Всем здравствуйте! Недавно заменил свой старый Acer Aspire 7738G на новенький Lenovo Ideapad Z580 и с PES 2013 возникла проблема с разрешением экрана. На Асере формат экрана был 16:9 и максимальное разрешение 1600X900 и ПЁС нормально шёл в полноэкранном режиме, а на Леново, ввиду меньшей диагонали дисплея, формат экрана хз какой (если верить ПСУ, то 683:384), а максимальное разрешение - 1366Х768 и ПЁС запускается с двумя чёрными полосами по бокам и с ужасающей графикой. Причём складывается ощущение, что он выставляет самое минимальное разрешение, т.е. 640X480. Вопрос, собственно, в следующем: можно ли это как-нибудь исправить? Может утилиты есть какие или патчи для принудительного задания разрешения? А то играть в ФИФУ как-то не особо хочется, хотя с ней никаких проблем нет...
McLaren MP4-4
А гед же я ещё мог настраивать разрешение у ПСЫ?))) А галочка, между прочим, не снимается. Точнее, снимаешь -> выходишь -> заходишь -> снова на месте. Если поставить "режим окна", то тогда снимается, но игра запускается ровно также.
McLaren MP4-4
СПАСИБО тебе, добрый человек!!!))) Сначала задал через китсервер разрешение и качество - ничего не изменилось... А потом заметил пункт "aspect ratio correction". Сначала поставил значение "automatic" - полосы остались, но качество графики изменилось в лучшую сторону. Далее поставил "manual" и начал испытывать значения. При значении "2.00000" - ПСа открывается в полный экран и с нормальной графикой!!! Правда, приглядевшись, думаю, что "2.00000" - не оптимальное значение. Я так полагаю, что оптимальное значение должно как-то зависеть от моего реального соотношения сторон... Поэтому вопрос: по какому принципу работает данный параметр и как его высчитывать?
Если кому-то будет надо: попробовал высчитывать коэффициент aspect ratio correction тупым делением соотношения экрана, т.е. к примеру у меня 683:384 = 1.77865. Вроде с графикой при этом коэффициенте у меня стало всё норм.
Если пользуешься патчем pesedit или просто китсервером, то в папке китсервера есть файл config. Открываешь и снимай галочку enable custom resolution или выстави такое же разрешение как в настройках игры...
Проблема с расширением экрана
попробуй обновить драва, не только на видеокарту, но и на все.
Ноут новый, обновлять дрова не имеет смысла - они и так достаточно свежие.
А гед же я ещё мог настраивать разрешение у ПСЫ?))) А галочка, между прочим, не снимается. Точнее, снимаешь -> выходишь -> заходишь -> снова на месте. Если поставить "режим окна", то тогда снимается, но игра запускается ровно также.
Если установлен,попробуйте через него настроить разрешение.Файл config.
СПАСИБО тебе, добрый человек!!!))) Сначала задал через китсервер разрешение и качество - ничего не изменилось... А потом заметил пункт "aspect ratio correction". Сначала поставил значение "automatic" - полосы остались, но качество графики изменилось в лучшую сторону. Далее поставил "manual" и начал испытывать значения. При значении "2.00000" - ПСа открывается в полный экран и с нормальной графикой!!! Правда, приглядевшись, думаю, что "2.00000" - не оптимальное значение. Я так полагаю, что оптимальное значение должно как-то зависеть от моего реального соотношения сторон... Поэтому вопрос: по какому принципу работает данный параметр и как его высчитывать?
Жаль((( Но всё равно спасибо))) Буду испытывать старинным методом: путём проб и ошибок)))
Спустя 9 лет он обязательно так сделает