Трюки, приколы и секретные места

Если замедлить время , отца принца можно убить без проблем.
Прыжок через противника и удар в замедленном времени.


{~_~}
Незадолго до выхода Prince of Persia была информация, что в игре на разных платформах запрятанны разные секреты. На одной консоли там где-то спрятан полный первый Принц, на другой полный второй Принц и плюс один из уровней первого Принца на новом движке. Может кто знает, есть ли такие срытости и в PC-версии the Sands of Time и где они, или же PCшников как всегда обделили?
На самом деле PC-шников не обделили. Начинай игру заново. На самом первом экране (балкон) стой на месте. Нажми и удерживай X, затем последовательно нажми: пробел - левая кнопка мыши - E - C - E - пробел - левая кнопка мыши - С. Теперь отпускай X и наслаждайся первым уровнем Prince of Persia 1.
А можно по подробнее где этот балкон?
Заранее спасибо.
Нажимаешь новая игра ,принц появляется на балконе и там выход к первой миссии про поиски кинжала времени, но не заходи в телепортер а вводи то, что было написано выше.
У меня что-то не получается :-((( Может чего неправильно делаю? После старта новой игры, картинка подъезжает к балкончику, передается управление принцем и вот я сразу после этого нажимаю X, держу его и ввожу по-очереди написанные клавиши, затем отпускаю X и... ничего. Я уже и настройки управления выставил по-умолчанию, что бы все нажимаемые кнопки соответствовали определенным действиям, изначально заложенным в игре, нажимал последовательность и быстро старался и наоборот медленно, потом пробовал нажимать все это еще когда картинка в широкоформатном режиме подъезжает только к балкончику и пробовал уже когда можно принцем управлять и все в пустую... Может дело в версии самой игры? У меня от Акеллы, возможно после русефикации игра перестала понимать этот код. У кого получилось запустить сей секрет на Акелловской версии?
Все, запустился секретный уровень :-) Все дело оказалось в том, что выше была дана неверная комбинация кнопок. Там вместо левой кнопки мыши надо нажимать правую. Причем еще одна особенность, после нажатия пробела принц подпрыгивает и во время прыжка (пока он еще не приземлился обратно) нажать уже правую кнопку, а то по-другому тоже не заработает. И X потом не надо отжимать, итак уже начинает загружаться уровень. То бишь у меня для доступа к нему получается так: (если с настройками управления по-умолчанию) нажать и удерживать X, затем пробел - правая кнопка мыши - E - C - E - пробел - правая кнопка мыши - C. Все, пошла загрузка. P.S.: А довольно симпатично первый принц смотрится на этом движке. Я бы с удовольствием прошел его всего в таком варианте :-))) Прикольнула комната с общим портретом разработчиков :-) Жаль только никого почикать не дают на уровне, меч дали, а противника ни одного нет...
Хм. Возможно дело действительно в версии игры. Вышеназваная мной комбинация - верна, еще раз перепроверил. Ну не важно, главное так или иначе код работает :-)
to Rengol: Это точно - главное, что работает :-)) Спасибо за инфу про этот код :-) Жалко только что бонус этот совсем маленький, побольше немного хотелось, хотя бы что-то типа той версии первого принца, в какой на сайте ubisoft'a в онлайне можно было побегать незадолго до выхода sands of time :-)
А больше ничего нет? А то как то мало.
пацаны как замораживать????
Эта игра - самая сложная из тех, которые я прошёл, даже сложнее FarCry
нащет папашы подробнее можно? ато я не вдупляюсь как его валить
КаК кинжал в трупы втыкивать
Ещё секрет: пока дерёшься с "папашей" во одном из углов зала будет тайная комната. На стене комнаты написан ещё один секрет...
Далее: кто не может завалить "своего" отца: сперва расправься в его слугами (простаки), теперь когда он один есть два варианта победы:
1) втыкать в него Кинжал, а потом, пока он оконтужен, атаковать;
2) заманить его в песочный столб (где ты сохраняешься), тогда он ослабнет и не сможет блокироваться.
Как втыкать Кинжал? Средняя кнопка мыши (когда враг упадёт)
Замораживать? втыкни кинжал во врага, когда он стоит на ногах и у тебя полная "Заморозка" (полумесяц около ячеек с песком)
1 и 2 часть Принца Персии? Легко! Когда получаешь новую саблю, разбивающую стены, пробивайте себе путь вниз в старую часть дворца. Когда дойдёшь до рычага, который нужно повернуть, прокрути его дальше нужного (до упора), теперь его ручка показывает "сплошную" стену, но её можно теперь пробить новым мечом. Когда она обвалится, октивизируется 1 часть Принца Персии. 2 часть имеется только на Х-box и открывается тем же способом...
То, что на болконе - это не правильная комбинация. Вот правильная: зажать Х, затем нажать пробел, левую кнопку мыши, Е, С, Е, левую кнопку мыши.
На счёт секрета во время мочилова с папашей по подробнее пожалуйста. И секрет с рычагом в старом дворце. Он открывает дверь за которой жуки? Я повернул его до упора, обе двери закрылись. Это их надо пробивать новым мечом? Я пробовал долбать и их и стены. Что конкретно надо ломать? У меня ничего не ломалось. Подскажи, пожалуйста!
У меня чё то этот код несрабатывает! У вас игра от Акеллы!? Подскажите чё делать!?
Насчёт кода на балконе, то может тут действительно играет роль версия игры... У меня русская от Акеллы v181
И срабатывает тока первый код:
Зажать X: Пробел, Левая кнопка мыши, Е, С, Е, Пробел, Левая кнопка мыши, С. Причём надо быстро набирать и кнопку мыши нажимать ещё в когда принц в прыжке...

А вот про пробивание стены с новым мечом я чё-то не понял... Ну повернул я рычаг, что бы он в стену смотрел, но та стена не долбиьтя, минуты две долбил - никакого толку... Хотя на той стене, если приглядеться есть маленький просвет...
Я прошёл игру около 5 месяцев тому назад, а когда узнал, что вышло продолжение, решил дождаться Акелловского перевода и поиграть в Prince of Persia: The Sands of Time ещё раз.) Но также и поискать секреты в игре. Через поисковики нашёл секрет об уровне из первой части (там где надо на балконе вначале игры зажимать кнопки). Потом как бы секрет: об изображении висельника в камере на уровне "заключенный пытающийся сбежать" - в первой камере слева от столба сохранения на стене изображен повешенный человек (как в игре виселица)... так себе.)
А вот потом я узнал о разбивании стены в старом дворце. Итак по порядку. В комнате есть рычаг. Его можно повернуть. После первого поворота, закрываются ворота, через которые принц вошёл в комнату и открываются ворота слева - там ползают жуки. Но рычаг можно повернуть ещё дальше вперёд и все ворота захлопнутся. Теперь рычаг своей ручкой в каменную стену, я попробовал её долбить как советует товарищ выше - не разбивается, хотя видна некая как-бы прореха в тектуре. И далее я сделал вот что: скачал трейнер, называется "fdx-pop" ...помоему с АГ, в котором есть такие опции:
Trainer Options
~~~~~~~~~~~~~~~
1) H - Infinite Health
2) P - Infinite Sand Tanks/Maxxed
3) L - Infinite Power Tanks/Maxxed
4) Y - SpiderMan (see notes)
5) G - Fall Protection (see notes)
6) K - 1 hit kill (see notes)
7) M - freeze enemy (see notes)
8) 1,2,3,4 - booster keys (see notes)
9) N - Infinite Slow Mo (see notes)

Нас интересует здесь пунк 8.
Благодаря этому пункту при помощи кнопок 1,2,3,4 - принц может скачко образно перемещаться по полу, а также проходить сквозь стены!!!. Хотя и несколько хмм.. странным, скажем так, способом.) Расскажу в хронологическом порядке: итак мы получили меч, спустились вниз и отодвинули каменный блок после чего Фара уползла в каменную щель. Теперь мы стоим перед пропастью и должны перебраться на противоположный берег, как раз к той пресловутой комнате с ручагом и стеной, за которой должен быть сектрет. Когда принц стоит уже на последнем карнизе и ему надо только подпрыгнуть и поднятуться, чтобы залезть в комнату с рычагом, нажмите кнопку 3 (!!!должен быть загружен трейнер!!!) и (!!!принц должен именно стоять, на карнизе, а не висеть на нём!!!).
И принц пройдёт сквозь стену (кнопку надо будет немного подержать нажатой), теперь ещё несколько нажатий и проходим сквозь стену, которую так долго безуспешно пытались разбить. Мы видим за ней ворота и винтовую лестицу уходящую вверх. Ворота закрыты, а открываются, они тем самым рычагом и именно, когда он смотрит в стену.
Значит секрет этот, есть на самом деле. Только либо заблокирован, либо пока не известно, как его открывать по честному.
Принц Персии - Пески времени (Prince of Persia - The sands of time).

Кому нужно выкладываю два "Сэйва". Один перед входом в эту комнату. Другой внутри комнаты.
Что интересно, игра сохраняется на 40%. И в Акелловской интерпретации эта сохранка называется: "Давно похороненный секрет".
А так-же имеет свою собственную иконку (напротив каждой сохранялки в игре, есть картинка).
Впрочем, в сэйвах всё это видно. У кого игрухи уже нет, но хочется посмортеть как это выглядит, так-же выкладываю шесть "скринов" ("скрины" в Jpeg).

http://princsand.narod.ru/Jpg.rar - скрины.

http://princsand.narod.ru/Profiles.rar - сэйвы.

PS
Ко всем архивам, добавлена информация для восстановления, так что если побъются, то можно посредстом WINRAR их исправить.
Prince of Russia - от кого у тебя версия игры (какая версия)?
От Акеллы. На этих Версиях многие секреты не действуют.
С какого сайта был скачан тренер для прохождения сквозь стену? Точный адрес можно, пожалуйста.
сдесь, на плейграунде, есть этот трейнер... я отсюда качала ))
че за бред? я когда кого нибудь из троих ламок убиваю, то другой появляется.....я конечно много зарубить могу,но до бесконечности я прыгать и рубить не могу =(
Не ужели до сих пор никто не смог, пройти в секретную комнату разбив стену?
А с киким трейнером вы разбили стену. Найдёте пришлите ,пожайлуста, по адресу ibrokemycomp@list.ru
где первая секретная комната? кто нить находил?
Я не читер, но все-таки... как открыть консоль в игре?..
Правильно, что не читер=) А консоли там нет, только тренеры для игры можно использовать, если хочется.
магу дать у меня был хде то)
так кто нить находил первую секретную комнату....в эпизоде где с отцом драться надо
Не знаю было здесь или нет, но проходя эту игру раз в десятый, я заметил, что Фару можно разозлить, если ударить по ней мечём, и она будет стрелять по принцу из лука,может даже убить, также можно самим убить и Фару.
Да можно, а можно заглядываться на Фару и она будет возмущаться)
а мне это нравится.
офигеть сдесь ещё кто то пишет
Пожалуйста, не флудь. Хочешь что-то пообсуждать - иди на форумы, где есть ещё люди, по новому принцу, скажем, выразишь своё мнение, а набивать посты таким образом просто не красиво
Как проникнуть в дверь где с отцом бьешся? Её по-моему кнопкой открыть нуно, но я 3 часа искал, ничё не нашел( помогите плизз
В начале коридора тянешь на себя из стены "завод", активизируются все ловушки, бежишь к двери пока она открыта
Спасибо, я уже проехал это место. Так же невозможно успеть?
Только сегодня закончил в неё играть, супер игра, не понимаю где я раньше был, почему в неё не играл..
вот ещё пару секретов:
Зомби - генералы не враги,а ваши друзья.объясню почему.они умеют сбивать вас с ног.плюс они могут сбивать с ног других зомби которые находятся возле его.но вы можете просто прыгнуть и избежать удара а тех кто находятся рядом можно забрать в ад кинжалом.
А Фара ваш самый заклятый враг.может нечаянно(а может даже специально для завладения кинжалом)попасть в вас.будет очень обидно когда у тебя мало жизни,остался один зомби и был очень долгий бой а эта тупая лукачка вонзит стрелу вам в живот.ещё она дразнит зомби чтобы те напали на её и убили чтобы принц не спас дворец султана.
Вывод:её подкупил Визирь.
Doctor Zero, хватит постить в мёртвой теме, нечего посты набивать
Народ, кто знает как взять вот эти звёздочки, может кто нибудь вспомнит
PlayGround.ru
ты не по адресу - иди в раздел РоР 2008
ALeXandeR Umbra спасибо, что то я тупанул)))
Извиняюсь за оффтоп в этой теме
какие нибудь секреты ещё никто не знает?
у кого-то случайно не завалялись файлы из поста Xvost за 07.12.04 02:45?
Мдяяя! Кашмар что тут происходить! Я всех всегда мочу контрударом и не парюсь! А вы чета паритесь как пройти то да се! Ravenу особое спасибо разбирался очень долго че за секрет!
скажите ктонить код как включить дополнительный уровень для 181v
скажите пожалуйста что за секрет когда с отцом бьёшся а то у меня на стене ни чо нету.
И ещё вопрос почему при повторном прохождении у я могу испольсовать мега-заморозку хотя у меня нет ни одного полумясяца
Люди, плз, подскажите что за байда с этим секретным уровнем в начале на балконе??
Вошел, побегал добыл меч, нашел фотку с какими-то людьми, о великий инет подсказал что они разработчики, а вот как покинуть это место и выйти с мечиком в игру не подсказувает, блин, я весь на взводе, ну почему нигде нет информации как пройти этот уровень??? Люди, если проходили, плз, подскажите как это сделать?? (Дальше риторика) Если он не проходиться, я уже и к этой мысли склоняюсь, то все равно почему нигде не написано об этом, и какой смысл тогда этого уровня?? Не понимаю!!
Заранее спасибо)))
Уровень не продится, это просто отссылка к самому первому принц - собственно говоря это и есть первый уровень самого первого принца. Выйти из него никак нельзя в игру - только в главное меню. А чего психовать по этому поводу?
Александер, сенкс)) Ммм... не я не психовал, на взводе был, что в инете нет ничего об этом, ибо запарился на разных сайтах читать одно и тоже, послизывают друг у друга... ай))) Я в принципе уже и так понял, но хотел удостовериться)) Обидно, надеялся что все же можно его как-нибудь пройти, фиг с ним с мечом, просто пройти и выйти, хоть в главное меню, лишь бы ясно было, что это и весь уровень, а то я как дурак носился по нему 3 часа))) В общем спасибо)))
КАНАЛЬЯ! ТЫСЯЧА ЧЕРТЕЙ! я уже достался искать эуту секретную комнату в зале где дерёшься с отцом принца. я уже взломал игур как только мог! под микроскопом исследовал все углы этого зала, но что я не вижу??? у меня незавершенный гештальт уже пять лет! вот внезапно новое обострение!
"Ещё секрет: пока дерёшься с "папашей" во одном из углов зала будет тайная комната. На стене комнаты написан ещё один секрет..." скриншоты в студию! нотариально заверенные.
Файлов тех и у меня не осталось, но с другой стороны если следовать моим инструкциям, то можно в эту комнату попасть. Я ведь очень подробно написал в каком месте, что нажимать, если все внимательно читать, то все получится. Ппц времени то сколько прошло).
а как выйти из секретного уровня?
никак, только через меню паузы
А ведь Xvost не наврал, действительно есть то место, но попасть туда ну никак не получается. Когда стою на карнизе, то сквозь стену проходит, но! как подняться выше и нормально встать на пол я не понимаю. Я и по немного пытался продвигаться, и прыгал, но тщетно. Если держать 3 до максимума, то он упрётся, а камера будет над потолком, никак не забраться, и единственный выход отсюда - начинать заново. Если кто вдруг тоже заходил, напишите, плиз)
Я конечно понимаю, что уже поздно, года пролетели, но напишу - сломать эту стену можно только на консолях!

Копипаста из Википедии:

"В версиях игры для PS2, X-Box и GameCube существует уникальное меню достижений, где открывается мини-игра Prince of Persia (полная оригинальная игра) после прохождения игры. А также секрет на уровне «Above the baths», где в развалинах древнего дворца есть рычаг, открывающий дверь, который можно сдвинуть дальше, чтобы он указывал на стену, затем разбить её и найти мини-игру Prince of Persia 2. В PC версии при некоторых ракурсах камеры можно увидеть, что коридор за стеной есть, и рычаг открывает ворота, однако разбить стену никак нельзя. В HD ремейке игры на PS3 стену разбить также невозможно."
Я конечно понимаю что: наверно уже про это все знают, но если смотреть на фару от первого лица пристально взглядом то она начинает говорить фразы типа "Куда ты смотришь?"
Понекропощу слегка.
OrangeSkeleton Karnaj
Случайно наткнулся на спидран по Warrior Within, там используют такую штуку как Зиппинг.
Суть такова: при отмотке времени назад игра нормально мотает только 20 последних действий (шагов, перекатов, ударов etc), а у 21+ действия анимация багует и переносит принца в направлении камеры, игнорируя коллизии. Причем сила переноса зависит от изначальной скорости багуемой анимации (то есть удар кинжалом перемещает персонажа сильно, а выпад блоком (ПКМ+ЛКМ) перемещает буквально на пару метров). Взлетать вверх тоже можно, главное поймать момент и не убиться.
Видео от спидраннеров с описанием бага и руководством

В общем, спустя почти 8 лет после моего комментария в этой теме и спустя 14 лет после комментария Xvost я таки попал за эту стенку и сделал памятное сохранение на 40% игры.
Скриншот сохранёнки

Сохранение в комнате: https://drive.google.com/open?id=1LLz9_PxZtMWeL46uomBF5lLy_ufBDjZz
Ближайшее сохранение "Там что-то светится" для тех, кто захочет попасть в эту комнату сам: https://drive.google.com/open?id=1muhBg9T6kiS-MRl9mPyMiAiu8axfT8Ca
Кстати, я на всякий случай проверил наличие секретных комнат в зале, где дерёшься с Песочным Королём. Нет там ничего, CheMax и пользователь Prince of Russia нам лгали :) Скорей всего кто-то принял куски коридоров за дверями на втором этаже за секретные комнаты, но там даже пола нет.
Проверял и в самый первый раз когда туда попадаешь после активации часов, и во время самой битвы с Королём, и перед битвой с Королём (по комнате можно побродить не активируя битву, если не включать ловушки для открытия дверей а просто телепортироваться сквозь дверь).
Никаких секретных комнат :(


Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.