Rage 2

Подскажете как убрать Мыло?

D r O n #
0
Подскажете как убрать мыло? Жутко раздражает.
Rin Shirayuki #
0
Глубина резкости и сглаживание.
D r O n #
0
Rin Shirayuki
Спасибо.
Sprintin #
0
размытие и резкость выкл.
но не сильно поможет)
FURRRAX #
3
D r O n
В настройках видео
Масштаб разрешения - выкл
Минимальный масштаб разрешения - 100%
Автомасштабирование разрешения - 100
Владимир Бочин #
3
D r O n
Сглаживание либо отключи, либо поставь TAA. Отключи хроматическую абберацию. Отключи размытие при движении. Супер не станет, но будет получше.
sergekarpov #
3
У меня получилось убрать мыло. Не изучал внимательно, что именно повлияло, лень, но - настройки из меню игры ультра,минимальный масштаб разрешения 100, далее из меню драйвера (у меня NVidia) - анизотропная фильтрация 16, многокадровое сглаживание MFAA вкл, режим сглаживания - замещение настроек приложения, параметры 8х, анизотропная оптимизация выкл, остальное по умолчанию. Настройки делал от балды, чисто из любопытства, был удивлён результатом - мыла нет.
wise-sokol #
5
Смотрю многие чет (не ток в этой теме) доколупались к "Минимальный масштаб разрешения" и "Автомасштабирование разрешения". Если Масштаб разрешения ВЫКЛ, то эти 2 настройки ни на что не влияют.
D r O n
Если вы хотите пользоваться размытием в движении, и высококачественным сглаживанием TAA, но желаете сделать всё таки картинку четче, то выставляем все настройки графики на Максимум (Этого я не делал). После этого во время игры нажимаем комбинацию Alt + F3, после чего в игре включится режим "NVIDIA Freestyle" - технология которая позволяет в режиме реального времени настраивать внешний вид игры при помощи фильтров постобработки (GeForce Experience должна быть установлена). Добавляем в профиль настройку "Детализация" , и выставляем следующие параметры: Резкость + 100%(лично я себе поставил 50), Четкость + 5%, HDR + 5%, Bloom + 5%.

Кроме того, в режиме "NVIDIA Freestyle", вы можете дополнительно отрегулировать игру абсолютно как вам захочется, в том числе по своим предпочтениям настроить яркость, гамму, интенсивность цвета, цветовой тон, насыщенность, контрастность, интенсивность теней и освещения, размытие и многое многое другое.
sergekarpov
режим сглаживания - замещение настроек приложения, параметры 8х, остальные настройки что ты изменил, на "мыло" в игре не влияют
Taurus24 #
2
Никак,ток если модами наверно как в мафии 3, чтоб косяков не видно было.
El_Trolo #
2
wise-sokol
Если бы ещё этим фристайлом можно было пользоваться, не устанавливая чёртов experience...
sergekarpov #
0
wise-sokol
Достаточно включить анизотропную фильтрацию и заменить сглаживание в драйвере. Не настолько всё плохо, чтобы заниматься манипуляциями с experience + freestyle.
wise-sokol #
2
sergekarpov
Freestyle не жрет фпс совсем, твое сглаживание через драйвер таким похвастаться не может, даже если взять x2.
И чет не понимаю вайна на experience. Это че то из оперы "жрет ресурсы моего пенька 3"?
legusor #
0
единственный способ убрать мыло в этой игре – отключить сглаживание, глубину резкости, размытие в движении и повысить апскейл разрешения. я при разрешении 1920х1080 играю в 3200х1800.
никакие настройки сглаживания через драйвер NVIDIA на эту игру не влияют, а манипуляции с geforce experience – профанация. кто не может в виду конфигурации поставить апскейл, то наиболее компромиссный вариант – TAA в игре.
настройки масштабирования вообще надо отключить и не трогать. вторая настройка там – это просто таргетинг масштаба прорисовки под fps. ставишь 60, и, если fps меньше, то разрешение будет уменьшаться до того процента, который ты поставил в первой настройке, при условии, что автомасштабирование включено.
а это вам для справки:
Спойлер
sergekarpov #
2
wise-sokol
Спасибо, во первых, за информацию насчёт freestyle. Не знал об этой штуке раньше, не нужно было. Действительно, похоже полезная вещь. А конкретно, по вопросу - поставил experience, глянуть как работает freestyle. Перестал работать оверлей MSI Afterburner. Минус с ходу. При установке параметров по твоему совету максимальное сглаживание из настроек драйвера не справляется. Везде лесенки. При понижении параметров до приемлемого уровня получаю картинку не лучше, чем мог достичь из меню драйвера. Итог - картинка такая же, afterburner не работает. Насчёт "ресурсов пенька" не беспокоюсь, ибо на максимальных настройках в этой игре у меня около 100 FPS.
По поводу experience - не знаю, у кого какие другие претензии, а мне он несколько раз без запроса снижал настройки в играх.
sergekarpov #
0
legusor
То есть я не должен верить своим глазам, так что ли? Я практически убрал мыло настройками драйвера, я это вижу, но должен считать, что это самовнушение? И не "настройки сглаживания из драйвера" работают, а отключение сглаживания, реализованного в игре и замена на сглаживание из драйвера, плюс включение анизотропной фильтрации.
Govvo #
1
Разрабы вообще ленивые, чё не прекрутили настройку резкости как в дум 2016, масштабирование до 200% как во многих играх юбисофт и некоторых других разработчиков. Настройку яркости даж не прекрутили в игру (ну уж это самая первая и основная настройка в играх), игра то норм вот ток огорчает обрезанный (кастрированный) функционал по настройке изображения. Все настройки рассчитаны на понижение качества графики для слабых пк, а вот как быть тем у кого пк с запасом производительности, а качество не поднять)
Ursul35 #
2
Мыльная опера, наконец, решена!!!! И трёх дней не прошло)
И так, что делаем. Включаем alt+f3. Потом нажимаем на фильтр. Он называется детализация.
Резкость ставим на 90%
Чёткость ставим на 83%
Тонирование HDR 21%
Bloom можно вырубить или поставить максимум на 10%
В итоге получаем вот что.



(прибавляем +5 фпс, так как запись велась через Джифорс Экспириенс)

Смотреть лучше не пропуская видео с самого начала. НО ПРЕДУПРЕЖУ. Данная фича отнимает 16 фпс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это крайне много!!!!!!!!!
Поэтому, чтоб не потерять столько фпс, но и тем самым не ухудшить графоний. Делаем вот, что: Минимальный масштаб разрешения ставим на 80%, а вторую полосочку ставим на максимум. А вообще для полного счастья отбрасывания мыла в небытие ставим разрешение 4k.
Что я сделал полностью для хорошей картинки:
В драйверах поставил сглаживание fxaa
В игре fxaa +txaa
Разрешение 4k
Минимальный масштаб разрешения 80%
Авто масштабирование разрешения 240
А так же манипуляции через alt+f3
В итоге я получил комфортный фпс и отсутствия мыла)

Но я заметил странную штуку. Показатели 1 и 0.1 в Msi Afterbuner почему то после манипуляций с alt+f3 сбросились до нуля. Хм…
SkrepcheZaVR #
0
Ursul35
А что делать тем у кого АМД, умник!!! Заманали своими Фристайлами)))
Govvo #
2
SkrepcheZaVR
я о том же, решейд куда лучше и более гибкая и расширенная настройка, ставлю везде где работает, без него игры будто на минималках выглядят) жаль решейд никто не пытается запилить под вулкан и ДХ12
Ursul35 #
2
Govvo
Я решейдеры сам пихаю в любую игру! С ними игры становятся во много раз красивее. Жаль, что в вулкане и на 12direx нельзя их поставить. Но думаю со временем это изменится
saa0891 #
0
SkrepcheZaVR написал:
А что делать тем у кого АМД, умник!!! Заманали своими Фристайлами)))

Ждать пока AMD соизволит такую же фишку прикрутить.
Govvo #
0
saa0891
может с выходом нави соизволят =D
darkworld666 #
0
Странно короче....тоже вольф на вулкане выглядел как ляля а тут такая хренотень
NoneOne2010 #
1
Вот жэ люди. Убирают мыло включая сглажывание fxaa, которое как раз мылит картинку ;C
ivcsamara #
0
NoneOne2010
Нет так больше резкости, вот ТАА точно мыло.
shhelkun #
0
sergekarpov
Fps monitor альтернатива вместо MSI Afterburner , в experience есть опция , автоматически оптимизировать недавно добавленные игры , убери галочку если она стоит , у меня ни разу experience не сбрасывала сама по себе настройки игры.
Спойлер
Chuck_Norris_ #
20
Собственно в игре текстурки мыльцо 2003,й год полиазой. В общем игра всё ровно красивая если накрутить чёткости и убрать мутную плёнку с экрана с помощью "Nvidia фристайла" Но всё ровно в некоторое время суток вылезает убогое освещение ближе к вечеру и утру, то всё оранжевое убогое то синие то розовое, небось все цвета ЛГБТ,шников, даже в Far Cry: Новый Даун не было так мыльно и вырвиглазно. Приходится каждый раз врубать Nvidia Freestyle и мотать время в игре через фото режим на день. А так игра отличная для любителей Far Cry,я подобных открытых миров с шутерной механикой DOOM.
True_Rivethead #
8
Chuck_Norris_
Какое у тебя железо в компе?
На моём экране мыла не было.
kukava_d #
10
Chuck_Norris_
У меня все нормально с текстурами! Видимо у тебя что то не так!
Ричардs #
1
пленки нету, вырубаешь автоматическое разрешение, ставишь первую полоску на 100 и все, даже сглаживание убавлять не надо
Chuck_Norris_ #
10
kukava_d
Про текстурки это прикол, тут дело в эффектах замыливания которые нельзя выключить даже выключая всю эту байду через настройки графики в игре.
Видимо многие привыкли к мыльному сглаживанию TAA и FXAA, я играю в 4К разрешении (без авто разрешения, тоесть постоянно 4К) и даже это не особо помогло, только "Nvidia фристайла" помогает если бы она ещё умела не сбрасывать настройки после перезагрузки ПК.
KOCMOC42 #
0
Мыло скорее всего из за сглаживания, это вечная проблема стала в современных играх. Помню подобное было в мафии 3, пришлось на низких играть чтоб мыла не видеть
попробуй автомасштабирование выключить... оно бывает косячит независимо от железа.
Braun Fuhrer #
0
Что TAA, что FXAA мылит картинку. Тут нет нормального сглаживания, поэтому целесообразно его вообще отключить. Каких то огромных лесенок не увидет, а картинка стала значительно четче.
Tdante #
0
Если вам, как и мне, принципиально играть с максимальным сглаживанием, то рекомендую настройки фильтра GF Experience:
Детализация: Резкость 50, четкость 20, Тонирование 0, Блум 0.
Цена вопроса - 3-4 фпс (по крайней мере на моей 1060).
Выглядит хорошо на средних, высоких и ультра настройках.
Но, как говорится, на вкус и цвет.... так что не надо ругать.
B
i
u
Спойлер