Psychonauts

8.6
()

Мнение об игре

Ну-с, кто играл, поделитесь впечатлениями. Судя по отзывам в прессе, игра очень необычная и безбашенная.
...и похожа на American MCGee's Alice
Платформер с элементами квеста, в котором уровни и персонажи нарисованы, в принципе, талантливыми детскими художниками. Графика так себе (хотя тормозить игра всё же умудряется). Управление более-менее нормальное только с геймпада. Сюжет оригинальный, но неинтересный. Игра пропитана духом диснеевского юмора.
Моя оценка - 6.8

ЗЫ Пресса - это обозреватели сайтов и журналов? Тогда они довольны только, потому что какой-то крупный западный ресурс (то ли геймспот, то ли гейм ранкингс) расписал её с очень выгодной стороны того, что игру делал культовый квестовик, знающий толк в игропроцессе, арте и т.п.
А по моему игрушка залуживает бльшего,очень мало качественных игр, такого жанра.Таких как та же Алиса МакГи. Минимум 8
Чувак,должно быть, изволит шутить - 6.8. Если, блин, мама тебе, карапуз, подарила Psychonauts на твое десятилетие, то можешь сунуть свое мнение себе куда-нибудь поглубже, чтоб никто его не видел. На Psychonauts надо смотреть как на картину, открывая все новые и новые горизонты. Пусть она преступно коротка, но я согласен проходить ее до позеленения, потом выспаться и опять. А если вам нужно мнение сраных журналов, чтобы понять, что есть гут, то играйте в третий Doom>:). БродИте ,зевая, по коридорам и засыпайте в драке с импом. А потом говорите друзьям, что круче ничего нет.
Psychonauts - не для тех, кто по восьмому разу проходит убогую Vice City, а для ценителей.
mopo3 - молодец!

Игра - ШЕДЕВР. Больше и писать не о чем...
Ладно, хрен с вами: поиграл и сознаюсь - есть в ней искра от бога, есть.
Игра действительно - ШЕДЕВР!!! Игра для действительно для настоящих ценителей!!! Просто ужасно интересная, хотя действительно короткая. Для тех кто не играл - НАЙДИТЕ СПОСОБ УСТАНОВИТЬ ПСИХОНАВТОВ НА СВОЙ КОМПЬЮТЕР!!! Для тех кто играл - попробуйте Американ МакГи Scrapland, Американ МакГи Алиса!!! Тоже просто шикарные игры!!!
Да уж, Тим Шаффер, Американ МакГи, Питер Мулине, Сид Мейер, это классики игровой индустрии, примерно как Тарантино с Родригесом для киноиндустрии, что не фильм, то шедевр :)
Игра действительно одна из самых лучших. Сюжет, геймплей, дизайн- все в совокупности дает нам одну из самых ярких игр, непохожую многим на другие. Жаль, что она провалилась в продажах, ведь на такие игры надо равняться!
Антоха, а для меня значащие люди индустрии: теперь уже Шаффер (квестовик), Кадзима (МГС), Сакагучи (жрпг), Кармак (ну тут понятно), Ньюэлл (аналогично), Уэмацу (музыкант), Эд Бун (МК), создатель Соника (фамилию запамятовал).
Кто-нибудь, расскажите пожалуйста концовку этой игры. А то у меня версия на 2 CD и там все почти ролики вырезаны. До последнего момента сюжет был в принципе понятен, но после последнего босса поли титры... Буду оч. благодарен.
Ну я смотрю всех прямо плющит от ентой крысоты! На мой профессиональный взгляд хрень какая-то.
На мой профессиональный взгляд хрень какая-то.
На вкус и цвет приятелей нет, mon cher ami. Как по мне, так игрушка яркая, веселая, чуток странная, но чертовски затягивающая.
Мне игруха очень понравилась
Игра действительно шедевр! Красивая, интересная наполненная непревзойденным юмором и разнообразием. Сам играл и в Grim Fandango, и в Full Throttle. Шефер своего рода гений.
Могу сказать, что игра - одна из самых колоритных на сегодняшний день. Обидно, что действительно такие игры не массовые, а следовательно, не шибко выгодные. Наверное поэтому (хотя я могу и ошибаться, и дело в самих девелоперах) их так мало.
Но эта игра, как и упомянутая уже American McGee's Alice, просто поразительна. Там все поразительно - от саундтрека до персонажей с их диалогами.
Это пожалуй одна из немногих игр (по моему личному рейтингу вторая), где порой хочется встать в сторонку, открыть рот и глазеть на происходящее вокруг. Прошла ее уже раз 1000-1500, и все интересно. Графика может быть и не порадует кого-то, но работа аниматоров однозначно достойна памятника. В целом - игра исключительная, не массовая (массы, как выяснилось, ее понять не в состоянии) и бесконечно оригинальная, не перестающая удивлять даже после тысячного прохождения.
White_Hawk, VandK, dante1233, after, Majere, mopo3, BOBAHыч, DupaVoz, Untoxa - респект вам)))
Да... И еще... Если кто-то ищет фан-сайт игры, милости прошу на фан-сайт по Психонавтам Как говорится, сделано с любовью, исключительно для вас)))
Кстати, нет такого сайта. Или ссыль неправильный.
DupaVoz, пасиб))
Это была неправильная ссылка.
Вот тут
Согласитесь, где еще, как не в этой игре, почти все время находишься в чьем-то мозгу?)))) Эта игра УНИКАЛЬНА, чтобы там не говорили, пускай она коротка, но все равно она для меня остается, и будет оставаться эталоном!!! Эта одна из немногих игр, которые меня ТАК зацепили!!! И как сказал товарищ Psycho11, очень жалко что такие игры не массовые, а следовательно таких игр очень мало...
Дааа, что сказать, игруха действительно завораживающая и смешная. Интересно где познакомились Сэм и Линда?
хотя глупый вопрос под водой))))
Одна из самых лучших игр на свете! Купил лиц. за 600р из 4-х CD и не пожалел, даже когда на следующий день нашел другой такой лиц, но уже за 300р. И это при том, что я очень жадный до денег.
Эта игра наполнена мелкими деталями до отказа! Не знаю уже сколько раз прошел, но нахожу каждый раз что-то новое! Купил 5 лет назад наугад (лицензия, Бука), понравился арт-дизайн на обложке. А внутри бомба! Свежий глоток детства! Моя любимая игра на ПэКа. Для нее у меня всегда есть место на винчестере. Жаль награда у нее есть зарубежная, точно не помню как называется, вроде - "Лучшая игра, в которую никто не играл".
А тащемта она на Steam теперь. Или давно?
Игра великолепна. Таких шикарных, атмосферных и разнообразных уровней я не видел давно.
Игра шедевр. Превосходная анимация, отличный сюжет и его подача тоже, безупречная графики. Нехитрый, но интересный геймплей делаею игру поистине культовой.
По части сюжета, персонажей никаких претензий к игре нет, как и к любым работам Шэйфера. Все великолепно, смешно и местами заставляет задуматься. Арт-дизайн уровней отличный, я как любитель "кислотного трипа" был в восторге. К сожалению, я отношусь к тем задротам, которые обязаны собрать все разбросанные разработчиками вещи на уровнях. При этом, что странно, я терпеть не могу собирать там 25 красных шариков или 43 ключика. Это самое тупое, нудное, ненужное геймплею, что могли придумать в играх. С ужасом вспоминаю, как с середины игры в холодном поту ожидал переход на следующий уровень, потому что понимал, проклятые разработчики понаставили там от 100 до 250 этих гребаных проекций, которые я обязательно буду собирать, при этом материться, проклинать всех и вся, потом пролечу весь уровень, толком ничего не рассмотрев, не насладившись картинкой и проч. и проч. Под конец с огромным трудом заставил допройти игру, быстро удалил и не хочу даже вспоминать. Вот такое впечатление.

P.S.: страшно садиться за Brutal Legend:)
Untoxa
Не громко ли сказано про Тарантино с Родригесом?:) По прошествии почти 10 лет окончательно стало понятно, у Тарантино 2,5 действительно классических картины - дебют про цветных гангстеров, новелла в 4 комнатах и Чтиво, но по поводу Чтиво я начинаю подозревать, что Квентину просто повезло со временем выхода фильма. Что до Родригеса, то по моему, он так, погулять вышел.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.