Rebel Galaxy Outlaw

7.4
()

Впечатления от игры

В этой теме обсуждаем игру (её достоинства и недостатки), сравниваем с другими играми той же тематики, рассказываем о своих впечатлениях.
Мои впечатления.
Сюжет.
Спойлер
Много лет являюсь поклонником космосимуляторов. Начинал с "Элиты". На мой взгляд, нельзя сравнивать эту игру с играми, например, серии "Вселенная Х". Скорее, можно сравнить с "Starpoint Jemini 2". Сразу скажу, что первую часть Rebel Galaxy не играл (космический симулятор с двухмерным пространством - нонсенс). Из описания следует, что эта игра - приквел к первой части, но в процессе мы узнаём, что ГГ была членом бандитской группировки, была замужем, отбывала тюремный срок за ограбление, спланированное её матерью и ещё многое. Непонятно, чего же это приквел? Сюжет очень короткий. Обе концовки заканчиваются ничем. Одна концовка - Джуна сдаёт маменьку, которая хочет вернуть доченьку на преступную дорожку, копам и отказывается от наследования в будущем её преступной империи. Вторая - Джуна помогает матери отбиться от копов и соглашается обдумать предложение матери. Кстати, второй вариант я прошёл с большим трудом. Полицейская засада там мощнейшая - несколько крейсеров и тьма истребителей. Маменькины наёмники слабенько отбиваются, а сама она благополучно сваливает на своём дредноуте с чудо - прыжковым двигателем. В том месиве выжить очень не просто. Но после этого ничего не происходит. Предлагается два варианта дальнейших отношений с "воскресшим" мужем, но и после - ничего. По сюжету станция "Райский пляж", которую можно получить в собственность должна со временем получить возможность торговать (рынок), но ничего подобного.Такое впечатление, что сюжет просто забыли закончить.

Геймплей.
Спойлер
В общем, на мой взгляд, приемлемое управление. Понравилось, что предусмотрен вид из кабины пилота, возможность переключаться на разные виды вооружения. В патче 1.14 расширили меню настроек, что радует, но некоторые кнопки, например, на карте системы, не работают. Карта осень некорректно масштабируется при использовании сканирования из основного меню. Может, только у меня, но она или очень маленькая , или очень большая. Выбрать целью турель на крейсере или фрегате очень тяжело, но и даже выбрав целью турель, авто наведением лупишь через броню в направлении турели. Большая проблема - при выборе цели на большом корабле с ПКМ, меня почему - то несёт со страшной силой на корабль, пока не ткнёшься носом и щиты не угробишь. Приходиться резко тормозить, если успеешь. Хотя, по идее, скорости должны уравниваться, как в других играх. Кнопка Q не помогает.


Вооружение.
Спойлер
В целом, нормально, хотя, почему - то, чем дороже и мощнее, тем меньше дальность. Очень полезна фотонная пушка. Энергии жрёт не очень много, но даже одна щиты сносит очень эффективно. Хороший вариант использование комбинации автопушек и энергопотребляющих видов. Ракеты использую, только с функцией отслеживания цели. Вот, только не ясно, сколько же этих ракет?

Корабли.
Спойлер
Уже есть отдельная тема, но добавлю, что полетал на всех доступных в игре кораблях и пришёл к выводу, что наилучший вариант - "Динго". Имеет скорость и управляемость, почти как "Койот", достаточно мощный по вооружению и имеет возможность расширения грузового отсека до 18 ед. За одну миссию привозишь груза на 10 - 30 тыс. кр. Часто больше, чем дают за саму миссию. Но, типов кораблей в игре, на самом деле, больше. Копы, пираты, Красные Дьяволы, религиозные фанатики и наёмники летают на своих кораблях. Где они их берут неведомо. Вот, Марла, сама летает на тяжёлом истребителе. А получить его нельзя. Она же, каким - то образом, в процессе прохождения сюжета угоняет полицейский истребитель, используя который, проникает в тюрьму, а затем на нём же сваливает в своё логово. Но посидеть в нём - увы, не удастся.

Отдельно, нужно упомянуть замечательную фишку этой игры - возможность прослушивания нескольких радиостанций с очень хорошей музыкой. Графика, тоже неплохая и, что немаловажно, игра достаточно оптимизирована, что даёт возможность играть на средненьких ПК.
Напоследок скажу, что моя статистика такова:
Спойлер
- Истребителей уничтожено - 3175
- Кораблей - баз уничтожено 176
- Торпед сбито 178
- Захвачено предметов - 3369
- Получено трофеев - 228
- Кредиты - 5 282 440
- Стоимость активов - 6 988 190
Вышел патч 1.16. Пофиксили масштабирование карты при сканировании из основного меню и наведение при выборе цели, например, турели на большом корабле, стало нормальным (автопилот не наводит на выбранную турель, через броню, заставляя лупить в не в турель, а в борт). Теперь он "выводит" на неё корректно и не тащит тебя со страшной силой на вражеский корабль, пока носом в него не ткнёшься. Только, что "оприходовал" пиратский грузовой корабль красиво! Была надежда, что добавят корабликов, но - нет. Радует, что авторы продолжают свою работу!
v1.18 не знаю, что там пофиксили, но если не дай бог астероид какой на пути, то автопилот оприходует тебя об каменюку.
Геймплей. Зря они взялись за истребители. На бигшипах было несколько поинтереснее. Любой замес - моментально теряешь верх/низ, где свои где чужие, ракеты кругом летят тупо непрерывно. Да и управление мышью хрень. Корабль стреляет по курсу, а не по курсору, по этому прицелиться крайне сложно. В остальном плюс/минус то же самое, что и в первой части.
Оружие. Складывается впечатление, что главный параметр это "скорость" (имеется в виду скорость полёта заряда) чем выше тем лучше, иначе попасть по врагу становится нереально.
Деньги. В самом начале можно заработать на любой обвес. Делаем зелёные задания на перевозку пока не накопим на сканер минералов, притягивающий луч и буровой лазер. Всё. Любое скопление астероидов, сканировать, подлететь на 2км, пострелять в желтое пятно. Самый быстрый и безопасный заработок.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.