Почему многим фанатам не нравится сюжет?

Я со вселенной знаком довольно мало, но я перечитал кучу статей в Wiki, и уже более-менее представляю что к чему. Так вот
Спойлер
в игре есть и молодой Liquid Snake (Eli), и Ocelot, и Psycho Mantis, и Volgin
и дофигища отсылок к предыдущим частям. Многие говорят что игра не привносит ничего нового в сюжет. Как же так? Мы видим прошлое и даже детство многих героев первого плана, важные эпизоды их жизни. А уж увидеть
Спойлер
маленького Ликвида и Волгина
я совсем не ожидал. Интересно же. Так чего вам не хватает?
Очень, очень многие фанаты жалуются на сюжет. Такое большое количество фанатов, что этот фактор просто невозможно игнорировать. И мне хочется понять почему.
hardwaredude
Скажем так, глубина не та.
Хотелось немного другого - что-то порезали, а что-то, что было бы не лишним, просто не вошло. Например, помимо маленького Ликвида мне очень хотелось бы увидеть и маленькую Вульф, ибо она отлично могла вписаться в эту историю. Ну и просто - мотивации не раскрыты должным для МГС образом.
Ох, почему не нравится? Попробую объяснить. с чего же начать...

Во-первых, сюжет получился... не тем. Просто не тем. Все, что нужно было сделать Кодзиме - это показать, как Снейк превратился из Большого Босса - легендарного солдата, почитаемого в Америке, в террориста, который угрожал миру ядерным вооружением и метал гиром(если я помню правильно подоплеку первого МГ). В итоге мы имеем попросту бесполезный твист, который ну вот не нужен. Смерть Венома, а не настоящего ББ в Оутер Хеване(что произошло в МГ1)? Зачем объяснять вещи, которые известны только 2% игравших, и которые можно было объяснить гораздо, гораздо проще?

Во-вторых, это искусственная сложность. Не в плане геймплея, а сюжетно. Посмотреть хотя бы на четвертую часть - все органично, друг друга дополняет, не мешает, и логично завершает историю практически всех персонажей. А в V зачем-то ввели Венома, Vocal Cord Parasites, Сахелантропа. Все это никак не связывается последующими по хронологии частями. Например, портативное устройство невидимости, которого впервые фигурировало в МГС один, и представляло собой цельный костюм. Как задолго до этого момента получилось создать переносной аналог?

В-третьих, слабый, очень слабый "бэкграунд" или как там его. У многих злодеев прошлое расписано весьма и весьма слабо. Вроде только у Код Толкера хорошо написанное прошлое, и относительно нормально у Черепа. У отряда черепов ее, собственно, и нет. Кто они, зачем их, почему? Почему таже тихоня не ведет себя как зомби? В общем объяснения происходящего тут толком и нет, и приходится додумывать самому.

Наконец, банальный обман и резки, резки, резки. Трейлеры обещали ДРАМУ, показывающую как ББ превращается в того самого "демона", а на деле тут этого нет. Даже выросший рог толком ни на что не влияет. Вторая часть вообще выглядит сырым огрызком без конца.
Пройди MGS3 за 8-10 часов, потом сядь за 5 частью. Контраст просто невероятный. За 10 часов в прошлых частях ты получаешь тонну эмоций и законченную историю, а тут за 60 часов всего 2-3 запоминающихся моментов.
Gooddamn
Во,правильный ответ.
Maklline66
Ну, вроде как Кодзима стремился создать органичную и целостную историю но, ему требовалось еще N-ое количество времени, что категорически не нравилось Konami и что привело к конфликту обеих сторон и вырезанию достаточно большого количества контента.
сюжет в норме был бы, если бы на вторую главу хватило времени/денег, но тут виноваты и разработчик и издатель, за 5 лет не смогли сделать полную игру, другие же плеткой подгоняли.
Игра не ориентирована на сюжет, т.к мы знаем что в будущем произойдет и к чему это привело. Какой сюжет вы хотели ? Когда с начала игры все ясно и понятно, остается gameplay который неплох.
Maklline66
"как Снейк превратился из Большого Босса - легендарного солдата, почитаемого в Америке, в террориста, который угрожал миру ядерным вооружением и метал гиром"
В это он превращается в первом MG 1987 в который ты не играл да и многие, т.к на момент 1 части он работал на США ))))
_ZENO_

ахахаха, хидео миядзаки, conami ))))))000
Потому что Снейк говорит десять реплик за всю игру.
Потому что сюжет подают посредством немногочисленных кат-сцен,и до жути многочисленных кассет.
Потому что выпилили третью главу.
Потому что игру можно было бы закончить на начале самой первой мгс.
Ну так третью главу нам продадут как длц? Если онбыла готова? А то часть то в плане отдельной игры ужас как слаба - вообще не мгс. Нет, геймплей хорош, но от мгс вообще ничего кроме имен неторых персонажей.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.