Quake 3 Arena

()
319 Р

Всякие хитрости в Quake III Arena

Я где то видел как челы с помощью плазмагана по стенам лазиют. Народ может кто знает как???
Они просто читеры и всё.
Ну это не так уж и сложно, ставишь прицел там где пол со стеной стыкуется и жмешь непрерывно стрельбу ну и соответственно прыжок. Стрелять нужно непрерывно, а вот прыжок можно все время дрочить, тогда быстрее будешь карабкаться, но только долго так делать не сможешь:) Рука устанет:) А с бистом и плазмой вообще можно по стене быстрее двигаться, чем иные игроки по прямой:)))
И четерства тут никаког нет, хочешь научиться так делать, ставь себе дефраг, там проще будет научиться. В дефраге есть карты где очень высокие стены и у тебя только плазма и бист. Так вот под конец стены ты набираешь такую скорость, что когда она кончается летишь еще как-будто тебе в жопу из шотгана с квадом выстрелили:)) И настроение твое улучшается:))))))))
А распрыгаться по прямой лично мне удалось до 2380 UPS, при стандартной скорости бега 320 UPS, так что желаю всме:
Дальше, выше, быстрей!!!
Точно читеры. :)
2380 u????!!!!!!!
Это какая же по длине прямая должна быть????!!!!!! :))
Спасибо всем ко ответил!
Бежать запарился, но это же для дефрага карта, на то и рассчитана, чтобы бежать долго и нудно.
Хотя бежать не так уж и долго, я пробежал за 75 сек. Бесит, то что одно неверное движение и вся твоя скорость коту под хвост.
И бежать все сначала. Лучший результат там вроде 60 сек. Так что чел бежал побыстрее моего, а вы говорите читеры:))
Вот ты всё "карта, да карта"!!! А какая не пишешь!!! :((( Ты напиши название карты, где ты такую скорость развиваешь. А то сжт2 у профи скороть достигает 1400 u да и бежать там не мало...
не вопрос, приду домой, напишу название
если хочешь могу по почте выслать, вместе с демкой своей
На счет профи и 1400 U, это какая-то фигня. Я раньше тоже думал, что есть предел скорости, но простите с какого фига. Это ведь баг кваки, а не нечто запланированное и ограниченное по возможности.
Я так думаю, если какой-то умелец сделает офигительно длинную карту, а у кого-то хватит терпения ее пробежать, то можно и 5000 и 10000 U набрать. Только скорее всего игрок опухнет гораздо раньше и забудет один раз нажать прыжок и тут же встанет как вкопаный:)))
Кстати, скорость 1000 ups можно развить сек за 6-7. Так что у тех профи была просто короткая прямая вот и все.
не насчет 6-7 это я облажался:))
это с небольшим наклоном я скакал, карта sp7 кажется называется
ну может прыжков за 10-15 можно, не считал
не не sp7:)))
а sjt2 кажется:))))
что-то меня плющит!!!!
:))) сжт2 == sjt2 ха-ха......... см. выше

Насчет длинной, придлинной карты - посмотри, если не сложно, и напиши название. А то больно хочется потренить распрыжку.
:))
ты считаешь сжт2 длинной картой?:)
тогда милости просим сюда - strafeged2 :)))
:))) Я вчера скачал карту "grid" - просто "бесконечная" прямая. Как раз для меня - ламачка :)))) Будем тренится!!!
откуда качал?
я бы тоже пробежался:)
Расскажи потом о своих успехах!
Что-то я ссылку не нашел :

Ну я тебе саму карту на ящик кинул. Надеюсь, ты не против, там мало - 22 кб (а сообственно куда больше для такой карты :)))
че за фигня, 22кб, быть не может
strafeged2 несколько сотен кб весит
Бля народ скажите как на DM6 перепрыгивать с платформы к рейлу. Чё там за техника прыжка такая. Демы смотрю всё дегко, а сам парился из 500 раз наверное 4 раза перепрыгнул. Может в конфиге настройки мыши какие или т.п.
насколько я знаю в основном на ку3-шных серваках включена команда /pmove_fixed 1, поэтому там сделать этот прыжок заметно легче, а дома у тебя наверное по умолчанию она выключена, так что все просто, вводишь эту команду и прыгается легче, но если ты будешь прыгать без нее - это же гораздо пальцовей:))
Selen - отец советов :))) Все так, но по мне лучше правильно настроенный конфиг, а pmove_f... выключить.
Начинай делать стрейфджамп на Т4 от аптечки к аптечке, кажись это все кутрикеры проходили на ламерском уровне.
Кто-нить просветите, что за красная буква R на моем нике отпечаталась?
Что-то мне не по себе:))
Кажись доперло, это видимо означает что я сижу в нете через ропнет. Неужели я здесь один такой, странно.
... как на DM6 перепрыгивать с платформы к рейлу

секи фишку, сынок. Присмотрись внимательнее к месту, где т.н. "мостик" стыкуется со стеной - там есть такой маааленький уступ, вот такой: [____ ;)) такая же фигня на пятачке, где лежит rail. Так вот, делаешь качественную распрыжку по "мостику" и прыгаешь к rail'y с одного уступа на другой, no problems!
а вААще, демки надА чаще смотреть... лично Я просек эту фишку, посмотрев демку Cooler'a
нет старик.ты не прав .смотрел я cooler-овские демки.не всегда он с выступа на платформе прыгает...
Однозначно, можно без этих уступов прыгать, главное чтобы первый прыжок был грамотный. Облегченный вариант, когда ты прыгаешь на уступ к рейлу, но можно и так запрыгнуть. Просто в игре, чтобы с большей вероятностью сожрать рейл прыгают на уступ. Я тут позаморачивался прыгать c Red Armora (одним прыжком) через столб, сразу на второй. Честно говоря получилось только раз 5 наверное. Зато полсе этого на рейл прыгать становится очень просто. Сложность в том, что при первом прыжке надо описать большую дугу поворотом мышки и желательно сделать это плавно и равномерно.
У меня при удачном первом прыжке скорость достигает где-то 530 UPS, то есть скорость увеличивается более чем в полтора раза, с 320 UPS. Для тренировки первого прыжка есть клевые карты. Там расположены 7 или 9 платформ (не помню точно). Соответственно на превую прыгнуть очень просто, потом расстояние все время увеличивается. То есть там не надо распрыгиваться, а прыгать только одним прыжком. Очень хорошая тренировка первого прыжка.
Былобы не плохо если бы ты назвние этой карты скинул.А еще лутше линк.зарнее сбасибо!
ну таких карт много, так называемый freestyle, где полно всяких комнат на отработку всевозможных триксов. Пороюсь в своей папке defrag, если найду сразу напишу, а то тама накопилось всякой всячины мегов на 300-400.
возможен ли bounce в OSP?
разумеется можно. Я правда не силен в баунсах. Единственное место где я его иногда делаю, это на DM6 при прыжке с RED ARMORA направо к столу с 50 хелсами, прыгаешь в угол столба и стенки и подлетаешь наверх столба. При игре на плейграунде (там как раз osp), эта фишка и проходит.
В первую очередь нужно подобрать оптимальное значение параметра com_maxfps. Сначала ставь com_maxfps "120" и иди на q3dm13. Попробуй запрыгнуть с пола за мегахелсом - прыжок максимально возможный по высоте. Если запрыгнул начинай добавлять com_maxfps по 2 единицы. Как перестанешь запрыгивать вычти 2 единицы и всё - параметр натроен. У меня удалось поднять до com_maxfps "140". Кстати от com_maxfps зависит также высота рикошета предметов от пола.
прости Garry, не нашел я этой мапы:(
а ведь было 2 точно:(
да ладно.ничего страшного.случилась не понятная вещь.после того как я побыл немного на сервере от playground.поиграл там немного.немного потомучто пинг был большой смысла не было.и когда я решил сам немного с ботами размятся.я заметил что почему то прыгать стал как кенгуру.прыжок с платформы к рейлу делать стало значительно легче.учитывая то что он у меня пока не получался а тут на тебе стал перепрыгивать.странно.кстати прежде чем заити на сервер что то у меня грузилось.??????????????????:(:o:-o
ну это у всех грузилось, скорее всего там такая байда, которая включает на DM6 типа графити на стенах.
а почему я прыгать стал дальше :)
ну если ты не выходил из игры после того как играл на сервере, то скорее всего у тебя осталась включенной переменная pmove, вот и прыгать легче стало
СЕКРЕТЫ!? ВОТ Я ПОНИМАЮ НАПРИМЕР СЕКРЕТ ЗАЛЕЗ В СТЕНУ И НИКТО НЕ ВИДЕТ, УБИТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!
И ЕЩЕ КУЧА ДРУГИХ ФИШЕК...
Вы знаете комманду StrQ3 - великие квакеры. Мы с ними играли и проиграли
напишити что нибудь о Q3
Люди добрые Помогите кто Очнь круто нает прописи на Q3 напишите плизз мну в Аську 322904502! очнь надо две фигни узнать.... на Кулера cfg есть всё кроме две фигни которые есть у Лексера((( Хелп ПЛиззз
Реально, стрейф и PlazmaWall - это не секрет. Этим надо уметь пользоваться и всё.
RussianQuaker #
0
Есть ещё PlasmaStrafeJump. Делается одновременно стрейф и нажимается кнопка, на которую забит рокетждамп. Пробовал: передвигаешься быстрее, только за каждый такой прыжок отнимается 7 хитпоинтов.
IronMan95 #
0
собственно вот несколько советов:
можно допрыгнуть ооочень далеко таким образом:
берём базуку
бежим,резко останавливаемся,базука уже давно у нас смотрит на землю жмём "стрелять" и в этот же момент выпрыгиваем высоко и далеко(дальность зависит от вашей скорости).я таким образом в клубе всех порвал
А лучше эту фишку с сальтухи делать!
Бежишь задом,стреляешь на пол базукой и задний прыжок.
красиво со стороны смотрится
IronMan95 #
0
ещё совет:в игре на картах много выпуклостей на стенах!На них запрыгиваешь,резко жмёшь "присесть" и вуоля-готово.сидишь так на высоте,тя никто не видит а ты всех мочишь сверху с базучки
омг! братцы, шо это было? =))))
тсс!!! это к нам отэц заходил, делилсо своей мудростью...
айронман, красава :))))

адрес этого клуба не подскажешь?
а то тож хоца кого-нить порвать :]
ps: но стремление надо поощрять братцы...
"Если хочешь стать умнее, играй с более умным противником".

Из фильма слова, а сами слова шахматист придумал один.
Чё, трудно по стенам на плазме лазить? =DDD
Я вам скажу одну хитрость - играйте от третьего лица - так понтовей и красивей! =D
Хитрости - это громко сказано. Их нет, ну или почти нет)) Ну а что касается RJ,SJ,GJ и PJ - это не читерство, а пик мастерства кутрикера и, по-моему, каждый уважающий себя кутрикер не назовет своего противника читером, если тот умело использует всевозможные триксы и хорошо владеет распрыжкой (SJ). Использование RJ,SJ,GJ и PJ очень красиво смотриться и очень ценится в игровом мире.

2Sinochek
И я бы не стал обижаться(и уж тем более называть его читером!!!) на игрока который бы меня победил, только потому что использовал он умело использовал PJ.

P.S.Да, эта тема немного устарела, но я все же оставлю свой коммент))
Ничего она не устарела!!! Если в Q3 гамают уже почти 10 лет и игроки продолжают прибывать то я думаю она не устареет никогда уже!!!

2 АLL
Пристарелый квакер поделится мастерством каму интересно вот...
за будущее ку3 можно не беспокоиться... тем более скоро выйдет quake live.. Кстати надо бы настрочить на будущее фак по QL ибо аккаунт бета теста у меня есть и я иногда рублюсь в него... нововведений хватает...
Я бы хотел узнать где можно найти новые модели персонажей - рожа саржа с телом всех остальных
Пахнет гибелью quake3!
Если кто и погубит q3, то только читеры...
Чем там у тебя пахнет лутше не рассказывай, смени штаны да и всё...

Никто не погубит...
Привет, пацики можете помочь как распрышку зделать быстрее а то у меня черечур медлено получаеца я видел тут демки они не бегают а летают!!!
Gavric играй по инету ,а там если руки не из Ж.. то всё у тебя получится!
А я выйгрываю против 12 обьединённых Nightmare ботов !
оказалось, что очень при этом эффективно оружие, которое кидается гранатами(бросать их заугол)
ногда собирайся на wcg!
vnekOnator #
0
Можно ещё и с помощью БФГ по стенам лазить, как и с плазмаганом. Весь день тренировал BFG-climbing на q3dm6. С читами!
Хмм, вы странные, скачайте дефраг и все. Там я потренеровался с прыжками, с плазмой, и тп . с Плазмой легко забираться :) Если потренероваться
vnekOnator #
0
я распрыжку делать пытался, но не удалось. Всё, как надо:
1. Бегу
2. Прыгаю
3. В воздухе стрейфюсь вправо
4. Приземляюсь и снова прыгаю
зайди на карту с большим открытым пространством
сначала просто попробуй зажать вперед и прыгать
затем зажми вперед и один из стрейфов и прыгай
разница в скрости должна быть видна
если бегаешь под осп, цпма или дефраге то можно включить отображение скорости для удобства - помоему везде через ch_drawSpeed 1
а дальше - тренируйся

ну это обычный стрейф-джамп, тут особого выигрыша не будет

хорошие статьи по дефрагу, смотри strafes
http://q3farsh.nm.ru/FM_School/FM_School.htm
кстати сам я не по таким статьям учился, а как то все само собой стало получаться
обычный стрейф-джамп я стал использовать когда еще с ботами играл когда дома небыло инета, не знал даже что так называется, просто играя заметил что так быстрее. Ну а остальное - просто игра в инете и наверное из просмотра демок вынес опыт, как нужно доворачивать мышой для хорошего разгона. Потом уже только натолкнулся на подобные статьи. Это к тому что вовсе необязательно читать какую то теорию или в дефраг шпилить, но с этим легче и быстрее будет.
vnekOnator #
0
А стрейф - это ПОВОРАЧИВАТЬСЯ влево-вправо, или двигаться боком?
конечно двигаться боком, то что соответствует +moveleft +moveright командам квака
также стрейфом могут называть уворачиваине от стрельбы противника, ну это и понятно поскольку там стрейф в основном и задействован
все одно не понимаю как бистро двегатса нажимаю прижок и стрелють и нифига с лазером бегаючи???????????????????????????????????
vnekOnator #
0
Они просто читеры и всё
Твою глупость и словами не выразишь! Таких читов даже не бывает!
А что такое дефраг?
vnekOnator #
0
Это мод, где тренируешь всякие трюки: рокетджамп, стрейф-джамп и т.д.
Ну карты, ты конечно найдёшь. Я могу тебе помочь с картами, если не получится.
vnekOnator #
0
Моды ты найдёшь на сайте quakeunity.com
А карты на сайте q3a.ath.cx
Короче находишь ХЧ-вред и стреляешь ракетой вниз под себя, здорово камера и звуки взлетаешь, но там тебя и нет.
Можно делать так играй однич членом против вражеско команды (управляемой компом). Каждый второй солдат может быть перечислен не в ту команду.
Можно управлять своим парнем в полете, например на последнем уровне, чтобы под пресс не попасть.
По поводу стрейфа научится не так тяжело просто время нужно , у меня тоже долго довольно не получалось , но попроще будет если скачаешь дефраг карту просто длинную очень и там можно будет тренироваться
A.Soldier of Light #
0
Дефраг полезен для обучения прыжкам, да. Можно посмотреть отличные ролики на эту тему. Здесь:
http://www.playground.ru/video/quake_3_arena/
The Art of Tricking
DeFRaG Universal [The PoisoN] 3
Никакое это не читерство, тк это продумано разработчиками. Еще можно при помощи гранатомета и ракетницы, ну не летать, но очень высоко прыгать. Кидаешь себе под ноги гранату, ждешь по моему 2-3сек(до взрыва снаряда) и стреляешь под себе ноги из ракетницы(ВАЖНО: что бы взрыв гранаты и выстрел ракетницы был одновременно). А еще проще есть специальные карты для тренировок, ВСЕ ЧТО УГОДНО!!! Много Квака дает возможностей...;-)
Да ,но не стоит забывать о уровни здоровья .
Vapauk #
0
Лично я не люблю пользоваться Rocket jump'ом
Иногда приходится.
Vapauk #
0
Да мне как-то не приходится, не люблю здоровье терять
Понимаю ,но если рядом хапешки ,то можно вполне .
Vapauk #
0
Ну да...
PlayGround.ru
ура нормальный человек дело говорит!!! а то что вы там кричите читеры и т.д. учитесь играть малыши!
Скажите, может не туда свои вопросы пишу...

1. Как можно отдать своему союзнику пушку ?
2. Почему союзники меня не слушаются при команде всем, а когда каждому по отдельности - выполняют приказы.
3. Есть ли читы в мультиплеере (т. е. играешь с другом и читеришь)?
Господа, кто может помочь с вопросом по администрированию сервера q3.playground.ru:27962 TDM? А именно интересует возможность банить читеров, а важнее всего увеличить максимальное количество игроков на сервере с 12 до 16 хотя бы. С недавних пор создал я в вк группу vk.com\q3tdm и проводим турниры на этом сервере. Все хорошо, но есть проблема, что желающих посмотреть в спектаторах за игрой набирается большое количество и все не вмещаются. Обращаюсь к админам увеличьте пожалуйста макс кол-во игроков. В идеале конечно 32. Но хотя бы 16. Также интересует возможность админить данный сервер?! Реально ли это?
B
i
u
Спойлер