Кто-нибудь объяснит что это за фигня в игре?

Собственно говоря нуждаюсь в полном разжевывании, как для маленького ребенка, вот этих вот странностей которые я наблюдаю за последнее время:

1) Встречаю сегодня снайпера TR 1го ранга с ником Papyat (вроде так). Этот снайпер после каждого выстрела делает ровный квадрат где-то метров 5 в диагонали путем телепортации по 4 точкам. Сделал шот и его силует где-то с разницей в секунду появляется на 3х остальных точках и потом возвращается на то место откуда он стрелял.

Пинг и связь с серверов зеленом диапазоне и практически никогда не проседают. 120 фпс на Ульта графике. Все игроки двигаются гладко и естественно, а этот индивид тупо скачет по квадрату в 4 точки.

2) Часто стал замечать "бесконечные патроны в обойме" у множества игроков. Бежит игрок и начинает тупо стрелять во все стороны без перезарядки. Притом бегает как все, не подвисает и не телепортируется, даже продамажить его можно, но патроны просто не кончаются. Притом пофигу - пулемет, карабин, дробовик, пистолет, снайперская винтовка - просто зажимом шмаляет во все стороны.

Сегодня вон на Америше за все три фракции отыграв наблюдал подобное как минимум у трети играющих рядом со мной людей.
Опять же - мой пинг и связь с сервером ВСЕГДА ЗЕЛЕНЫЕ.

Когда вижу подобное сразу проверяю мою связь - она постоянно в зеленом диапазоне.

3) Пинг хороший для Европы - 65-70, связь 80-100 - все в зеленом диапазоне, но 2/3 из всех смертей я дохну сквозь стены, забежав за угол и так далее. Словно меня какая-то шняга "за хвост держит". Что это за фигня? Неужели ССС (Система Сетевого Сглаживания)? Или просто тут настолько раздолбайская администрация что каждый 3й игрок бегает с редактированным хитбоксом?

Из-за укрытия не успеваю высунуться как уже урон получаю, точно так же и в обратку - успел спрятаться и даже пробежать некоторое расстояние от укрытия будучи недоступным для врага и умираю.

Выходит что, только я один играю с хорошей сетью, а все остальные "краснопингеры"?

4) Периодически попадаются игроки которые вдруг становятся неуязвимы для урона.
Персонаж бегает по базе, стреляет, ловит пули. Садится за ящик и все - GODMODE. Хоть устреляйся до усрачки в него - не проходит урон и все. Притом он смотрит на тебя какое-то время и потом в один момент ты ловишь хед с любого оружия.

5) "Папки".
Снайпера на ходу с 12 кратника и без задержки ложат целые отряды вытанцовывая на крыше здания. Притом на таком расстоянии с 12 кратного прицела просто ничего не видно так как очень сильное приближение.

На прицеливание, задержку дыхла и выстрел у него уходят просто доли секунды и он даже не останавливается.
Никакого TSAR,Ghost и Sas-r - просто обычная болтовочка типа BoltDriver,XM98 или MVкакеетам.

Притом попадая на такого "танцора-нинзя" ты получаешь хед даже в упор когда тот от тебя отпрыгивает.

Тяжелые штурмовики убивающие в 3 пули с обычного пулемета с любой дистанции которые еще раньше чем ты знают где ты будешь.

6) Непонятно откуда прилетающая граната-липучка.
Отстреливаю уток с высоченной горы куда не попасть без Вальки или ESF. Мне стабильно прилетает граната-липучка и посмертный индикатор показывает что цель далеко внизу от меня на базе. Сам пробовал ее кидать, но как не крути она и трети не пролетает и начинает падать.

Такое же бывало когда атакуем или защищаем базу - сижу за ящиком, наши контролируют дом с точкой. Сижу прямо в центре дома, вокруг сплошняком свои и мне опять прилетает эта самая граната откуда то. Притом ВСЕГДА ВРАЖЕСКАЯ.

Может я такой эдакий чего-то не знаю?
А то сижу тут играю честно, скил восстанавливаю, а окажется что читы в игре легализованы!
1
игра вообще странная, включаю невидимость за снапа, а меня все равно видят... даже если видно что какой-то силуэт прозрачный шевелится, но я стою неподвижно и в темноте... а он тупо выбегает сразу в меня стреляет и четко прям попадает, ну прям видит... здесь тоже есть читеры 100%, в любой онлайн игре они есть... так что половину расписанного тут тобою это все читерские заходы не иначе... уже давно пора к читоделам относится как наркодиллерам, а к читоюзам как к наркоманам... одних на учет ставить и следить будут ли юзать читы, если да, то штраф, а не просто бан, финансовый штраф, жестко прям... а тех кто распространяет отлавливать и на поселуху, или сразу в строгий режим, пусть там читерит, чтоб в зад не отодрали... просто реально надоело уже эта фигня читерная, разрабы игр с ними не борются никак, их хваленые системы защиты защищают только от матов, ну и иногда банит мелких читерастиков... порой такое чувство что сами разрабы и распространяют читы, дабы поднимать онлайн в своих играх... потому что 50% аудитории большинства онлайн игр это ЧИТЕРЫ! эти дебили даже в платных играх юзают читы... покупают игры за 2К - 5К и читерят, их банят, они опять покупают и дальше читерят... чисто нарки...
1
Кайлет
Чем выше PvP составляющая в игре - тем больше читеров в ней будет.
А что касается Planetside 2 - вся эта херабора с софтом началась после того как закрыли "русское гетто имени 4game". Пока русские не обделались с поддержкой этой игры - на Европе игралось абсолютно спокойной и не принужденно! Бывали конечно подозрительные моменты, но они случались 1 раз за 100 боев, а то и больше.

А вот после того как закрыли это "гетто" по петиции игроков (мол якобы администрация раздолбаи, за игрой не следят и так далее) - уже тратишь нервы.

Вон сам погляди.
Вбей банально "Planetside 2 читеры" в поисковике.
До 16 года кое где софт проскальзывал на иностранных серверах.
Зато на РУ сервере прям целая стопка видео с "самым отмороженым зверьем"!!!
А после 16го - уже на всех серверах этот "светконец"!!!!
Emerald, Miller, Cobalt!!!!!

Игра раньше могла стать киберкотлетной, а в итоге превратилась в помойку!
2
VanGrey
сколько об этом не говори, все равно ничего не изменится... тут либо бросать онлайн игры, либо смериться...
да практически во всех играх админы раздолбаи... все в погони за баблом... если изначально они любят свою игру и пытаются что-то сделать грамотное, то со временем они кладут большой болт на игру и начинают с помощью этой же игры вымогать деньги с игроков... вот сейчас играю в Escape from Tarkov, пока что там разрабы прислушиваются к своим игрокам, посмотрим что будет дальше... ведь Warface первые два года тоже был хорош, а теперь это читерная, багованная бабловижималка...
1
Кайлет
Warface подох после самой первой ВДВ обновы когда в 3 раза урезали награды за забеги (мол слишком быстро качались) и принудили покупать бустеры!
А потом уже и АИМ подъехал на несколько лет!

Тарков тоже долго не протянет!
У него как и у пленетсайда - ни стримов от игроков, ни стримов от разработчика...Лучшее что есть - видеодемонстрации читов на твиче и не более!!!

Так что куковать мне в Warframe видимо еще сколько то там лет пока не выйдет достойной игры.

Lost Ark из-за мыла с их разводиловом на бабло за ПРД потерян безвозвратно! Я на пенсию в прямом смысле слова выйду быстрее чем они игре в релиз пустят такими темпами!!!

А более ничего стоящего нету!
0
VanGrey
варфейс меня и всбесил из-за вымогательства бабла на бустеры... без бустеров отыгрываешь бой, в афигеном плюсе, еще и команда выиграла, а за ремонт снаряги гребут больше чем заработал, крч без бустеров всегда в минусе и в итоге приходится в стандарте бегать...
ну на счет таркова не скажи, я смотрел стримы, дневники разрабов, в инсте оф паблик таркова постоянно с контентом... да, читеры там тоже есть, как и во всех играх, но вся масса на московских, да питерских серверах, и то в основном на заводе и лаборатории... я играю на хабаровском, конг конг и екатеринбург, там народу мало и поэтому читеров толком не встречаешь...
варфрейм достояная игра, я в нее вложил всего 1500 рэ за 4 года игры, и то по скидке 75%, что выпадает за вход в игру, всю остальную донатную валюту поднимал на внутриигровом рынке...
0
Кайлет
Собственно, как итог последней недели:

1) Один коллега-европеец из нашего аутфита дал мне полезную ссылочку на ресурс где хранится вся инфа о твоем персонаже. Там можно чекнуть все касательно игровой сессии - скольких убил, сколько умер и каким образом.

Так же там легко палить софтовую мразь.
И как "вишенка" - отслеживать ее.
Если вместо ника твоего убийцы стоит "N/A" значит этот персонаж был принудительно удален.
За неделю в своём логе насчитал 20 таких "N/A". 15 убийц и 5 жертв.
Притом из них штуки 4 - 100+ ранги на которых я репортил свыше года (были футажи с этих дат когда начинал адово дохнуть не успев сделать и шага)))))

Мелочь, а приятно)))

2) Решил сам записаться в ряды этих мразей.
Качнул пакован хитбоксов и хак миникарты (все автоматом подсвечиваются даже если в невидимости) и вот те на - чит оказался "синхронизируемый". В итоге помимо кучи вражьих отметок на карте я увидел еще и как минимум 35 отметок со стороны союзников гуляя по 3м фракциям.

Особенно удивило когда меня начал докапывать какой-то фрик из Millenium Marines (Краснопузики) о том что "Ты не имеешь права играть с этим паком"!!!! "Это типа только наш софт и только члены нашего аутфита могут им пользоваться!".

Вот тут я долго ржать стал.
Особенно когда туши из его аута начали меня тимкилить и верещать в общий чат о том что я мол с пакованом играю)))
В итоге дружно донес на них в саппорт))) Пусть теперь отмыться попробуют)))
0
VanGrey
дай мне тоже ссылочку где можно чекать инфу...
нифига, там целый клан читеров и не стесняются... хотя что тут удивительного, они уже давно не стесняются...
0
Planetside 2 Killboard в поисковике.

Далее вводишь ник своего персонажа и тебе высвечивает всю боевую инфу по нему.
Сколько раз кого и куда.
Если напротив иконки класса игрока стоит N/A вместо никнейма - персонаж принудительно удален (читы, хаки и так далее)
0
Кайлет
Ну так русские же....Беглецы с RU-гетто когда то закрылось. Они с софтом играли с первого дня перехода на Евро.
И что самое веселое с их аутом - они набирают только скилух которых потом подсаживают на софт.

Вопрос....Зачем брать "скилух" если все равно как член аута ты должен использовать чит-софт их "клана"?)))))
Ты и так на скиле играешь, а тебе еще приходится читами пользоваться)))))

Моему твинку (не тот с которого читерил) 4 раза инвайт кидали - все 4 раза отказался.......
Итак русских в этой игре терпеть немогу из-за того что они с игрой сделали, так еще и постоянно находится в их обществе да на софте сидеть!

Я лучше честно сольюсь 100 раз, чем буду с читами играть)))
0
VanGrey
так в основном только русские и портят игры своими читами... бесстрашные! а по факту это статья - 273 УК РФ. создание, использование, распространение вредоносных компьютерных программ. наказывается ограничением свободы, лишением свободы, исправительные работы... все это до четырех лет... а они думают что это все игрушки... запустил он чит, пофанился 15 минут, а ему в дверь с ноги постучали, и поехал чувачок на дальние пастбища, где ему читы уже не помогут, а он быть может и на улицу то из-за компа не выходил никогда =D
так что им еще поблажки делают всего лишь банами...
вон в китае, хорошо это или плохо, но у них можно самосуд устраивать, если ты прав, а он виноват, отрубил ему пальцы и пущай дальше играет в компуктер, хз как правда =D
0
Кайлет
По факту это не только 273я, но еще и статья за "порчу частной собственности"! Ибо игра это собственность разработчика, а читы наносят ей крайне значительный урон. И не только фактом наличия их в игре, а в большинстве - тем эффектом который этот софт оказывает на игроков.

Я сам Planetside 2 бросал уже непомню сколько раз из-за софтовой мрази.
Ибо мало приятного от того что тебя в 1 бою 30 раз подряд убивает ушлепонище сидящее в стене или играющее с взломанными хитбоксами (пули пролетающие в метре, а то и двух от модельки твоего персонажа наносят ему урон).
Сколько раз было что при попадании в ногу или спину меня убивало хедшотом потому-что у мрази хитбокс головы растянут на все тело!

В рашке нужно вводить законы как в Южной Корее о всем что касается видеоигр.
В ЮК игры - это почти половина гос.дохода и там крайне ревностно об этом пекутся. Если в ЮК поиграешь с читами - тебя ждет уголовный срок.

Так и нам надо - за читы сажать в "обезьянник", а там уже свой "анти-чит" разберется)))

Ибо хер ли - я в игру вложил за 5 лет просто "мама дорогая" сколько и после каждой такой сессии когда попадаешь в конкретный слив приходилось жалеть о потраченных финансах.
Ведь не говно беру, играть умею, но постоянно попадаются игроки которые либо "сыны Ванги" (которые умудряются угадать все твои телодвижения еще до того как ты их совершил), либо лагеры по которым урон в упор банально не проходит, а в тебя от него влетают тонны урона, либо русская падаль которая еще хуже чем двое предыдущих!!!! Ибо те двое хотя бы по чему-то одному определяются, а рашкино отродье - как минимум по 3-4, а то и 5 факторам одновременно!

Он и лагает, и умудряется заранее знать где ты будешь еще до того как ты туда пошел, и его не волнует что между вами 100+ метров расстояния и у него в руках оружие у которого очень сложная отдача (а ему еще нужно упреждение с ней брать и стрелять на дальняк). Но поф - 100 метров, зажим, все по голове.

Последний год я просто непонимаю зачем в этой игре стоят заборы в пол роста персонажа.
Я укрылся за таким сплошным забором чтобы отсидеться и восстановиться - меня убили с 30 метров зажимом просто расстреляв этот забор.

Тестил с сокланом - забор меня скрывает полностью и ниодна часть меня из-за него не выглядывает (а что выглядывает - то не имеет колизии и стрелять туда бесполезно тк пули идут насквозь). Даже если встать чуть выше - все равно позиция для стрельбы крайне невыгодная и нанести урон нельзя так как видно всего лишь пару пикселей. И те без колизии.
Но каждая моя посадка за такой забор (притом сажусь именно за сплошной участок без проемов) - гарантированная смерть от туши которая в 20+ метрах от тебя на одном с тобой уровне по высоте.
И это я еще не сказал о тех случаях когда приходится перестреливаться с врагом мансуя у точки захвата.
Когда тебя шьют через ее текстуру как будто между нами никаких препятствий нет. А когда ты отстреливаешься по врагу который так же мансует за этим терминалом и он просто "съедает" все твои пули и враг остается живым и без урона.

Я вот немогу попадать в тех кто стреляет с крыши зданий стоя у забора. Там невидно нихрена, особенно с автоматического оружия и в пылу битвы.
Зато стоит легонько высунуться самому чтобы отстреляться - тебя на бегу "свинцом кормят" с 100% точностью. Хоть бы 1 пулька в забор попала - нет же ж оно все твое!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.