Pillars of Eternity

Разные воросы

Короче нарвался на "Грамфрель странник" и его команду. Выманил ОДНОГО простого "Наемника" и начал бить его ВСЕЙ командой...и вот остается один "шарик" выносливости, думаю вот еще немножко и сдохнит. Ага, фиг там начинает обратно расти и практически не опускается. Короче что за..? Где посмотреть что применяет нпс? Выманивал "Следопыта", убили быстро. Других еще не пробовал.
ЗЫ Последняя Gog версия.
1
А наемник этот варваром случаем не был? У варваров есть перк на быстрый реген выносливости.
Посмотреть, что применяет нпс можно по иконке в шарике над его головой (там где полоска действия). Еще можно в паузе навести на нпс и посмотреть, какие на нем эффекты висят в левом верхнем углу.
1
Просто когда наводишь на нпс, там название эффекта и не всегда понятно что он делает. Или я не там смотрю)) Позже проверю.
2
Кукурузный Хлопец
попробуйте на таб нажать и, еще, посмотрите, отображение чего у вас отмечено в настройках. На экспертном режиме, кажется, часть информации отключена. И да, иконки над головой персонажа не слишком информативны, они рассчитаны на то, что игрок сам знает, что означают иконки (я, кстати, вечно во вражеских заклинаниях священников путаюсь)
1
Судя по эффектам "Умелая Айла быстро тянет тетиву" это певчие. В принципе там вся его группа очень стойкая, мб разница в уровнях слишком большая? У меня 6. Я даже одного не могу нормально завалить, а тут целая партия.

Упс это на них навесили этот эффект, значит не певчие
1
Кукурузный Хлопец
певчий там сам Грамфрель странник, это я знаю точно, так как на его навыках духовное оружие раскачивала.

Вобще вы его там на каком уровне встретили? Я их валяла уровне на 7-8, примерно. Раньше валяла на 5 ом +-, но из-за возможности призыва нежити теперь всегда странника на десерт оставляю, чтоб оружие на нем качать
2
Я на шестом пытался, сложность максимальная (без опций усложнения). Пока его оставил в покое))
2
Кукурузный Хлопец, судя по всему, "наёмник", является воином, а значит наверняка применил эту способность
Спойлер

Непреклонность доступна воину с 7-го уровня. Ему в таком случае можно или интеллект грохнуть, чтобы уменьшить время действия этой способности, или игнорировать его до момента улетучивания этой самой непреклонности. Ну или поднять группе пару уровней и уже тогда спокойно разобраться с неприятелями без всяких заморочек. Вариантов хватает. Хоть так, хоть этак.)
1
Да надо бы пару уровней поднять, и купить оружие всем получше..все деньги на крепость ушли (почти все купил), но толка от нее не вижу пока.
2
Кукурузный Хлопец
в крепости перед боем лучше достройте подземелье (тюрьму, казематы, не помню точную формулировку, в общем для пленных), этого Странника можно в плен взять.
1
Хех, только спустя n-количества часов игры заметил, что можно сделать привал в крепости Каэд-Нуа не заходя в здание спальней. Пипец, а я постоянно бегал к кровати, а оказывается можно спать возле выхода крепости никуда не заходя.
1
Поиграв 10 часов, решил купить сисон пасс. Установилось Pre-order Item and Pet (что это вообще такое? ), и The White March. Нужно ли начинать новую игру?
1
Сам спросил, сам ответил: Pre-order Item and Pet- бонус от предзаказа. В связи с этим, новый вопрос: собрал уже 4х зверюшек, что дают эти животные?
2
Решил пройти снова игру с двумя дополнениями (Белый переход 1,2).

Вопрос, ребята подскажите, как скоро и на каком уровне можно попасть в дополнение "Белый переход"??? Мне нужно (желательно) в начале игры взять там компаньона Devil of Caros (авантюрист- голем). И можно ли попав в дополнение вернуться оттуда обратно? В любое время когда захочешь? Или попав туда обратно дороги нет??

Вообщем, мне нужно как можно быстрей взять этого компаньона, что бы основной сюжет проходить с ним.
Если кто-то знает, как это сделать напишете пожалуйста.
1
Злой Дух Ямбуя
Войди в храм воедики по сюжету. После выхода из него придёт письмо в крепость- и дальше в белый проход.
1
Народ такой вопрос. Создал монаха, теперь не могу сообразить в какой броне ему бегать. В отличие от ДнД, тут я не нашел штраф за тяжелые доспехи на уворот, только на восстановление. Т.е. я могу обрядить своего героя в тяжелые латы и нагибать в них? Это ж не логично. Или штраф все-таки есть?
Также есть скил, добавляющий урон от огня пропорционально ранам и есть такой же на молнии. Они стакаются или заменяют друг друга?
1
Brashnashla

Если одеть на монаха скажем тяжёлый доспех (-50%), он будет бить врагов медленно, у него будет задержка большая. А ведь суть монаха, нанесение очень быстрых ударов. Ему броня нужна не более (-20%). В игре есть броня которая возвращает урон врагу при ударе, вот такая монаху самое оно, тошо он как правило всегда в гуще боя.

Скилы на огонь и молнии к ранам скорей всего не стакаются, а заменяют друг-друга.

Вопросы по игре, которые так и зависли в воздухе, а точнее недоумение.

1) Почему ловушку можно поставить только одну? Почему хотя бы не три Карл??
Из-за этого, актуальность ловушек скатывается в никуда. Зачем их тогда собирать и покупать??

2) Зачем убрали у магов возможность с высокого лвл кастовать заклинания 1 и 2 ур. в бою без отдыха??
Эти костры и отдых и так задолбали, разрабы еще сильней привязали к отдыху.

3) Сделали возможность скинуть (сюжетным) компаньонам очки до 1 ур. Неужели нельзя было сделать возможно и перераспределения их "кривой" статистики ??

4) Еда в игре по прежнему фактически бесполезна, так пару раз применить в диалогах где не хватает статов.

5) Добавили в игру кнопку ИИ, молодцы, теперь NPC не стоят, как полные болваны. Только это палка о двух концах. Маги на автомате в первом же бою тратят все свои заклинания почти. Задолбёшься спать у костров.

6) Кампаньон(ша) - Дьявол из Карока: голем - авантюрист. Какому слабоумному идиоту пришла в голову идея, сделать из голема - авантюриста с не снимаемой тяжёлой бронёй (-40%) задержки на умения??
1
Народ, такая тема! После осады цитадели выучил все заклинания, что попались в гримуарах. Теперь не могу поднять волшебника на след. уровень, поскольку надо изучить 2 заклинания, а предлагают только одно. Как результат кнопка "Дальше" не активна. Можно ли как-то "забыть" изученные заклинания?
1
Помогите пожалуйста! Не могу через ущелье Штормвол пройти в Вязы близнецы потому что там вода. Камня чтобы вставить у меня тоже нет и квест не могу взять Бронза на дне океана, потому что Вернан говорит, что я отношусь к другой фракции. Может есть ещё вариант?
1
Народ - подскажите! Лучшее средство от Духов/Теней?
1
1
NightHawkreal
А что конкретно? Огонь, молнии или ещё что-то?Или же без разницы?
1
Waffen
У них есть спелл который всю нечисть изгоняет разом.
1
Итак, игрушка старая, но классика вечна, а Столпы Вечности это просто класс и в 2021 году, и ещё лет на 5-8. Поэтому, не найденная информация в сети, но волшебникам в игре полезная: гримуар Нинагвата ("Ninagauth's") лежит под деревьями, в тайнике, рядом с домом Гальвино. Видение об ученике, что стырил у старика гримуар мы видим в дополнение Белый Марш в Рассетвуде, но вот где именно тот его закопал, я найти в интернете не смог. Поэтому пишу сюда, кому-нибудь да поможет. Там тройка оригинальных заклинаний записана, один ну очень крутой ледяной файрбол (мда, ну и сказанул) с доп. эффектом паралича, да на 4 круг заклинаний, да помощнее оригинала с 3-го - просто конфетка. Оставшиеся два тоже не плохи, но с первым не сравняться. Плюс стильный черненький, кому оригинальный красный не заходит.
1
Инал Эльмесов
В Бухте есть ночной торговец, барыжит камнями вплоть до рубинов. Где, не скажу XD
1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.