Portal 2
()Вопросы по прохождению
да игру будет тяжело проходить.
буду часто сюда заглядывать.
буду часто сюда заглядывать.
Кто прошел 15 лвл подскажите плиз, ни как не могу пройти =(
Да что там проходить легко очень. Вот первая замудренная.
да вы все лохи -я ваще за 15 минут всё прошел !!!!
Кто прошел 15 лвл подскажите плиз, ни как не могу пройти =(
А можно использовать порталган не по заданию, а по желанию? )).
Ну, например: стрельнуть в пол и в потолок. Прыгнуть в дырку в полу и выпасть из дырки в потолке и т.д.
Ну, например: стрельнуть в пол и в потолок. Прыгнуть в дырку в полу и выпасть из дырки в потолке и т.д.
Подскажите как пройти 18 уровень в 4ой главе? Там где кубики сталкиваются, когда их вызываешь.
Dron35
Надо через крышу сделать портал у источника с синей краской, а на тьой стене сделать выход из портала, тогда когда прыгаешь на эту "ступеньку" (где сейчас находится персонаж), сразу отталкивает на ту дорогу.
r0b0tf00t
Вроде прямо в белую дрянь становишься, один портал под собой, другой через решетку гдето вверх.
Надо через крышу сделать портал у источника с синей краской, а на тьой стене сделать выход из портала, тогда когда прыгаешь на эту "ступеньку" (где сейчас находится персонаж), сразу отталкивает на ту дорогу.
r0b0tf00t
Вроде прямо в белую дрянь становишься, один портал под собой, другой через решетку гдето вверх.
Dron35
Спасибо, уже прошел сам))
Спасибо, уже прошел сам))
Кэролайн как я понял была помощницей Кейва Джонсона(президента корпорации Aperture Science) и видимо насильно ее память загрузили на ПК компании отсюда и появилась ГЛЭДОС. Круто сделали что действие игры происходит на Луне. Отсюда космическая программа(космонавты) и космическая пыль(из которой делают гель(оранжевый, белый и синий). Также не понятно некоторые базы в главе 7 написаны даты 1957-1974-1982 и тд. Вот только 1957 настораживает т.к. первый советский космонавт отправился 1961. Тут можно сделать вывод что весь комплекс телепортировали, хотя также заметны строение комплекса. 6-7 главе можно увидеть огромные пружины такие обычно используются в бомбоубежищах в случаях бомбандировок. Также не совсем понятно это наяву было что комплекс находиться на Луне или героине приснилось.
Люди, выручайте.
Не подскажите ли вы, как пройти момент, перед которым вы рванули бочку с нейротоксином, там еще вид открывается на Aperture Science, когда поднимаешься по лестнице. Спасибо за помощь заранее. Спрашивать не хотелось, хочется своими шевелить все-таки, но я уже блин не знаю че делать :)
Всем спасибо, выход найден :)
Не подскажите ли вы, как пройти момент, перед которым вы рванули бочку с нейротоксином, там еще вид открывается на Aperture Science, когда поднимаешься по лестнице. Спасибо за помощь заранее. Спрашивать не хотелось, хочется своими шевелить все-таки, но я уже блин не знаю че делать :)
Всем спасибо, выход найден :)
Беренгар91 игру сначала пройди. В конце жестко намекают что действие происходит на Луне.
вот концовка:
вот концовка:
обсуждение в оффтоп
Den-Darkstar я тоже на этом месте застрял! куда идти то????
люди подскажите как дальше , куда идти? скрин выше на 2 поста...
Leer0y всмысле наверх? куда?
а сверху куда идти, я не понял вообще
так там нада в лифт идти или куда??7 или по трубам вверху?
та от и я незнаю
ооох....ну а как всё таки тут пройти вообще не пойму(
Кидайте скрины проблемных мест, мы же не телепаты, по номерам все уровни не помним.
Den-Darkstar richvsm ребят я только что прошёл1 сверху прыгайте на пол и вылетайте под углом со стенки через кольцо и пролетайте до второй части разруш мостика!
спасибо, прошел)
незачто) сам тупил в этом месте) тока щас новый гемор, ты на лифте поднялся? что дальше делать?
а , всё , также само)
xJuDgEx
Насчет Борея. В конце 6-ой главы, там где лежит картошка в гнезде птицы. Прежде чем идти туда надо найти комнату. В одной из комнат стоит шкаф, если к нему подойти можно увидеть, что за ним закрытая дверь, проходишь туда и видишь спасательный круг "Борея" (корабля из Half Life 2 Episode 2).
Насчет Борея. В конце 6-ой главы, там где лежит картошка в гнезде птицы. Прежде чем идти туда надо найти комнату. В одной из комнат стоит шкаф, если к нему подойти можно увидеть, что за ним закрытая дверь, проходишь туда и видишь спасательный круг "Борея" (корабля из Half Life 2 Episode 2).
SVBIG писал (как 19 уровень в 4й главе пройти........ваще непонимаю)
Там есть прыжковая панель, ставишь над ней оранжевый портал. Второй-синий ставишь перед ней и прыгаешь в него. Тебя зацикливает в полете. Пока тебе перебрасывает из портала в портал, прицеливаешься и ставишь оранжевый портал в нужное тебе место и летишь куда нужно. Остальное дело техники.
Там есть прыжковая панель, ставишь над ней оранжевый портал. Второй-синий ставишь перед ней и прыгаешь в него. Тебя зацикливает в полете. Пока тебе перебрасывает из портала в портал, прицеливаешься и ставишь оранжевый портал в нужное тебе место и летишь куда нужно. Остальное дело техники.
SVBIG
На потолке красная кнопка, ставишь под ней портал. Второй портал ставишь на синюю
экскурсионную воронку. Так ты оказываешься под потолком и оттуда перемещаешь портал с воронки на наклонную поверхность и летишь к первому кубу. Берешь его и идешь в воронке, около нее перекрываешь кубом лазер, теперь воронка отключена и можешь брать второй куб.
На потолке красная кнопка, ставишь под ней портал. Второй портал ставишь на синюю
экскурсионную воронку. Так ты оказываешься под потолком и оттуда перемещаешь портал с воронки на наклонную поверхность и летишь к первому кубу. Берешь его и идешь в воронке, около нее перекрываешь кубом лазер, теперь воронка отключена и можешь брать второй куб.
не могу пройти 8 главу,помогите?там где синяя спираль,потом гель синий,и 3 этих долбаных турелли?
на другой стороне врубаешь активацию синего геля и сам прыгаешь в воздушный тунннель перед ним. В конце спрыгиваешь и становишься на кнопку, гель ползет обратно, ждешь пока он доползет через первый портал и будет подползать к самому месту старта, в этот момент переделываешь второй портал на точку над турелями и сходишь с кнопки, гель опять начинает идти в "синем" направлении и выходит уже над турелями. В нужный момент убираешь портал и турели заливает гелем. А вообще на ютубе есть прохождение всей игры
ericX
Делай портал в стене противоположной кубу, второй в полу так чтобы можно было упасть в него с высоты(с платформы с лазером),далее с кубом прыгай наверх,блокируй лазер....
дальше догадаешься.
Делай портал в стене противоположной кубу, второй в полу так чтобы можно было упасть в него с высоты(с платформы с лазером),далее с кубом прыгай наверх,блокируй лазер....
дальше догадаешься.
[img][/img]
Вот.
Не могу пройти никак.
6 глава.
Вот.
Не могу пройти никак.
6 глава.
Эх. [img]'и не работают тут?
Paul_McCartney
Залезаешь на самый верх, там где стенка подсвечивается одиноким фонарем. Оттуда ставишь портал на эту же стенку только внизу которая под наклоном, второй портал ставишь на землю и прыгаешь в него. И летишь к двери с надписью ENTER.
Кстати, темновато у тебя в игре. Прибавь яркости в игре или на телевизоре (мониторе) - будет комфортнее и понятнее играть.
Залезаешь на самый верх, там где стенка подсвечивается одиноким фонарем. Оттуда ставишь портал на эту же стенку только внизу которая под наклоном, второй портал ставишь на землю и прыгаешь в него. И летишь к двери с надписью ENTER.
Кстати, темновато у тебя в игре. Прибавь яркости в игре или на телевизоре (мониторе) - будет комфортнее и понятнее играть.
Так как многие достижения в игре тесно переплетены с сюжетом, то не вижу смысла создавать ещё одну спойлерную тему, и предлагаю все вопросы по получению ачивментов тоже задавать в этой теме. Вот например меня интересует, где(в какой главе и примерной по счёту камере) возможно получить достижение "Кто тут главный"(Покажите яме кто тут главный) Или достижение "Круши ТВ" (разбейте 11 мониторов в камерах) - правильно ли я понял, что это здоровенные "а ля Брин из City 17" мониторы во время тестовых камер Уитли?
большое спасибо за подсказку - про яму я уже выполнил и сейчас начинаю вандалить мониторы. Подскажите кстати в какой главе находится камера 10, которую надо осилить за 70 секунд - я её где-то пропустил и забыл где.
А в остальном у меня останутся только кооперативные достижения, но там всё просто, так как у меня дома два компьютера и две копии portal 2.
VladimirS
Дык это я нашел ещё раньше. Но как я не пытался прыгнуть, не получалось. То низко, то перелетаю, то застреваю в логотипе.
Дык это я нашел ещё раньше. Но как я не пытался прыгнуть, не получалось. То низко, то перелетаю, то застреваю в логотипе.
VladimirS
А у тебя сохранений в том месте не осталось?
Я уже наверное скоро компьютер разобью.
Ну никак не получается...
Хоть на геймпаде, хоть на клавиатуре/мышке
А у тебя сохранений в том месте не осталось?
Я уже наверное скоро компьютер разобью.
Ну никак не получается...
Хоть на геймпаде, хоть на клавиатуре/мышке
VladimirS
Спасиб
Спасиб
Выполнил уже 30 из 50 достижений. Осталось самое сложное - разбить кучу экранов, а всё остальное - кооперативное. Тут TIgor4eg скинул очень полезную ссылку - сам пользуюсь и всем рекомендую.
Помогите пройти 19 уровень, в главе вроде 4 называется "сюрприз"
Все спасибо прошел!
Всем привет, скажите пожалуйста как пройти это место http://i028.radikal.ru/1104/e7/c62c5f2fdd1e.jpg
телепортируешься на другую сторону к кнопке
на стене сзади ставишь портал и под лучем гравитации так что бы при нажатии гель попадал в него и пролей его потмо на уровне кнопки что бы потом от края мог прыгнуть вверх персом! потворяешь еще раз но сам вместе с гелем прыгаешь в этот луч и переправляешь на другую сторону не вырабая парталы становись на кнопку что бы гель полетел обратно к лучу
на стене сзади ставишь портал и под лучем гравитации так что бы при нажатии гель попадал в него и пролей его потмо на уровне кнопки что бы потом от края мог прыгнуть вверх персом! потворяешь еще раз но сам вместе с гелем прыгаешь в этот луч и переправляешь на другую сторону не вырабая парталы становись на кнопку что бы гель полетел обратно к лучу
dark86rus
переходишь на сторону с кнопкой, делаешь 1 портал где штука переносит тебя синяя, а второй по центру стенки под трубой с гелем, жмёшь кнопку и гель пойдёт по спирали этой ) сразу же делаешь так чтобы гель упал рядом с кнопкой и можно было прыгнуть, далее делаешь так же, т.е гель с спираль эту, а сам ещё перед гелем прыгаешь и летишь на другую сторону вместе с гелем, быстро становишься на кнопку, гель возвращается, и как только он почти полностью будет в последнем портале, сходишь с кнопки и делаешь портал со спиралью над турелями, гель должен будет над турелями пойти ) отпускаешь гель над ними и жмёшь кнопку, ну а дальше догадаешься... наверно норм объяснил ? ))))
переходишь на сторону с кнопкой, делаешь 1 портал где штука переносит тебя синяя, а второй по центру стенки под трубой с гелем, жмёшь кнопку и гель пойдёт по спирали этой ) сразу же делаешь так чтобы гель упал рядом с кнопкой и можно было прыгнуть, далее делаешь так же, т.е гель с спираль эту, а сам ещё перед гелем прыгаешь и летишь на другую сторону вместе с гелем, быстро становишься на кнопку, гель возвращается, и как только он почти полностью будет в последнем портале, сходишь с кнопки и делаешь портал со спиралью над турелями, гель должен будет над турелями пойти ) отпускаешь гель над ними и жмёшь кнопку, ну а дальше догадаешься... наверно норм объяснил ? ))))
alien41g спасибо
Чтобы отсечь кучу флуда , вот ВИДЕО прохождение ПОЛНОЕ .
http://www.youtube.com/results?search_query=portal%202%20walkthrough&search=Search&sa=X&oi=spell&resnum=0&spell=1
Ролики от TheMediaCows - Portal 2: Walkthrough - Part 5 (Chapter 2 Lvl. 1-7)
Где Part - какой ролик по счёту . Chapter - эпизод , а Lvl - Это уровень в эпизоде .
Надеюсь вам это поможет , а поможет оно точно если мыслить логически . В видео не показано расположение Тайников (вродебы) и автор не проходит его сразу а в некоторых местах тупит .
http://www.youtube.com/results?search_query=portal%202%20walkthrough&search=Search&sa=X&oi=spell&resnum=0&spell=1
Ролики от TheMediaCows - Portal 2: Walkthrough - Part 5 (Chapter 2 Lvl. 1-7)
Где Part - какой ролик по счёту . Chapter - эпизод , а Lvl - Это уровень в эпизоде .
Надеюсь вам это поможет , а поможет оно точно если мыслить логически . В видео не показано расположение Тайников (вродебы) и автор не проходит его сразу а в некоторых местах тупит .
Dron35, там где трамплин ставь портал(в начале его - трамплина) а второй портал ставь под выключателем, и разгоняйся от трамплина, долетишь до выключателя, нажмёшь на него и... Дальше сам смотри уже не помню =)
Не одупляю как пройти 16 задание 8 главы... До выхода фиг проссышь как добраться...
Не одупляю как пройти 16 задание 8 главы... До выхода фиг проссышь как добраться...
Dron35
Ставишь портал под красной стрелкой на твоем скрине (чтобы потом выпрыгнуть вверх и нажать на кнопку) и в начале уровня в начале дорожки для разбега. Перемещаещься в начало уровня, где дорожка для разбега и с разгона бежишь по ней обратно. Вылетаешь на скорости, где у тебя скриншот и нажимаешь на кнопку. Все.
Ставишь портал под красной стрелкой на твоем скрине (чтобы потом выпрыгнуть вверх и нажать на кнопку) и в начале уровня в начале дорожки для разбега. Перемещаещься в начало уровня, где дорожка для разбега и с разгона бежишь по ней обратно. Вылетаешь на скорости, где у тебя скриншот и нажимаешь на кнопку. Все.
Вопрос не по теме, но... сколько в игре глав?
Господа, не знаю, был ли ответ на этот вопрос, но ответьте пожалуйста:
Что делать после того как встаёшь на дне дыры после падения с картошкой-ГЛэДОС? Ничего не появляется, вижу только как падают искры. Игра остановилась
Что делать после того как встаёшь на дне дыры после падения с картошкой-ГЛэДОС? Ничего не появляется, вижу только как падают искры. Игра остановилась
У меня почемуто последний босс бомбы не кидает. И его броня, которая по роликам должна быть внизу у пола, у меня летает отдельно от него под потолком. В чем может быть проблема?
VladimirS
Не помогает
Не помогает
не помогает.
О, всё ок. Запустил главу заново и всё работает
А что делать когда находишь гигантский зал с вывеской APERTURE SCIENCE INNOVATORS?
varmed
если смотреть на скрин, то слева у тебя 2 столба стоят с цифрами 01, 02, вот их надо обливать белым гелем и сделать это так чтобы они друг друга облили всё выше и выше, до конца ) ну и потом прыгать вниз с одного в портал и вылетать из другого который на наклоне ставится, его соответственно тоже обливать )
если смотреть на скрин, то слева у тебя 2 столба стоят с цифрами 01, 02, вот их надо обливать белым гелем и сделать это так чтобы они друг друга облили всё выше и выше, до конца ) ну и потом прыгать вниз с одного в портал и вылетать из другого который на наклоне ставится, его соответственно тоже обливать )
WillcherT, я сначала тоже не въехал, что нужно сделать. Если в двух словах: когда нажимаешь кнопку, из стены выдвигается панелька - из неё и нужно вылететь на большой скорости. Для этого ставишь один портал на пути светового тоннеля, другой - в пол, и подлетаешь таким образом к потолку.
Потом ставишь портал в ту самую выдвигающуюся панельку, падаешь на пол и через портал с большой скоростью вылетаешь. А дальше - дело техники. Но лучше видео посмотри - понятней будет:)
Потом ставишь портал в ту самую выдвигающуюся панельку, падаешь на пол и через портал с большой скоростью вылетаешь. А дальше - дело техники. Но лучше видео посмотри - понятней будет:)
как пройти самый первый уровень с антиполем? Когда глэдос еще говорит "ой, тут нужен краткий курс... бла бла бла - прокрути на замедленной скорости". А то я там в упор не понимаю...
strelok94 слева на пикче сверху будет область (сверху) куда моно портал забабахать, справо туда куда нужно попасть! Терь нужно зациклиться в прыжке чтобы успеть стрельнуть туда порталом!
3я глава, в начале, 2я или 3я комната, здоровая такая, с панелями, которые в воздух запуливают - в ней еще надо лазер на 2м этаже перекрыть чтобы опустить стеклянную стенку - на 3м этаже лазера нет, есть только разъем под него - стенка есть, + имеется отражающий куб - че делать?
Темный Ноггер, берёшь кубик, перекрываешь им лазер, потом летишь на следующий этаж (панели доверия в помощь) там будет отражающий куб, берёшь его и ставишь портал на стенку, потом спускаешься на 2 этаж, и отражаешь луч кубиков в стенку (там есть место для портала, ставишь туда тоже портал) и всё, потом берёшь обычный купик и летишь с ним до выхода.
WillcherT
Все вокруг наклонной части пола обливаешь краской, потом ставишь портал так чтобы стена была максимально высоко залита краской. Ставишь портал вверху стены и в полу, прыгаешь в нижний портал, вылетаешь в верхний, падаешь в нижний, быстр оставишь портал на наклонной стене вместо портала наверху, и с силой вылетаешь из наклонного.
Все вокруг наклонной части пола обливаешь краской, потом ставишь портал так чтобы стена была максимально высоко залита краской. Ставишь портал вверху стены и в полу, прыгаешь в нижний портал, вылетаешь в верхний, падаешь в нижний, быстр оставишь портал на наклонной стене вместо портала наверху, и с силой вылетаешь из наклонного.
О, а я думал что ты спрашиваешь :)
http://steamcommunity.com/profiles/76561198023244647/screenshot/559780497194920489
помоги те пройдти!
помоги те пройдти!
WillcherT
я на него и полил но высоко не могу запрыгнуть.
есть видео этого момента?
я на него и полил но высоко не могу запрыгнуть.
есть видео этого момента?
а я САМ все прошел! а вы лошчки )
Я два раза игру начинал, испытания меняются местами чтоль/ новые добавляются или показалось?
JesTeR89
Кубиком (на втором скрине слева) заблокируй лазерный луч (что внизу питает синий тоннель), дальше с наклона прыгай за кубиком с линзами, преломляем луч, кубик котрый первый без линз его вроде вверх надо тоннелем поднять...и т.д. Суть платформы по одной опустить, встать на первую, потом на вторую.
JesTeR89
Кубиком (на втором скрине слева) заблокируй лазерный луч (что внизу питает синий тоннель), дальше с наклона прыгай за кубиком с линзами, преломляем луч, кубик котрый первый без линз его вроде вверх надо тоннелем поднять...и т.д. Суть платформы по одной опустить, встать на первую, потом на вторую.
http://steamcommunity.com/profiles/76561198023244647/screenshot/559780497199276155
как тут быть?
как тут быть?
kradaiver
да ну тыпая у вас лгика господа.
так бы достижения заработал.
и не понимаю какой смысл качать если лицуху покупаеш.
да ну тыпая у вас лгика господа.
так бы достижения заработал.
и не понимаю какой смысл качать если лицуху покупаеш.
yoost
Твоя задача - полить синим гелем турели, чтоб они "Упрыгали")
Встаёшь рядом с кнопкой для геля. Создаёшь туннель (синий который :)) так, чтобы он проходил под трубой с гелем и нажимаешь кнопку подачи геля. Гель опустится в туннель и полетит) Затем убираешь туннель (например, создав портал в каком-нибудь другом месте), когда гель будет проплывать над выступом (на которым ты в данный момент стоишь, на котором кнопка с гелем), гель прольётся - слёва от тебя создастся "прыгучая поверхность". Теперь опять создаём туннель под соплом с гелем, жмём кнопку и сами впрыгиваем в туннель с помощью ранее упомянутой "прыгучей поверхности". (Летим впереди геля), быстро пробегаем и встаём на кнопку, что запускает обратное движение туннеля. Далее нужно создать другой портал над турелями , чтоб надними был туннель и слезть с кнопки гель полетит над турелями. Убираем туннель, гель падает на турели, они улетают. Собственно, всё)
Встаёшь рядом с кнопкой для геля. Создаёшь туннель (синий который :)) так, чтобы он проходил под трубой с гелем и нажимаешь кнопку подачи геля. Гель опустится в туннель и полетит) Затем убираешь туннель (например, создав портал в каком-нибудь другом месте), когда гель будет проплывать над выступом (на которым ты в данный момент стоишь, на котором кнопка с гелем), гель прольётся - слёва от тебя создастся "прыгучая поверхность". Теперь опять создаём туннель под соплом с гелем, жмём кнопку и сами впрыгиваем в туннель с помощью ранее упомянутой "прыгучей поверхности". (Летим впереди геля), быстро пробегаем и встаём на кнопку, что запускает обратное движение туннеля. Далее нужно создать другой портал над турелями , чтоб надними был туннель и слезть с кнопки гель полетит над турелями. Убираем туннель, гель падает на турели, они улетают. Собственно, всё)
Strelok43
да нпверное разрабы это убрали.
но она так особо м не нужно.
но с ними веселей чем просто так сзади турели переворачивать.
да нпверное разрабы это убрали.
но она так особо м не нужно.
но с ними веселей чем просто так сзади турели переворачивать.
Ответьте пожалуйста, где находится спрятанный куб-компаньон (для ачивмента) в кооперативной игре? И у кого-нибудь получилось(а если получилось, то где и как) выполнить достижение по пролетанию через четыре портала?
Aйрат
Aйрат
Ставишь портал на туннель и на пол. Так ты поднимешься в воздухе вверх под потолок. А оттуда переставляешь портал на наклонную поверхность (которую открыла кнопка охраняемая турелями) и вылетаешь из него на скорости. Летишь до места где стояли турели, там теперь синий гель, подпрыгиваешь и летишь дальше .
Ставишь портал на туннель и на пол. Так ты поднимешься в воздухе вверх под потолок. А оттуда переставляешь портал на наклонную поверхность (которую открыла кнопка охраняемая турелями) и вылетаешь из него на скорости. Летишь до места где стояли турели, там теперь синий гель, подпрыгиваешь и летишь дальше .
Игра вообще легка проешл 2 раза.Кто ничего не понял слишком туп :).лан я шучу просто всему можно догадаться самому:)
В главе падение непонятно что делать, после речи основателя компании. Там еще главный лифт, написанно что не работает до ( )
Понял, вечно недооцениваю прыгучесть
Понял, вечно недооцениваю прыгучесть
Портал внизу на стене и наверху на стене, потом внизу на полу оба, одн ближе, второй дальше, прыгаешь, вылетаешь из второго портала, смотришь на стену на против балкона, ставишь портал, падаешь в портал на полу, вылетаешь из стены на балкон. Всё просто.
как пройти миссию, где в синего надо запихать дополнительные(испорченные) модули?
RASTROPOVICH
На каком модуле запарка?
Сначала подрываешь Уитли:
1. Становишься перед трубой с белым гелем, когда летят бомбы, отходишь.
2. Портал за собой и портал на 1 из 4 верхних панелей, когда летят бомбы, отходишь.
3. Портал на панель над металлическим мостиком, берёшь модуль и с помощью синего геля подпрыгиваешь и цепляешь.
4. Портал за собой и портал под Уитли. Отходишь от летящих бомб (чтоб они попали в портал).
5. См. пункт 3, только теперь с мостика прыгаешь и хватаешь модуль. Цепляешь аналогично с прыжка.
6. Портал за собой и портал на дальней платформе над железным (уже разрушенным) мостиком. Отходишь от летящих бомб.
7. Ждёшь, когда польётся оранжевый гель. Портал в стене и портал в пол под модуль. Разгоняешься по гелю в портал, хватаешь модуль. Цепляешь на Уитли также.
8. Портал под Уитли, портал в комнату с кнопкой подтверждения замены модуля.
9. Тут стреляешь воооон туда ))) Далеко туда )
На каком модуле запарка?
Сначала подрываешь Уитли:
1. Становишься перед трубой с белым гелем, когда летят бомбы, отходишь.
2. Портал за собой и портал на 1 из 4 верхних панелей, когда летят бомбы, отходишь.
3. Портал на панель над металлическим мостиком, берёшь модуль и с помощью синего геля подпрыгиваешь и цепляешь.
4. Портал за собой и портал под Уитли. Отходишь от летящих бомб (чтоб они попали в портал).
5. См. пункт 3, только теперь с мостика прыгаешь и хватаешь модуль. Цепляешь аналогично с прыжка.
6. Портал за собой и портал на дальней платформе над железным (уже разрушенным) мостиком. Отходишь от летящих бомб.
7. Ждёшь, когда польётся оранжевый гель. Портал в стене и портал в пол под модуль. Разгоняешься по гелю в портал, хватаешь модуль. Цепляешь на Уитли также.
8. Портал под Уитли, портал в комнату с кнопкой подтверждения замены модуля.
9. Тут стреляешь воооон туда ))) Далеко туда )
Переспрошу. Ответьте пожалуйста, где находится спрятанный куб-компаньон (для ачивмента) в кооперативной игре? И у кого-нибудь получилось(а если получилось, то где и как) выполнить достижение по пролетанию через четыре портала?
как при помощи оранжевой дряни лазать по стенам?
подскажите плиз, в 5-й главе побег, када вылетел из трубопровода, оказываюсь на лестнице, поднимаюсь и попадаю в коридор в одной стороне коридора пропасть, в другой стороне дверь горит зелёным но не открывается, над головой разрушенный потолок, я реально не врубаюсь чё там нада сделать, и вообще кажется что заглючило, ребят обясните это я туплю или реально заглючило, если 1-й вариант, то уж не обезсутьте и обьясните как пройти!!!!
пасибки я уже догадался!!!
NightHawkreal
Хм, по-моему никак. Она вроде только для разгона нужна, и не по стене, а по полу.
Хм, по-моему никак. Она вроде только для разгона нужна, и не по стене, а по полу.
В первом испытани с оранжевым гелем после того как поднял трамплин стрелка показывает по стене вверх, нужно дотянуться до кнопки под потолком. залил стену краской - никакого эффекта.
NightHawkreal
Не помню уже комнату, но кажется там просто надо поставить один портал так, чтобы при высокой скорости из этого портала можно было долететь до кнопки, а другой поставить на стене у самого пола и залить все вокруг краской. Разгоняешься по краске, и с силой вылетаешь из другого портала. Эффект как если бы упасть в портал с большой высоты.
Не помню уже комнату, но кажется там просто надо поставить один портал так, чтобы при высокой скорости из этого портала можно было долететь до кнопки, а другой поставить на стене у самого пола и залить все вокруг краской. Разгоняешься по краске, и с силой вылетаешь из другого портала. Эффект как если бы упасть в портал с большой высоты.
voventuz.По моему сзади тебя можно поставить портал.А другой в ту дырку снизу.Потом прыгай.Ты просто подлетишь вверх.Там тебе нужно успеть поставить портал на пол этажа,который на картинке над тобой.Не знаю понятно объяснил или нет,но объяснил
Oblivion stranger.А можно просто поставить один портал под кнопкой,а второй в начале,где ты и так уже все залил гелем)
Pavlissimus
Переспрошу. Ответьте пожалуйста, где находится спрятанный куб-компаньон (для ачивмента) в кооперативной игре? И у кого-нибудь получилось(а если получилось, то где и как) выполнить достижение по пролетанию через четыре портала?
Испытание с Транспортными воронками. Последняя камера, закулисная. Ближе к концу, где ещё ставится силовое поле, что бы опрокидывать с конвейера турели, переключаете портал с трансопртной воронкой так, что бы он не нс вас на балкон с последней комнатой, где компьютер и диск, а прнёс вас направо перед ней. Вы погибнете, так как вас наденет на щипы, но по пути увидите куб и получите ачивку. Если один из вас погибнет, когда будет переключаться транспортная воронка - не беда, пусть воторой смотрит по сторонам, ища куб, а погибший держит TAB, что бы тоже его увидеть. Тогда зачтётся обоим.
Испытание с Транспортными воронками. Последняя камера, закулисная. Ближе к концу, где ещё ставится силовое поле, что бы опрокидывать с конвейера турели, переключаете портал с трансопртной воронкой так, что бы он не нс вас на балкон с последней комнатой, где компьютер и диск, а прнёс вас направо перед ней. Вы погибнете, так как вас наденет на щипы, но по пути увидите куб и получите ачивку. Если один из вас погибнет, когда будет переключаться транспортная воронка - не беда, пусть воторой смотрит по сторонам, ища куб, а погибший держит TAB, что бы тоже его увидеть. Тогда зачтётся обоим.
Полей мостик оранжевой краской, на конец капни синей и вперёд
Сделай другие скрины, вокруг, само место не узнаю.
Bully Ray отходишь подальше, затем беги и перед самым краем пробел!
Люди, в 8 главе 15 испытание:
http://s57.radikal.ru/i158/1104/bf/1473c4c9d531.png
http://s010.radikal.ru/i314/1104/e1/e012e2d16138.png
Не могу понять, как достать кубик
http://s57.radikal.ru/i158/1104/bf/1473c4c9d531.png
http://s010.radikal.ru/i314/1104/e1/e012e2d16138.png
Не могу понять, как достать кубик
totktonada Спасибо большое за подсказку с кубом. Мы с другом её быстро выполнили. Самое интересное осталось - это как(и где) пройти через 4 портала, не касаясь земли, а также как пройти 3 камеру из серии Мосты плотного света с помощью лишь 5 порталов.(хотя бы видео) Это всё.
VladimirS
Спасибо, правда я уже прошел игру
Спасибо, правда я уже прошел игру
на плаформу перед собой и под экскурсинную воронку, потом прыгаешь на прыгалке в появмвшуюсю экскурсионную воронку и ставишь портал на наклон впереди себя и падаешь в портал под собой. Дальше разберёшься
что именно, где именно, скрин проблемного места, или проходи сам.
телепаты в отпуске, Ванга мертва
телепаты в отпуске, Ванга мертва
s54.radikal.ru/i143/1104/1f/e322b9d0f940.jpg
не знаю куда ити?
портал наверх, портал напол, сверху портал на пол и ближний наклон
Как пройти здесь? i059.radikal.ru/1104/d3/1bd9b08a3ea0.jpg
Портал напротив лазероприёмника и портал напротив одного из лазеров. Кубами направлешь остальные лазеры через те же порталы
не знаю куда ити?
портал наверх, портал напол, сверху портал на пол и ближний наклон
Как пройти здесь? i059.radikal.ru/1104/d3/1bd9b08a3ea0.jpg
Портал напротив лазероприёмника и портал напротив одного из лазеров. Кубами направлешь остальные лазеры через те же порталы
куда ити дальше?i030.radikal.ru/1104/41/1d3f730e2ded.jpg
видишь обломок моста слева? Напротив него, с твоей стороны, наклон. портал на него, портал под лифт за правой стороной скриншота
видишь обломок моста слева? Напротив него, с твоей стороны, наклон. портал на него, портал под лифт за правой стороной скриншота
Как пройти вот это?
О, одно из самых интересных мест :)
Значит так. Портал под оранжевую трубу, портал на нижную плиту колонны напротив, обить помост, потом портал на верхную плиту колонны напротив, облить помост ещё раз. Поставить портал прям над краем помоста на потолок и под синию трубу. Облить третий раз. Разбежаться, попасть на нижний балкон колонны напротив. Поставить на нижную плиту портал, обойти колонну кругом, поставить портал на плите с задней стороны на верхнем балконе. Войти в портал на нижнем балконе, выйти на верхнем, поставить портал на настенной плите у одной из труб, войти в портал на верхнем балконе, поставить портал на нижнем балконе, сохраноив портал на нижнем балконе. Разбежаться и лететь.
О, одно из самых интересных мест :)
Значит так. Портал под оранжевую трубу, портал на нижную плиту колонны напротив, обить помост, потом портал на верхную плиту колонны напротив, облить помост ещё раз. Поставить портал прям над краем помоста на потолок и под синию трубу. Облить третий раз. Разбежаться, попасть на нижний балкон колонны напротив. Поставить на нижную плиту портал, обойти колонну кругом, поставить портал на плите с задней стороны на верхнем балконе. Войти в портал на нижнем балконе, выйти на верхнем, поставить портал на настенной плите у одной из труб, войти в портал на верхнем балконе, поставить портал на нижнем балконе, сохраноив портал на нижнем балконе. Разбежаться и лететь.
The war напротив раздолбанного моста слева
Тогда сделай скрины, с места, откуда ты уже сделал, повернувшись направо и налево, мб я не верно понял где ты.
Опишите пожалуйста как(и где) пройти через 4 портала, не касаясь земли(достижение такое - странно, что пройдя весь кооп мы его не выполнили случайно, а потом и специально не получилось), а также как пройти 3 камеру из серии Мосты плотного света с помощью лишь 5 порталов.(хотя бы видео, а то у нас минимум 8 порталов выходит) Это всё.
достижение такое - странно, что пройдя весь кооп мы его не выполнили случайно, а потом и специально не получилось
а ты естественно, читал его описание на русском? ога, вот ты и сфейлил. на инглише в описании присутствует слово different, тобишь надо пройти через четыре РАЗНЫХ портала по цвету (причём не пройти, а ВОЙТИ, 6 камера в массе и скорости тебе в помощ)
также как пройти 3 камеру из серии Мосты плотного света с помощью лишь 5 порталов
сразу видно, не играл ты в минимум порталов в п1)
все ачивы - на ютубе, там видюх с ними навалом, для незрящих людей
а ты естественно, читал его описание на русском? ога, вот ты и сфейлил. на инглише в описании присутствует слово different, тобишь надо пройти через четыре РАЗНЫХ портала по цвету (причём не пройти, а ВОЙТИ, 6 камера в массе и скорости тебе в помощ)
также как пройти 3 камеру из серии Мосты плотного света с помощью лишь 5 порталов
сразу видно, не играл ты в минимум порталов в п1)
все ачивы - на ютубе, там видюх с ними навалом, для незрящих людей
Я не дурак, и понимаю, что порталы должны быть разными, иначе зачем тогда это достижение кооперативное. Но в массе и скорости мы прошерстили и не нашли такого места. Я больше склоняюсь к тому, что такое достижение проще выполнить в экскурсионных воронках. А вы, товарищь Wolk000 вместо того, чтобы злорадствовать, лучше бы помогли ссылкой, а иначе ваш комментарий не несет за собой никакого смысла, кроме негативного.
batreg
прыгать на геле и в прыжке устанавл портал на площадке сверху
прыгать на геле и в прыжке устанавл портал на площадке сверху
КимКем
Спасибо,я и правда не играл в первый,просто решил попробовать для разнообразия,пока
затишье в индустрии.Всё же по мне другие игры,типа Хальфов и прочих,где головоломки
идут как дополнение к действию,а не само действие.Вроде бы интересно,пробую,но
скажу прямо - не моё...
С прыжками прикольно в этом месте сделано:)
Спасибо,я и правда не играл в первый,просто решил попробовать для разнообразия,пока
затишье в индустрии.Всё же по мне другие игры,типа Хальфов и прочих,где головоломки
идут как дополнение к действию,а не само действие.Вроде бы интересно,пробую,но
скажу прямо - не моё...
С прыжками прикольно в этом месте сделано:)
Мы с КимКемом получили все ачивменты, которые зависели от нас двоих. Люди, кто чем может - обнимите моего робота пару раз(по разу каждым добрым человеком) ))
достижение Ничего личного
где терель в 5 главе?
фотку плиз
где терель в 5 главе?
фотку плиз
Получил все возможные достижения в игре. Выражаю огромную благодарность TIgor4eg и КимКем за предоставленную помощь. Ну и totktonada - без него никак.
Запоролся на этом уровне (см. скрины). Помогите пройти плз. Не могу понять, что делать...
Скрины:
Скрины:
направь эту воронку так,чтобы гель попал в нее,потом вернись к двери,через которую ты вошел,создай портал над турелями так,чтобы гель в воронке прошел сквозь него,и облей турелек гелем(все это делать надо акуратно,апперируя кнопкой направления воронки).Дальше сам,там самое легкое осталось
И не надо создавать новые темы,есть же уже по прохождению
И не надо создавать новые темы,есть же уже по прохождению
Спс, попробую.
http://steamcommunity.com/profiles/76561198023244647/screenshot/559780497252599551
как туда залесть!
как туда залесть!
Temyc.RU
В общем, идёшь обратно до того момента, где поршни бьют по полу и под ними красный гель, в итоге в противоположном конце коридора, где бьют поршни делаешь портал, а второй портал на выходе перед заходом в комнату, где они бьют по полу, потом забегаешь ускорившись красным гелем в портал и через другой, который на выходе, вылетаешь на лестницу, которая на твоей картинке над тобой.
В общем, идёшь обратно до того момента, где поршни бьют по полу и под ними красный гель, в итоге в противоположном конце коридора, где бьют поршни делаешь портал, а второй портал на выходе перед заходом в комнату, где они бьют по полу, потом забегаешь ускорившись красным гелем в портал и через другой, который на выходе, вылетаешь на лестницу, которая на твоей картинке над тобой.
Steepnees
спасибо.
я не очень понял как вотету кончу пройдти!
http://steamcommunity.com/profiles/76561198023244647/screenshot/559780497253430141
спасибо.
я не очень понял как вотету кончу пройдти!
http://steamcommunity.com/profiles/76561198023244647/screenshot/559780497253430141
Temyc.RU
В общем, я сам не понимал для чего нужен белый гель, но потом понял, что он даёт поверхности, где можно поставить порталы, в общем, разливай белый гель везде порталами, а если смотреть по твоей картинке, то слева от тебя есть выступ, вот на него её лей, но тебе надо вылететь будет с этого выступа, а чтобы вылететь, надо: первый портал поставить на выступ, а второй на полу и потом на этот портал надо прыгать с высоты, чтобы набрать скорость и вылететь с портала, где выступ, в общем правее тебя есть две вышки вот по бокам вышек белый гель разливай, чтобы на самый верх забраться, а потом делай два портала:один делай на полу на дне вышки, а второй на выступе куда ты налил жидкость белую и где стало возможным открытие портала, в первый портал прыгаешь с вышки, а через второй с выступа вылетаешь на поверхность которая находится выше и левее твоей картинки.
В общем, я сам не понимал для чего нужен белый гель, но потом понял, что он даёт поверхности, где можно поставить порталы, в общем, разливай белый гель везде порталами, а если смотреть по твоей картинке, то слева от тебя есть выступ, вот на него её лей, но тебе надо вылететь будет с этого выступа, а чтобы вылететь, надо: первый портал поставить на выступ, а второй на полу и потом на этот портал надо прыгать с высоты, чтобы набрать скорость и вылететь с портала, где выступ, в общем правее тебя есть две вышки вот по бокам вышек белый гель разливай, чтобы на самый верх забраться, а потом делай два портала:один делай на полу на дне вышки, а второй на выступе куда ты налил жидкость белую и где стало возможным открытие портала, в первый портал прыгаешь с вышки, а через второй с выступа вылетаешь на поверхность которая находится выше и левее твоей картинки.
Надо с высоты прыгать в один портал в полу и вылетать из другого на стене так, чтобы пролететь через кольцо от большой надписи и приземлиться на обрывок дороги(он на скрине виден самый левый).
Пройдя всю игру со всеми достижениями, начал замечать, что:
1. В коопе почему-то напрочь отсутствуют загадки связанные с белой и бесцветной жидкостью.
2. Portal 2 остался смысл проходить только в режиме комментариев.
3. Игра в плане портального манёвра стала намного линейнее первой части - те же квадратные одиночные белые выступы так всюду и торчат - отчасти это наверное связанно с изначальной кроссплатформенностью игры и тщательны бета-тестом геймпадного управления, а не как в случае с Portal 1 - изначально созданный для ПК-игроков, а затем уже убежавшем на консоли.
4. Почему-то берёт ностальгия по энергетическим шарам. Они так прикольно отскакивали по туррелям в первой части, а во второй их отчего-то убрали.
5. Несмотря на кажущуюся короткость кампаний, каждая из них ощущается как минимум в три раза длиннее, чем в Portal 1.
6. Для целенаправленного получения всех 50 достижений достаточно около 20ти часов.
7. Английская озвучка почему-то часто обрывается в конце монологов.
8. То, что белая порталопроводимая жидкость сделана из лунной пыли, наводит на одну печальную мысль - нигде, кроме лаборатории Aperture Science и Луны, портальная пушка не будет эффективна, и соответственно - не появится в какой-нибудь части Half-Life.(Хотя внутри Бореалиса вполне может быть функциональна)
1. В коопе почему-то напрочь отсутствуют загадки связанные с белой и бесцветной жидкостью.
2. Portal 2 остался смысл проходить только в режиме комментариев.
3. Игра в плане портального манёвра стала намного линейнее первой части - те же квадратные одиночные белые выступы так всюду и торчат - отчасти это наверное связанно с изначальной кроссплатформенностью игры и тщательны бета-тестом геймпадного управления, а не как в случае с Portal 1 - изначально созданный для ПК-игроков, а затем уже убежавшем на консоли.
4. Почему-то берёт ностальгия по энергетическим шарам. Они так прикольно отскакивали по туррелям в первой части, а во второй их отчего-то убрали.
5. Несмотря на кажущуюся короткость кампаний, каждая из них ощущается как минимум в три раза длиннее, чем в Portal 1.
6. Для целенаправленного получения всех 50 достижений достаточно около 20ти часов.
7. Английская озвучка почему-то часто обрывается в конце монологов.
8. То, что белая порталопроводимая жидкость сделана из лунной пыли, наводит на одну печальную мысль - нигде, кроме лаборатории Aperture Science и Луны, портальная пушка не будет эффективна, и соответственно - не появится в какой-нибудь части Half-Life.(Хотя внутри Бореалиса вполне может быть функциональна)
shpek44
в конце шестой главы где лежит картошка в гнезде птицы. прежде чем брать картошку надо найти комнату. В одной из комнат стоит шкаф, если к нему подойти можно увидеть, что за ним дверь, проходишь туда и видишь спасательный круг "Борея" (корабля из Half Life 2 Episode 2) и достижение твоё.
в конце шестой главы где лежит картошка в гнезде птицы. прежде чем брать картошку надо найти комнату. В одной из комнат стоит шкаф, если к нему подойти можно увидеть, что за ним дверь, проходишь туда и видишь спасательный круг "Борея" (корабля из Half Life 2 Episode 2) и достижение твоё.
плз помогите у я вчера ток начал гамать и сегодня застрял на 17 лвл третьей главы. там кароче лифт поднимаеться а как сделать так чтобы на него зайти и потом подняться я не как не допру(((
заранее спс за помощь
заранее спс за помощь
ilyavnv
При каждом завершении главы (вставить диск) Гладос будет вас взрывать. Вы попадаете в лобби и:
Лицуха - вы попадаете в лобби. Идёте в дверь (там ещё экран статистики) и от туда переходите в следующую главу;
Пиратка - в консоле прописываете первую карту следующей главы и играете до самого её конца (вставить диск) и снова через консоль грузите следующую. Всего глав 5.
При каждом завершении главы (вставить диск) Гладос будет вас взрывать. Вы попадаете в лобби и:
Лицуха - вы попадаете в лобби. Идёте в дверь (там ещё экран статистики) и от туда переходите в следующую главу;
Пиратка - в консоле прописываете первую карту следующей главы и играете до самого её конца (вставить диск) и снова через консоль грузите следующую. Всего глав 5.
ilyavnv
Без понятия, как на боксе. На ПК консоль открывается через меню опций Keyboard/Mouse -> Allow Developer Console.
Ну и в ней можно прописать любую карту игры.
"ДОСТУП К ЗАГРУЗКЕ НАЧАЛА ВСЕХ ИЗ ПРОЙДЕННЫХ 9ти ГЛАВ НА ВЫБОР?"
Play Single Player -> New Game. Там будут доступны все главы, в которых ты был.
Без понятия, как на боксе. На ПК консоль открывается через меню опций Keyboard/Mouse -> Allow Developer Console.
Ну и в ней можно прописать любую карту игры.
"ДОСТУП К ЗАГРУЗКЕ НАЧАЛА ВСЕХ ИЗ ПРОЙДЕННЫХ 9ти ГЛАВ НА ВЫБОР?"
Play Single Player -> New Game. Там будут доступны все главы, в которых ты был.
Разгоняешься по гелю; какой конкретный момент пройти не можешь?
Вначале разгоняешься по гелю и перескакиваешь на другую сторону. Там брызгаешь гелем, разгоняешься, добираешься до кубика. Ставишь кубик на кнопку, разгоняешься по гелю, попадаешь на верхнюю секцию. Там создаёшь портал под кнопкой и, используя разгоняющий гель, добираешься до кнопки. Не забудь под конец ачивку с портретом взять.
Вначале разгоняешься по гелю и перескакиваешь на другую сторону. Там брызгаешь гелем, разгоняешься, добираешься до кубика. Ставишь кубик на кнопку, разгоняешься по гелю, попадаешь на верхнюю секцию. Там создаёшь портал под кнопкой и, используя разгоняющий гель, добираешься до кнопки. Не забудь под конец ачивку с портретом взять.
играем с другом в кооперативе через хамачи,так вот,проходим 1-6 где вставляем диск и взрываемся потом попадаем через трубу в хол,смотрел видеопрохождение там где счётчик шагов справа идёт синия полоса и там вход на другой этап,у нас этого нет!есле заходим в турбины мы начинаем заного проходить 1 главу WTF?
Доброго времени суток!
Подскажите, можно ли как-нибудь в игре активировать фонарик? А то уж больно темно в лабораториях.
Подскажите, можно ли как-нибудь в игре активировать фонарик? А то уж больно темно в лабораториях.
мда))сразу видно,что игра "хорошая")вопросов больше,чем впечатлений об игре)
Dragon27
и всеравно игра УГ)это что игра для лифтеров? какие-то комнаты,летающие кубики,лифты,закадровый голоса,которые несут бред какой-то))
и всеравно игра УГ)это что игра для лифтеров? какие-то комнаты,летающие кубики,лифты,закадровый голоса,которые несут бред какой-то))
Mentat 1
Пробовал, консоль команду распознает, но при нажатии на f ничего не происходит. Может, нужны файлы из халфы? У кого-нибудь есть соответствующие моды?
Пробовал, консоль команду распознает, но при нажатии на f ничего не происходит. Может, нужны файлы из халфы? У кого-нибудь есть соответствующие моды?
Блин, я застрял в конце 4ой главы, там при побеге по мосту идешь к двери. Потом комната закрывается Глэдос говорит подойди поближе посмотри на оленя и пускает газ. Я чето понять не могу куда бежать! Через три секунды смерть. Че делать?
Черный Грифон
Это ловушка Глэдос, там нужно поворачивать направо.
Это ловушка Глэдос, там нужно поворачивать направо.
И что? Я повернул и дохну. Поточнее скажи.
В другую сторону поворачивай.
Все, спасибо. Прошел:)
Черный Грифон
Ты сколько дней проходишь игру? :)
Я помню за первый вечер прошла подряд 6 или 7 глав, не могла оторватся , так было интересно. Потом день на одном месте застряла, мучалась. А, вообще считаю для таких игр как портал ссылки прохождение не рекомендуются. Весь смысл теряется.
Ты сколько дней проходишь игру? :)
Я помню за первый вечер прошла подряд 6 или 7 глав, не могла оторватся , так было интересно. Потом день на одном месте застряла, мучалась. А, вообще считаю для таких игр как портал ссылки прохождение не рекомендуются. Весь смысл теряется.
Miss Willis
Во первых, я не виноват что играю пару раз в неделю по 3 часа. Все времени не хватает. Во вторых, как только здесь задаю вопрос захожу в игру и сразу же прохожу проблемное место. Так что считай я прошел без помощи. И в четвертых, я всю игру прошел и конец удивил=)
Во первых, я не виноват что играю пару раз в неделю по 3 часа. Все времени не хватает. Во вторых, как только здесь задаю вопрос захожу в игру и сразу же прохожу проблемное место. Так что считай я прошел без помощи. И в четвертых, я всю игру прошел и конец удивил=)
Черный Грифон
Во вторых, как только здесь задаю вопрос захожу в игру и сразу же прохожу проблемное место. Так что считай я прошел без помощи.
Это я и имела ввиду. Терпение нужно, а не сразу кидаться в поиски на форумах. Это же головоломка - нужно время потратить для думания. И все придет. Хотя никто никому не указ, я просто выразилась, не бери близко. :)
А, концовка да интересная :) Игра заворожила, а песня в конце добила!
Во вторых, как только здесь задаю вопрос захожу в игру и сразу же прохожу проблемное место. Так что считай я прошел без помощи.
Это я и имела ввиду. Терпение нужно, а не сразу кидаться в поиски на форумах. Это же головоломка - нужно время потратить для думания. И все придет. Хотя никто никому не указ, я просто выразилась, не бери близко. :)
А, концовка да интересная :) Игра заворожила, а песня в конце добила!
Да, я тоже в курсе, что любой организм попав в космос должен заморозится тут же. Но, я подумала это же игра, и не стала придираться. %))
Хах! Естественно главное игра, я давно заметил что в ней нет смысла. Но сюжет есть и это больше чем смысл. Кстати о космосе, Челл находилась на базе которая была на луне. Глэд её в лифте отправила на свободу, и она оказалась на Земле! Как с луны на лифте доехать до Земли?
Вообще-то Глэд её втянула обратно через портал на землю, а потом после базара отправила на лифте на поверхность!
Ну, кончено действия происходят на земле. Уж точно не на Луне. Как бы она на Луну пальнула бы стоя на Луне. Крышу здания сорвало, вид Луны обычного размера, как с Земли.
КАК 15 ЛЕВЕЛ ПРОЙТИ???
Это какой?
КАК 15 ЛЕВЕЛ ПРОЙТИ???
Это какой?
Да и правда. Я тоже не подумала об этом. Ну разве что пока очухалась Челл ГлЭдос ее затащила обратно в подвал :)
Слава моим турелям! наконец то спустя месяц игры ее прошел! Очень доволен игрой! но возник вопрос, а где те два персонажа что везде в трейлерах фигурировали? на протяжении всей игры я их так и не увидел! Вернее они появились только в финале на пару секкунд и все! я счтото пропустил в игре??
Ghost_[MW2]
короче, идешь в синий портал, как на фотке твоей, потом включаешь кнопку: падают два куба, врезаются и тонут. Чтобы этого не было, поставь мост между ними. Затем возвращаешься и бегом до куба, можешь мостом закрываться. Затем его несешь к лучу, и выносишь турель. Дальше сам покрути)))
короче, идешь в синий портал, как на фотке твоей, потом включаешь кнопку: падают два куба, врезаются и тонут. Чтобы этого не было, поставь мост между ними. Затем возвращаешься и бегом до куба, можешь мостом закрываться. Затем его несешь к лучу, и выносишь турель. Дальше сам покрути)))
serjik77
а ты в кооп. не играл ещё? тогда давай со мной.... ник такой же как здесь)
а ты в кооп. не играл ещё? тогда давай со мной.... ник такой же как здесь)
Alex_Trouble
Спасибо
Спасибо
StButcher
В каждой серии испытаний перед сборочным аппаратом стоит пульт (его не видно; он открывается, когда проходишь мимо) с двумя кнопками. Они активируются нажатием кнопки Е.
В каждой серии испытаний перед сборочным аппаратом стоит пульт (его не видно; он открывается, когда проходишь мимо) с двумя кнопками. Они активируются нажатием кнопки Е.
Всем привет!Подскажите как пройти 18/22...Не могу никак додумать..
http://keep4u.ru/full/02c163ab4ff659e4cac4692b99f72d7d.html
http://keep4u.ru/full/39f95378ce1c8518047f5a74c3809c91.html
http://keep4u.ru/full/02c163ab4ff659e4cac4692b99f72d7d.html
http://keep4u.ru/full/39f95378ce1c8518047f5a74c3809c91.html
NsFoX
Чего??? о_О
Чего??? о_О
У кого-нибудь есть видео прохождение мэп-паков (долнительных карт) к Порталу 2?
Dr_Haax
Гepaльт из Pивии [Взломан Ы Кланом]
там надо ставить телепорт на конец светового моста, а другой перед одной штукой где ящики отлетают, затем нужно одной отразить лазер, а другой напровить в турель чтоб она взорвалась, потом наставь коробки так, чтобы лазер прошол через все линзы и попал в финиш, а там с моста перепрыгни
там надо ставить телепорт на конец светового моста, а другой перед одной штукой где ящики отлетают, затем нужно одной отразить лазер, а другой напровить в турель чтоб она взорвалась, потом наставь коробки так, чтобы лазер прошол через все линзы и попал в финиш, а там с моста перепрыгни
Обсуждение этой темы закрыто.
В данной теме возможны спойлеры.