Вопросы по сюжету [СПОЙЛЕРЫ]

Помогите разобраться.
1) Каз говорит Оцелоту что будет играть свою роль для того чтобы тренировать фантомного Биг Босса(далее ББ) и сыновей ББ для схватки с ББ. Почему? Откуда у Каза такая злость к настоящему ББ???
2) Оцелот в других частях казался мне неукратимым отморозком, а Зеро просит его защищать Снейка, и Оцелот говорит что у него нет выбора. А Зеро у которого куча доверенных агентов просит помочь Оцелота. Как Зеро контролирует Оцелота???
3) Череп говорит Зеро что Каз что-то задумал. На что Зеро ответил не беспокоиться, потому что Каз скоро ошибется.
В диалоге Каза и Оцелота, Оцелот говорит что когда Каз вернется к Шифру, они будут врагами, на что Каз ответил что он не против.
Какое отношение Каз имеет к Зеро, или к Шифру?
4) Почему на аудио кассете от ББ написано :"От человека который продал мир".
Почему??? ББ сам ее записывал, и сам писал эту надпись, как он продал мир???

Заранее большое спасибо за помощь!
gra1990
ну тут скорее образно,продал свою страну,стал её врагом,можно сказать продал мир.
А песня играет довольно важную роль в игре,она можно сказать показывает что Веном поменялся и стал похожим на Биг Босса,забывая свою настоящую личность.
Откуда у Каза такая злость к настоящему ББ???
Злость появилась после того, как Каз узнал, что настоящий Биг Босс их "кинул"

2) Оцелот в других частях казался мне неукратимым отморозком, а Зеро просит его защищать Снейка, и Оцелот говорит что у него нет выбора. А Зеро у которого куча доверенных агентов просит помочь Оцелота. Как Зеро контролирует Оцелота???

Зеро и Оцелот в хороших отношениях с MGS 3. Поэтому Зеро поручил всю операцию Оцелоту. Так как уверен в нем.
4) Почему на аудио кассете от ББ написано :"От человека который продал мир".
Почему??? ББ сам ее записывал, и сам писал эту надпись, как он продал мир???


Во-первых: образно, а во-вторых: он действительно продал своих друзей, страну и т.д.
Дайте какое-нибудь объяснение.

1) Кто такой V? Во всех трейлерах была надпись V has come to или это и есть гг?
2) Что стало с молчуньей в самом конце? Она заговорила на английском, но в таком случае она стала источником заражения и распространения английского штамма. Или она просто умерла, а распространения не было?
Глава вторая ток из побочек состоит, или нет?
Face_Smash
1) V - Веном Снейк, ГГ, Фантом Биг Босса, он - медик из вертолета, приманка для Шифра. А настоящий ББ в это время смотался и пошел копить силы для ответного удара
2) Молчунья заговорила, но распространение начинается во время размножения паразитов (Через недельку-другую), и она ушла в пустыню, да там и померла в одиночку, никого не заразив
1) Я так и не понял. Всю цепь событий запустило пробуждение ГГ - за ним пришел XOF и Волгин. Как они узнали? Особенно Волгин - он вообще восстал из мертвых в своем гневе на ГГ, но ГГ его не убивал.
2)Что все 9 лет делал БигБосс? Просто лежал в одной палате с коматозником и ждал?
zambon2010
1). Я точно не помню, рассказывается ли это в игре, но наверное XOF подослали в больницу кого-нибудь, чтобы найти Веном Снейка.
Про Волгина, он думал что ГГ - это настоящий Биг Босс, а не его двойник (да и про двойника никто не знал, кроме Зеро и Оцелота).
2). Биг Босс то тоже в кому попал, просто очнулся раньше Венома. А так да, он лежал в одной палате вместе с ГГ и ждал.
Yin-Ro-Gan
Спасибо уже нашел в аудиозаписях. Венома держали полуспящим пока главный не проснется. А XOF пришли потому что Зеро зачем-то предусмотрел механизм сообщения всему миру - Он вернулся!
Тут другой вопрос кассета с посланием ББ двойнику в ролике. На оборотной стороне данные операции Operation Intrude N313 - первая операция Солид Снейка в 1995 году. То есть он вышел на связь через 11 лет после событий MGS5PP?
И ВнешнийРай построил Веном Снейк???
zambon2010
Пока веном мстил xof, ББ отстраивал внешний рай, а потом персонал даймонд догс просто туда переселили. Солид Снейк убил венома, а не ББ в этой операции, но потом во второй части уже и ББ вальнул.
CrazyLynx
Если ББ строил внешний рай, зачем засылать Солида самому себе? И при этом зачем сообщать об операции Веному?
Я так понимаю, что Кодзима решил очистить ББ как он сделал с Босс. Теперь все отрицательное в серии - это Веном, а оригинальный ББ - хороший парень.
zambon2010
ББ построил Внейшний Рай и передал контроль Веному, а заслал Солида потому что НАТО нужны были ответы, Грей Фокс (другой оперативник из той же команды что и Солид) попал в плен, по плану ББ - Солид должен был спасти Грея и собрать фальшивые данные о внешнем рае, в процессе игры ББ позже пытался отменить миссию, но Солид продвинулся дальше и уничтожил и Метал Гир который был на новой базе и ББ который перед ним предстал (Веном). Настоящий же ББ воспользовался смертью Венома от рук Солида и по-тихому скрылся в Занзибаре (Место действий МГ2: Солид Снейк).
Вообще вопросы из-за отсутствия общей картинки - пилю вот здесь раздел статьи под ником librа8
ru.metalgear.wikia.com/wiki/Биг_Босс
заходите допилить
Помогите кто нибудь разобраться я вообще ничего не пойму. За кого мы вообще играем? За Ббосса или снейка? Простите я правда не разбираюсь
Zee-d-rott
Мы играем не за Биг Босса, а за его фантома (двойника) Веном Снейка.
А про Снейка я не поняла, но если ты имел ввиду Солида (клон/сын/брат Биг Босса), то мы за него в принципе не могли играть, ибо он вроде как по возрасту как Элай (Ликвид Снейк).
А Стрейнджлав кто вообще убил? Череп или Хьюи?
CrazyLynx
Во второй части же убили Солидуса? Ибо ББ появляется в конце 4 части, старый но живой
Mikachan
Во второй убили самого настоящего Биг Босса, потом его восстановили из останков Ликвида и Солидуса.
За Ббосса или снейка?

Не, Снейк - это прозвище, получилось как родовое. Биг Босс имел прозвище Нейкед Снейк, его клоны - Солид Снейк, главный герой в большинстве игр серии, Ликвид Снейк, главный злодей некоторых игр серии, в этой игре его зовут Элаем, и Солидус Снейк, бывший президент США, самый совершенный клон Биг Босса. Главный герой этой игры - Веном Снейк, копия личности Биг Босса. Ликвид Оцелот - это не из компании Снейков, это Револьвер Оцелот, который, своего рода, скопировал и получил себе личность Ликвида, для того, чтобы уничтожить Патриотов и вернуть Биг Босса.

Теперь все отрицательное в серии - это Веном, а оригинальный ББ - хороший парень.

По мне, так Веном положительный герой. Он не предавал своих друзей, всячески пытался помочь всем, кого знал. А вот Биг Босс, "Продавший мир" опять стал отрицательным героем в последней игре