Recoil: Retrograd

Информация об игре

Датская компания Zeitguys начала разработку очередной игры, основанной на популярном движке Unreal Engine 3. Проект получил название Urban Mysteries. Сценаристом выступит Мортен Иверсен, ответственный за сюжет серии Hitman и Freedom Fighters. Игра насчитывает несколько временных эпох и начинается в огромном вымышленном городе в 2052-ом году. Главный персонаж получит возможность путешествовать во времени со всеми вытекающими последствиями - по ходу игры ему придется не один раз менять историю.
На проходящей сейчас Game Developer's Conference разработчики показали несколько роликов из игры. Зрителям был предоставлен мегаполис будущего готической и викторианской архитектур. Игра должна получиться очень интересной за счёт внедрения множества мелочей, вроде дирижабля, который при особых действиях мы сможем использовать для атаки. При попадании в 18-й век соответственно меняется наше вооружение - например, нам вручают однозарядный мушкет. При этом целью миссии является спасение человека в горящем здании - при том, что в нем находятся двое. Мы решаем, кого именно спасти, возвращаемся назад в будущее и смотрим последствия...
И главная фишка игры - изменение мира будущего происходит лишь после нашего возвращения, прямо у нас на глазах. Никаких скриптовых роликов. Всё строго в реальном времени.
Представленное демо получило широкое одобрение, но насладиться полной версией мы сможем нескоро – как минимум в 2008-ом году.
Датская компания Zeitguys переименовала свой проект Urban Mysteries. Теперь игра называется Recoil: Retrograd, что, по мнению разработчиков, куда больше отражает суть происходящего.
А происходящее, напомним, заключается в следующем – наш герой получит возможность прыгать по временным эпохам, что непосредственно будет влиять на игровой процесс. Напакостив в прошлом, вы, вернувшись обратно, обнаружите, что город значительно изменился – метаморфозы, к слову, будут происходить в реальном времени прямо на ваших глазах. Такую титаническую задачу возложили на плечи стремительно набирающего популярность Unreal Engine 3, который, правда, в датском проекте ничего особенного не демонстрирует.
Смена названия на дату выхода не повлияла – ждать появления Recoil: Retrograd в продаже вы по-прежнему можете в конце нынешнего года. Платформы - PC, Xbox 360 и PlayStation 3.
B
i
u
Спойлер