Red Dead Redemption 2

8.7
()

Лошадь не слушается, едет не туда

Здравствуйте.
Вопрос по ПК версии.
Время от времени при езде на лошади она начинает ехать в сторону, вилять, не слушается нажатий.
Состояние "Спокойное", хищников рядом нет, жмешь вперед - едет вбок, через несколько секунд пируэтов опять начинает ехать нормально.
Лечится сменой камеры (4 раза клацнуть V, катаю на "средней" от 3-го лица).
Есть ли у кого тоже такая проблема?

П.с. также замечено неправильное поведение управления без лошади (пешком).
masterjinx
Есть, когда трогаешься с места, начинает иногда ходить кругами, хотя жмешь только W. Отпускаю все кнопки, даю ей остановиться и только со второго раза она едет прямо
Я думал, я криворукий, бывает иногда, когда хочешь притормозить, курс немного изменить, она вместо маленького изменения курса, начинает пируэты выписывать кругами, я так чуть арабского скакуна не угробил возле пропасти
Игра в принципе допускает некую долю свободы воли у лошади, все же не машина, а живое существо, но, что бы так о_О... У вас точно все норм с клавиатурой?
Тоже замечал такую хрень. Пару раз из за этого меня чуть не замочили. Кобыла упрямая. А иногда бежать быстро не хочет, хотя энергия есть
Muzh_Liftershi
Начал наблюдать и понял, что проблема не в лошади (просто на лошади она очень заметна), а в самом управлении.
Возможно, проблема в клавиатуре, которая странно реагирует на нажатие нескольких клавиш одновременно...
это баг, честенько если заходищь в карту или еще куда то после того как вышел лошадь не едет вперед при нажатие W.
pam007666
У меня лично после паузы такое, на клавиатуре.
На паде такого нету.
masterjinx
Вспомнил, было такое, в миссии, после ограбления поезда в конце второй главы. Пытался уйти от законников, но лошадь отказывалась ехать, только шагом шла. С начало думал, так по миссии. Перестрелял пару сотен вражин, пока не подстрелили Шона. После контрольной точки все восстановилось. В общем был такой баг однажды.
А кормить, чистить, гладить периодически не забывал? Есть ещё одна фишка, которая напрямую зависит от цвета лошади, но это долго объяснять. Допустим, белая лошадь будет неадекватно себя вести в тёмных областях. Пока определить смог 3 цвета, но думаю, что их больше. И это не баг. Бывает, что идёшь пешком, а твоя лошадь сама тебе дорогу преграждает при полном доверии. В этой игре замут гораздо глубже, а вестерн лишь на поверхности.
Кажется, этот баг связан с потерей фокусировки игры на курсоре. Достаточно нажать пару раз alt+tab, или запустить AVZ, на мгновение перехватывающее управление на себя, как он повторяется.
Чтобы починиться достаточно отпустить и снова нажать W.

Vova54321
Белая ведь арабская? Она ужасно трусливая даже на максимальном уровне доверия, и в принципе не особо адекватна.
Играю исключительно с ахалтекинской (такая же скорость и здоровье), ни разу дорогу не преграждала и в темных местах не психовала. Чищу когда почернеет, практически не кормлю, но в перестрелках не брыкается и аллигаторов терпит.
Замут в этой игре гораздо площе, а вестерн вполне успешно добавляет ему глубины.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.