Port Royale 4

7.3
()

Впечатление от игры

Мне зашла. Как разобрался с торговыми путями и пошли денежки, то играть стало интересней) Заказал 5 фрегатов с топовыми орудиями и погнал пиратствовать. Вообщем интересно)
Artem799
вообще-то там есть ещё Галеон и совсем уж с топовыми орудиями Боевой Галеон!!!
Voin Bob
Всё верно, поиграв еще добрался до него. Хороший, боевой корабль.
Artem799
я уже пришёл к выводу, что Галеон лучший вообще, у него трюм 600, и не требует столько очков командования, как боевой галеон с меньшим трюмом, а капитаны вообще фигово опыт накапливают. Так что я буду ходить только на Галеонах, от остальных по мере строительства буду избавляться.
Привет. Начал играть в сие чудо. Конечно, отличий оочень много от 2 части. Печалит то, что игра сырая: я не смог закончить обучение, т к овощебазу в укузанном городе построить нельзя. Корабельные бои не озвучены. Часты тормоза с распознаванием корабля в порту. Я пишу тут, чтобы спросить, а у вас какие баги/недочеты встретились?
П.С. Непонятно, как решать побочное задание ‘найти мужика какого-то’. Я нашел его, сидит себе на берегу, но никакого взаимодействия нет.
Не совсем понятно, почему по боевке такая деградация везде пошла. Массово прямо переходят на пошаговые бои в духе X-Com. Раньше были полноценные бои в реальном времени, сейчас пошаговые настольные шашки. Также же деградировал Stardrive в свое время.
Ну пиратки в главном меню выбора персонажа правда порадовали. В таких играх женские персонажи редко так получаются, прямо ух!
В целом мне нравится то, что я вижу в игрушке. И эти пошаговые бои не напрягают. Просто новая механика. В старой ПР2 было просто и читово: берешь два боевых корвета и укладываешь ими весь флот врага. Сейчас выглядит более логично. Осваиваюсь с торговыми маршрутами. Похоже, вручную настройка работает даже хуже, чем автостандарт. С чем связано, не пойму. Опыт игры-то в ПР немаленький. Делитесь своими находками по геймплею. Буду рад.
Мне игрушка очень напоминает ГалаЦиву. Те же смежные баффы/дебаффы, как в постройке, так и в морских боях.
Стала ещё проще, чем была. Монополию в торговле быстро захватываешь, оттуда и слава, и богатства. Пиратство и война тут скорее как дополнение, ибо после постройки корабела и захвата по кораблю каждого государства желание воевать отпадает, т.к. сколько конвои не вали, как только их становится мало в соотношении с городами, они ресаются вновь. Бои сами по себе убогие стали, 4 карраки укладывают любой флот(хотя я укладывал и 2-мя), судно кстати топ, трюм средний, скорость бешеная(14 узлов!) маневренная очень, преимущество в абордаже а с боевым кэпом превращаются в машину для уничтожения. Линкоры агликов разочаровали, понерфили их слишком сильно. Пираты вообще какие-то лохи здесь стали, мало того, что как в 3-ей их мало, так еще и валенки жесткие- от военных не драпают, сливаются быстро, на торгашей практически не охотятся(для прикола нагрузил всякими товарами два флейта и маячил перед ним полчаса, как стоял на месте, так и не сдвинулся) Автоторговля стала невыносимой, набирают кучу товаров и не продают, хотя в найстройках маршрутов все по полочкам выставляешь. Производство можно в городах создать такое бешеное, что товар не знаешь куда девать, склады по завязку забиваются. В общем, минусов до черта, плюсов мало, даже третья часть была лучше. если по 10-бальной шкале оценивать, то поставил бы 4 из 10.
Салазар Виддемман
С автоторговлей как раз таки там все нормально, они продают минимум товара по максимальной цене.Выставляем цепочки до 20 городов в маршрутах, по 3-4 флота барков или флейтов на каждом и прибыли будут хоть миллион в день. С остальным согласен, после того как отстроишь 2-3 города играть становится скучно. Игра на пару вечеров. Нет в ней челленджа, как в старых пиратах Сида Мейера например, да и как градостроительный симулятор бедноват.
ERHater
когда берёшь задание на выполнение просьб, привезти столько-то товара, то из-за автоторговли не выгружает полностью этот необходимый товар в конкретном городе, не смотря на имеющиеся запасы на борту, проверял неоднократно, приходится вручную принудительно всё выгружать и потом снова ставить на маршрут, так что скрипт нужно изменить на, Если есть задание, то Приоритет автоторговли снимается на этот товар.

Касательно тактики, я сейчас на Испанской Миссии и надеюсь у лягушек и наркоманов военные флоты не закончатся, становлюсь немного в уголке 1 Анной Марией, 1 Карракой и 2-мя Галеонами (другой расклад не позволяет капитан ущербно качающийся еле-еле, несмотря на выигранные морские сражение и его профиль) и меняю флаг на Пиратский, и скорость 0.5, если Военный конвой появился в поле зрения он сразу же несётся вас, как пирата атаковать и ПОПАДАЕТ под Раздачу (в ручной битве) я вчера ухандокал вражеского капитана полностью прокачанного (жаль его нельзя захватить и склонить к себе на службу)! Видел один наркоманский караван было написано Торговый с Сокровищами, но не успел догнать его...
///после выполнения Испанской Миссии, напали Французы, как их победить? Осада просто французского города ничего не даёт, приплывают конвои военные, получают люлей от 5 флотилий, которые уходят в Гавану лечиться. Что нужно, чтобы Французов либо загасить, либо принудить к капитуляции? Осадить Столицу может или надо все их города поработить каким-то образом?///
ERHater
Видимо у меня малость тупит авторежим, в первой части был примерный такой баян, покупают, забивают до отказа и не продают, но там это хотя бы сбрасывалось отменой маршрута, его удалением, очисткой трюмов и постройка его заново, но нет, тут фигульки нарагульки( Заметил еще забавный баян в осаде городов сегодня в свободном режиме: когда осталось буквально пара дней до сдачи Гаваны, резко у французиков два конвоя по 5 судов в городе реснулось, я офигел, ведь в списке стран у них было ИХ 0! Все выкосил с испанцами)
Voin Bob
Что за Анна Мария?) У тебя кстати слава падать будет, если ты без каперского сам атакуешь, я с помощью роджера кораблики нужные добываю, чтобы в своем городе строить) Военные агрятся будь здоров)
Voin Bob
Загасить нацию полностью не выйдет к сожалению, флотами задрочат, если ты об этом.
Салазар Виддемман
Анна Мария, корабль, который ты можешь Один раз построить на СВОЕЙ Верфи, если ты полностью закончил Обучение! Т.е. в Испанской Миссии на Крупной Верфи в твоём первоначальном городе, НЕ СТОЛИЦЕ. у неё скорость 13 узлов.

Voin Bob
Ахах, я его не проходил, сразу испанскую кампанию начал, у меня осталась только французская. Никогда в играх обучалки не прохожу) К тому же, у Карраки все равно 14 узлов)
Салазар Виддемман
про скорость явная недоработка, надеюсь поправят, потому что на общей вкладке кораблей, Каракка как раз справа от Анны Марии, и даже визуально этот Эксклюзивный корабль превосходит Каракку во всём, и по объёму парусов и по размерам... Так что Разрабам надо либо каракку нерфить, либо плюшки Анне Марии добавлять!!!

...если не знаешь особенности этого сайта, то на картинке пкм и открыть в новой вкладке, там фотография раскроется в истинном масштабе и можно всё прекрасно рассмотреть.
Voin Bob написал:
...если не знаешь особенности этого сайта, то на картинке пкм и открыть в новой вкладке, там фотография раскроется в истинном масштабе и можно всё прекрасно рассмотреть.

еще можно загрузить в галерею профиля, и код выставить на форуме. Тогда при нажатии будет открываться картина.
Voin Bob
А при чем тут картинка? Я и так после сообщения об этом судне потратил полчаса на проход обучения. Каррак можно построить немерено, а Анну всего одну, да и комбинировать лучше их с линейниками, после их навыка ии как-то не особо палить хочет в течении хода, да и можно просто три военных фрегата взять и каждый ход в стан отправлять, ии за англичан так и делает.
Voin Bob
кэпов сажай в торговые караваны, как накопят очки командования пересаживай на боевые
Салазар Виддемман
нацию загасить не сложно, но даже после захвата всех городов, страна продолжает существовать. выследить все корабли уничтоженной нации невозможно, нехватит средств, а спустя какое то время из ниоткуда появляются и захватывают рандомный город. отбить обратно не сложно, но в целом картины не меняет.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.