Remnant: From the Ashes

7.4
()

Делимся секретами и полезными фишками

LaserDeath #
12
1. Тут недавно чел писал, при первом телепорте от кристала в убежище основателя, если сломать шкаф образуется проход. Там броня фул сет дающий -30% расхода выносливости.
2. В Блоках на базе под реактором можно найти талант на бонус к опыту. Нужно прослушать запись на магнитофоне с двумя бабинами.
3. Ключ от двери в блоке B2, находится ниже в за вентилятором в блоке B3. Если вставить предохранитель открыть дверь а потом вырубить снова свет, вентиллятор не будет работать. За этой дверью пистолет-пулемет.


Вопросы от себя:
1. Не могу найти ключ от компа в B3, может кто подскажет?
2. Я убил плачущее дерево, а что еще с ним можно сделать? Оно не особо разговорчивое.

У Мусорного Зуба (старый дед в вертолете) , если прослушать все его истории, можно получить предмет "Карманные Часы", которые можно отдать боссу Брабосу.

ХЗ что будет, я отказался и пришлось убить его.
kainar #
5
за часы дает комплект брони Бандита. по дереву скажу, что если наткнутся на логово сектанта и не ростреливать дерев,я то поговорив с ним даст кольцо на крит урон, и раз зашол челик поговорил с деревом и дало маску.
walkris #
7
LaserDeath
По поводу дерева говорящего белиберду
1) В "Убежище Мусорного зуба" идешь наверх, залазишь в канализацию и входишь в мини локацию "Помойка" убиваешь чела с деревянной маской.
2) Одеваешь и идешь к дереву.
3) После разговора дает 1 очко умений + умение "Древесная кожа (1,25% брони за уровень)"

Cердце стража
А "Cердце стража" лучше отдать Королеве эльфов и получишь сет брони "Убийца" (Повышает урон первого выстрела после перезарядки на 10-20-35%) и мощный арбалет с сильным уроном и 20% шанса крита, а Бессмертного короля лучше убить и получить ключ лабиринта нашару.

Сет пустоты
Сет пустоты в мире "Ром" телепорт "Монолит".
Нужно решить загадку нажав на правильные пластины. Встаёте на железную плиту с 4 знаками направленными в 4 разные стороны света и ступаете на нужные плиты, ступив на неправильную плиту появятся стражи.
Отгадка
На обратной стороне монолита начерчены нужные знаки обозначающие в какую сторону нужно идти.
Отгадка отгадок для ленивых
Встав на стальную плиту и посмотрев на монолит нужно пойти ↑ ← ↓ ← ← ↓ ← ← ↑ →

Мод Железный часовой
В мире "Ром" есть человек с собаками, (с ним можно поговорить если не будить собак и нажать на костер, он нам расскажет о себе и о том что был избранным короля, но узнав что с ним будет сбежал) исходя из того что пишут на сайте то мужику нужно стрелять в стержень в голове, когда стержень засветится собаки его убьют и из альфы потом можно получить этот самый стержень (точно не скажу, так как старался стрелять в голову и предмет получил по сути случайно). Получив продолговатый предмет идем дальше, на следующей локации возле незрячего торговца будет валяться страж с пустотой в груди, нужно вставить туда глаз и он активируется. После победы получим куб из которого можно скрафтить мод создающий турельки. (Хотя если честно сымсла с подобных модов немного тот же летающий череп "Мановение" или "Сеятель" призывающий мелкого беса с 2 топорами из первой локи. Все они косые, если только они не стреляют по гг. По всем остальным они мажут только так, включая огромных боссов стоящих на месте)
walkris
а где именно этот чел с маской? вроде все облазил, его не видел, зачистил оба данжа и убил энта.
kainar
А если отдать часы и получив броню, его можно будет убить, ради лута?
walkris #
2
Волк-Наемник
Если идти от убежища основателя, то налево, направо и налево на самый верх карты. Как увидишь открытый люк, заходи в него. Попадешь в "Убежище Мусорного зуба" маленькую локацию. Там будет человек который будет похож на свихнувшегося и будет говорить что слышит голоса. После разговора с ним он на меня напал (возможно я слишком давил на него с вопросами о маске и хотел её снять)
На Земле в подвале церкви, за ящиком лежит снайперская винтовка.
Други подскажите, где отключить сабы.
kainar #
2
Волк-Наемник
нельзя. после перезапуска если попадется.
Jmann666 #
0
walkris написал:
Сет пустоты в мире "Ром" телепорт "Монолит".

я вот не пойму, лока "Монолит" тоже рандомно генерится? прошел Ром, вроде все углы облазил, не было у меня этой локи(
dmsg #
2
Почти все рандомно генерируется и попадется где попало и как попало.
Если нашли монетку - ее надо отдать торговке материалами для крафта за револьвер. На земле попалась лока с оврагом, там был ключ и обезьяной, дверь с рисунком обезьяны и за ней штурмовая винтовка.
Ну и в пустошах Ром торговец есть, если скупить все секреты у него - продаст неплохую броню на + к урону при убийстве врага.
Ключ от компа В3 вроде как сюжетный предмет. Возможно как основателя найдешь - отдаст.
Вопросы:
1. Поджог утильщика можно подобрать где то не выбирая его как класс?
2. Сет пустоты нехило так весит, перекаты в нем - убогие. Как тут работает параметр веса, можно ли прокачать его как в соулсах чтобы нормально в этом или другом тяжелом сете перекатываться?
Jmann666
Монолит это не лока-это сооружение(здоровенный шпиль с кристаллом телепортаций перед ним)! это центральная локация РОМ, из неё ты ходишь в другие локации Ром
walkris #
0
Jmann666
не лока монолит, а телепорт монолит!
А по сути это самая первая лока в мире Ром, центральная часть.
walkris #
0
Волк-Наемник
сорян за дэзинформацию, проверил и поправил в своем посту нахождение чела с маской.
Чёт хрень какая то.... При первом прохождении был дед с вертолетом, (прошел до сердца зверя) но не было плачущего дерева... скинул компанию. Начал заново.. есть дерево, но нет деда....
Что за бардак в этой игре....
walkris #
0
Lexx8585
баги, у меня 3 босса сдохли когда убили меня. В одной из лок боты меня игнорили как будто я невидимка. А с последним боссом кошмаром я мучаюсь уже 10 часов. То портала из зоны кошмара нет и у меня просто кончаются все хилки то еще какая хрень.
walkris
это не баг, скорее всего... это какая то бешеная не логичная вариативность... разработчики перемудрили походу... марихуана не та попалась походу...
Lexx8585
Так работает здешний рандомазер. Ты проходишь все локи с конкретным набором данжей и ивентов. А потом если что-то тебе не попалось - перезапускаешь свою кампанию и все заново генериться.
Мы с другом, например, два раза уже прошли игру. Но ни разу не убивали чувака в Джуглях, которых Тотемный Папка. Его во всех превью показывали.=) А у нас его не было.
Вопрос на счёт сета бандита. (шанс вернуть потраченную пулю 10,20,35%) я стрелял с винтовок, с пистолета, с/без модификатора. И никогда патроны невозвращались. Может я что-то делаю не так?
Как уровень сложности понизить?
Как продать лишние шмотки?
valeryf76
Уровень сложности понизить невозможно.
Лишние шмотки? Смотря какие. Расходники можно продать почти у любого торговца, а от оружия и брони уже не избавиться.
walkris
ааа, спасибо за инфу, я понял почему не видел его в моем мире - этого данжа у меня просто не было - на локе Мусорного Зуба у меня был данж с бандитом и данж с раненной охотницей, которая дает ключ от своего схрона, в котором лежит однозарядный пистолет.
timonhay
Спасибо.
Жаль что на оружие и броню нет торговцев.
Дед МастДай #
0
walkris
walkris написал:
По поводу дерева говорящего белиберду

Где найти это дерево?
walkris написал:
Отгадка отгадок для ленивых

Видимо, эти знаки тоже случайно генерятся, так как у меня порядок был совсем другим.
dmsg #
0
Дед МастДай
Дерево случайно генерится. У меня было рядом с первым камнем на земле один раз. В другой раз его не было нигде.
Знаки точно случайно генерируются да и стимула особого их запоминать нет, неправильный порядок = неплохой фарм материалов для крафта.
Дед МастДай #
0
dmsg
Понятно. У меня походу его тоже не было, так как я в каждой локации исследую каждый угол, но дерева не встречал.
dmsg #
1
Дед МастДай
Тупость в том что одного дерева мало. Нужен еще и торговец в маске. У меня к примеру есть дерево, но нет торговца = дерево бесполезно. Также и торговец без дерева бесполезен. Хотя бы уж генерило бы их вместе, раз квест один, но нет.
Ну ради интереса попробовал дерево тупо завалить, торговца нет все равно. Дают амулет =15%брони. Вцелом на фоне таланта ниочем, тем более слот под амулеты один всего
Дед МастДай #
0
dmsg
Согласен. У меня есть чувак с маской, но нет дерева. А так же нигде не заспавнилось потертое кольцо, которое надо отдать одноногому, а у друга оно валялось в канализации на трупе. В общем перемудрили разрабы с процедурной генерацией.
Я запутался:
1) Камень стража с босса Клавигер (мир РОМ) - это искомое сердце стража или другой предмет?
2) Ключ Лабиринта с Бессмертного короля - одноразовый или как? и куда логичнее идти после мира РОМ - в красный портал или фиолетовый?
3) В убежище Основателя была карта лабиринта на которой отмечен еще оранжевый портал, но я его что никак найти не могу.
dmsg #
1
В РОМе может попадется подземелье с боссом в виде открывающейся двери и волн врагов которых надо убивать пока дверь открывается. Активируется пультом. За дверью лучевая винтовка стреляющая непрерывным радиоактивным лучом, наверное неплохая.
Дед МастДай #
0
kainar
Какие бонусы у брони бандита? А то я Брабуса убил, терь думаю, зря.
Дед МастДай #
0
dmsg
Шляпа эта винтовка. У неё урон растёт только если не отпускаешь курок. Весь боезапас улетает за пару применений.
dmsg #
0
Дед МастДай
Ну я не прокачивал и не буду, на вид прикольно смотрелась. У многих оружий боезапас быстро улетает. У некоторых наоборот стреляешь стреляешь и он кажется никогда не закончится. Дисбалансно немного.
Если верить вики - у брони бандита шанс сэкономить пули. Как раз таки для оружий у которых боезапас быстро выходит.
В мире Йфэша есть телепорт "Застрявшая торговка", возле которого эта самая торговка и стоит. В телеге рядом с ней можно забрать ключ, и на локации может быть пещера с дверью открываемая этим ключом. Там будет босс, который в середине боя свалит и убьет эту торговку.
Если что-то не успели купить (набор брони, милишка и кольцо), то рестарт мира в помощь.
Дед МастДай #
0
walkris
В мире Ром человек с собаками, я не будил собак, поговорил с ним, потом вернулся и убил его и собак. Дали кольцо из которого крафтится модификатор дающий ауру 30% защиты на 30 секунд. Никакого глаза мне не дали.
walkris #
0
Дед МастДай
Ну что тут сказать, рандом по идее. А сам предмет упал то ли с алфы (Самый большой пёсель) или с человека.
Дед МастДай #
0
walkris
Вернее это было не кольцо, а ошейник. Может быть зависит от того кого первым убьешь. Я первой убил Альфу, а потом чувака.
walkris #
0
Дед МастДай
Да я вроде бы тоже, хотя так как он завис стоя на месте и качаясь, а может и не завис.
walkris #
0
Дед МастДай
Исходя из того что пишут на сайте то мужику нужно стрелять в этот стержень в голове, когда стержень засветится собаки его убьют и из альфы потом можно получить этот самый стержень.
Ссылка на википедию по игре
https://remnantfromtheashes.wiki.fextralife.com/Control+Rod
Дед МастДай #
0
walkris
Спасибо за инфу. Теперь хоть буду знать, как получить эту хрень.
walkris #
0
Дед МастДай
Ну а я в свою очередь получил случайно, так как играю за охотника и стараюсь раздавать в слабые зоны.
(Кстати я смотрю у тебя x2, а мой где то пропал. Можешь и мне накинуть?)
Ребят, у кого игра часто вылетает и как это исправить?
Lunersun #
0