Quantum Break

7.7
()

Несколько вопросов по сюжету

Добрый вечер. Немного запоздало, но всё же прошёл игру. Пока что 1 раз, на развилках выбирал правый вариант, поэтому, быть может, еще не всё знаю. Но есть пара вопросов, быть может, кто-то растолкует мне:
1) Кто такой Хэтч? Пока что о нем что-либо рассказывала одна записка ближе к концу. Что он мол что-то вроде фазовика, но естественного происхождения (якобы природная аномалия). То есть он как фазовик, которым стал доктор Ким или те монстры из будущего, о которых говорил Пол? И что за капли глазные с хрононами, что он капает? Почему на это никто не обратил внимание, не считая героя (а точнее игрока)
2) Когда происходит интервью Клариссы и Джойса? Если после всех событий, то с чего он вообще пошёл в Монарх?
3) В течение всей игры основная линия заключается в том, что время изменить нельзя и всё идёт по петле.Если герои в конце спасли мир при помощи РХП, то откуда взялся конец времени, который видели Пол и Бет?
4) Бет (из будущего) во многих местах рисовала графити с событиями, которые уже произошли. Почему на них Джойс никакого внимания не обращал, при том, что они иллюстрировали то, что произошло буквально пару минут назад?
5) Влияют ли на концовку выборы за Пола?
1. Да, он фазовик. Если проходить и собирать все записи - все встает на свои места. Ну или можно другой вариант сыграть. Капли - хз. Может средство оставаться в этой фазе времени, но про это не совсем понятно.
Хетча могут убить при определенном раскладе, но в финале он все равно будет жив. Ему как бы все равно.
2. Интервью - это изначальная и конечная точка событий игры. Т.е. игра как бы с конца (интерьвю по твоим действиям) и начинается. Кларисса работает на Хетча, если что, но Джойс то совсем не в курсе вроде как. Это ты можешь быть в курсе. Если читать записи - там прямо на это указано.
3. Прошлое нельзя - будущее можно.
4. Ну это просто пасхалка. Будешь перегирывать - смотри внимательней на граффити.
5. На фильм.
Marvelgadget
1. Он был фазовиком, но перешёл на более высокую стадию развития.
При его положении в компании ему было важно не спалиться только перед Полом и ведущими специалистами (д-р Ким, София) - их всех он в итоге убрал, как до этого всех тех, кто был на его пути к власти в компании.
Капли, видимо, помогают ему находиться в нормальном течении времени.

2. После всех событий игры, да. В конце Кларисса намекает, что только они могут помочь Джеку с лечением хрононного синдрома - он мог сам к ним прийти с целью обсудить своё состояние.

3. Они не спасли мир, они создали условия для Конца Времени в 2021-м, как это видел Пол. Без их участия время бы похерилось в течение пары суток после эксперимента в университете, но их усилия позволили избежать этого. Либо они не до конца это сделали, либо Мартин провернёт что-то ещё, что приведёт к новому катаклизму в 2021-м.

4. Почему, первый раз он видит граффити Бет после освобождения из фургона, когда Бет и Лиам держали друг друга на мушке - реакция, дословно, "What the fuck?" :) После этого ещё пару раз по ходу игры кидает фразы про них, например про граффити с портретом Пола по дороге к мосту.

5. Нет, финал один, пути к нему разные. Некоторые персонажи второго плана могут остаться живы/умереть, в зависимости от выборов. Например, сцена встречи Пола и Софии в последнем эпизоде сериала имеет 4 варианта в зависимости от комбинации третьего и четвёртого выборов: от тёплого приветствия до убийства. Можно лично встретить Чарли в игре, можно лично убить Лиама или посмотреть как Хатч будет сражаться с ним, его женой и Чарли, и т.д.
Marvelgadget
2) Думаю, что он пришел потому что понял, что ему не удастся справится в одиночку с концом времени. Однако возможно ему требуется лекарство, или он хочет воспользоваться ресурсами Монарха (ведь рабочая времени осталась только одна и она у монарха) - что бы спасти Бет. А может быть по всем этим причинам вместе взятым.

3) В том то вся и фишка) Они ничего не исправили, никакого конца времени в 2016 году и не было никогда. Поэтому Пол не верит в то, что ему говорит София, когда она объясняет, что коллапс должен случится не через 5 лет, а прямо сейчас. И поэтому в конце концов Пол был прав, а Джек нет.

4) Обращал, надо было X или Y нажать возле них)
NPhysicist
...прямо таки заинтриговали.
Прохожу по 2у кругу, и опять лично убил Лиама( а я ему симпатизирую).
Как возможно встретить Чарли в игре и лично не убивать Леама( он может остаться в живых?).
Народ, реально кол-во выборов в игре много, или они больше для " галочки"?
Есть смысл проходить 3ий раз?
Не хочу убивать Леама и Чарли жалко.
pavloalex
Лиам вроде не жилец во всех вариантах, просто совсем по-разному погибает.

Чарли я встретил, когда шёл по всем "плохим" выборам, точно не знаю от какой развилки это зависит. Но он там в защитном костюме, так что в игре лица не видно)

Я прошёл в третий раз уже после того, как прочитал книгу, просто чтоб прокрутить эти события ещё раз и сравнить игровой сюжет с книжным - больше двух вариантов нашёл только в сцене встречи Пола и Софии после её возвращения, о которой я выше писал.
А каким образом Лиам умирает? Если мы его побеждаем, то у него просто ломается костюм и он "замирает" вместе со всеми или вы ему целенаправленно в голову стреляли и там есть 2 кат сцена где у него вылетают мозги, а не та где он нелепо пытается в вас прицелится и попадает под действие нулевого состояния из-за неисправности костюма?
NPhysicist
Тогда вангую, что если будет сиквел, то в 2021 году.
Финал у этой игры вообще хрень. Потому что так финал не делается.
Если придумал какую-то завязку - изволь объяснить ее.

Почему в игре почти нет инфы по Хетчу? Зачем игре доктор Ким (он Хетч?) нужен? Как ГГ оказался на интервью с репортершей?

Также очень непонятно, зачем в игру ввели такое понятие как "фазовик". Нам их толком не показали, геймплея с ними не было вообще. И на сюжет они не влияют (Хетч - фазовик? Тогда вопросов ЕЩЕ больше).
denisyfrolov написал:
Они ничего не исправили, никакого конца времени в 2016 году и не было никогда. Поэтому Пол не верит в то, что ему говорит София, когда она объясняет, что коллапс должен случится не через 5 лет, а прямо сейчас. И поэтому в конце концов Пол был прав, а Джек нет.

Почему из форума я узнаю информации о сюжете больше, чем из самой игры?
В этом и проблема, еще с Алана Вейка. Когда нам в финале не утруждаются все разжевать. Типа сам придумывай - так истории не пишутся.
Друзья, скажите пожалуйста, кто знает, кто не знает не говорите :), необходимо ли искать, читать разные находки по игре, проходить на 100%?
Прошёл первый эпизод, написано 50%..
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.