Квест Зоти "Фонарь Гхауна" - на что влияет каждый из 3 выборов

serg5555 #
0
Зоти собирает души и есть 3 варианта что с ними в итоге делать.
Подскажите кто разобрался, какие варианты к чему ведут и на что влияют. А то честно говоря ничего не понятно, какой то путь света, какой то путь тьмы.
В описании квэста я уже по 2 раза ее убедил пойти и по тому и по другому пути.
Не помню уже точно но "хорошая" концовка если она выселит души из своего фонаря в адровый столп
я сегодня проходил это задание , не парился , пошел к адровому столпу в нетикахе выпустил , всё , дальше бегаем собираем их , ни к чему это не привело в диалоге она сказала типа мне стало легче и всё играем дальше
serg5555 #
0
AntonPanda
писали, что в этом случае хранитель теряет какие то скиллы
Фестер #
0
теряет скиллы? а не Гнев Бераса разве? Дебаф на параметры.
У меня души выпустить не получилось, чувствую ничего хорошего ее не ждет.
serg5555 #
0
NightHawkreal
Хм у меня тоже не получилось выпустить. Вместо этого почему то Зоти втянула души в себя. Хрень какая то. Теперь и зачарование ее фонаря возможно только на 1 варинт, не нужный мне. Опять последствие неизвестно каких действий
Перебрал разные варианты в разных прохождениях, на разных уровнях сложности. Каких-то последствий (реальных) вообще не заметил. Увы.
последствия есть геймплейные, в одном варианте фонарь Зоти прокачивается на урон, а в другом на защиту от заклинаний
serg5555 #
0
crave1611
Ты не знаешь почему Зоти вместо того, чтобы выпустить души- вбирает их в себя? Как сделать так, чтобы она выпускала души?. Так как от этого зависит какое зачарование будет возможно
есть два варианта адровый столб или анимансеры, я выбрал первое зоти выпустила души из фонаря и получилось зачарование на защиту от спелов, в случае с анимансерами подозреваю зачаруешь на урон
serg5555 #
0
crave1611
так я ж говорю, мне нужно было на защиту от спеллов, я подхожу к столбу, зоти начинает выпускать души, потом какой то сбой и она их вбирает в себя. В результате зачаровать могу только на урон. И вообще она какая то злая становится.
игра не линейная, вариантов диалогов много уж не знаю где ты прокололся у меня все получилось
serg5555 #
2
Вобщем разобрался с этим. Есть 2 ключевых момента. Во время ритуала будет выбор между 2 вариантами ответов. а) Что если тебе перестать собирать души б) Пока не поздно ты должна собрать как можно больше душ .

Вариант б) ведет к тому, что она не сможет и вберет души в себя ( результат-зачарование на урон).
А для того, чтобы Зоти отдала души в столб, важен еще один разговор. Разговор с Зоти, когда ты ее будишь ото сна. Здесь будет вариант ответа "Может, тебе освободить собранные души?". Обязательно выбираем его.


Всякие грубые ответы в отношении Зоти не рассматривал, возможно они могут всё испортить.
Отправил души в камень, в награду получил засос. И все. Как я понял .души ее тяготят и делают злой. В конце игры, классика жанра, будет отыгрыш, кто предан герою. Имхо.
Сделал все, как надо. Души ушли, осколок получил, Зоти освобождена. Но есть одно "но", задание все еще висит )
Нашел этот вариант когда можно выбрать что делать с душами если Говорили ей и про свет и тьму.
Последний разговор
В этот момент вы можете направиться к одному из множества ярких столбов адра вокруг Deadfire, или же вы можете поговорить с Flaune Elette в The Sacred Stair, чтобы помочь с их экспериментами. Ксоти передаст души, как только Элетт согласится на ее условия. В любом случае, обращаетесь ли вы к аниматорам или нет - результат не меняется, поскольку он зависит от вашего предыдущего диалога с Xoti.
Взаимодействуйте со светящимся столбом adra.
Если бы вы постоянно подталкивали ее либо к свету, либо к темноте. Результат уже определен, что бы вы ни говорили на этом этапе, ничего не изменится.
Если вы были непоследовательны в своих словах, она поступит противоположно тому, что вы говорите (если она скажет ей сохранить души, она освободит их и наоборот).
Во время этого разговора Ксоти показывает эти черты: набожность , страсть и гордость .
Предупреждение: Xoti получит травму - системный шок . Вы получите ту же травму, если попытаетесь ей помочь.
Есть два результата:
Если Ксоти выберет темноту, сторону смерти Гауна, души будут храниться в ее фонаре, она испытывает откровение, примиряя ее со сновидениями, и в то же время давая зловещий диалог о том, чтобы пожинать чувство «мучительно хорошего». Вы получаете Luminous Adra Mantle , который можно использовать для улучшения Threshing Aura of Xoti's Lantern .
Если Ксоти выберет свет, сторону возрождения Гауна, души будут освобождены, ее мечты прекратятся, и она поблагодарит Наблюдателя за то, что он сделал ее «светлее». Вы получаете Luminous Adra Mantle , который можно использовать для улучшения Light of the Dawnstar of Xoti's Lantern .
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.