Истинная концовка [хронология собыий][спойлеры]

ктото может подробно обяснить истинную концовку,не совсем понятно например почему мы выбирали имя и лицо для медика,если в итоге он имел лицо боса,т.е сначала в зеркале лицо боса,потом показывают отражение нашого выбранного лица,потом кода тихоня душит врача,в отражении опять лицо боса!втф? И я правильно понимаю что ахав это медик а измаил это истинный бос? Несовсем понятно что к чему, и кто черт возьми тот мужик в очках лежавий слева от босса? И где он лежал если коек всего 2? Куча непонятного,разжуйте кто может максимально подробно.
SkyraX
мужик в очках лежавий слева от босса
Где? В миссии 46? Там вначале показывали от лица медика события после изъятия всех из упавшего вертолета. "Мужик в очках" - это Каз Миллер. Его вообще не было в госпитале на Кипре. В палате были только два ББ.

почему мы выбирали имя и лицо для медика,если в итоге он имел лицо боса
Зачем выбирали лицо для медика? Странный вопрос. Чтобы оно было, конечно же. С именем аналогично. Лицо Босса он имел в итоге, потому что ему сделали пластическую операцию. В прологе все показывают с некоторыми пропусками деталей, которые как раз в миссии 46 раскрывают.

ахав это медик а измаил это истинный бос?
Так точно.
Собственно теперь понятно, как Биг босс выкрутился.
Под занзебар лендом Солид Снейк убил Веном снейка(медика),а настоящий Биг Босс, восстановленный из тела Ликвида и Солидуса умер в 2014 году.
Картинка стала целой.
YamyyYamyy
а настоящий Биг Босс, восстановленный из тела Ликвида и Солидуса
Это где ты такое нашёл?
Marty52
Хорошо я понял что имя и лицо мы выбирали которые будут написаны в концовке в паспорте истинного боса,НО врач в больнице то давал выбор имени Медику а не Босу,т.к бос в это время лежал с замотаным лицом слева
YamyyYamyy
Нет. Солид Снэйк убил его в Аутер Хэвене, а в занзибар лэнде поджог настоящего Биг Босса
Пруфчик:
Спойлер
В 1984 году,Биг Босс выходит из комы,и он узнаёт от Оцелота,что на него ведётся охота.Он и Оцелот решают действовать согласно плану Майора Зеро:замаскировать Медика под Биг Босса и путём гипноза внушить ему,что он и есть Биг Босс.План удаётся,Биг Босс с со своим фантомом(Медиком) сбегают из больницы на машине скорой помощи,но вскоре переворачиваются.Биг Босс,проснувшись раньше двойника,встречает Оцелота,тот передаёт ему вещи и мотоцикл.Оцелот уходит,дабы помочь фантому,а Биг Босс,закуривает сигару и уезжает в рассвет.

11 лет спустя,построив Outer Heaven,Биг Босс отправляет своего фантома на бой с Солидом,на котором Медик погибает.
В конце истории остается жив только Солид Снейк из всех Снейков, как я понял ?
monetkin
Как бы восстановление биг босса путем телами ликвида и солидуса и была причиной заражения Биг Босса ФОКС ДАЕМ.
seregaL
Спасибо, что поправил.
BzDanilka
Да, только он. Ему Наоми вколола сыворотку, и он вылечился от FoxDie.
Ну еще и Райден, если можно считать его "снейком"
SkyraX
Ну, собственно ты выбираешь сам имя, которое "было" у медика. А это имя затем использует сам Снейк. Также, в паспорте была фотография, на которой изображено лицо, выбранное в начале игры. Таким образом ББ и медик как бы поменялись местами.
Marty52
Терь более яснейстало,непонятно токо че в прологе 1й раз мы видим лицо боса,потом выбераем имя и лицо и в этот момент на миг видим в зеркале выбранное лицо,через время тихоня душит врача и в зеркале мы видим опять лицо боса. А в концовке уже чуть иначе- 1й раз в зеркале видим выбраное лицо а 2й раз кода душат врача,уже в зеркале лицо снейка, этот момент не совсем понятен в прологе,в 46 миссии этот момент более понятно и логично показан с зеркалами и лицами.
YamyyYamyy
а что за FoxDie ?
P.S. кому не сложно скиньте видео рассказывающее историю вселенной metal gear, если оно есть
SkyraX
Ну, первый раз, когда ты только выбрал лицо, тебе его просто показывают на игровом движке, типа, как ты будешь выглядеть. А в "Истине" мы видим сначала себя до операции, а потом уже через 48 часов после нее видим наше лицо, измененное на лицо ББ, как раз тогда, когда приходит Тихоня.

BzDanilka
На YouTube есть канал Stopgame.ru (не реклама ни в коем случае!). Там в плейлистах есть и о Metal Gear. Повествует чувак, который реально хорошо знает и понимает вселенную MG (по-крайней мере мне так кажется).
Marty52
Но когда в прологе нам первый раз дают зеркало,и мы видим лицо боса,доктор говорит- это вы и ваша жизнь до операции,мы изменим вам лицо,но как вы будете выглядеть? После выбираем лицо,оно показуется на миг в зеркале и экран гаснет,потом катсцена с тихоней де доктор показует зеркало и мы вновь видим лицо боса,которое было в зеркале самый 1й раз ДО операции!! Втф?де логика? Каким образом тода 1й раз в зеркале мы видели уже измененое лицо медика на боса еще ДО операции? Я в вот это вьехать немогу хоть убей,в Истине всё ясно и логично.
BzDanilka
Там очень много длинных эпизодов.
Поэтому готовься часов на 5.
P.s - Нажми внизу справа на кнопку ютюба, и перейди на канал.
BzDanilka
FoxDie - это вирус, способный убивать конкретных людей путем выявления ДНК человека и их наномашин, вызывая мгновенную остановку сердца.
Там вообще путаница сплошная, чтобы понять как и зачем он убивает, нужно не раз перечитывать диалоги, переслушивать кодек.
Было несколько типов вирусов, ложный, не ложный, еще какой-то.
Например, Ликвид Снейк(Элай) умер от старой версии вируса, а Ликвид (который просто Ликвид) умер от новой.
И это лишь чертов вирус, чтобы разобраться в мельчайших деталях сюжета, нужно взять и просто напрасто закомплитить все каноничные и не очень части на 100%, и то не факт, что ты все поймешь.
Проще Санта Барбару глянуть.
SkyraX
Так, тогда нужно начать с того, что в прологе мы видим все под гипнозом. То есть медику внушили путем гипноза, что он ББ. Таким образом все данные о том, что он медик, стирались автоматически. Затем, через 2 недели после пробуждения, ему делают пластическую операцию, а через 48 часов он уже с лицом Снейка встречает Тихоню. А миссия 46 называется "Истина...." потому, что мы видим ВСЕ без этого гипноза, но от лица медика все выглядит так же, как в прологе. Только зритель и видит эту самую истину. Сложно это все осознать, но если говорить вкратце, то просто не заморачивайтесь и доверяйте 46-ому эпизоду.
SkyraX
Я тоже долго думал над этим моментом. операция была сделана до пробуждения. Эта информация с кассеты: Зеро пришел в больницу к Боссу. Зеро сначала не понял, кто из-них медик, а кто настоящий Биг Босс. Я считаю, вся эта путаница с зеркалами сделана специально. Чтобы как можно сильнее запутать игрока. Смысл в том, что до начала игры, мы уже играем с внешностью Биг Босса, а на остальное можешь забить. ;)
О том что Биг Босс был восстановлен в 2014 году (в конце 4 части) из тела Солидуса, он говорит сам лично Снейку, внимательнее играть надо. И конкретнее, как я понял, в конце MG1 подох Веном, в конце MG2 почти подох Биг Босс, был введен в анабиоз под наномашинами, отсюда останки обгоревшие, восстановление тела, потому что кроме головы без скальпа и освежеванной грудной клетки больше ничего не было, а дальше Санта Барбара до конца 4 части. Поправьте если я ошибся, сюжет сложный, мог недоглядеть что-то.
Skull Face
SUCH A LUST FOR REVENGE?!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(Не удержался)
А кто этот огненый демон из пролога? Мое предположение что это и есть медик, "злой медик на биг боса,узнавший правду",ну мне так показалось.
2)и кто эта баба в противогазе оберегающая боса?случайно не "якобы Паз"?
А кто этот огненый демон из пролога?

Ну там же все объясняют. Огненный человек - это вернувшийся к жизни Волгин, злодей из третьей части, который одержим местью к Снейку

и кто эта баба в противогазе оберегающая боса?

Я вот сначала тоже думал, что это девочка, а это оказывается мальчик. Это босс из первой части игры по имени Психо Мантис. Один из самых интересных боссов серии, мозги выносил не персонажу, а лично игроку
SkyraX
Это уже перебор, такие глупые и очевидные вопросы задавать.
Просто посмотри историю серии, а лучше - поиграй.
Atlasth
Я отлично помню, что тот обгорелый кусок мяса ни разу не ББ, он сам говорил, что это отвлекающий манёвр, а сам он уже нормальный где-то валялся. Не в той ли базе, где финальный замес происходил? Да-да, где Старый Снэйк с Ликвид Оцелотом махался, типа запертый системой Патриотов. А вообще, я сам год назад переигрывал всю серию и всё знал наизусть, сейчас уже эту, как ты назвал, Санта-Барбару подзабыл.
Японцы - это диагноз. Увы, неизлечимый.))
Почитал тут я и понял что всё спроектировано и построено на полнейшем безумии и помешательстве разработчиков. Куча Снейков, куча Солидов, куча ББ и Оцелотов и куча фиг знает чего ещё)))
SkyraX
Медика гипнозом заправили,он сам неособо понимает в чём дело.Просто уверен что он ББ,Ты прошел игру?
Legend_of_the_Hero
не куча. А Оцелот так и вовсе один (ликвид оцелот это он же).
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.