Pillars of Eternity
  

Солдаты-наемники 16 уровня против Драконов

Всем привет!
Люди-товарищи, возникла патовая ситуация. Играю на Проклятом пути. Дошел я до Адрового Дракрона. Потратил 10 часов, чтобы выработать стратегию убийства. Убил. При повторном прохождении убью с первого раза. С первого раза убил Высокогорного и с третьего - Небесного Драконов.
Теперь к вопросу. Какого черта солдаты наемники из утеса Кренгхольда, а также по заданию в Старвалта (убить Ройвен, Ровен - не помню как ее), где нужно в Палящих Водопадах убить друидов - неубиваемые. Более того. Меня убивают сразу. Солдата. Эдера и остальных. Да. Я знаю, есть зелье на отдаление смерти и выносливости. Но. Если с зельем против смерти танк выживет, то никакая защита не помогает. Один удар - труп. Причем защита у них поднимается до 320: воля, отклонение, реакция и стойкость. Можете представить. До 320. Пока я навалю ослабления - уже поздно будет, а паралич почти не работает: 3-4 секунды - это не вариант. Окаменение и сон - не работают вовсе.Да все Драконы мира обзавидуются. Эти солдаты сами могут мочить пачками Владык мира сего. Я чего-то может не понимаю. Но даже боссов, к которым эти солдаты привязаны убить в 1000 раз проще.
В общем, короче говоря, у кого есть действующая стратегия?

Причем именно солдаты-наемники, как и написано над головами. Не друиды, стрелки, маги. Там все норм. А именно эти крахоборы. Хрень какая-то получается.
стелсить пробовал ?
dagdag
стелсить пробовал ?
Издеваешься надо мной) Какой там стелсить? Солдат убивает сразу. Бьет - я падаю. Все. Один удар. Хоть 300, хоть 400, хоть 500 выносливости. Жизни - 2800. Все сноситься за один удар. Защита у солдата (вот сейчас пробую) - 320 и выше. Урон никакой по нему. Еще немного и я консоль введу - надоело. Это бред полный какой-то. Всех убиваю. Самых сложных боссов. А долбаного солдата, последователя Магран - не могу.
THURISAZ
тогда лучше консоль,не порть себе нервы,эти солдаты конечно не пальцем деланные,но не настолько же,скорее всего баг
У меня чувство, что это баг какой-то. Их ничего не берет и урон я не нашу совершенно. Хотя у меня 16 уровень.
Я подойти даже не успеваю
Спойлер
Nikel2
Меня только пугает, что я ачивки в Стиме не получу... Эх. Надо же так было запороть игру. Сейчас вот играю У солдата растут параметры как на дрожжах. До 400 почти дошло. Сейчас скрин сделаю после F8=)
Во. Ну, как с этим быть:
Спойлер
THURISAZ
бред какой-то получается,даже не знаю что сказать
Nikel2
Не то слово - бред. Может, так задумано. Но я почему то всех боссов выношу на Проклятом пути без... Ну, некоторых с большим напрягом, конечно. Но тут - это вообще. Я даже не нервничаю - я просто смеюсь. А что еще делать=)
395 - это еще мало. До 491 доходило. Вот это весело.
Во. Круто. Бессмертный наемник. И как там жить. Наложил всевозможные спецэффекты на ослабление - ему по фигу. Тестирую в режиме чита, конечно. Так, смотрю, что полезнее. Ответ - ничего
Спойлер
THURISAZ
здесь в файлах трейнер есть,хотя я не знаю как он поведет себя с лицензией,и как на ачивки повлияет,эт пробовать надо
Nikel2
Думаю, что баг. А там - я фиг знаю. Тут ведь в чем дело. Кайл Молчаливый - был такой дрейк. Он 10 - я 6 был. Убил с первого раза. На той же сложности. Разница в 4 уровня для такой игры - колоссальная. Я бы и тему не создавал, но в интернете нет ответов. Ни Гугл, ни Яндекс - никто и ничто не ищет. Чувство, что я один такой - это задание нашел.
С читом я, конечно же, не хочу играть. Но в этой локации - видимо никак без него. Если потом можно отключить - хорошо.
THURISAZ
ну в данном случае нервы и дымящийся пукан дороже:),ты главное пробуй и по возможности отпишись о результатах
Nikel2
А я и сейчас могу отписать - эффекты вообще не работают. Точнее работают, но так мало и малоэффективно, что в них нет толку. Только чистый урон, но проблема в том, что меня раньше убивают. А паралич - в 2-3 секунды - совсем не выход. Пока скастуешь что-то - забьют заклинанием. И как в песни: Четыре трупа возле танка... Только шесть трупов. Ржачь да и только. надежда на гуру-игроков. Может, у кого есть способ. Я читерить не буду. Не смотря на то, что читерят разработчики. Сервак им судья.
THURISAZ
хорошо сказал,мож кто побошковитей меня попадется и что нибудь толковое подскажет,а то у меня уже идеи закончились
THURISAZ
Баг крайнего патча. От F5-F9 у некоторых мобов защита стакается до космических высот, ищи дальний сейв, до захода на локацию.
Nikel2
Nikel2 написал:
у меня уже идеи закончились

У меня их вообще не было. Что-то делать пока бессмысленно. Пострадаю еще полчаса и хорош. Я боюсь, что на Утесах Крегхольдта тоже самое будет.
Андрей Колесниченко
Сейв есть - не проблема. Спасибо, мил чловек. А-то я как идиот скачу. А толку нуль.
Андрей Колесниченко
Значит, осаду Крегхольда мне не судьба пережить. М-да. Потому что сейвы все переписаны. Ну, и черт с ней. Проще патча дождаться.
raspisnoy1 #
0
THURISAZ
я там как то 2 группы за раз сагрил-ничего выжил))) фигня они по сравнению с адровым...небесного вообще с лёту замочил(сразу засумонил у всех 6-ых их пэтов и кидал на него 2 магами паралич)-труп с первого раза
...в пещере высокогорного потяжелее(пришлось бежать в самый левый угол-чтоб не агрить поддержку и обхаваться мясом и тягами на выносливость).Конселот гад был стойкий -но тоже с первого положил 2/3 группы сдохло.Это всё на нормале....так,что проходимы все.Адрового замочил сверху с выступа-пинал долго.
так,что у тебя просто баг...грузись по новой
raspisnoy1
Адровый дракон не очень сложный оказался.
Да. Пришел сегодня на Утес Крегхольта. Не судьба мне его пройти. Тот же баг словил, а сохранений как таковых нет до него. Потому что забег часто. Защиты до 400 поднимаются. Урона по ним не нашу вообще.
Высокогорного дракона на Пути проклятом с первого раза убил. Небесного - с третьего. Адрового - после 10 часов стратегии. Но по сути оказался не сложным - надо знать как. А вот защита солдат на Утесе и в вышеописанном задании - обидно. Особенно Утес. Не пройти теперь его, а про патч ни хрена не слышно.
raspisnoy1 написал:
так,что у тебя просто баг...грузись по новой

Да я загрузился. Выполнил то задание, а вот с утесом теперь ничего не поделаю. Ждать патча или при повторном прохождении.
Если есть "Плащ магистра мистиков" и периодически от него возникает баг с перманентным выбрасыванием в невидимость, то тогда может сработать такая стратегия - надеть этот плащ ГГ, подождать пока баг сработает (персонаж будет как бы в черном облаке все время, эффект сохраняется при переходе между локациями и висит до выхода из игры), потом убрать всех из партии и пойти в утесы - под этим эффектом враги просто игнорят. Этот баг не всегда срабатывает, но у меня в Крегхольдте срабатывал
Ymbx
Не-не-не. Я не хочу багоюзить как и читерить. Мне проще МПХ забить на Утес. Хрен с ним. В лучшие времена туда схожу. Все-ровно уже уровень 16 да и денег выше 100.000. И я не думаю, что Канселот там самый сложный. В любом случаи - не страшно.
raspisnoy1 #
0
THURISAZ
зря(я бы стелсом прокрался(если возможно или просто KILLьнул бы читом)...
глупо пропускать один из самых сложных и интересных боёв с мегамощным магом+ништяки с него )
з.ы.нафиг вести себя по рыцарски когда игра тебе подлянку залепила-так,что чит применимый к багу не чит!
не пропускай интереснейший из боёв в игре.
raspisnoy1
Ох, да ладно. Я нонче узнал, что болотного дракона прокакал и два достижения. Так как та локация появляется после Канселота. Потом пройду еще раз.
P.S.Я и с читом фиг чё у них отнимал. Уже пробовал ради интереса. Ни 0,5 урона. Или 0,5 с чистого. До пенсии их бить.
B
i
u
Спойлер