Впечатления от игры

В этом году реально норм. На фоне фифы 17 которая очень красивая но стала абсолютно аркадной.
0
На самом деле надо играть в ПЕС постоянно, чтобы заметить прогресс. Улучшения есть и их немало. Вратари больше не пускают мячи низом. Теперь их пробить вообще довольно сложно. Да и анимацию им сделали очень разнообразную. Защита наконец не разбегается перед нападающими противника. Можно довольно неплохо обороняться. Игроки больше не принимают мяч спиной, как было в ПЕС16. Нету читерских забросов за шиворот.

Но Конами не были бы Конами, если бы починив одно, они не сломали другое. Мне лично не нравится медленный разбег игроков. Из-за этого обыграть АИ на рывке практически невозможно. Также, защитники постоянно догоняют нападающего, даже если у них статы низкие, а нап - топ-игрок. Да и вообще, у защей АИ практически убрали инерцию, из-за чего они практически моментально реагируют на действия игрока.

Тем не менее, это лучший ПЕС из всего каррентгена. Вот уж действительно ЭВОЛЮЦИЯ,
3
в очередной раз скажу что игра давно уже не конкурент fifa 17, во всем мире людей играют именно в FIFA 17, в pes 17 все печально, даже комнады не лицензированные, только ради лиги чемпионов брать игру и все, а минисуют меня явные школьники которые до сих пор думают что PES для хард кор игроков, я ничего не имеют против игры, но своих денег она не стоит, давно бы уже ее бесплатно выдавали бы. ибо из года в год ничего нового нету. а вот например fifa 17 имеет множество улучшений по сравнению с fifa 16
8
Да, игруха внешне очень красивая, но и только...
Уже на 3-м уровне сложности играть практически невозможно. Сыграл 3 товарищеских матча тремя топ-клубами Англии против середнячка Брюгге. И что же ? ни разу не выиграл, игроки во втором тайме просто перестают бегать, они, видите ли , уставшие... ( и это при том, что физику всем поставил почти на максимум , а всем брюгговцам - почти на минимум ! ) Или откровенно "включают дурака"... А рейтинг у всех этих игроков на 15-20 единиц выше, чем у противников ! Кино....
В отчаянии уменьшил сложность на 1 ступень и тут же разбомбил этих треклятых бельгийцев 12:0 ...
В общем, перешёл на свою любимую более раннюю версию игры...там графон тоже неплохой, зато всё более реалистично .
0
Мда.. теперь убежать с мячом, даже когда есть фора хоть 10м, хоть 20м, вообще НЕРАЛЬНО. Игрок начинает тупо ползти и его тут же накрывает вся защита соперника. Бред. Еще раздражает то, что игроки после подач с фланга лупят через себя. Зачем? Раньше принял - пробил, а это вообще ерсь. Сложность заметно выросла, условный Алавес, и бегает быстрее и комбинирует лучше, и в отбое прекрасен, чем Барса, Реал..
Поставили денуво, да лучше бы нормальный шум трибун завезли, одно и тоже, и словно там сатану вызывают. Графика, такое чуство, стала хуже, чем 2016..
Даже не знаю, очень спорный ПЕС в этом году.
0
В режиме стать легендой травмы просто П .... Ц, за сезон 7-9 матчей сыграл, и травмы по 3 игровых месяца. Мучаюсь 3-й сезон. Н ... ах такое делать. Сидиш и жмеш enter 3 игровых месяца. Ж ... па. Травмоустойчивость 1.2.3.4 один х..р травмы по расписанию.
0
Первые впечатления такие. Ребят, это первый играбельный PES после 2013, без шуток. Покупки лицензии он конечно же не стоит, но покатать соло режимы с патчами и модами сойдёт, тем более что Денуво здесь взломали. Тиммейты открываются, просят пас, не тупят. ИИ хорошо обороняется, при счёте 1:1 в конце пытался лупить банки с 20 метров, причём на Обычном игроке. Теперь игрок с "Активистом" не может обвести всю защиту. Фиксанули беспричинные проседания кадров на повторах. Геймплей наконец напоминает реальный футбол, ежели ленивые глиномесы в 14, конькобежцы в 12 и бегуны из 11 (которые лупили по воротам, как будто у всех сила удара 99). Расстроило правда, что нет импортирования лиц и мало классических игроков. Это далеко не PES 6, но гораздо лучше предыдущих трёх убогих частей.
1
Игра нормальная, но всё портит отсутствие лецензий на клубы, ходьбы незнаю нормально форму зделали приблизительно более похожую на существуещие команды.
2
да,лицензий ещё меньше..
а так, футбол нормальный.
1
Футбол понравился, играть интересно, долгое время выбирал Fifa, но в этом году предпочтение отдаю PES 2017. Многих не устраивает отсутсвие лицензий, но в игре присутствует редактор и можна отрегулировать все что угодно от названий команд, до загрузки эмблем, фото главных тренеров, ту же форму также можна настроить, было бы желание.
0
На 4 плойке игра крутая. Фифа слишком аркадная и все тут. Графон в фифе, но физика и все остальное отдаю PES. В PES удары на удары похожи, а не то что в ФИФЕ бабка на лабутенах сильней мяч пнет чем месси в ФИФЕ
1
Выбрал данную игру, тк старый рабочий ноут не тянет Фифу. Графика и внешнее оформление, конечно, застряло на уровне начала 10х годов. Физика, в принципе, неплохая. Стоимость игры по сравнению с той же Фифой почти в два раза меньше. Главное разочарование, как уже отмечали выше, это отсутствие лицензий на лиги и клубы. Но это недоразумение исправляют патчи, которых благо полным полно. Мне приглянулся патч RSP, с российской премьер лигой, как большому фанату Спартака.
2
Ребят, я один это заметил или это все таки не в игре дело?
Суть в чём: какая бы сильная команда у тебя не была в карьере, кто бы у тебя не играл, ты не сможешь выиграть каждый матч. Я не знаю как устроена данная игра, но я вижу то что вижу, компьютер задает исход матча сам, и сам выбирает время когда дать забить той или другой команде.Ты хоть всей командой стой возле чужих ворот, ты не сможешь забить гол пока этого не позволит сделать компьютер. Абсолютно невероятные траектории полёта мяча. Мяч как воздушный шарик летит. Я не знаю от чего это зависит, почему не сделать свободу действий как в ФИФА? Там исход зависит от того как ты играешь, от твоего состава, а тут исход зависит от компьютера. Ты просто играешь в бей беги и ждешь пока мяч залетит сам. Если это зависит от каких то настроек в игре, подскажите, потому что ноут не тянет фифа 17, так бы я в нее играл и не переживал вообще. Остается только многострадальный пес.
0
Что я хочу сказать...? Ну во-первых являюсь поклонником серии PES уже 10 лет и неизменно выбираю только его! Причины просты: это симулятор! FIFA пробовал неоднократно - да, там всё очень красочно; да, там всё лицензированно; да, там всё и вся (по сравнению, конечно). НО!!! Играбельность там очень низкая. Создаётся ощущения, что даже перемещение игроков по полю только "/ \ | -", т.е. строго по линиям, а не по движению стика. Игра-симулятор PES! Ваша воля владения мячом: любая тректория удара, навеса, заброса, проброса. Подача углового, розыгрыши штрафных, да и пенальти тоже - это всё творение команды PES! Здесь нет голов, как под "копирку", всегда всё индивидуально!
Далее: графика! Хоть всё и проработано и т.д. и т.п., но картинка PES более приближена к картинке ТВ. Освещение, поведение, камера, моменты - в целом более прадоподобны в PES. В FIFA всё как-то "по-детски" - ярко, красочно, блестит...
Рассмотрим уровни сложности! Из многолетнего опыта, считаю что если умеешь играть - то выбирай "профессионал". Этот уровень подходит, чтобы спокойно побеждать в "мастер-лиге", выигрывать там кубки, "Лигу чемпионов", "Лигу европы", при этом у Вас иногда будут случаться и проигрыши! Здесь всё зависит от выбранного клуба (об этом чуть ниже). Режим "лучший игрок" - это для тех кто хочет "порубится", здесь всё как в лучших матчах Лиги чемпионов. Атака на атаку, много прессинга, штрафных и т.д. сами понимаете. Лично я его выбираю и советую. Здесь также можно и проиграть и победить. "Звезда футбола" - это из разряда чистой тактики, нужно действовать аккуратно, упорно и не спешить, иначе... Иначе Вам сразу забьют. В общем кто любит "Баварско-Барселоновский" стиль катания мяча, для Вас. Я лично не выдерживаю, мне предпочтительней Южно-Американский стиль: атаку на атаку, даже с центральными защитниками))).
Теперь о тактике. В 2017 году реализовано новшество "Дополнительные стили игры" и при этом они работают!!! Да, по ходу матча "даёшь" указания команде и они выполняют! Это очень помогает когда надо разогнать команду или наоборот придержать в обороне. Потому, что с этого года ИИ научился сооброжать и подстраиваться под Вашу игру. Теперь не особо прокатывает только "Атака" или "Оборона", нужно подстраиваться под соперника. И это очень круто!
Про "Мастер-лигу". Трудно приходится с "левой" командой, которую нужно "обкатыать" долго, чтобы сыгранность была более 85. Тогда уже можно и игроков прикупить, и за трофеи бороться. Но, я заметил такую особенность, что независимо какой выбрать клуб, и независимо от того сплошные победы у тебя или поражения, а также независит от сыгранности команды - происходит спад! Играешь, играешь, победа за победой всё классно и раз... Пошли какие-то проигрыши, команда как-будто не играет, не бежит совсем... Теряешь очки... позиции... (всё как в реальной жизни). Потом всё опять выравнивается и приходят победы! Это и есть залог качественного "СИМУЛЯТОРА".
По поводу патчей. Жалко, что многие забрасывают этот футбол! Почему-то 3-4 года назад конкуренция была здравой. Больше патчей, разнообразия, редакторов и т.п. Сейчас нет такого полноценного "европейского", "американского", "азиатского", "российского" или "смешанного" патча который бы глобально изменил состав игры. У всех какие-то недоделки. Жаль...
P.S. очень не хотелось бы, чтобы KONAMI не бросали этот футбол! Он такой вот "домашний", для тех кто любит покопаться, настраивать, прокачивать..., для поклонников игры (реального футбола), но не для ярых фанатов, которые ещё у игроков хотели бы видеть в руках биты)))
Спасибо за внимание, не критикуйте сильно! Всё это сугубо личное мнение и никому не навязывается!)
3
В целом и общем очень положительные впечатления от игры. Графику подтянули. Играть интересно, на живой настоящий футбол очень похоже. В этом году одна из лучших PES в истории этой игры, скорее всего FIFA оставлена позади. В прошлом году играть в PES ,было невозможно. В этом году поработали над ошибками и игра получилась!
2
Прошлый PES как-то быстро бросил, а в этот возвращаюсь регулярно. Такого положительного впечатления от геймплея не припомню со времён PES 5. Продвинутая тактика, игровые схемы действительно влияют на игру, нормально работают уровни сложности, разнообразие голов и комбинаций (недавно забил после подачи, защитник не попал головой по мячу, вратарь не достал мяч, находясь в полупозиции, мяч залетел в угол ворот никого не коснувшись, такие голы часто бывают IRL, в скриптовой ФИФе такое вряд ли случится). Из минусов: стало меньше скиллов у футболистов, и их способности уравнялись (в PES 5 или 6 помню, что если ты играешь не супертехничным игроком, то от него мяч при приеме мог отскочить на 2 метра, тут такого нет), и нет нормальных настроек камеры, играю на самой дальней, чтобы было видно большую часть поля, но хотелось бы придвинуть её чуть ближе, т.к. плохо видно мяч, и расцветку мяча нельзя менять в Мастер-Лиге. Очень недооцененная игра, и такая низкая оценка ничем не подкреплена. Неужели так много малолетних графодрочеров?
3
В принципе игра лучше, чем предыдущие ПЕСы, но есть некоторые неприятные моменты-больше касаются корявости управления на клавиатуре - на которой я и играю(на джойст не пересяду - совсем не мое, переучиваться не хочу). Вопрос к игрокам - в пред. частях была такая фишка, жмешь допустим Q+RS (4 направления) и игрок делал финт или комбинацию финтов, как чел настроит, сейчас как я понимаю такой фишки нет, финты на автомате мне не нравятся за их непредсказуемость, а в ручном режиме - например финт Зидина мне в жизни не сделать, может есть какие патчи/моды на данную фишку? Просьба, кто знает -подскажите.
0
Народ, а никто не заметил, что в этой версии игроки реально косые. Если не выбирать направление удара - бьет во вратаря. Если выбирать - бьет в дальний угол и промахивается. Долгое время думал, что это я косепор, но потом понаблюдал за компом - 2 удара из трех не попадает в почти пустые ворота (топовые футболисты). Выходы один на один вообще нереально забить, 1 из 5 или 6 наверн только, если в тупую бить (ясно что всякие хитрые распасовки, финты, притормаживания и рывки могут вывести тебя на пустые ворота) - такой шанс считаю несправедливым, т.к. в реальном футболе ну не меньше 50% шанс.
У меня одного такая проблема?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.