правилиьное и справедливое мировозрение. К тому же, он панацею раньше всех делает :)
Все девушки которые присутствуют в игре(все любимые)
бакалавр...миссия в отличии от гаруспика и клары только на 12 день...=)
Самозванка....а так же интересным персонажем считаю Оспину.....
Гаруспик - лучший и у него самая крутая компания
Мария Каина - "способная одной рукой зачерпывать магму из сердца земли, а другой - загребать звезды с неба" (цитирую по памяти, наверное, не дословно). Интересно было бы узнать Алую Нину.

Выход "утопистов" - единственный, основанный не на употреблении лекарста на основе крови.

прошла игру раза четыре за два с половиной года, каждый раз всеми тремя, начинаю пятый))) это уже диагноз)))
Гаруспик и Гриф
Кто лучше - трудно определиться (

Один бродит с кухонным ножом и вырезает органы. А другой обладает огромным боевым запасом , связями и репутацией в преступном мире.
кому чего .. а мне понравилась, не линия самозванки и не она сама ( что говорить за женьщину играть не выносимо. после нормальной логики бокалавра) а само завершение сюжета за "воровку" . в другом разделе форума уже писал. мне удалось найти пятый вариант концовки . думаю он только для сей отверженной, запупутавшейся. но идущей и йщущей особы. за сие прощаются грехи ея. и почести мои, в месте с респеками авторам воздаются великой "Княжне Таракановой" не отрекшейся от ся на одре смертном, пред зеньками властителей великих и чумою проклятущей
Бакалавр Даниил Данковский! Имхо, единственный здравомыслящий человек в игре. А ещё проникся симпатией к пьяньчугам)) Особенно улыбнуло описание микроба по версии алкаша, цитирую: "Лохмат, ртом зубаст, нравом крут. Ростом, впрочем, невелик, что отрадно."
А что касается остальных (неигровых, в том числе) персонажей, то по-моему, каждый из них в кампаниях за разных персов представляется разным человеком. К примеру, за Артемия Бакалавр по-началу показался мне редкостной мразью и хамом))
Бакалавр мне как-то ближе. Он старается мыслить логически и всему ищет обьяснения. Бурах, же на всё смотрит с точки зрения мистики, а дЭвочка вообще стрёмная (так ещё и до финала не доживает)
Э-э-э-э-эм... О какой дэвочке речь? У меня до финала тока Ева Ян не дожила.
2 KaK2Z,
Я про самозванку. Она умирает на 11 день, и это никак не изменить...
ВСМ?! Я все 3 истории прошёл. Во ВСЕХ она доживает до конца, и во ВСЕХ она может придти в собор на собрание всместе с сестрой.
2 KaK2Z,
Ну не знаю... У меня она на 11 день "возвращалась в землю". Попробую перепройти, может удастся дожить до финала!
Она, кстати, предлагает самый "гуманный" выход из ситуации. Хотя Бакалавр, конечно, придумал изящней) Надо бы мне тоже попробовать за Самозванку пройти во второй раз.
2 KaK2Z,
Всё, я прошел за Самозванку и дожил до финала! Она таки сотворила чудо!!!... Только вот всё равно погибли люди...
Я кажется понял, почему сначала у тебя Самозванка не дожила... Ты наверное всех её приближенных линчевал, да? Первое время Клара была на побегушках у Сабуровых и проверяла их версии касательно источника заражения. В конце каждого дня был выбор: Казнить или помиловать.
Вот ты, наверное, и повыпиливал её порученных и к концу игры остался не с чем.
2 KaK2Z,
Ну да... Думал сначала что приближенные не так важны, что и без них можно всё сделать и т. п.. Тем более что когда я играл за Бураха у меня чуть ли не половина приближенных умерла, а Многогранник всё равно из пушки расстреляли!
Я те удивляюсь... У меня за все кампании (за Бакалавра я играл дважды) только однажды один приближенный заразился, но не умер. Это ж что нужно сделать, чтоб в могилу вогнать приближенных Бураха?
При втором прохождении плюсов много... У меня за Даниила к 10 дню было 4 панацеи и 3 порошочка, поэтому болезнь приблеженного проблемой не была.
2 KaK2Z,
У меня при первом прохождении все дохли, потому что я слишком серьёзно воспринял слова Трагика в начале про то, что "некоторые приближенные могут спасти тебя, а некотрые - всадить нож в спину". Вот в общем я всех кто мне не нравился и умерщвлял (Каина, например мне не понравилась очень когда я за бакалавра играл, и я решил что она может помешать моим светлым наполеоновским планам, так я её и не лечил. То же самое было у меня и с некоторыми другими)... Хотя при повторном прохождении уже всех пытался спасти.
Пф... Я всех сберёг. Кстати, ты уже в курсе, чем сейчас айспики занимаются?
Они сейчас делают (да, я тоже удивился) красочную детскую летательную аркаду (!!!) под названием "Эврика!". Вот ссылка на превью : http://www.igromania.ru/articles/121034/Yevrika.htm
И это после Тургора и Утопии... Но, насчёт детской ты погаричился, игра по-моему перспективная, просто айспикам не свойственная. Кстати, поговаривают про какую-то игру под рабочим названием "Холод" в традициях Мора... Интересно, что из этого выйдет.
Холод? Гм... Если будет что-то вроде Анабиоза с механикой и геймплеем Мора, то это будет просто чудесно!!!
Всё равно имперские войска вторгнутся на територрию штруделя с вишнёвой начинкой.
2 Робулон,
Пить надо меньше!
что то я припоздал! Но мои любимые персонажи это гаруспик, оспина , гриф, черви и мясники .
Петька, вестимо, который Стаматин
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.