Pathologic

8.9
()

Вопросы новичков

В 3 дне, когда прихожу на кладбище, чтобы взять пробу крови, там охраняют тело, начинаю с ними говорить и Бакалавра начинают бить, и я умираю, что делать???Как этого избежать, у меня не получается с ними драться, что делать???
По идее, ты не должна умирать. Через пару их ударов ты по сюжету теряешь сознание и оказываешься у Сабурова. Если этого не происходит, значит, игра глючит. Переустанови, поставь патч.
А как поставить патч??
Еще у меня голод и сон уже напределе, надо поспать и по есть, может из-за этого он сразу умирает???
в сюжете есть альтернативная ветка, от этих товарищей можно откупиться 15 тысячами деревянных.
хотя проще всего вашу проблему решить установкой патча, я его выложил в раздел читы.
Глючат советчики, а не игра...

Ксения88, после того как охранники нападают - не деритесь, а сразу разворачивайтесь и бегите к воротам кладбища, экран далее потемнеет и вы окажетесь у Сабурова.
ъъъъъ #
0
у меня в 4 дне за гаруспика когда я поговорил с парнем на складе(не могу запомнить его имя)и по сюжету когда я выйду меня избивают охранники и я должен проснуться в тюрьме
вот моя проблема:
в тюрьму я попал но проснуться почему то немогу всё чёрное
я сохранился на изображении сохранения всё видно
но в игре всё полностьб чёрного цвета(кроме инвентаря)
что мне делать
ъъъъъ #
0
кстати этот парень на складе очень похож на бакалавра
и на этом складе лежат полумёртвые работники
(у них текстера будто они прогорели до мяса)
дождись 12 часов ночи на складе, потом выходи- так в тюрьму не попадешь.
помогите,я не могу в самом начале выйти из чучела и выбрать персонаж,как это сделать?блин,как то играла,но уже не на этом уравне,а сейчас ж.....не могу начать
Пройди по второму ярусу театра до конца и увидишь дверь.
Туда-то тебе и надо.
Сейчас у меня восьмой день за Гаруспика. Прихожу к Оюну, а он говорит, что я не получил какой-то важный девайс из отцовского наследства, и нужно идти к Оспине. Но тот район, где живёт Оспина, сейчас заражён, у её дома стоит клювастый Исполнитель и внутрь никого не пускает. Судя по тому, что я вычитал на форумах, это не случайность, а так и должно быть по сюжету. При этом я читал разные проходилки, и там ни слова о болезни Оспины. Я уж подходил к этому Исполнителю, имея при себе купленный в аптеке антибиотик (ЕМНИП, неомицин) - тот же эффект. Что делать?
Поищи порошочек или белую вакцину, как найдешь - неси Оспине
Прошу прощения, а где можно раздобыть белую вакцину? Порошочек-то я за всю игру видел только один раз, но у меня тогда детских ценностей не хватило.
Понимаешь, в чем дело, я прошел игру только за Бакалавра (т.е. за самого себя))) и на 5-6 день у него появляется белая вакцина, которая на несколько часов снимает все следы заражения и ставит человека на ноги. Я не знаю, где Артемий находит вакцину, и находит ли он ее, поэтому единственный выход для тебя - порошочек. Порошочек вылечивает болезнь, но выносит все здоровье.

Исполнитель появляется у двери персонажа, если тот заболеет, единственный способ выйти из положения - вылечить его, поэтому сейчас тебе не остается ничего иного, как искать порошочек, он стоит 10 у.е. и можно найти его у детей.

Совет на будущее: всегда держи при себе вещи для обмена, эквивалентные стоимости порошочка - никогда не знаешь, когда найдешь очередную порцию.
Спасибо, на будущее учту. Но сейчас-то, на восьмой день, порошочек я уже вряд ли найду - они же пропадают по мере развития эпидемии. Похоже, придётся читерить(.
Есть у меня несколько вопросцев по игре:
- почему ополченцы не вооружены, хотя бы даже ножками от стульев. У бандитов и поджигателей оружие есть.
- почему ополценцы убивают прокаженных, хотя при любом диалоге они же мне втирают, что прокаженных убивать нельзя ни при каком случае, мол это негуманно?
- почему в каждом доме сидит по 3-4 мародера? полгорода мародеров
- почему магазины работают даже в покинутых/зараженных районах? продавцы вообще не от мира сего.
- откуда у малолетних девочек патроны и редкие лекарства, какие не всегда найдешь в магазинах?
- с какого перепугу зараза представлена в игре зловонными облачками)) так и хочется спросить - чего курили авторы?
- это нормально, когда бакалавр, светоч науки, навеселе идет истреблять целую банду? при условии, что буквально пять минут назад при попытке штурма убежища погибает отряд ополченцев (квест в убежище Браги)?
- это нормально, что когда бакалавр собрал деньги с представителей власти и присвоил все себе, а на следующее утро ему пришло лишь слезливое письмо?
- да, и каким образом доставляют письма из столицы, если никакого сообщения с внешним миром, окромя церемонимального поезда, нет в принципе?
- как вообще приходят письма посреди игры? мобильника, пейджера у нас нету, посыльных не видать, опять абстракция?
- это нормально, бежать на вершину многогранника две минуты для того, чтобы тебя после пары фраз п**ли обратно?
- зачем в игре нужна функция прыжка?)
Terminal Machine - играй и не прие*ывайся к мелочам.

- почему ополченцы не вооружены, хотя бы даже ножками от стульев. У бандитов и поджигателей оружие есть. - огнестрельного оружия в городе мало, ножами пользоваться нельзя - табу, а если они будут пользоваться Коктелями Молотова, то весь город сожгут. Другого оружия в игре нет, ну а вводить дубинки ради ополченцев...

почему ополценцы убивают прокаженных, хотя при любом диалоге они же мне втирают, что прокаженных убивать нельзя ни при каком случае, мол это негуманно? - очень даже можно, если зараженные пытаются покинуть зону карантина.

- почему в каждом доме сидит по 3-4 мародера? полгорода мародеров - а что такого? Войны, эпидемии, катастрофы всегда сопровождались мародерскими налетами.

- почему магазины работают даже в покинутых/зараженных районах? продавцы вообще не от мира сего. - во-первых, зараженные тоже люди и нуждаются в еде и одежде, во-вторых у торговцев нет иного выхода - уйти они не могут (карантин), а закрывать лавку убыточно.

- откуда у малолетних девочек патроны и редкие лекарства, какие не всегда найдешь в магазинах? - зачастую дети знают больше, чем взрослые, они всегда что-то ищут, не исключено, что они слегка "прибрались" на складах и все антибиотики и боеприпасы осели в их карманах.

- с какого перепугу зараза представлена в игре зловонными облачками)) так и хочется спросить - чего курили авторы? - ты обратил внимние, какую форму имеют облачка? Это знак, разрабы хотели что-то этим сказать, хоть я и не знаю к чему это.

- это нормально, когда бакалавр, светоч науки, навеселе идет истреблять целую банду? при условии, что буквально пять минут назад при попытке штурма убежища погибает отряд ополченцев (квест в убежище Браги)? - ну, во-первых, Бакалавр никогда не был робкого десятка (об этом еще говорил Андрей), во-вторых, если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам, в-третьих, Бакалавр был вооружен и не стеснялся проливать кровь. Представь себе:отряд ополченцев(предположим, 5 человек) с голыми руками, против 10ти головорезов с ножами - кто победит? А теперь один Бакалавр, вооруженный карабином и револьвером, против тех же десяти головорезов - у ученого были все шансы победить их.

- это нормально, что когда бакалавр собрал деньги с представителей власти и присвоил все себе, а на следующее утро ему пришло лишь слезливое письмо? - а чего ты ждал? Изгнания? Казни? Конфискации имущества? Бакалавр - единственный, кто может победить болезнь с помощью науки, только он может примирить три семейства, он незаменимый человек и потеря кучки денег в городе, который доживает свои последние дни - не такая уж и большая беда.

- да, и каким образом доставляют письма из столицы, если никакого сообщения с внешним миром, окромя церемонимального поезда, нет в принципе? - пройдешь игру - узнаешь.

- как вообще приходят письма посреди игры? мобильника, пейджера у нас нету, посыльных не видать, опять абстракция? - тебе обязательно нужен посыльный? Ну, добавили бы его в игру, что бы от этого изменилось?

- это нормально, бежать на вершину многогранника две минуты для того, чтобы тебя после пары фраз п**ли обратно? - ну, здесь я согласен, это недостаток игры - необходимость пробегать километры между локациями, ну, чтож поделаешь, time_speed = 1 тебе в помощь.

- зачем в игре нужна функция прыжка?) - чтобы уворачиваться от крысиных укусов))
играй и не прие*ывайся к мелочам
Потрясающий агрумент :) На форумах всех, кто мор не оценил, отправляли играть в крайзис, а оно оказывается что и мор нужно проходить в режиме крайзиса - т.е. нестись вперед и не обращать ни на что внимания? на откровенный бред в том числе.

- огнестрельного оружия в городе мало, ножами пользоваться нельзя - табу, а если они будут пользоваться Коктелями Молотова, то весь город сожгут. Другого оружия в игре нет, ну а вводить дубинки ради ополченцев...
Город существует не первый день, а бандитизм в нем уже процветает. Следовательно, раз существует табу на колюще-режущее оружие, в ходу должно быть "дробящее", все те же кастеты или дубинки. Отсутствие их в игре может быть объяснено либо очень оригинальной задумкой разработчиков, либо их же элементарной ленью.

- очень даже можно, если зараженные пытаются покинуть зону карантина.
Если бы так, но они бегут убивать зараженных прямо посреди зоны, да и по их же словам - они должны заворачивать тех обратно, но никак не убивать.

- а что такого? Войны, эпидемии, катастрофы всегда сопровождались мародерскими налетами.
Но не таких же масштабов! Ты не понял вопрос - почему они сидят в каждом доме. Это ж блин, не диабло, где орда монстров в пещере не вызывает удивления.

- во-первых, зараженные тоже люди и нуждаются в еде и одежде, во-вторых у торговцев нет иного выхода - уйти они не могут (карантин), а закрывать лавку убыточно.
А торговцы - не люди. Быть может, они знают секрет спасения от эпидемии? ой не зря они такие загадочные!

- зачастую дети знают больше, чем взрослые, они всегда что-то ищут, не исключено, что они слегка "прибрались" на складах и все антибиотики и боеприпасы осели в их карманах.
Они не прибрались, они разграбили склады и сожгли. Даже оружие во всем городе продает только Гриф (бандюган), а Сабуров за все труды смог мне выдать лишь полуразвалившийся пистолетик без единого патрона.

- ты обратил внимние, какую форму имеют облачка? Это знак, разрабы хотели что-то этим сказать, хоть я и не знаю к чему это.
Разрабы хотели сказать, что они нихрена не умеют рисовать противные летащие облачка, готов поклястся, это самые убогие вонючие летающие облачка, какие я когда-либ видел в своей жизни. Отчасти напоминают какие-то черепа.

- отряд ополченцев(предположим, 5 человек) с голыми руками, против 10ти головорезов с ножами - кто победит? А теперь один Бакалавр, вооруженный карабином и револьвером, против тех же десяти головорезов - у ученого были все шансы победить их
Действительно, теперь понимаю, почему все его так уважают, первым додумался применить огнестрел против вражин.

- а чего ты ждал? Изгнания? Казни? Конфискации имущества?
Хотя бы объяснения по понятиям или компромата в академию, мол, почитайте, что ваш докторишка учудить изволил.

- тебе обязательно нужен посыльный? Ну, добавили бы его в игру, что бы от этого изменилось?
Было бы более жЫзненна.

- чтобы уворачиваться от крысиных укусов
Почему их тогда нельзя давить в прыжке? было бы гораздо эффективнее, и выглядит забавно. Балакавр-супермарио.


Да, кстати, у младшего Влада в доме есть колодец, оттуда.. эмм.. доносятся звуки не то молитвы, не то заклинания, на английском языке, или доносились, до пятого дня заходил. Ето хто? Мерлин?
оно оказывается что и мор нужно проходить в режиме крайзиса - т.е. нестись вперед и не обращать ни на что внимания? на откровенный бред в том числе. - я просто имел ввиду, что в любой игре можно найти нестыковки нелогичности и баги, но Мор - это уникальная новаторская игра по своему гениальная, сделанная маленькой, но очень гордой студией, которая не боится делать необычные игры и толкать их в народ. Конечно, игра не совершенна(далеко не совершенна), но придираться к нелогичностям такого экспериментального проект на мой взгляд не очень уместно.

раз существует табу на колюще-режущее оружие, в ходу должно быть "дробящее", все те же кастеты или дубинки - не совсем так. Гриф говорил, что "мы ножами не пользуемся, мы больше веревки вьем"(Хитман, блин, недоделанный) поэтому бандиты дробящим оружием не пользовались. Регулярных войск или милиции в городе не было, т.к. не было врага (поэтому Сабуровы имеют такое слабое влияние), поэтому опыта обхода табу у них не было.

они бегут убивать зараженных прямо посреди зоны - не знаю, лично у меня ополченцы действовали по закону. Может у тебя непропатченная игра?

они должны заворачивать тех обратно, но никак не убивать. - а ты когда-нибудь пробовал "завернуть" бегущего от смертельной опасности человека без применения силы?

Но не таких же масштабов! Ты не понял вопрос - почему они сидят в каждом доме. - можно конечно предположить, что все люди стекались в пустые районы т.к. они стали самым безопасным местом в городе.

Быть может, они знают секрет спасения от эпидемии? ой не зря они такие загадочные! - я не понимаю твоего вопроса: почему торговцы не закрывают лавки? Т.к. зараженные тоже нуждаются в еде и воде. Почему они не умирают? Свято место пусто не бывает - один торговец умрет, другой встанет на его место.

Они не прибрались, они разграбили склады и сожгли. -верно, ты сам ответил на свой вопрос.

Разрабы хотели сказать, что они нихрена не умеют рисовать противные летащие облачка, готов поклястся, это самые убогие вонючие летающие облачка, какие я когда-либ видел в своей жизни. Отчасти напоминают какие-то черепа. - во-первых, относись к другим людям с уважением, если хочешь подобного отношения к себе. Ты что, Леонардо да Винчи? Ты можешь нарисовать иллюстрации уровня картин в игре? В игре красивые иллюстрации, это общеизвестный факт. Во-вторых, если тебе не хватает мозгов что-то понять, то совсем не значит, что это бессмысленно. В начале облачка имеют форму человеческих лиц, потом они приняли форму ангелов. Сейчас я играю за Гаруспика, думаю, мне удастся найти ответ что это такое.

Хотя бы объяснения по понятиям или компромата в академию, мол, почитайте, что ваш докторишка учудить изволил. - самому-то не смешно?

Почему их тогда нельзя давить в прыжке? - блин, даже не знаю, может потому что это не Марио и не Прототип?

Да, кстати, у младшего Влада в доме есть колодец, оттуда.. эмм.. доносятся звуки не то молитвы, не то заклинания, на английском языке, или доносились, до пятого дня заходил. Ето хто? Мерлин? - во-первых, в колодец можно спуститься и посмотреть. Во-вторых, скорее всего это не заклинания, а часть музыкального сопровождения, она сделана чтобы нагнать атмосферу.
а ты когда-нибудь пробовал "завернуть" бегущего от смертельной опасности человека без применения силы?
По-моему они еле передвигаются с своем тряпье.

Регулярных войск или милиции в городе не было
Большой городе на отшибе без милиции или хотя бы "шерифа", слов нет.

можно конечно предположить, что все люди стекались в пустые районы т.к. они стали самым безопасным местом в городе
То то я вижу они бегут через весь дом обниматься.

Т.к. зараженные тоже нуждаются в еде и воде
Давай посмотрим, что из себя представляют "зараженные": выглядят как зомби, звучат как зомби, пахнут как зомби, скорее всего, это зомби и есть. Чего они могут пойти купить? а как быть с теми зараженными, которые лежат в домах на полу и кричат от боли? В том то и дело, что в зараженных районах царит леденящий душу п....ц, и живые-здоровые торговцы ну никак в него не вписываются.

Ты можешь нарисовать иллюстрации уровня картин в игре?
Чукча не писатель, чукча читатель.

В игре красивые иллюстрации, это общеизвестный факт
Каким боком тут влезли иллюстрации? Речь шла об облачках.

В начале облачка имеют форму человеческих лиц, потом они приняли форму ангелов
Ты мне лучше скажи почему эти облачка звучат как рой мух?

самому-то не смешно
Смешно, мне каждый третий сюжетный выверт тут смешон)

во-первых, в колодец можно спуститься и посмотреть
Пытался, не смог пролезть через балки, но разглядел на дне какую-то красную муть. А про заклинания жаль.
По-моему они еле передвигаются с своем тряпье. - когда ходят по району, то да, но когда пытаются убежать, то бегут очень даже бодро.

Большой городе на отшибе без милиции или хотя бы "шерифа", слов нет. - это же утопия! "Поддержание порядка в обществе на основе личного авторитета правителя - не сказка, а утопия, и мы этого доблись!" - скажет тебе любой прохожий в первые дни. Поддержанием порядка в городе занимались Сабуровы, но из-за отсутствия внешней или внутренней угрозы они потеряли власть и авторитет. Единственная опастность могла исходить от Грифа с его молодцами, но Гриф - не дурак, далеко не дурак. Он не допустил бы расскрытия своей деятельности, а без весомых доказательств упечь их за решетку никто не сможет, поэтому Сабуров знает о мандригалах на складе, но ничего сделать не может. Изучай сабж!

То то я вижу они бегут через весь дом обниматься. - жжошь))))

Давай посмотрим, что из себя представляют "зараженные": выглядят как зомби, звучат как зомби, пахнут как зомби, скорее всего, это зомби и есть. - ну, если они выгледят как зомби, это еще не значит, что они зомби. Зараженные - те же люди, только больные болезнью. Они должны есть, пить, спать, но со временем не могут этого сделать из-за усиления болезни. И, естественно, кто-то должен их снабжать всем необходимым. Да, можно было бы поставить больных торговцев, или сделать так, чтобы они постоянно кашляли, но это уже чисто графический эффект.

Каким боком тут влезли иллюстрации? Речь шла об облачках. - секундочку:
Разрабы хотели сказать, что они нихрена не умеют рисовать -твои слова? Рисовать-то они умеют, и хотели создать подходящую атмосферу, и показать игроку, что болезнь - это не просто микроб, а нечто большее. В диалогах неоднократно упоминается, что болезнь атакует не всех подряд, а выбирает жертву, что ведет она себя как живое существо. Поэтому, чтобы игрок сроднился с этой мыслью, болезнь приобрела внешний вид(облачко), свой звук - рой, научилось преследовать игрока и в описании первого дня четко толкнули эту мысль: "В этот день Бакалавр встретит страшного и почти неуязвимого противника".

Пытался, не смог пролезть через балки, но разглядел на дне какую-то красную муть. - как войдешь, в левом дальнем углу лежит куча ящиков. По ним запрыгивай на уровень крыши, там по досочкам. Перед тем как прыгать - сохранись. если прыгнуть на дно колодца - разобьешся, поэтому сначала на край колодца, оттуда вниз. При прыжке постарайся держаться поближе к стенам, т.к. есть вероятность зацепится за невидимый выступ и получить меньше урона. В подземелье нету "облачков", но обитает 5-6 крыс. Исследовать подземку ты сможешь сам, на всякии случай скажу, что выход оттуда есть. А красная хрень - это и есть болезнь. Вспомни, все дома покрыты красным, да и если ты знаешь, откуда пришла болезнь, то наверное уже все понял.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.