Penumbra: Black Plague

8.8
()

Вопросы после прохождения

Приветствую всех знатоков. Итак, после прохождения остались некоторые вопросы:
1) Откуда в первой части появились собаки на верхних уровнях? Вроде ж все завалено было. И неужели их было столько, что Рыжий их 32 года жрал?
2) Кто и кого утащил в начале первой части (типа, который пауков жрал)? Явно не собаки, так как в то время, как Филипп был под полом, отчётливо было слышно, что шагал кто-то двуногий. Там были мутанты с Мануика? Как? Почему они тогда не встречались по ходу первой игры? Или это тот тип, который ползал в стенах с питомника во второй части?
3) Откуда взялась другая живность (пауки, черви)?
4) Про артефакты ни одной внятной статьи не нашёл. Для чего они (умники с тем, что он для сохранений - мимо)?
5) Я так понимаю, Филипп обманул Туурнгайта и послал письмо другу с посылом того, чтоб он уничтожил вообще всё (мутантов, шахты, Мануик, гробницу, Туурнгайт)? А как он письмо-то отправил, если связи с внешним миром не было? Да и зачем вообще его убивать? Ведь он же хороший, это человек виноват, что его потревожил.
6) Перед тем, как раскопать гробницу в 2000 году, люди все равно сходили с ума. От чего? Туурнгайта-то не было (тут скорее моя невнимательность, хотя я два раза прошел первую часть, но так и не понял до конца)
7) Где вход в Мануик? Персонал через все уровни шахт пробирались?
8) На кой черт нужно было озеро Утукак?
9) Кто и за какой целью глушанул ГГ в конце первой части?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.