Ragnarok Online

8
()

XIII RO — последний классический 1х сервер

XIIIRO

Рейты: 1x1x1x

Сайт:
http://xiiiro.ru/
Форум:
http://xiiiro.ru/forum/

Наш сервер представляет из себя классический сбалансированный 1х сервер, являющийся чем-то средним между привычной механикой приватных серверов и оригинальной механикой оффов.
Данный сервер создан не для заработка, несмотря на существующий на сервере донат. Добыть внутриигровую валюту можно и иными способами, а сервер поддерживается на средства администрации и установлен в профессиональном дата-центре в Москве.
XIII RO — своего рода вызов для тех, кто считает себя PRO-игроком в RO. Так же — этот сервер идеально подходит для тех людей, кто не переваривает какие-либо иные рейты, кроме 1х. Сервер создан как дань памяти игре Ragnarok Online Pre-renewal, которая уже начинает исчезать с вводом новой механики.
Сервер будет поддерживаться достаточно долго. Если у вас есть желание чего-то достичь на классическом 1х сервере, но при этом не хочется терять — наш сервер является лучшим выбором. Пусть эта игра постепенно переходит в разряд offline-игр, за счет малого количества желающих, но РО остается все тем же.
Сервер открыт 30.07.2011 и стабильно работает с тех времен. Вайпов не было и не будет.

Кратко о сервере:
Основной эпизод 13.3, со всеми соответствующими локациями, монстрами и квестами (Brasilis, Scaraba Dungeon, El Dicastes).
Нет 3х профессий.
Присутствуют все хантинги.
Мультилевел.
Переделанный под классику сад Эден.
Ездовые животные.
Свободное окно (мышь не застревает в пределах экрана с игрой).
Мультиоконность.
Автолут.
Сервер расположен в Московском дата-центре, а это гарантирует наиболее комфортную игру для большинства игроков.
Действительно живой администратор.
Автоматические ивенты.
Возможность перехода целыми гильдиями с выдачей империума.
И многое другое.

Все вопросы можете задавать здесь, или на официальном форуме.

ЗЫ Для модераторов. Gravity уже два года как перешло на Renewal, и классическая версия игры официально не поддерживается. Мы же поддерживаем именно старую игровую механику, подобных серверов (1х) почти не осталось. Строго говоря, я вообще ни одного не нашел. =/
Внезапный ап темке! :) Сервер живет и здравствует. Все, кто хочет «вспомнить былое» или просто начать играть в эту чудесную игру — приглашаем!
Итак, официальный русский сервер объявил о своем закрытии. Судя по всему, закрывается вся контора.
В начале, MOTR и XIIIRO объявили о переносе персонажей с сервера Органик. МОТР переносил с небольшими ограничениями по макс.левелу, количество зени и шмоту, я переносил на определенных условиях (все же, приходилось «конвертировать» реньювал-персонажей в пре-реньювал). Однако на официальном сервере ввели ивентового НПЦ, который сразу давал максимальный базовый и профессиональный уровни. По этой причине переносы были закрыты — дабы люди не пытались переносить персонажей, созданных буквально только что.
Большинство людей ушли на тот же iRO, euRO и тот же MOTR.
Журнал Yum Yum Magazine заявил о смягчении политики в отношении пираток.
Вот такие новости к концу 2015 года в рунетовском рагнарьке. :)
За 2016 год в Рагнароке даже ничего и не произошло важного, поэтому и новостей никаких не было.
А вот за 2017 год есть что рассказать.
В феврале корейцы пофиксили… позиционку! Всего лишь 15 лет понадобилось игре, чтобы исправить свой основной и ставший уже привычным баг. Со временем этот фикс стал вводиться и на других официальных серверах, помимо kRO. Что там осталось? Flag Graffiti и Cleaner у рогов до сих пор не работают, да? =)
В ноябре Gravity объявило о создании нового проекта RO:Zero, сочетающего в себе как пре-реньювал, так и реньювал механики. Ввод эпизодов в Ragnarok Zero будет поэтапным. Подробнее можно прочитать в YumRO: https://yumro.ru/2017/11/ragnarok-zero-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/
А на полях СНГ-коммьюнити все так же. Какие-то сервера продолжают существовать (как и наш!), какие-то открываются и закрываются.
Только Gravity не устает доить старый добрый Ragnarok Online. =)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.