Rayman Legends

Впечатления от полной версии игры

Собственно игра уже вышла. Делимся впечатлениями.
0
Полная версия выйдет в 21:00!
0
да, в стиме выйдет только в 21:00
0
Я предзаказ делал в гамазавре, игра стала доступна уже 29.08.13 в 00:00. Все в порядке, уже опробовал и впечатлений море.Игра на голову выше Rayman Origins. Кооперативный режим, режим испытаний, великолепная одиночная кампания и море всяких бонусов(зверинец чего стоит) и персонажей а музыка в игре просто изюминка.Глаза прямо расходятся) В общем покупкой доволен и про другой итог даже не думал)
P.S. В процесе прохождения обнаружил что некоторая музыка взята из Adventures of Tintin: The Game. Это можно заметить в уровне где появился дракон.
4
Охренительные впечатления... игра есть, а ключ к ней не дали :[
2
У кого нет ключа перезапустите Стим.
2
Игруха просто шикарная
2
Прошел первый мир.Последний музыкальный уровень - это просто супер! В общем я в игре так же Brem090, добавляйте в друзья)
7
Ну сыграл я в это чудо,Юбики очень преобразили игру,красочность уровней,музыкальное сопровождение,просто класс!!!!Секретные локации разнообразили,это не просто мини уровни где перебил всех и выиграл,управление удобное(впрочем как и в прошлой части). Тода я настроил на клавишах поближе к клавишам рэймана,хардкор пока не встречал,только несколько уровней прошел,много разных режимов добавили,животные которые дают люмы(не знаю зачем они,но все равно приятное дополнение).Игра намного лучше предыдущей части.
9/10
4
Хочу спросить чисто для галочки, тут есть настройки графики? А то цвета в игре какие то тусклые, не насыщенные но может просто так кажется.В общем и так все устраивает но просто интересно.В Rayman Origins их не было, да и думаю что тут нет но все-таки...
0
Brem090
Нет таких настроек нету,лично у меня игра не тусклая.
1
Ребятам кто в теме,много растаманскрго в игре заметили?Я вчера играл,и пузо рвал,сток фишек ток в первом мире)))внимательней на уровнях будте,да и дядьку усатого в роликах слушайте,когда он базарит что то про ...... дубас который закончился,вобще бомба,ток то в теме тот поймет)))))))))))))))))
3
Игра просто класс играл не отрываясь радует что там есть небольшое дополнение называется (Назад в Origins) тем самым кто не играл в нее могут посмотреть и поиграть на уровнях Origins
1
Прошел я игру,ну что ж коротковата хотя еще эпизоды из Origins остались,в целом игра понравилась,правда хардкора в ней поубавили,все таки прошлая часть сложнее,да есть моменты когда нервничаешь но их не много, это не минус даже плюс в каком то смысле)))Музыкальные уровни просто классно сделали,правда сложноваты они,у меня не музыка а дабстэп получался))).Ну а концерт марсиан просто замечателен,все таки композитор игры мастер своего дела.
1
Чудесная игра! Сыграл только пару уровней, пока в пиратку, т.к. у меня было много сомнений на счёт игры, но сейчас... Игра - очумительная! Графика, помощь лягушонка, нормальное управление, и конечно же русская озвучка! Прекрасный сиквел Origins, пиратку снёс, завтра покупаю лицензию в стиме. Ах, да, меня ещё цена в Steam радует, за 399 р., купить такую прекрасную игру.
3
Прошел вчера основную кампанию) Игра и вправду коротковата по сравнению с Origins но при этом гораздо интереснее.Музыкальные уровни для меня были очень легкими но зато очень бесили уровни где надо уложится и спасти малюток за 40 секунд.Теперь начал прохождение уровней Origins, постараюсь собрать все 700 существ, их у меня сейчас 493) Кстати, во всех топах я засветился в десятках)))
2
Отличная игра. Фактический лучшая двумерная аркада 2013 года.
Стиль, саундтрек - всё выверено до мелочей. Некоторыми уровнями игра напоминает психонавтов.
4
Игра и вправду коротковата по сравнению с Origins но при этом гораздо интереснее
Ну у меня прям ностальгия по Origins,правильно разрабы сделали что добавили эпизоды уровней прошлой игры,мелодии прям родные.
жаль концовка без юморка,в прошлой части так глупо все кончилось,я еще думал что там 2 концовки,но нет ошибался.
2
WardenMan
Да, согласен, после прохождения Legends сразу появляется желание пройти Origins) В общем теперь опять жду продолжение, оно обязательно должно быть после такой успешной дилогии)
0
Подскажите пожалуйста, как убрать черные полосы, сверху и снизу экрана?
0
denismaj
Никак,у юбисофт всегда игры под широкоформатные мониторы делают.Просто стоит привыкнуть.
1
WardenMan
У меня широкоформатный монитор.
0
У меня сам герой почему-то тормозит и в полном и в оконном режиме, но обстановка вокруг нормально движется:(
Железо на ноуте вроде должно тянуть( i5, 6ГБ, IntelHD 3000 и NV 620М), драйвера новые поставил не помогает, в репаке может дело. Кто сталкивался?
0
Inkey
Чтобы такие замечательные игры выпускали и впредь, их нужно покупать.
0
denismaj
Да согласен, платформеров хороших и так мало,а Рэйман хоть как то забивает эту пустую брешь.Помниться у Ориджинса были низкие продажи,поэтому разрабы пошли на риск выпустив новую часть.Так что надо обязательно подержать деньгой игру.
1
Очень хочется сыграть в кооперативе с кем-то) Игра супер!!!
0
Прошел полностью. Смешанные чувства.
(+)
+1 Игра стала живее и прибавилось экшена.
+2 Управление стало проще и удобнее, появились пара движений вместо ненужных старых (например, пинок сидя заменили прямым ударом вниз).
+3 Ввели в игру более интерактивный и красочный способ выбора уровней вместо примитивной карты.
+4 В игру ввели идею музыкальных уровней, где нужно ориентироваться на мелодию и ноты.
+5 В новой игре левел-дизайнеры ушли от неповоротливых уровней и не ограничились проработкой локаций на основе простых движений, типа, бега и прыжков, а основали уровни на более сложных приемах управления, требующих более тщательного контроля, так, например, прыжков по противникам (это было и в первой игре, но не настолько развито), придумали новые препятствия и элементы локаций в комбинации способностей героя - уровни стали интереснее.
+6 В игре есть метал, рок, зато нету рэпчика и шансона - это все лично меня только радует!

(-)
-1 Разработчики сделали крайне короткую игру в сравнении с первой частью - поленились сделать новых уровней побольше, решив плюнуть на половине выполненной работы и позаимствовать часть первой игры. Короче, Legends наполовину (ровно наполовину!) состоит из предшествующей игры. И это конкретный шлак! Я прошел полностью Origins и мне совершенно в падлу переигрывать старые уровни, но нужно, ибо необходимо набрать 700 малюток. И с такой наглостью впаривают старые уровни в виде "счастливых билетов", словно гребаный приз, которому я должен радоваться, а на деле (с учетом ранее пройденной первой части) я смотрю на каждый вновь доступный старый уровень из первой игры с унынием и обреченностью.
Этот минус перевешивает многое из плюсов. Представьте, вы играете в... Мортал Комбат 9 и на половине драки вас вдруг перекидывают на Мортал Комбат 1 для Genesis с старенькой графой, скупым количеством ударов и главное - вы в нее играли и вам хочется играться с новым, а вынуждены играть в надоевшее старое.
-2 Глядя на новый левел-дизайн и миры, новые идеи, я поначалу обрадовался свежему дыханию муз разработчиков, но когда увидел, что из себя представляют открываемые персонажи, то осознал, что музы их загнулись на четырех героях: Рэйман,Глобокс, малютка, Барбара. Реально, всего лишь четыре персонажа доступны всю игру, как в первой части было только на одного меньше, и этих четырех персонажей мы почему-то должны по 10 раз стараться открывать, набирая люмов. Они отличаются только цветом, именами и в редких случаях деталями одежды или оружия (меч или топор, например), у них одинаковые лица у всех, одинаковые габориты, анимация движений - скука! Я искренне надеился в этой игре увидеть в качестве игрового персонажа еще фею, которых мы освобождали в первой части и они нам даровали способности, но увы, в этой игре их даже в упоминании нету. Еще я надеился поиграть за безумных кроликов, которые были злодеями в играх о Рэймане и его противостоянии безумным кроликам, ну хотя бы просто для разнообразия и дани тем играм 2007 года, ибо кролики были весьма колоритны внешне и как игровые персонажы могли бы быть более интересными чем тот же Глобокс и его 200 клонов. Да, играть за злодея, ну и что, среди тех 200 Рэйманов тоже злодеев открываем в процессе игры и можно за них играть. Короче, персонажей далеко не фонтан.
-3 Многие считают кооператив модным и крутым, но мне не нравится эта мода и я не сторонник зависимости игр от онлайна, более того, я терпеть не могу играть вдвоем с кем-то, тем более в аркады. Мне нравятся игры, которые зависят исключительно от меня и моего желания - хочу играю, а хочу - нет, мне не понравилось, что часть уровней, так называемых "испытаний", доступны только в том случае, если кто-то в интернете соблаговолит со мной поиграть. На кой хрен мне кто-то, чтобы играть, если я хочу играть в видео игру? Имхо, тупизм! В старых аркадах и платформерах часто был режим для двух игроков, но он не был настолько навязываемым и настолько шантажным и не требовал от человека постоянного интернета.

Что мы имеем? Изначально со всеми плюсами рассмотрим игру имеющую всецелостно 10 баллов. Теперь рассмотрим, от чего этот "торт" портится. Половину кастрированой игры с пришитой первой частью (-5 баллов как за половину сделанной игры), ограничение доступа к части уровней без онлайна (-1 балл), вновь скудность выбора персонажей (-1 балл). Итого: 10-5-1-1 = 3. Игра на 3 из 10. А ведь могло бы быть 8. Есть люди, заявившие, что это лучшая аркада 2013, но есть куда лучше, поверьте, ибо, видимо, они в другие не играли. Легендс пользуется просто успехом Ориджинс в плане геймплея, а остается провальной потому что является неполноценной.
Есть игрушки, в которые играешь и переигрываешь по несколько раз. На мой взгляд эта игра достойна того, чтобы ее пройти на половину и удалить, ибо это ее проблема, имхо, что она по сути не доделана, а элементарно позаимствована отчасти от предшественницы.

Как хорошо, что я не платил ни копейки за эту игру - она тех денег заявленных не стоит, стоит только половину! Зато не жалею за потраченные деньги на первую часть, ибо первая была самодостаточна и полноценна.

Ну и в конце-концов, не последняя это аркада из существующих, поэтому особо не горюю. Были предыдущие игры про Рэймана, была Джиана Систерс Твистед Дримс, Касл оф Иллюжен, Брэйд, Флок, Скэри Герл, АРЕС, Блейд Киттен, Соник Дженерейшен, Соник зе Хеджхог 4 в 2 эпизодах, Блад оф зе Вервольф, Сайн Мора, Мотор Рок, Дэд Пиксельс, Вейвс, Дак Тейлз Ремастер - это все новые и недавние, а еще много других, относительно или очень старых. Да и потом всегда есть Нинтендо, Дженезис, Супер Нинтендо, Атари2600, Плейстейшен, в которые я так же могу поиграть на эмуляторах с геймпадом, благо у меня одних только игр для Дженезис 15 гигов! Хотя, наверно, школоте не понять.
0
Продолжение весёло-упоротого платформера. С некоторыми новыми механиками, играбельным персонажем для девочек и напарником-мухой.
Снова, как и в прошлой игре, проблемы с контроллером. Те же самые, собственно - игра хоть его и видит, но кнопки показывает всё равно от клавиатуры. Если бы полноценно (с ачивками и т.п.) в Стиме вышла, то такой фигни, небось, не было бы. Так что пришлось на клаве.
Управление, кажется, стало лучше, отзывчивей. Игра сама по себе стала легче и комфортней, так что можно и на клаве, если кнопки под себя настроить. Вжика, например, на правый ctrl.
Игра стала намного красивей и не такой большой, что плюс. Ну, если проходить основную кампанию, конечно. Там всё шикарно. Отличные разнообразные уровни, классные огромные боссы. Разочаровывают только сценки с главными негодяями - повторяются почти один в один все пять раз. Ну хоть прикольные, уже хорошо. Отличный юмор, то же лучше чем в Origin. Отличные звуки и музыка. Особенно это шикарно на новых музыкальных уровнях. В общем, если брать только компанию, то стало лучше по всем статьям.
Отсюда главный недостаток - в игру понапихано чудовищное количество совершенно лишней хренотени. И куча гринда, что бы открывать бонусные уровни. Часть из этой хренотени (соревнования) не работает теперь вообще.
Отличная игра, которую старательно портили в целях задержать игроков как можно дольше. К счастью, не в ущерб основной кампании.
8/10
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.