Графика
я скажу что дизайн и физика сильнее графона,и не настолько сильно он отстает
D0pE

На сравни

На сравни
Ситхомазафакатрон
Только облака в ведьмаке получше
Только облака в ведьмаке получше
в консольном ведьмаке 3 трава в 2х мерах вырастает так что то нет
в целом на ютубе графика в рдр2 хорошая для пс4про. не могу особо нигде придираться
а ище там снег падает с веток и продавливается и вода 3д облака лучи волюметрические а в ведьмаке то нет
ведьмак тока с горы умеет стоя скатываться и чистый остается а ковбой как мешок с горбатой горы валится матюгается и весь пачкается и может ваще плотву о стену с разбегу убить
у пацанов дубленки со шкурой параллаксовой пушистой мехом во внутрь как положено волки пушистые на том же смещении графон. пока не видел сильно волосатых животных так как возможно для такого меху как бы волны физические сделать чтоб он в движении прижимался или отгибался. если такое есть ваще графооон
на счет одиссея пока не проходил на ютубе не знаю тама возможности графона
в целом на ютубе графика в рдр2 хорошая для пс4про. не могу особо нигде придираться
а ище там снег падает с веток и продавливается и вода 3д облака лучи волюметрические а в ведьмаке то нет
ведьмак тока с горы умеет стоя скатываться и чистый остается а ковбой как мешок с горбатой горы валится матюгается и весь пачкается и может ваще плотву о стену с разбегу убить
у пацанов дубленки со шкурой параллаксовой пушистой мехом во внутрь как положено волки пушистые на том же смещении графон. пока не видел сильно волосатых животных так как возможно для такого меху как бы волны физические сделать чтоб он в движении прижимался или отгибался. если такое есть ваще графооон
на счет одиссея пока не проходил на ютубе не знаю тама возможности графона
D0pE
Ещё хуже, он местный тролль, везде всякую дичь пишет. Сегодня же воскресенье, ну так дадим детишке поднять ЧСВ в сети. А то завтра в школе для него серая жизнь начнётся.
Ещё хуже, он местный тролль, везде всякую дичь пишет. Сегодня же воскресенье, ну так дадим детишке поднять ЧСВ в сети. А то завтра в школе для него серая жизнь начнётся.
D0pE
Ну ладно, хоть пусть этот клоун веселит нас.
Ну ладно, хоть пусть этот клоун веселит нас.
Ситхомазафакатрон
А эти скрины хоть с одной платформы? Я уже видел твоё нытьё про маленькую карту в RDR2,про говняный Ведьмак,про то как ты деньги больше не хочешь тратить на то,что тебе,возможно,не понравится. Тут ты хочешь выяснить ГРАФОН лучше "говняного" Ведьмака или нет?
Вопрос: ты по жизни унылое г**но или только в инете эту роль играешь,а сам клёвый пацан?
А эти скрины хоть с одной платформы? Я уже видел твоё нытьё про маленькую карту в RDR2,про говняный Ведьмак,про то как ты деньги больше не хочешь тратить на то,что тебе,возможно,не понравится. Тут ты хочешь выяснить ГРАФОН лучше "говняного" Ведьмака или нет?
Вопрос: ты по жизни унылое г**но или только в инете эту роль играешь,а сам клёвый пацан?
В начале графон показался жутко мыльным, потом, когда пролог прошел общее впечатление из-за пейзажей и физики улучшилось, но мыло все же есть. Возможно одисея на ультра на пк и лучше смотрится, вот только там нет такой физики и взаимодействия с миром. Да и самой рдр 2 на пк нет, так что глупо сравнивать. Если бы вышла на пк, я бы на пк и купил, а так, довольствуюсь такой графикой, какую пс 4 про тянет, для поддержания интереса к игре этой графики хватает
DEDGAMER
Ну какой дурак возьмет бесполезную коробку ради +2 фпс и чуть менее мыльной картинки? Лично мне как пк-игроку, играющему во все на ультра картинка в рдр2 очень нравится, она очень четкая и детализированная. Качество графики примерно как в гта 5 на пк на высоких.
Ну какой дурак возьмет бесполезную коробку ради +2 фпс и чуть менее мыльной картинки? Лично мне как пк-игроку, играющему во все на ультра картинка в рдр2 очень нравится, она очень четкая и детализированная. Качество графики примерно как в гта 5 на пк на высоких.
ZmEy2051
Если не ошибаюсь HDR включается в настройках консоли.
Если не ошибаюсь HDR включается в настройках консоли.
gloccc
Вполне допускаю,что у тебя мыло из-за монитора,у меня на ТВ есть спец.режим спорт,на нём изображение максимально приближено к реальному,картинка вау!Глаз не оторвать и так практически от любой игры,например недавно в DETROIT играл ,дак там вообще отпад,особенно в темное время,впрочем как и в RDR 2 ночью вид просто отпад!
Вполне допускаю,что у тебя мыло из-за монитора,у меня на ТВ есть спец.режим спорт,на нём изображение максимально приближено к реальному,картинка вау!Глаз не оторвать и так практически от любой игры,например недавно в DETROIT играл ,дак там вообще отпад,особенно в темное время,впрочем как и в RDR 2 ночью вид просто отпад!
gloccc написал:
Просто во всех других играх такого мыла не было
В играх рокстар никогда графона не было, у них двигун не того калибра. Ценились они не графоном, а новым контентом. Здесь из нового только навоз, всё остальное копирка с других игр. Ковбой с луком и орлиным зрением, треш так треш. После ГТА5 этого и следовало ожидать, неожиданно только что они настолько дно пробили.
РикоЧико
Меня тоже мыло и постоянный туман напрягают. Дикий Запад это не Англия, чтобы все постоянно в тумане было.
Меня тоже мыло и постоянный туман напрягают. Дикий Запад это не Англия, чтобы все постоянно в тумане было.
Графон не плохой, ну а физика как ее тут хвалят, порой аж смешная до невозможности. А ведьмак, в действительности для тех лет выглядит красивее, да интереснее по сюжету и анимация лиц куда лучше. Единственное RDR 2 лучше оптимизирован для PS4, не зря 7 лет с бубном сидели, но опять же, ведмак вышел и на ПК и была отличная русская озвучка, да и не только... учитывая то что CD Projekt не такая уж большая и громкая компания как Рокстары. А вообще мне первая часть RDR зашла куда больше интереснее!
DayPsycho
У тебя версия на диске?
У тебя версия на диске?
Ведьмак очень уступает проработкой окружения. В нем деревянная интерактивность и такая себе анимация. С этого надо начинать, сравнивая их. Еще там слабое освещение на открытых участках и хуже сделаны погодние эффекты (за грязь, огонь, дым и т.д. вообще молчу).
Хотя в картинка на пк в ведьмаке более четкая нежели консольный редемшн .
Хотя в картинка на пк в ведьмаке более четкая нежели консольный редемшн .
Приобрел телевизор 4к,до этого играл на мониторе.Да,не ожидал я,что будет такая разница в картинке.Современные телевизоры с кучей настроек изображения,но главное четкость и плавность и никакого мыла.Сразу на что обратил внимание так это птицы.На мониторе они как только взлетают и чуть удаляются,становятся полупрозрачные,как бы сеткой и быстро исчезают.А тут их видно до самого горизонта,они действительно удаляются и становятся меньше и меньше и только потом пропадают. Вообще графика другая,красота кругом.
s-Freddy-s
Мыло по- любому есть ,это же не ПК(у меня тоже 4к телик и 4к монитор,т.к играю ещё и на компе в 4к),но на ТВ всё-таки да лучше,у меня включаешь функцию "режим спорта" на моём Samsung и всё становится очень круто и мыло уходит на второй план,мешает в основном частый густой туман,постоянная темень,что ничего не видно и т.д,такая эта новая графика.
Мыло по- любому есть ,это же не ПК(у меня тоже 4к телик и 4к монитор,т.к играю ещё и на компе в 4к),но на ТВ всё-таки да лучше,у меня включаешь функцию "режим спорта" на моём Samsung и всё становится очень круто и мыло уходит на второй план,мешает в основном частый густой туман,постоянная темень,что ничего не видно и т.д,такая эта новая графика.
DEDGAMER
Монитор у меня просто full hd может поэтому еще такая разница ощутима сразу.И опять же,я удивлен сколько настроек сейчас в телевизорах с изображением.Настроек с четкостью и то только 4 штуки(просто четкость,четкость в движении,подавление шумов,разрешение на детали еще какие то.) Нужно все это настраивать самому,заводские для игры никак не идут(мыло и темнота) благо можно настроить отдельно для каждого разъема.Все же разница для меня очень заметна.
Монитор у меня просто full hd может поэтому еще такая разница ощутима сразу.И опять же,я удивлен сколько настроек сейчас в телевизорах с изображением.Настроек с четкостью и то только 4 штуки(просто четкость,четкость в движении,подавление шумов,разрешение на детали еще какие то.) Нужно все это настраивать самому,заводские для игры никак не идут(мыло и темнота) благо можно настроить отдельно для каждого разъема.Все же разница для меня очень заметна.
Ой да ладно. Маркетологи и сектанты 4к. Расскзали бы лучше сколько контента под ваш хваленый 4к. И как там с раздачей 4к фильмов. И как вы найдете мне любой фильм старше 20 лет в 4к.
Тульский Поцик
Минуснул. В 4к сейчас выходят все новые фильмы, игры на ПК вообще без проблем. А то что старше 20 лет в 4к сам ведь понимаешь, что бред несёшь. Даже когда в 2007 блюрей full hd появился и старенькие фильмы адаптировали, видно ведь что фильм просто подогнан под это разрешение, а не снят в 1080p. Так что по твоей логике, те кто с 2007-го на 1080p стал уходить тоже сектанты и маркетологи. Вообще забавляет меня такое мышление ущербное. Как что-то новое появляется, утята сразу начинают крякать про маркетинг, но суть в том что эти же утята всё равно перейдут на эту новинку просто значительно позже чем остальные.
Минуснул. В 4к сейчас выходят все новые фильмы, игры на ПК вообще без проблем. А то что старше 20 лет в 4к сам ведь понимаешь, что бред несёшь. Даже когда в 2007 блюрей full hd появился и старенькие фильмы адаптировали, видно ведь что фильм просто подогнан под это разрешение, а не снят в 1080p. Так что по твоей логике, те кто с 2007-го на 1080p стал уходить тоже сектанты и маркетологи. Вообще забавляет меня такое мышление ущербное. Как что-то новое появляется, утята сразу начинают крякать про маркетинг, но суть в том что эти же утята всё равно перейдут на эту новинку просто значительно позже чем остальные.
i7 6850K 3.60 Ghz.
32 gb оперативки.
4К монитор.
Видеокарта Gigabyte GeForce RTX 2070 Super 8gb.
После всех танцев с бубнами по настройкам графики вышел в 4К в среднем 43-50 fps. Но это не радует. Хочется стабильных и плавных 60. Но скорее всего в 4к разрешении это не реально с моими характеристиками.
Попробую потестить в 2560 разрешении еще.
В зимнем прологе все было в жутком мыле. После прохождения и перехода на следующую главу мыло пропало к счастью.
32 gb оперативки.
4К монитор.
Видеокарта Gigabyte GeForce RTX 2070 Super 8gb.
После всех танцев с бубнами по настройкам графики вышел в 4К в среднем 43-50 fps. Но это не радует. Хочется стабильных и плавных 60. Но скорее всего в 4к разрешении это не реально с моими характеристиками.
Попробую потестить в 2560 разрешении еще.
В зимнем прологе все было в жутком мыле. После прохождения и перехода на следующую главу мыло пропало к счастью.
Ребят подскажите какая настройка отвечает за эти пиксели в бороде и покраям листвы. Прям песком картинка сыпется. Сглаживание пробовал не в нем дело. 

что то у меня все текстуры мыльные хотя всё на ультрах
jeka777rus
Говорят вроде ТАА надо отключить...
Говорят вроде ТАА надо отключить...
F.e.l.i.X.
Это antialiasing, или АА. Там надо мудрить.
Это antialiasing, или АА. Там надо мудрить.
nvidia311988
играть невозможно, глаза режет аааа!
играть невозможно, глаза режет аааа!
bukowski
это фича в новому году) выглядит шикарно на самом деле, делай скинов красивых, пока можешь
это фича в новому году) выглядит шикарно на самом деле, делай скинов красивых, пока можешь
Строитель Администрации
по ходу это был баг с частицами. Поставил настройки частиц на высокие и вся эта хрень пропала, как и другие артефакты.
А то были ещё какие-то огненные сполохи в разных местах, а один раз у врага голова взорвалась с таким же фейерверком, как в первой части кингсмена)
по ходу это был баг с частицами. Поставил настройки частиц на высокие и вся эта хрень пропала, как и другие артефакты.
А то были ещё какие-то огненные сполохи в разных местах, а один раз у врага голова взорвалась с таким же фейерверком, как в первой части кингсмена)
Gloum
Анизотропная фильтрация 16х, откл taa, по желанию можно fxaa поставить, поиграйся с тенями. Траву и воду лучше на средние ставить, собственно как и тени. Качество текстур тем самым можно повыше сделать, средние-высокие. Там ещё есть параметр связанный с геометрией, его тоже повыше ставь. Надеюсь поможет.
Анизотропная фильтрация 16х, откл taa, по желанию можно fxaa поставить, поиграйся с тенями. Траву и воду лучше на средние ставить, собственно как и тени. Качество текстур тем самым можно повыше сделать, средние-высокие. Там ещё есть параметр связанный с геометрией, его тоже повыше ставь. Надеюсь поможет.
1Legion
У меня такая же, только вдалеке деревья блюр имеют ( говорят от ТАА, но я другое сглаживание ставить не хочу). Может у тебя родные настройки монитора/телика слишком пестрые ?
На скрине, что ты прислал тени все стоят высокие. Включены всякие лучи точно. Освещение высоко везде. Текстуры точно ультра.
В общем, чтобы получить такую сочную картинку надо без медиумов сидеть вообще. Можно только SSAO отрубить.А вот кристальность деревьев я сам поправить хочу вдалеке, но не знаю как. MSAA ставить не варик, умирает фпс сразу)
У меня такая же, только вдалеке деревья блюр имеют ( говорят от ТАА, но я другое сглаживание ставить не хочу). Может у тебя родные настройки монитора/телика слишком пестрые ?
На скрине, что ты прислал тени все стоят высокие. Включены всякие лучи точно. Освещение высоко везде. Текстуры точно ультра.
В общем, чтобы получить такую сочную картинку надо без медиумов сидеть вообще. Можно только SSAO отрубить.А вот кристальность деревьев я сам поправить хочу вдалеке, но не знаю как. MSAA ставить не варик, умирает фпс сразу)
По поводу мыла, если используете сглаживание TAA, выкрутите на максимум ползунок "Резкость TAA" в дополнительных настройках. Должно немного помочь.
Mirash777
Нормуль, а где твой счетчик фпс не вижу сколько в игре, я свой тоже хотел отключить чтоб не отвлекал.
Нормуль, а где твой счетчик фпс не вижу сколько в игре, я свой тоже хотел отключить чтоб не отвлекал.
Gondooynu
Да это походу проц
Да это походу проц
Я не понимаю что творится с настройками текстур! Почему стоит сдвинуть с "ультра" на "высокие" настройку текстур и графика становится как в 2007 году! И что за обработка отрисовки растительности в игре? Я в ghost recon wildlands и Ведьмаке спокойно бродил по густым рощам растительности почти отключив сглаживание - и вполне сносная картинка (да, с лесенками, но мне норм). В RDR2 стоит уменьшить сглаживание вся растительность разваливается на пиксели - ну как так? Играю в HD 1920×1080 если что.
в итоге играю в 4к 30 фпс, что бы былла красивая картинка и не было ни замыливаний, ни каши ни пр пр, оно же пздц красиво, но 30 фпс... эх, привыкаю, ну вроде за 5 часов стабильных 30 привык))
spawn_107
Трава действительно странно отображается если без сглаживания. Какое-то подобие тени на траве из-за которого изображение начинает рябить. Причем даже если все тени на минимум либо выключены.
Трава действительно странно отображается если без сглаживания. Какое-то подобие тени на траве из-за которого изображение начинает рябить. Причем даже если все тени на минимум либо выключены.
Gondooynu
конечно 8 потоков против 4
конечно 8 потоков против 4
Решил сравнить графику ведьмак 3 с HD текстурами и RDR2 . Запускал всё на ультра в 4k DSR. сглаживание в RDR2 стоит TAA высоко. всё остальное ультра. в ведьмаке запредельное + сглаживание. смотрите разницу в фпс)) p.s загрузил в вк большого размера скрины
FPS 62 https://vk.com/doc4561353_524252836

FPS 28 https://vk.com/doc4561353_524252848

FPS 62 https://vk.com/doc4561353_524252836

FPS 28 https://vk.com/doc4561353_524252848

Графон бомба сидел залипал с открытом ртом
Mirash777
Как убрал курсор?
Как убрал курсор?
LightStreet
в ведьмаке 3, тоже писал, что графика не хуже, а местами и лучше, при этом игра работает в 3 раза быстрее
в ведьмаке 3, тоже писал, что графика не хуже, а местами и лучше, при этом игра работает в 3 раза быстрее
koltos17
новые это какие? которые под зв что ли вышли?
новые это какие? которые под зв что ли вышли?
AlbioUns
Ну не всё так уж плохо пара настроек и МЫЛА нет. ФПС 40-50 в 4к.

Ну не всё так уж плохо пара настроек и МЫЛА нет. ФПС 40-50 в 4к.

чё происходит с деревьями, и как это вылечить?
LightStreet
после последнего патча фпс вырос,а вот качество упало, непонятки с тенями, бешеная зернистость, квадраты в эфектах, сил нет.
Ребята не сочтите за рекламу, помогите поднять канал. Зайдите на канал, посмотрите видосики, коментируйте, делайте выводы. Так же записал видео по настройкам в 60+ фпс (GTX 1070) может кому буду полезен.
после последнего патча фпс вырос,а вот качество упало, непонятки с тенями, бешеная зернистость, квадраты в эфектах, сил нет.
Ребята не сочтите за рекламу, помогите поднять канал. Зайдите на канал, посмотрите видосики, коментируйте, делайте выводы. Так же записал видео по настройкам в 60+ фпс (GTX 1070) может кому буду полезен.
База Базович
В настройки загляни..., после патча у многих настройки сбросились на дефолт...
Канал поднимем, не сцы,.. Подписаться не сложно...=) Вот только видосов по RDR2 я у тебя на канале не увидел. Не порядок братюнь!...
В настройки загляни..., после патча у многих настройки сбросились на дефолт...
Канал поднимем, не сцы,.. Подписаться не сложно...=) Вот только видосов по RDR2 я у тебя на канале не увидел. Не порядок братюнь!...
Ребят, выручайте.
После патча картинка ну совсем мерзкая стала. Способ с откатом настроек не помогает, удаление system не помогает, переход с вулкана на dx12 не помогает... уже все испробовал, ничего не понимаю. До последнего патча на ультра-высоких работало все, а сейчас какие бы настройки не ставил - супер низкие, или супер-высокие, картинка от этого вообще не меняется. Что делать?
Прикладываю скрин с этим страхом, впечатлительным смотреть не рекомендую.
После патча картинка ну совсем мерзкая стала. Способ с откатом настроек не помогает, удаление system не помогает, переход с вулкана на dx12 не помогает... уже все испробовал, ничего не понимаю. До последнего патча на ультра-высоких работало все, а сейчас какие бы настройки не ставил - супер низкие, или супер-высокие, картинка от этого вообще не меняется. Что делать?
Прикладываю скрин с этим страхом, впечатлительным смотреть не рекомендую.
Ребят, что по физике воды скажите? Видели такое в играх раньше? (До конца смотрим, создается воронка)
https://psv4.userapi.com/c856236/u189814/docs/d16/cdecb91eed5b/imgJpYuHJ.gif?dl=1&extra=1bdeT28xdvhddN17bIMcasGHg7oui4K7ykM62zph_C9HkDeeOxbQi9tgmZyWsZwj6W5RCAfGOZbEHqtdmd9eJlGkGtEy9sbyzJRjWgN3rlmZL5aQW59lvaEd8K9VK6Ud-jez3SUzJljVobRrYzJu_j8
PS Научите, пожалуйста, как гиф скидывать нормально...
https://psv4.userapi.com/c856236/u189814/docs/d16/cdecb91eed5b/imgJpYuHJ.gif?dl=1&extra=1bdeT28xdvhddN17bIMcasGHg7oui4K7ykM62zph_C9HkDeeOxbQi9tgmZyWsZwj6W5RCAfGOZbEHqtdmd9eJlGkGtEy9sbyzJRjWgN3rlmZL5aQW59lvaEd8K9VK6Ud-jez3SUzJljVobRrYzJu_j8
PS Научите, пожалуйста, как гиф скидывать нормально...
D.Line [Dipline]
плохо смотрим, 7 штук, да и 1 из них с настройками ( это как минимум по поводу сброса на дефолт)
плохо смотрим, 7 штук, да и 1 из них с настройками ( это как минимум по поводу сброса на дефолт)
Что за ерунда с графикой?
настройки меняю текстуры земли просто адовые.

настройки меняю текстуры земли просто адовые.

Igorek89
спасибо, игра реально стала менее мыльной
спасибо, игра реально стала менее мыльной
Igorek89
А на FPS это влияет?
А на FPS это влияет?
x_F1GHTER_x
Влияет, а если отключить Режим низкой задержки , получишь +10фпс,забыл сюда опубликовать, еще с выхода игры заметил
Влияет, а если отключить Режим низкой задержки , получишь +10фпс,забыл сюда опубликовать, еще с выхода игры заметил
Алексей Рахманов
Ага, ага! Влияет... Если на мониторе или телевизоре в настройках насыщеность и четкость прибавить, что тоже фпс упадет? Насмешил! Цветовая интенсивность и sharpening в панели управления отвечают только за параметры вывода dx изображения на монитор и никаким образом не касаются обработки сцены и общей производительности.
Ага, ага! Влияет... Если на мониторе или телевизоре в настройках насыщеность и четкость прибавить, что тоже фпс упадет? Насмешил! Цветовая интенсивность и sharpening в панели управления отвечают только за параметры вывода dx изображения на монитор и никаким образом не касаются обработки сцены и общей производительности.
Работник Digital Foundry
тут не только физика воды, но и в целом граф. движок весьма уникальный. Собственная система динамического освещения (с мягкими тенями, зависящими от облаков и солнца), погоды, тумана, радуг и прочего. Технологически эта игра гораздо дальше ушла уже от ведьмаков и пр. Потому и не тянут ее компы и приставки в 4к в ульрах с тем же количеством кадров.
тут не только физика воды, но и в целом граф. движок весьма уникальный. Собственная система динамического освещения (с мягкими тенями, зависящими от облаков и солнца), погоды, тумана, радуг и прочего. Технологически эта игра гораздо дальше ушла уже от ведьмаков и пр. Потому и не тянут ее компы и приставки в 4к в ульрах с тем же количеством кадров.
Igorek89
Берешь свой копуктер и делаешь тесты,а потом Высказываешь свое мнение. Мы в группе PNL общались на счет этой "Темы" и у многих фпс убавился, не знаю косяк ли Нвидии но так то Любое взаимодействие пропорционально производительности(Влияет на производительность(Хоть калькулятор включи,все равно хоть на пол тысячных процента но нагрузит систему))
А тут явный убыток фпс.
Адьес Умник.
Кстати говорю только за Sharpenning
И да, ReShare тоже походу на фпс ни как не влияет)))
Берешь свой копуктер и делаешь тесты,а потом Высказываешь свое мнение. Мы в группе PNL общались на счет этой "Темы" и у многих фпс убавился, не знаю косяк ли Нвидии но так то Любое взаимодействие пропорционально производительности(Влияет на производительность(Хоть калькулятор включи,все равно хоть на пол тысячных процента но нагрузит систему))
А тут явный убыток фпс.
Адьес Умник.
Кстати говорю только за Sharpenning
И да, ReShare тоже походу на фпс ни как не влияет)))
Картошка.
Зато много фпс, как в контре 1.6
Зато много фпс, как в контре 1.6
Igorek89
В онлайне за это не забанят?
В онлайне за это не забанят?
x_F1GHTER_x
нет, это к файлам игры не относится, так же поставил и картинка четче стала, еще и фильтр ансел использую, но там кому как нравится, еще четче стало, но Ansel убивает 5-10% фпс
нет, это к файлам игры не относится, так же поставил и картинка четче стала, еще и фильтр ансел использую, но там кому как нравится, еще четче стало, но Ansel убивает 5-10% фпс
Ребят не пойму что делать. Игра запускается в окне с низкой графикой - лагов нет, 60 кадров в секунду. Но как только пытаюсь внести любый изменения в настройки графики - фпс падает до 1-2 и идут жесткие лаги на окне подтверждения смены настроек. И так пока не выключишь игру через диспетчер. Кто-то сталкивался уже? Есть решение?
Ну почему-то и ждал этого, повторения Ведьмака 2 - разработчики начали патчами даунгрейдить графику, чтобы гордые и счастливые обладатели калькуляторов (ноутбуков, пентиумов Д и прочего хлама) смогли запустить игру на своем кале... Лучше бы, сначала, пофиксили стабильность и убрали вылеты из игры на директиксе 12, а потом калечили графику для вышеописанного контингента - можно было бы отключить функцию автоматического обновления игры и спокойно любоваться классной графикой.
прорисовка следов в грязи опять прорисовывается почти перед носом, удаление файла систем и настройка заново не помогла, в валентайне хорошо видно на главной улице
Streeting
Какой фильтр?
Из описания с сайта: NVIDIA Ansel - это производительный инструмент, позволяющий создавать внутриигровые фотографии профессионального уровня.Теперь вы можете записывать и делиться своими лучшими игровыми моментами, делая снимки в максимальном разрешении
Может nvidia freestyle (Alt+F3) ?
Streeting написал:
ще и фильтр ансел использую, но там кому как нравится, еще четче стало, но Ansel убивает 5-10% фпс
Какой фильтр?
Из описания с сайта: NVIDIA Ansel - это производительный инструмент, позволяющий создавать внутриигровые фотографии профессионального уровня.Теперь вы можете записывать и делиться своими лучшими игровыми моментами, делая снимки в максимальном разрешении
Может nvidia freestyle (Alt+F3) ?
s_kaz
а может) альт+Z
а может) альт+Z
IgorIvanovich написал:
Ну почему-то и ждал этого, повторения Ведьмака 2 - разработчики начали патчами даунгрейдить графику, чтобы гордые и счастливые обладатели калькуляторов (ноутбуков, пентиумов Д и прочего хлама) смогли запустить игру на своем кале...
Вот это то и бесит, почему ведьмак на ультра может идти нормально 80-100 фпс, с нормальной картинкой, а этот кал не может даже стабильные 60 фпс без мыла? 2 варианта или резкая картинка с лесенками ( ТАА выкл, именно от него жуткое мыло) и текстурами из пеинта, либо жуткое мыло, всё размазано ( текстур из пеинта не видно). И лишь в роликах и картинка норм и сглаживание норм.
База Базович
нашли что сравнить, ставьте картинку как на боксе х и норм все будет работать
нашли что сравнить, ставьте картинку как на боксе х и норм все будет работать
База Базович написал:
Вот это то и бесит, почему ведьмак на ультра может идти нормально 80-100 фпс
Ведьмаку сто лет в обед будет, его уже вылизали вдоль и поперек, через годик и эту вылижут. ХЗ, нет у меня никакого мыла и в среднем, на ультра 65-70 к/сек в Сен-Дени на 12 директиксе, вот только вылеты на 12-ом задолбали уже, приходится играть, пока, на кало-вулкане.
Streeting написал:
ставьте картинку как на боксе х и норм все будет работать
фууу! Вот там мыло - вулкан - шлак. ИМХО.
P. S.: хотя, возможно на мониторах 2к и 4к и на вулкане четко, хз...
IgorIvanovich
разницы в картинке нет, а вот в стабильности и количестве кадров дх12 дно лютое, костыли к данной игре, фпс меньше на 10-15%, текстуры в бенче не успевают прогрузиться) лютое го... дх 12
разницы в картинке нет, а вот в стабильности и количестве кадров дх12 дно лютое, костыли к данной игре, фпс меньше на 10-15%, текстуры в бенче не успевают прогрузиться) лютое го... дх 12
Да блин я уже согласен играть с лесенками, но без taa ужасно рябит трава и деревья, они рассыпаются на пиксели буквально, как я понял эта технология пришла из gta 5, типо объекты на расстоянии не грузится упрощённая модель, что наверное снижает нагрузку на проц, зато они начинают рендерится частично, типо пиксель норм, соседний пиксель прозрачный, это полный треш, прходится играть с мылом, рокстар открыто говорит валите за мониками и картами и играйте в 4к на нашем движке иначе будет картинка 2010 года
AlbioUns
рандом) у всех своя атмосфера, рокстар перестарались в этот раз)
рандом) у всех своя атмосфера, рокстар перестарались в этот раз)
shicha
Что-то не пойму - о каком мыле идет речь?
Что-то не пойму - о каком мыле идет речь?
Александр Козлов Евгеньевич, нет, TAA стоит + 0,2 "шарпинга" в панели управления nVidia. Сори, не тот скрин скинул - 3-й, сейчас попробую удалить
shicha
sharpenIntensity value="1.000000" />
пургу не гони это интенсивность ТАА стоит у тебя на 100% у меня я чуть понизил
sharpenIntensity value="0.750000" />
grassLod value="1.250000" /- трава у тебя на средних или низких у меня на
grassLod value="3.000000" />
короче разбирайся экспериментируй
sharpenIntensity value="1.000000" />
пургу не гони это интенсивность ТАА стоит у тебя на 100% у меня я чуть понизил
sharpenIntensity value="0.750000" />
grassLod value="1.250000" /- трава у тебя на средних или низких у меня на
grassLod value="3.000000" />
короче разбирайся экспериментируй
Lodurr
А у меня не темное, почему не расскажешь?
У меня нет монитора 4К, я запускал с DSR и то увидел разницу между фулхд, 2к и 4 к. Глаза наверное разные
Lodurr написал:
У тебя оно тёмное.. а почему оно тёмное не расскажешь? )
А у меня не темное, почему не расскажешь?
Lodurr написал:
Я её запускал в 4К, на данный момент не играбельно, но по картинке всё то же самое
У меня нет монитора 4К, я запускал с DSR и то увидел разницу между фулхд, 2к и 4 к. Глаза наверное разные
Lodurr
Кто пытается выдать это за 2К? Я где -то это писал? Я наоборот сказал, что это через DSR , т.е. пседво 2К. И даже это "псевдо" дает улучшение. Ты же пишешь , что разницу в картинке и на 4к не увидел. Как ее можно не увидеть...ну не знаю
Lodurr написал:
и пытаетесь тут выдавать это за 2К
Кто пытается выдать это за 2К? Я где -то это писал? Я наоборот сказал, что это через DSR , т.е. пседво 2К. И даже это "псевдо" дает улучшение. Ты же пишешь , что разницу в картинке и на 4к не увидел. Как ее можно не увидеть...ну не знаю
Lodurr
По каким мне скриншотам оценивать качество, а клоун, по этому?
По скриншоту с разрешением 1920х1200?? Скриншот...с видео ...с ютуба. Ты бы еще монитор сфоткал на телефон.
Предлагаешь в оценке графики опираться на пережатое видео на ютубе, нежели тому, что я вижу у себя на мониторе во время игры, причем не я один, судя по коментам.
Даже по скриншотам разница есть, не говоря уже о том, когда в живую смотришь
1080х1920
3840 на 2160 (DSR)
По каким мне скриншотам оценивать качество, а клоун, по этому?
По скриншоту с разрешением 1920х1200?? Скриншот...с видео ...с ютуба. Ты бы еще монитор сфоткал на телефон.
Lodurr написал:
Я её запускал в 4К, но по картинке всё то же самое. Не веришь мне, посмотри официальный трейлер.
Предлагаешь в оценке графики опираться на пережатое видео на ютубе, нежели тому, что я вижу у себя на мониторе во время игры, причем не я один, судя по коментам.
Даже по скриншотам разница есть, не говоря уже о том, когда в живую смотришь
1080х1920
3840 на 2160 (DSR)
SpringOff
да яу меня такое дико раздражает играю с msaa 2x сглаживанием но вот эта подгрузка листвы и деревьев прям вырви глаз портит все впечатление крутил настройки не помогло
да яу меня такое дико раздражает играю с msaa 2x сглаживанием но вот эта подгрузка листвы и деревьев прям вырви глаз портит все впечатление крутил настройки не помогло
Наконец добрался до RDR 2... И... Что в игре с графикой?
Я конечно понимаю что у меня 1060 6gb (она, к слову - в рекомендованных), но какого хрена на средних настройках в Full HD так убого выглядят деревья? Выставлял все на ультра, ради интереса, кроме сглаживания - ничего не поменялось.
Просто каша из пикселей!
Ставлю TAA - галимое мыло, просто ужас.
Ставлю FXAA - замыленная пиксельная каша.
А MSAA 8х, уж извините - не у каждого потянет.
Столько игр с открытым миром, везде играл без сглаживания - нигде не было этой ряби/каши/зерна пикселей на фоне. Все выглядело неплохо, но с лесенкой. А тут листва вдали - просто пятна бегающих друг от друга пикселей...
Я конечно понимаю что у меня 1060 6gb (она, к слову - в рекомендованных), но какого хрена на средних настройках в Full HD так убого выглядят деревья? Выставлял все на ультра, ради интереса, кроме сглаживания - ничего не поменялось.
Просто каша из пикселей!
Ставлю TAA - галимое мыло, просто ужас.
Ставлю FXAA - замыленная пиксельная каша.
А MSAA 8х, уж извините - не у каждого потянет.
Столько игр с открытым миром, везде играл без сглаживания - нигде не было этой ряби/каши/зерна пикселей на фоне. Все выглядело неплохо, но с лесенкой. А тут листва вдали - просто пятна бегающих друг от друга пикселей...
PeaJI4eJI
Да к в том и дело - что либо ставишь MSAA x8, либо созерцаешь пиксельный или мыльных кошмар на экране. Вне зависимости от других настроек графики.
Есть еще вариант использовать TAA и масштабирование разрешения х2, что сильно грузит видеокарту - и по сути бессмысленно, ибо рендерится картинка в 2К и ужимается до FullHD.
Другим играм не требуется ни сглаживания, ни масштабирования. Растительность отображается корректно. А тут...
Ведьмак 3, GTA 5 и т.д. - леса всегда были нормальными, никогда не использовал сглаживание - не любитель, хоть и тянет много где.
Да к в том и дело - что либо ставишь MSAA x8, либо созерцаешь пиксельный или мыльных кошмар на экране. Вне зависимости от других настроек графики.
Есть еще вариант использовать TAA и масштабирование разрешения х2, что сильно грузит видеокарту - и по сути бессмысленно, ибо рендерится картинка в 2К и ужимается до FullHD.
Другим играм не требуется ни сглаживания, ни масштабирования. Растительность отображается корректно. А тут...
Ведьмак 3, GTA 5 и т.д. - леса всегда были нормальными, никогда не использовал сглаживание - не любитель, хоть и тянет много где.
PeaJI4eJI
Я тебе больше скажу - у меня настройки повыше чем ты рекомендуешь. И fps в среднем около 50.
Проблема в растительности, а именно в деревьях и немного в траве - они размываются в пиксельное месиво. А при включении TAA - все превращается в мыло мыльное.
Я даже все выкручивал на ультра без сглаживания. Fps проседал до 15-20, разумеется. Но растительность все так же сыпется на пиксели, что выглядит очень паршиво.
Проблему решает только TAA + масштабирование разрешения х1.5 - 2, либо MSAA x4-8, тогда картинка хоть немного - но четче и красивее. Но разумеется fps сильно проседает.
Обидно - в других играх таких свистоплясок нет. Растительность отображается корректно без плясок с бубном.
Я тебе больше скажу - у меня настройки повыше чем ты рекомендуешь. И fps в среднем около 50.
Проблема в растительности, а именно в деревьях и немного в траве - они размываются в пиксельное месиво. А при включении TAA - все превращается в мыло мыльное.
Я даже все выкручивал на ультра без сглаживания. Fps проседал до 15-20, разумеется. Но растительность все так же сыпется на пиксели, что выглядит очень паршиво.
Проблему решает только TAA + масштабирование разрешения х1.5 - 2, либо MSAA x4-8, тогда картинка хоть немного - но четче и красивее. Но разумеется fps сильно проседает.
Обидно - в других играх таких свистоплясок нет. Растительность отображается корректно без плясок с бубном.
Посидел - поковырял настройки сглаживания и скажу, что худшей реализации сглаживания, чем в рдр2 я ни в одной игре не видел. Включаешь сглаживание (даже с максимальным шарпеном ТАА) - получаешь мыло и искаженные текстуры. Выключаешь - всё пестрит и мерцает от каши из пикселей. Причем, даже на 4К это выглядит ущербно.
sevapva
Нет, в статике скрины выглядят нормально без сглаживания. В динамике - тихий ужас. Со сглаживанием же появляются другие проблемы. В итоге получается ситуация, что статичная картинка без сглаживания прекрасна, а со сглаживанием не очень. При этом, в динамике без сглаживания играть вообще невозможно, а со сглаживанием - мыло.
Нет, в статике скрины выглядят нормально без сглаживания. В динамике - тихий ужас. Со сглаживанием же появляются другие проблемы. В итоге получается ситуация, что статичная картинка без сглаживания прекрасна, а со сглаживанием не очень. При этом, в динамике без сглаживания играть вообще невозможно, а со сглаживанием - мыло.
sevapva
16 фпс... ммм, как играбельно
16 фпс... ммм, как играбельно
А не зажрался ли ты с графонием дружок?
Люди, подскажите -
Когда стою, таже земля и трава четкая. Начинаю идти, все немного машет и мылица.
Где это можно отключить в настройках?
Сразу скажу - это не размытие при движении, какая-то другая фича.
Когда стою, таже земля и трава четкая. Начинаю идти, все немного машет и мылица.
Где это можно отключить в настройках?
Сразу скажу - это не размытие при движении, какая-то другая фича.
configrate
Это фича этой игры,у меня тоже самое.Даже стоишь и вращаешь камерой резкость другая.Тоже пробовал в настройках по всякому и никакого результата.
Это фича этой игры,у меня тоже самое.Даже стоишь и вращаешь камерой резкость другая.Тоже пробовал в настройках по всякому и никакого результата.
s-Freddy-s
Не, уже нашел.
Масштабирование частично решает проблему..
Только больше жрет фпс и надо что-то убавлять
Не, уже нашел.
Масштабирование частично решает проблему..
Только больше жрет фпс и надо что-то убавлять
configrate
Вот именно,жрет фпс-потеря производительности,не выход.Я пользуюсь ReShade , тем более теперь на вулкане работает,убираю мыло и теряю 3-4 фпс.
Вот именно,жрет фпс-потеря производительности,не выход.Я пользуюсь ReShade , тем более теперь на вулкане работает,убираю мыло и теряю 3-4 фпс.
s-Freddy-s
Reshade убирает мыло при движении?
Reshade убирает мыло при движении?
configrate
При движении нет.Масштабирование тоже не помогает,пробывал сглаживание msaa(просто посмотреть как картинка выглядит)мыло меньше но в движении все то же самое.
Во время движения не мыло мешает,а идет потеря четкости текстур,как только остановился и трава и деревья и задний фон становятся более резкими и четкими, ты же про это говоришь.
При движении нет.Масштабирование тоже не помогает,пробывал сглаживание msaa(просто посмотреть как картинка выглядит)мыло меньше но в движении все то же самое.
Во время движения не мыло мешает,а идет потеря четкости текстур,как только остановился и трава и деревья и задний фон становятся более резкими и четкими, ты же про это говоришь.
s-Freddy-s
Да, я про это говорю.
Масштабирование начиная с 1.5 почти убирает этот косяк, ну лично у меня..
Да, я про это говорю.
Масштабирование начиная с 1.5 почти убирает этот косяк, ну лично у меня..
configrate
s-Freddy-s
Использую GeForce Experience присет "Резкость" проблем с мылом нет

s-Freddy-s
Использую GeForce Experience присет "Резкость" проблем с мылом нет

POLKOVNIK2005
Дело не в общем мыле, а замыливании в динамике.
Твои пресеты здесь не помогают
Дело не в общем мыле, а замыливании в динамике.
Твои пресеты здесь не помогают
configrate
Я не специалист,но мои предположения,что может быть это связано на каком жестком диске стоит игра? То есть у меня она стоит даже не на SSD, может тупо текстуры не успевают подгружаться? Если скажем поставить её на SSD M2 со скоростью чтения 3400 и запись 2300,то и проблем не будет? Хотелось бы узнать есть ли разница.
Я не специалист,но мои предположения,что может быть это связано на каком жестком диске стоит игра? То есть у меня она стоит даже не на SSD, может тупо текстуры не успевают подгружаться? Если скажем поставить её на SSD M2 со скоростью чтения 3400 и запись 2300,то и проблем не будет? Хотелось бы узнать есть ли разница.
какое мыло? резкость txaa на максимум и никакого мыла.
Народ подскажите изза чего на Full HD нет такой четкости картинки, прорисовка г.... Про резкость не говорите не помогает, ТХА включен, резкость ТХА выставленна, это проблема самой игры, или же у меня проблемы с системой, так же резкость НВИДИА не помогает. НА ФПС не смотрите это на печке 1060 6 gb, на 2060 супер дуо, которая щас стоит такая же проблема.

Lex-one
Правильно ли я понимаю, что игра расчитана на 4к, в таком изображении все будет нормально. Кстати в 2к такая же печаль((((
Правильно ли я понимаю, что игра расчитана на 4к, в таком изображении все будет нормально. Кстати в 2к такая же печаль((((
Lex-one
Спасибо большое, а то я уже думал у меня что то с системой)) 4 дня форумы читаю, ни где ни чего найти не смог.
Спасибо большое, а то я уже думал у меня что то с системой)) 4 дня форумы читаю, ни где ни чего найти не смог.
Ситхомазафакатрон
в RDR2 анимация плавнее, все продумано до мелочей, можно сказать ручная работа. Ведьмак 3 все таки делалась раньше, в свое время графон тоже был топчик. Посмотрим что покажут в Киберпанк 2077. АС Одиссея графикой вообще не впечатляет, единственный плюс в ее копилку подводный мир. Асассинов делают 2 года, за такое короткое время шедевр не получится, чисто набить однообразными занятиями всю карту.
в RDR2 анимация плавнее, все продумано до мелочей, можно сказать ручная работа. Ведьмак 3 все таки делалась раньше, в свое время графон тоже был топчик. Посмотрим что покажут в Киберпанк 2077. АС Одиссея графикой вообще не впечатляет, единственный плюс в ее копилку подводный мир. Асассинов делают 2 года, за такое короткое время шедевр не получится, чисто набить однообразными занятиями всю карту.
Ну что сказать поиграл чутка в эту хвалёную игру,графон не сказать чтобы прям супер,но вполне приемлемый,многие настройки оставил вообще на средних,проц уже не вытягивает,я так понял тут для ультра настроек нужен комп с i9-9900k и видло 3090,даже 2080ti проседать будет,очень много настроек с запасом явно сделано для будущих компов.
CrytеK
2080ti + i7-5820 + 16gb - загрузка карты 10 сек, на ультрах без проседания
2080ti + i7-5820 + 16gb - загрузка карты 10 сек, на ультрах без проседания
CrytеK
Мне больше делать нехер чем кому-то что то доказывать )))) не веришь не надо...
Мне больше делать нехер чем кому-то что то доказывать )))) не веришь не надо...
CrytеK
Пиз.ишь как раз ты - ты ни.уя не знаешь)))...Я не просто так 4х канальные системники собираю, не хватало что бы что то тормозить начало.
Пиз.ишь как раз ты - ты ни.уя не знаешь)))...Я не просто так 4х канальные системники собираю, не хватало что бы что то тормозить начало.
CrytеK
Ты мне за него заплатишь?)... прирост интеллекта у тебя нулевой.
Ты мне за него заплатишь?)... прирост интеллекта у тебя нулевой.
CrytеK
Со своей логикой тебе лучше бежать с 2х на 1-канальную системку )))
Со своей логикой тебе лучше бежать с 2х на 1-канальную системку )))
Комп у меня старенький.. i3 4170 gtx 10603gb 8gb оперативки.. Настройки full hd средне высокие( а именно текстуры высокие, фильтрация высокая, аниз фильтр 16, тени средние,сглаживание таа средние, отражения высок. Ещё заметил какую-то не четкость, Замыленость, исправил. в настройках есть доп настройки, там еть шкала, уровень детализации таа скглаживания, я выкрутил чуть больше половины, и картинка стала чёткой.. трава и деревья Средние стоят.. в городах фпс скачет от 28 до 36, за городом до 45фпс доходит.. Проседания есть но довольно редко, в миссиях не заметил просадок.. Думал будет хуже, ибо проц особенно, старенький 2 ядра 4 потока, но нормально..
CrytеK
Зачем объяснять принцип работы 4х канальной системы, если ты про 2х канальную ничего не знаешь? Будет мне нотации читать, как очередной имбецил который поставил 4 планки на 2х канальную системку и не заметил разницы в FPC)))))
Зачем объяснять принцип работы 4х канальной системы, если ты про 2х канальную ничего не знаешь? Будет мне нотации читать, как очередной имбецил который поставил 4 планки на 2х канальную системку и не заметил разницы в FPC)))))
CrytеK
Ну ты ибецил. Количество ФПС роли не играет, речь о том что бы не было просадок(стабильный фпс) постоянная работа видеокарты(без простоя) итишник х..ев (перечитай свою ахинею - про прирост сам ляпнул)
Ну ты ибецил. Количество ФПС роли не играет, речь о том что бы не было просадок(стабильный фпс) постоянная работа видеокарты(без простоя) итишник х..ев (перечитай свою ахинею - про прирост сам ляпнул)
ПК. Full HD.
1. Резкость, чёткость.
Настройки меню графики игры несколько регулируют тот параметр, что написано. Изменения резкости будут несущественны. На практике "замыленность" реально уменьшается с помощью программ-корректоров графики. Видео об этом выложил Iktar в Технических вопросах - Как убрать мыло.
2. Туман, дым, пыль.
Один из популярных прибамбасов разработчиков современных игр. Шейдер "вшит" в игру, не убирается ни чем.
3. Для меня очень заметен ещё один эффект - автоэкспозиция.
Работа по созданию игры выполнена очень большая. Поэтому не понятно, почему разработчики оставили без внимания хотя бы эти недостатки. Ведь достаточно на этапе производства произвести соответствующие настройки.
1. Резкость, чёткость.
Настройки меню графики игры несколько регулируют тот параметр, что написано. Изменения резкости будут несущественны. На практике "замыленность" реально уменьшается с помощью программ-корректоров графики. Видео об этом выложил Iktar в Технических вопросах - Как убрать мыло.
2. Туман, дым, пыль.
Один из популярных прибамбасов разработчиков современных игр. Шейдер "вшит" в игру, не убирается ни чем.
3. Для меня очень заметен ещё один эффект - автоэкспозиция.
Работа по созданию игры выполнена очень большая. Поэтому не понятно, почему разработчики оставили без внимания хотя бы эти недостатки. Ведь достаточно на этапе производства произвести соответствующие настройки.
insex
ТАА сглаживание выключаешь и радуешься )
ТАА сглаживание выключаешь и радуешься )
Я хз почему хаят TAA, ведь оно основное сглаживание в игре (судя даже по консолям). Просто поставьте резкость на середину и уйдет все ваше мыло. MSAA это как не странно устаревшее и не практичное сглаживание. Оно жрет так много, что ни одна машина такого не вывезет. А дабы вы понимали, у меня на full hd с RTX 3060ti в стабильные 60 фпс не вывозит если все прям на ульта делать, а это при сглаживании TAA (это конечно если еще брать доп настройки), про MSAA я молчу вообще, это сглаживание никогда не было играбельным в играх.
Что скажите насчёт этого?