Интересные места на Mother Base [спойлеры под спойлеры!]

XBoy360 #
6
Собственно, всё написано в теме - где можно походить на предмет интересности? В общем, я на медицинской платформе нашёл (сейчас будет спойлер)
Спойлер
Паз, там прям целая сценка в перемешку с Ground Zeroes и прочее


Отыскал на какой-то вышке (сейчас будет спойлер)
Спойлер
пленённую Тихоню, лежит под замком и решёткой ножкам к верху


Ещё Оцелот позвонил по радио и сказал, что можно сходить к кому-то там, чтобы встретится с отделом отлова и сохранения животных (когда у тебя появляется прям в целях их поимка), так вот - то ли прослушал, то ли что, но по платформам не нашёл таких.
hardwaredude #
4
Скринами бы это дело неплохо сдобрить.
Damnash #
0
XBoy360
Это где ты Паз нашел? У меня обе мед. платформы вдоль и поперек избеганы так и не понял где она там или она только после определенной миссии там появляется?
Damnash
Надо выполнить миссию 51, после неё появится пристройка на первой мед. платформе, где будет лежать Паз
Damnash #
0
genesisv96
51 это дополнительная миссия где надо со старой базы чувака притащить? Если да то она у меня пройдена, Паз все равно нет
Dwisler #
5
Damnash
Центр мед платформы, 3 этаж, дверь с синей лампой сверху (на втором этаже такая же, но с красной лампой)
Damnash #
0
Dwisler
Дверь была закрыта пока миссию со спасением негритят не прошел.
Ух, спасибо за наводку на Паз. Сам бы не нашел. Думал на базе только алмазы раскиданы. А тут целый квест с Паз и фотографиями. В конце наверное что-то вспомнит.
А еще подобные места на базе есть? Квайет, я так понимаю, просто в клетке сидит - ни взаимодействия, ни роликов. Собака тоже просто болтается по главной платформе.
XBoy360 #
0
Денис Горенку
Там перед тем, как её будешь с собой на миссии брать Оцелот вызовет на главную, а вообще я регулярно катаюсь на базу и собираю алмазы по всем вышкам. И вдруг очередной ролик будет? А с Паз и фото не совсем понял. Что там?
XBoy360
выше писали про Паз в мед отсеке, как её там найти
Спойлер
она жива оказалась, вторую бомбу тоже вытащили, на самом деле. но она ничегошеньки не помнит из-за удара головой об воду при падении. и надо ей фотографии приносить, которые в доп.заданиях 51-59 падают. она, видимо, что-то вспомнит в итоге
XBoy360 #
0
Денис Горенку
Я её тоже нашёл, но говорят бред конечно - что типа это не бомба жахнула из Паз, а ракета в вертолёт угодила. И бомбу они вытащили...выглядит, как нелепая отмазка. Может с ней ещё что по сюжету будет, а вот про фото не знал. Спасибо. И ты тоже думаешь (как я) - Веном Снэйк не настоящий же Снэйк? Да и "V" в названии игры подразумевает именно букву - Веном, а не цифру пять.
XBoy360
В кассетах запись была, где Оцелот говорит, мол: "Нэйкед Снейк в тебе умер. Теперь ты Веном Снейк". Если это новый клон, тогда не совсем вписывается его появление в MGS4 и в первых MG. Всё-такие Биг Босс - это вполне конкретный персонаж, вряд ли бы его клоном заменили. Да и осколок в голову какой смысл клону вставлять? Не знаю...
А вот с Паз всё довольно трогательно получилось. Хотя, опять же, Оцелот говорил, что у Снейка осколок давит на глазной и еще какой-то нерв и тот может видеть галлюцинации и иметь проблемы с памятью. Посмотрим. Я пока на 13% всего. Но интересно, к чему всё приведет.
Мне кажется, кроме Паз еще что-то должно быть на каждой платформе. Надо рыть и чаще прилетать на базу
Денис Горенку
Посмотрите за кого в МГС 5 мы играем
Подскажите как открыть каст-сцены с допросом молчуньи? Дошел до сюжетной миссии 31 (Сахелантроп), а каст сцен с допросом и других роликов не было. Они сами должны открываться или как?
svogen
кат-сцен не видел, видел сцену, где она по лопостям вертолёта стреляла, появлялись куча кассет о ней - диалоги Оцелота и Каза
mcbrut
ты про то, что "в ролях - Venom Snake"? по игре понятно только, что это Биг Босс. Повторюсь, не верю пока, что это клон Нейкед Снейка (13% прохождения)
XBoy360 #
0
Денис Горенку
Я после вакханалии в прологе вообще не знаю, стоит ли воспринимать происходящее, как реальность или он на самом деле где-нибудь пролежал, а всё, что было - глюки, и потом Оцелот его просто из госпиталя забрал. И блин, кто такой второй чувак был в больнице? Следил за ним 9 лет, мне кажется, что то и был настоящий ББ, ну х3, а это клон, может всё-таки. 26% прошёл и вопросы только прибавляются.
Денис Горенку

Спойлер
Играем за медика из ГЗ, который бомбу из Паз вытаскивал.
mcbrut
Очешуеть... Это ближе к концу выяснится, или я упустил что-то в начале?
Денис Горенку
играйте
+когда на базу за ученым приходишь (в очках мужик забыл как зовут)
Там у него стоит аппарат, который просканил Снейка и сказал, что Снейк это не снейк.....Типо не настоящий)))
+В начале вроде понятно, что подвох какой то
mcbrut
Забавно. Ну, буду внимательнее играть
XBoy360 #
0
mcbrut
Лол. Этот аппарат никто не иной, как Босс, точнее её ИИ-разум, который запилил Хью ещё в PW. Она не сканила, а, типа посмотрела и всё поняла. Я тоже склоняюсь к тому, что он клон, но где тогда настоящий ББ? И что рядом с поддельным Снэйком делает его команда?
XBoy Venom 360
Может Снейка прячут от Шифра таким образом. Хотя я, на своих 13 процентах склоняюсь к тому, что это оригинал, а не клон. Мне кажется, в начале было некое раздвоение личности, как в Бойцовском клубе. Из того, что было у меня уже: 1) зачем было бы делать осколов в голове? Сказали бы, что спасли и всё; 2) наприме Оцелот и Каз знают, что это клон, но Квает, например, как и Черепа, не клюнули бы на клона. Моё мнение. Они, всё-таки, не простые солдаты. Да и Психомантис не стал бы гоняться за Снейком. Парниша с противогазе - это же Психомантис из МГ?
В общем, не знаю, может я чего-то пока важного не увидел, но мне кажется, герой - это просто Нейкед Снейк со слегка поехавшей крышей
XBoy360 #
0
Денис Горенку
Парниша с противогазе - это же Психомантис из МГ
Про МГ 1-2 не знаю, но то, что его валит Солид в МГС это точно.

Может Снейка прячут от Шифра таким образом
И так 9 лет прятали.

Хотя я, на своих 13 процентах склоняюсь к тому, что это оригинал, а не клон
Многое говорит об обратном - осколок, бред в прологе, осколок, которого нет в будущем (при извлечении которого Снэйк умрёт) и х3 что ещё.
XBoy Venom 360
да не клон это
Я уже написал кто это
+по другим темам пробегитесь.
XBoy360 #
1
mcbrut
Хочешь сказать это доктор, который был в вертолёте? И почему вдруг он? И где настоящий Босс?
XBoy Venom 360
Играй и все узнаешь, Mcbrut все правильно написал.
XBoy Venom 360
играйте и все узнаете
RussCromson #
1
как открыть зоопарк? мне уже сказали что он нужен
или где он находится ?
На карте мавер бейс нажми Т англ.
По поводу Паз .
Спойлер
Она и умерла в ГЗ. То что вы видите ее в комнате это глюки Снейка. Чтобы узнать истину нужно принести все фотографии и слушать аудиокасеты паз. В последней рассказывается что теперь мол когда Снейка отпустило ее тело может коснуться дна океана.
По поводу главного героя. Кто хочет испортить ощущение от игры можете прочесть. Остальным не рекомендую.
Спойлер
Это медик и ГЗ. что вытаскивал бомбу Паз. закрыл собой Снейка. Отсюда куча повреждений и "рог". Рог давит на мозг поэтому краснеет экран когда мало хп и глючит главного героя. Лежал в коме 9 лет. Зеро спрятал ББ и ГГ . Сделал операцию медику. Проводили различные гипнозы и т.д. чтобы медик верил что он ББ. Настоящий ББ помогает ему сбежать в больнице (Измаил парень с бинтами на голове) Оцелот знал кто настоящий ББ но наложил на себя самогипноз чтобы вспомнить все когда придет время. Все рассказывается в миссии 46 и аудиокассетах.
Какой же я в голос с концовки.
а где находится платформа со зверьми? не нашел
Verlorena #
1
Зоопарк как отдельная мини-база здесь,сидя в вертолете на своей база надо переключиться на него на карте,на пример, нажать треугольник на джойстике PS4.
RGC #
0
Присоединяюсь к вопросу о зоопарке. По крайней мере легендарного медведя я эвакуировал. Ни в вертолете ни на самой базе не могу его найти
Окей раз словами никак вот вам фото


На карте мавер бейс нажми Т англ.
RGC #
0
Верг
У меня теперь другой затык, где battle gear найти? Меня вызвали на базу, Хьюи рассказал про него. На карте базы область синим кругом выделена и написано Battle Gear а где его искать? Я раз 10 эту платформу оббежал. Писали что вроде где то внизу научно-исследовательской платформы...
Скополамин
Следуй за Эмерихом )

Спойлер




RGC #
0
Верг
Спасибо. Был там, не знаю каким образом не заметил дверь. Я себя вообще сейчас дауном чувствую, потому что опять не пойму что я не так делаю. Внутри Хьюи стоит на втором этаже и ВСЁ. До него не добраться, кнопок никаких нет, катсцен тоже. Мне туда рано или я опять туплю дико?
Скополамин Да все норм. Я тоже крутился вокруг первое время)
С Хьюи не поговорить. Просто периодически заходи и гляди как танк строится и все. Потом его можно будет отправлять на внешние задания.
Не доктор это был а элитный солдат, лучший солдат биг босса, он умел все по этому то он есть на фотке с ним а не кто то левый из мед персонала. И прикрыл от взрыва, паз взорвалась и ему прилетели кости в его тело, а то что она жива просто альтернативная версия которой нет, фантомная. И не было ее дальше нигде, это печально как не подумай, а кость ее в голове элитного солдафона как раз.

Продолжение истории можно увидеть в следующих частях метал гиер 1 и метал гиер 2 солид снейк на втором диске метал гиер солид 3 субсистенс. Для этого без проблем можно врубить на эмуле игру, игры времен сеги и денди.
Wigor #
1
А где 11 фотку взять для паз? у меня 10 я их ей отдал, она теперь сидит с журналом и все.
Wigor
Слева на стене,как выходить будешь.
Меня конечно фанаты заминусят но! Вот людям интересно по этой базе лазить, я там даже побочные задания не стал выполнять, лазить по однообразной базе в поисках мишеней ну и бред, а тут ещё и просто так.
у меня дверь в саму палату паз закрыта, что делать?
В общем, бегал по ГБ и услышал голос Босс (Сразу вспомнил за капсулу ИИ), побегал и нашёл. Ну так к чему я? Она иногда говорит "Убей меня". Вот. Ещё на всей базе находил какие-то блоки питания(с синей лампочкой), и выключал их (Думал, что питание к капсуле не будет и она отключится.). Ну, ничего не произошло, всего нашёл бп 5 штук.
Кто-нибудь знает что нужно сделать и что будет?
Еще забавная пасхалка(Или не пасхалка): Если стрельнуть в капсулу, то она начнёт мигать разными цветами и говорить что-то типа "Съешь ещё этих французских булок" или чему равно число Пи.
XBoy360 #
0
The Free Stulker
ну про булочки, как не знать, к чему отсылка - открой любой шрифт по адресу C:\Windows\Fonts и поймёшь
XBoy360
Я знаю что это за отсылка, я за другое - можно ли с ней что-то сделать или нет.
XBoy360 #
0
The Free Stulker
вряд ли. Отсылки на то и отсылки - чтобы росто быть
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.