Pillars of Eternity

8.6
()

Игра за одного персонажа.

Очень лень отдавать кучу приказов в бою. Поэтому думаю попробовать пройти игру одним персонажем (если это возможно) на средней сложности. Возможно ли это? И какие бонусы это дает, помимо прибавки к опыту?
Это НЕ возможно и тупо ! Хочешь погонять в соло - гоняй дьябло !
Да думаю все возможно! Попробуй, отпишись как? В игре кстати мультиклассы предусмотрены?
Ну почему тупо? Попробуй
Это НЕ возможно и тупо !
Все возможно.
Гипотетически, игра проходима соло.
Попробуй, отпишись. Тебе спасибо скажут.

В игре кстати мультиклассы предусмотрены
Нет.
Да тоже ненавижу бегать толпой, еле выдерживал Драгон Эйдж с этой фишкой=( В 4-м 3-м вполне, тока маг нужен... Я думаю, как пройду, с слегка прочитырю и пробегусь один... Хотя Спутники иногда болтают и помогают с загадками!
Играть одному действительно трудно. Прохожу на среднем. Взял монаха и дерусь только голыми руками.
Дошел до локации "компас че-то там". Один на один выношу всех (исключение, в подземельях храма в первой деревушке - король каких-то монстров). Могу еще выкосить двух слабых противников одновременно. Но вот если их больше, то с началом боя приходится отбегать назад до тех пор, пока за мной не продолжит бежать только один враг. Выносить его, снова отбегать и так далее.
Кроме того монстра, убить смог всех.
AlekseyHom
Marvelosi
Играть в партийную рпг старой школы и ныть поповоду игры партией... играя на среднем... оказуаливание налицо
А как же спутники? Как персональные квесты? Как же противоречивые решения, на которые у каждого есть свое мнение?
Дичайший бред проходить одному игру сразу. На второе прохождение - пожалуйста.
AlekseyHom
Очень лень отдавать кучу приказов в бою. Поэтому думаю попробовать пройти игру одним персонажем (если это возможно) на средней сложности. Возможно ли это? И какие бонусы это дает, помимо прибавки к опыту?

Для игры в соло даже предусмотрена ачивка:
Соло
Пройдите игру, не беря в отряд никаких спутников после Силант Лиис.


А для особых извращенцев:
Три короны СОЛО
Пройдите игру в режимах «Эксперт», «Испытание железом» и «Путь проклятых», не беря в отряд никаких спутников после Силант Лиис.
JIord22222
Темное_Солнце
Я не спрашивал, бред это или нет. Я спросил, возможно ли? И какие бонусы дает такое прохождение.
Очень интересно какой класс осилит Три короны или хотя бы Эксперт + Путь проклятых

Где-то читал что соло игра дает всего +25% к опыту
AlekseyHom
Возможно абсолютно все. Возможно Кангакса убить на первом уровне, если найдешь подходящее оружие.
Все-таки пришлось взять еще пару человек под крыло. Чтобы пройти одним персом, надо быть, видимо, очень прошаренным в этой игре. Так что при первом прохождении сделать это очень трудно. Спасибо за ответы.
Навык "Удерживание строя" че дает?
Темное_Солнце
Интересно как? Разве только если делать сверхтяжелого танка-паладина, который просто будет непробиваем для урона. А иначе сносят довольно быстро...
"Удерживание строя" позволяет биться с большим числом противников без риска быть окруженным. "Окружение" - это дебафф, который дает -10 к отклонению.
KUROKnew
Спасибо! А я то думал, что смогу одновременно двух врагов мочить =)
На лёгкой сложности любой здравомыслящий игрок станет непобедимым полубогом - вот всё соло. Теперь расскажите байки как кто-то удачно проходит игру в одиночку на сложности "тропа проклятых".
Темное_Солнце
как же? Без SK или чего-то подобного игрок никак не встретится с этим демиличём на первом лвле. Да и вообще, нежить - плохой пример для подвигов соло, ибо под Защитой от нежити даже Кангакс забивается как боксёрская груша (если оружие от +4). Забрить Демогоргона соло - вот это другое дело.
Уважаемые знатоки, подскажите, можно ли сделать так, чтобы компаньоны сами бегали за ГГ? Каждый раз надоедает их выделять.
T.OG
В меню в середине экрана есть команда "выделить всех".
Ennxte
Знаю, это и надоедает. Либо кликать, либо выделять, либо клавишу нажимать после каждого боя. Вот и спрашиваю, есть ли способ сделать, чтобы компаньоны автоматом бегали за персонажем?
Ogyr4ig
ZAWARUDO
Да первое, что в голову пришло сказал.
Хотел показать, что это в большей степени зависит от терпения и везения. Демилич - да, слишком специфичный враг.
Хорош, есть более яркий пример. Дриззт где-то на 1/4 игры. Какой левак не помню. Помню, что для того, чтобы без урона скосить всю мою пати у него уходило около 10 секунд. Подглядел тактику с окружением - не помогло, почти ничего снести не удалось. Я играл воином-вором с двумя скимитарами (главные из которых и нужно было забрать у сабжа). Стелс на довольно высоком уровне. И вроде что-то я у него спер. Ну в общем как-то я его с трех-четырех критов-бекстебов с раза тридцатого завалил и забрал вожделенные скимитары и кольчугу. Правда, пати моя почти вся слегла. Пришлось бегать и воскрешать.
А так - это казалось реально невозможным.
Темное_Солнце
Ну в общем как-то я его с трех-четырех критов-бекстебов с раза тридцатого завалил и забрал вожделенные скимитары и кольчугу. Правда, пати моя почти вся слегла. Пришлось бегать и воскрешать.
Хм, я, конечно, прошел недалеко, но разве можно заходить в режим разведки после того как тебя уже обнаружили?
Ogyr4ig
Если тебя обнаружили, то ты можешь оторваться то ли на экран, то ли на два и тогда можно снова спрятаться.
От Дриззта оторваться нельзя (он очень быстрый), можно только скрыться, пока он рубит в капусту какого-нибудь Эдвина.
Темное_Солнце
А я вот, как всегда в подобных играх, мучаюсь с выбором класса. Вот около 20 часов наиграл за лучника и как-то надоело...
Может попробовать что-нибудь необычное -- какого-нибудь монаха или сайфера.)
T.OG
У меня такой проблемы нет, потому, что главный перс, с оружием в обеих руках, впереди, а за ним все с дальнобойным оружием. Так что, команды в бою я отдаю всем сразу. А если отдавать команды каждому отдельно, то после боя придётся их опять объединять. Сами они не догадаются. :-)
У дальнобойного оружия и урон выше.
А как же спутники? Как персональные квесты? Как же противоречивые решения, на которые у каждого есть свое мнение?
Это не про эту игру по моему.
ironHAMMER.ms
Что, как Балдур сделали?
Темное_Солнце
Мне показалось, что да. Не могу сказать, что я совсе далеко прошел, но такое чувство, что проработкой напарников практически не занимались.
Темное_Солнце
А как же спутники? Как персональные квесты? Как же противоречивые решения, на которые у каждого есть свое мнение?
Диалоги и характеры есть, но сами спутники в этой игре особой роли не играют. Они как случайные попутчики, не более.
Диалоги и характеры есть, но сами спутники в этой игре особой роли не играют. Они как случайные попутчики, не более.

В БГ так же было? Я не играл.
Там нельзя, сами разрабы говори что некоторые квесты не взять если пати меньше 3х рыл.
В Балдурс Гейт 2 соло чародей был сильнее, чем полноценная пати, так что всё реально, сам когда-нибудь попробую. Но играть придется скорее всего за мага, т.к. на одном мили уроне вряд ли можно вытянуть.
Sectos05
Магом тоже трудновато, т.к. в отличие от БГ нельзя "отдыхать" когда хочешь, т.е. не получится каждый раз заново "включать" магию. Да и трудновато против большых куч мобов. Кто-то да подойдет. А какие-нибудь паладины довольно сильно разрывают :(

ЗЫ кажется подходящим классом может быть монах
ЗЗЫ Кто-нибудь уже прошел соло?)
Sentenso
Примерно так. Диалоги (и встревания) были.. ну очень ситуативны и не у всех (кроме приема в группу).
У Рейнджера есть питомец, медведь - чем не танк
Kalmah13
Отстойный танк с низким ВУ. Какой-либо скрытень его с пары стычек снесет)
Sectos05
Тот же друид лучше чародея будет. Вон парень на оф форуме проходит как раз таки дру-медведем на тяжелой сложности с экспертом.
Ogyr4ig
Мда, чем дальше прохожу, тем больше понимаю, что зверушка отстой. И нормального урона нет и нормальной защиты, а при убийстве вообще дается рейджеру жуткий дебафф.
Еще на тяжелом врагов куча - окружают, так что все равно пришлось взять воина в команду. Но щас я вообще думаю, стоит ли дальше проходить рейнджером... Луками/арбалетами/пистолетами может пользоваться хоть кто.
Kalmah13
Точно так, впереди у меня двое с оружием в обеих руках, остальные позади с дальнобойным оружием, у него и дамаг выше, чем у ручного. Бои длятся секунды, командую, чаще, сразу всеми. Сейчас обустраиваю приватизированную мной крепость.
А играть одним персонажем можно, но в отряд придётся принимать и других, после этого только откроется доступ к другим локациям.
Kalmah13
Я забросил пока. Ибо дебафф при смерти питомца уж очень весомый, а сайфер с луком наносит дамага не меньше. Играю сайфером - разрываю всех мобов до Каэд Нуа. Дальше еще не прошел.
Ogyr4ig
Хы! Я тоже взял сайфера щас, дал ему волшебную палочку пока, для набивания сосредоточения
Kalmah13
Дай ему лучше дуалы, или в крайнем случае лук, если любишь дальний. Палочка совсем уж уныла для набивания сосредоточения
JIord22222
Милишником он точно не станет ))) его с пару ударов выносят. Хожу в простой одежде, чтобы быстрей кастовать. Кстати насчет палочек/жезлов, я как понял они сплешем бьют, из-за этого урон получается больше. Не?
UPD: Это у Алота талант такой, а я думал все палочки сплешем бьют (((
соло -это нагнуть всех или посмотреть титры?
сильно дрючат ,и дать люлей всем может не получиться.уровень ограничен,а тот же хозяин подземелий отлично дрючит и полную партию.
п.с. всегда можно договориться.
Прошел в соло сайфером на среднем ур сложности. По серьезному потел только в начале игры и в финальной битве. Хозяйна глубин прошел альтернативным путем, Большие драконы убиты тоже в соло.





















на начальных уровнях используем касты 1 уровня на контроль,испуг( дизориентация) и кастуем из инвиза пока пачка врагов не поредеет до 1-2 противников, и потом добиваем оставшегося, поначалу это будет сложно сделать но потом после появления кастов 2 уровня и именно паралича все становится слишком легко ( см видео), далее с приростом уровня и апом спелов 5-6 уровня над противником можно изгаляться как душе угодно, в особо сложных битвах где много противников или в битвах после диалогов где нету пространства на раскаст используем вещи на призыв существ. ( Статуэтка на призыв 3 теней находится в валийском посольстве). Так же не помешает найти кросы на прирост скорости движения что сильно облегчит битвы. Дуалы ( лучше всего со скоростью атаки/быстрая) Ловка в 20 и > перк на скорость атаки с дуалами 1.2 дает возможность кастовать скилы как инвокер, а знание в 8-10 даст вам возможность кастовать еще и магические приколы ( например финальная битва пройдена с помощью 15 свитков Бури ) но вся суть сайфера это конечно же интелект в 20 и больше, что очень сильно бустит скилы. Держать противника в параличе 10-15 секунд просто сказка.
Есть ли штрафы, когда ты один против толпы? пытался играть соло на "путь проклятых" это не реал вообще, 5 волков во второй локе убил с трудом потратив все предметы что были на хил и т.п.
Убить 3х медведей в пещере, вообще не реально и проблема главное в том, что персонаж даже не попадает по врагу... одного медведя в соло убить без проблем на нормальной сложности правда. А вот с магом и наёмником из таверны вернулся и раскидал медведей в 3 без проблем(выжил короче)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.