Quake 3 Arena

9
()

Переход на invert mouse.

Кто-нибудь после лет так пяти игры в разные шутеры переходил с обычной мыши (мышь от себя - смотреть вверх, на себя - вниз) на инвертированную? Сколько примерно времени прийдется помучиться?
LOL
А зачем? Можно поинтересоваться...
=))))))
Была такая идея тоже, прикола ради перейти на инверт. Но ниче не вышло=}. В принципе, не знаю, старания мои длились меньше месяца, так что если очень надо по какой-то причине, то может месяца за 2-3 ты так привыкнешь, что не будешь замечать разницы между уровней своей игры так и так...
Думаю, справлюсь за месяц - я за три дня восстановил навыки процентов на 75. Рассчитываю через неделю перестать ощущать какое-либо неудобство из-за смены настроек мыши. Полное восстановление скилла займет, конечно, больше времени, но оно того стоит.
А можно спросить почему оно того стоит? Интересно просто. Ты так сказал, как будто это очень нужно...
Я всегда играю с инверсией
Но могу и без неё, за полчаса придрочусь нормально. Хотя с инверсией всё-таки привычнее
З.Ы. Я тоже не особо понимаю смысла переходить на инверсию, по мне так разницы особой нету.
В силу трех фактов:
1) Движение "на себя" человеку инстинктивно ближе и понятнее, чем "от себя". Почему, например, притронувшись к горячему предмету, человек отдергивает руку "на себя", а не в любом другом возможном направлении?
2) В кваке чаще приходится стрелять вверх, чем вниз - в среднем 33% процента вероятности того, что противник окажется на более высоком ярусе, чем ты + вероятность того, что противник прыгнет, когда оба находятся на одном и том же ярусе.
3) Я, как и многие другие квакеры, лучше стреляю вниз, чем вверх. Именно в силу движения мыши "на себя" при взгляде вниз.

Именно поэтому я и решил инвернуть мышь. Первые два дня помучился, а теперь уже ничего. Конечно, скилл не тот, что раньше, но это временно. А улучшения видны уже сейчас. Например, я раньше никогда не стрелял рывком вертикально вверх. Вверх-вправо, вверх-влево - да, но прямо вверх - никогда. Я просмотрел все свои демки - при прыжке противника вверх на джамп-паде я практически всегда снимал его из рэйла в верхней точке траектории, во время зависа - я не успевал по-другому догнать его прицелом. Теперь я просто стреляю рывком вертикально вверх, не дожидаясь, пока он соизволит делететь до верхней точки своей траектории. Стрельба же вниз практически не пострадала, что самое интересное :-)
Блин!
У меня печальный опыт!
Все время играл с инверсией, затем попал на чужой комп - без инверсии, все время переставлял, в итоге рука начала путаться и переходить на безинверсный вариан. сейчас в обоих вариантах имеется одинаковое заметное ухудшени навыков!!! :-(((((( Прошел почти месяц :-(((((((((((((
Я через неделю практически перестал замечать наличие каких-бы то ни было неудобств, связанных с переходом на инверт. За месяц или около того полностью вернул прежнее качество игры + значительное улучшение точности при стрельбе вверх. Самое интересное, что точность стрельбы вниз не только не ухудшилась, а наоборот, возросла.
Инверт или нормал - это личное. Мне пошло на пользу, кому-то смена направления мыши ничего не даст, возможно, для кого-то это будет худший вариант. Но если постоянно менять направление - это, конечно, только ухудшает качество игры. Нужно выбрать что-то одно и не рыпаться.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.