Remnant: From the Ashes

7.3
()

Проблема с боссами

0
Столкнулся с такой проблемой. После первой смерти на любом боссе засчитывается его убийство, выдается дроп с него и пропадает стена тумана перед боссом, при этом сам босс живой. После второй смерти пропадает сам босс. Такая хрень только на одном персе, на других пока норм. Может кто нить сталкивался с таким?
0
K0MAH4
Читами не пользовался?
Может, первая смерть босса была "в гостях"? Я заметил, что если играешь в своей локалке, то с первого раза все мрут и больше их нет. Но если идешь в гости, и у хозяина этот босс не был убит, то придется бить всем. Так же, если ты убил его "в гостях", а у себя в локалке - нет, то у тебя он будет жив.
1
Полазив по забугорным форумам я понял, что поламал игру за этого перса. На Роме у меня был данж, в котором накладывалось проклятие и надо было дойти до конца не сдохнув от проклятия и мобов. Ну и я туда поперся с разрушителем (винтовка с Бессмертного короля), у которого бафф на воскрешение. Ну и меня там убили, я воскрес, проклятие пропало, я не обратил на это внимание и прошел до конца, дальше до ближайшего босса, который уже был багованый. Так что делайте выводы и не повторяйте мои ошибки.
1
K0MAH4
)) Видать такой случай разрабы забыли протестить. Надеюсь пофиксят. Кстати эту комнату можно проходить множество раз, и каждый раз дают 400 опыта. Только оружия в конце не будет. Попробуй ТПшнуца туда и пробежать снова, не воскрешаясь, может вылечится баг.
0
Подскажите где найти босса по имени Манглер.Пишут области Артерии на Земле.
1
Johnny077
Манглер, он же Кромсатель в русской локализации - босс в конце локации на Земле под названием Артерия. Проблема в том, что данж этот рандомен и может вообще не сгенерироваться в данное прохождение, соответственно и босса не будет. Если нужного босса нет, остаётся только перезапускать мир и молиться Одину.
1
Дед МастДай
А как вентилятор остановить в Убежище?О последнем нижнем уровне.
2
Johnny077
Выключить рубильнк, куда вставил предохранитель.
1
Понял спасибо дружище.
Всем добрый! нужна помощь! Проходим с другом вечерами, и вот несколько дней не можем убить (хотя нет, даже поцарапать) финального босса во второй стадии... Все что удалось, снять максимум 10% неведомым чудом, а обычно только 5%. Черепков из тени в запасе 7-8 штук, шмаляем как положено – совершенно не дамажится.
Перепробовали разные оружия с вариантами, те 10% заметили, от огненных усилителей, но очень медленно снималось, после чего снова перестало (с накопленным уроном в тени).
Что это может быть? Запоротые сейвки или что-то ещё? Друг, заядлый дс'щик утверждает, что надо крит качать (Палач, выпал незадолго до финала), без которого мы как то всех боссов одолели (1ое прохождение).
Гриборий Лес
Когда босс телепортирует вас в другое измерение, там нужно убить как можно больше врагов, минимум 10, максимум 25 (иначе не хватит урона чтобы его оглушить). Внизу под твоей полоской здоровья будет показывать счетчик убийств. Собственно это и есть множитель урона по финальному боссу. Чем больше убьёшь, тем больше будет по нему дамаг. А когда он раскроется (для этого необходимо сбить его атаку в нужный момент), бей в уязвимое место.
Спойлер
PS. Я обычно пока не набью счетчик до 23-25, из тени не выхожу. Тогда босс разваливается за два захода.
Дед МастДай, а 10 и более черепов набить не получается, то здоровье закончится, то в вдобавок мелкие боссы в тени начинают спавниться. А разве меньше 10 никак не хватит?
Гриборий Лес
Меньше 10-ти не хватит. Слишком мало дамага, даже если и получится оглушить босса, то придется делать несколько заходов в тень. В тени использовать лечилки или снаряжение на отхил, можно кольцо Эзлана надеть чтобы ХП побольше было, но стараться продержаться как можно дольше. Я тебе больше скажу, Там в тени ещё и босс будет)).
Спойлер
Дед МастДай, ой, спасибо тебе большое, мы то по 7-8 максимум набивали, поэтому пробить не смогли видимо (несколькими видео руководствовались).
Да да, про боссов в тени я писал в основном вопросе, насколько я понял, спавнятся самый первый босс лучник или его альтернативная замена тварина (со скрина). Ок, будем пробовать!
Кто сталкивался, дошел до первой двери с туманом, там должен быть бос один ,а у меня куча мобов и каких то ведьм со стрелами, они меня валят на раз, это баг или так у пиратской версии ?
0
борман
В этой игре генерируемые локации и боссы тоже могут быть разные,а по поводу ведьмы ты наверно имеешь ввиду Тень с арбалетом,она телепортируется и постоянно спамит на тебя разные ловушки,это и есть босс,тактика очень проста,не стоять на одном месте,куча мобов будет практически у всех боссов,что бы жизнь мёдом не казалась.
saa0891
Какой бегать, там даже остановиться для стрельбы нельзя, сразу валят. Я не тупее тебя и прекрасно знаю, как играть. Сколько не смотрел стримов везде один бос , а у меня другие.
0
борман написал:
Какой бегать, там даже остановиться для стрельбы нельзя, сразу валят.

Перекат тебе для чего сделан,перекатился и завалил мобов,более того за счёт того что Босс постоянно спамит ловушки большинство мобов в этих ловушках и сливаются.

Не знаю какая у тебя сгенерировалась локация,самый простой способ если по середине локации есть конструкция на неё залезаешь и бегаешь по кругу,отстрелил мобов и валишь Босса,главное не стоять на месте,сделал 1-2 выстрела перекатлися и побежал.
Если у тебя с этим боссом такие проблемы я не знаю что ты будешь делать дальше,ведь этот босс очень простой.

борман написал:
Сколько не смотрел стримов везде один бос , а у меня другие.

Как я уже написал боссы могут быть разные,я сейчас прохожу на сложном,при первом прохождении у меня Тени вообще не было,вместо Энта стал Дракон и ещё много других Боссов появилось,да и вообще куча моментов отличается,плюс ещё и вышла обнова которая добавляет локации и боссов.
1
борман
Тень часто появляется. Ничего уникального тебе не попалось. Пока магию кастует - перекатываешься, а лучше просто бежать, заодно от мобов оторвешься. Ну и надо следить где босс. Когда начнет стрелами целиться - хедшоты делаешь, стреляет - перекат и еще хедшот. Потом он телепортируется как правило недалеко, повторяешь процедуру. Мобов отсреливать можно только если он не кастует. А так лучше убегать.
Альтернативный босс сложнее, там мобы камикадзе.Первый раз может быть сложно, тут надо понять тактику и в принципе для всех игровых боссов она похожа.
dmsg
Что вы мне жуете, в одиночку там не пройти, купил лицуху и с челом прошли с 5го раза только и то вдвоем.
0
борман написал:
Что вы мне жуете, в одиночку там не пройти

Если у тебя руки не из того места то возможно и не пройти,я уже заканчиваю второе прохождение на харде,в одиночку спокойно проходится,при чём Тень это вообще лёгкий босс.
борман написал:
Что вы мне жуете, в одиночку там не пройти, купил лицуху и с челом прошли с 5го раза только и то вдвоем.

Ох уж эти казуалы.
Я прошел игру 3 раза на высокой сложности в одиночку и почти всех боссов убиваю с 1-2-х попыток. Бегаю в начальном сете авантюриста. А Тень с Потрошителем, это вообще боссом назвать нельзя, так себе, усиленные мобы. Тень и в одного убивается без проблем, я перед заходом к ней даже на костре не отдыхаю))
Спойлер
Как уже сказали, нельзя стоять на месте, всё время двигаться, босс изи.
PS. Представляю, что с тобой будет на Бессмертном короле или на Разрывателе.
saa0891 написал:
Не знаю какая у тебя сгенерировалась локация,самый простой способ если по середине локации есть конструкция

Арены с боссами всегда одинаковые.
Всем привет. Возвращаюсь со своей траблой:
финальный босс | кооп
https://forums.playground.ru/remnant_from_the_ashes/walkthrough/problema_s_bossami-982231/#comment-18394903

Попробовали ещё несколько вечеров, все безуспешно. Перед этим прокачались немного, набивали по 10 кратному в тени, но не идёт урон по заразе. Ошибки в тактике исключены, т.к. друг попробовал в соло и он раскидал его, почти (оставил на кооп).

Что ещё можно попробовать или это баг в сохранениях или ещё в чем???
1
Гриборий Лес
Как тебе уже написали старайся убить как можно больше мобов в тени,используй модификатор оружия аура восстановления и сердце что бы восстановить HP.
В качестве оружия используй арбалет и модификатор Пламенный выстрел,старайся его максимально зарядить и когда выйдешь из тени используй все заряды,они конкретно дмамажат,и потом используй обычные выстрелы.
saa0891
А тогда, скажи пожалуйста, в коопе у него защита в разы мощнее что-ли??? В соло друг говорит, что с 7 кратным уроном не парясь начал выносить его. Но мы же больше 10 не смогли набрать, усердно хиляясь и отстреливаясь нас всегда что-то валит, сам старался держаться от минибоссов в стороне и с любым количеством здоровья дохну все равно...
Гриборий Лес
В коопе и защита врагов и количество их здоровья увеличены. И ещё на уровень врагов влияет уровень прокачки снаряжения. К примеру если у друга, к которому ты присоединился, прокачано хоть одно оружие или броня на +20, то враги повысятся в уровне на 20+1 и станут 21-го уровня. А если у тебя уровень прокачки снаряжения на много меньше, например +10-15, то дамага ты им почти не будешь наносить. В каждой локации в меню персонажа, в левом нижнем углу показывает рейтинг снаряжения/зоны. Там не должно быть красных стрелок. Если ромбики, то уровень врагов в этой зоне примерно равен твоему.
PS. Прокачка особого оружия с боссов считается х2, то есть какой-нибудь «Опустошитель», улучшенный до +8, автоматически поднимет врагов на вновь открытых локациях до 17-го уровня. Уровень врагов на локациях уже посещенных ранее, до улучшения снаряжения, не изменится. При подгонке уровня врагов, игра учитывает только один предмет с максимальным уровнем улучшения даже если он находятся в инвентаре и не экипирован. Чтобы был смысл от прокачки снаряжения, в этой игре надо оружие и броню, которыми ты пользуешься, улучшать равномерно и одновременно.
Дед МастДай, спасибо, теперь вроде понятно, что дело не в багах, а явно в моем персонаже 🤨 мне больше нравится менять каждый раз новое оружие попробовать, более менее годное вкачивая, также и шмот, а друг он один пистолет на постоянке вкачал наверное на максимум. Когда мы боссу снесли чуть больше обычного, в тот момент пользовались одинаковой лучевой винтовкой (где-то после этого одинаково забросили ее прокачивать).
Гриборий Лес
Мне самому непонятно, почему разработчики решили привязать автолевел врагов к уровню улучшения снаряжения, а не к рейтингу Талантов. По сути, такая система сводит на нет эффективность прокачки оружия и брони.
Есть простейший вариант убить финального босса. Долго мучался, целый час выбивал четверть жизни у него. Потом решился на эксперимент и вауля. Делаем так: экипируем скорострельный пистолет с "Аура восполнения" и арбалет с "Рой". На тело нацепили эквип убийцы. Заходим к босу, 5-10 выстрелов из арбалета в голову оператора что бы он в эту гадскую бабочку превратился. Ждём пока он нас не портнет к мелочи, арбалетом с одного выстрела убиваем штук 10 гадов и выходим (как раз "Рой" у вас наберется). Стакаем модификатор лечения на пистолете, примерно 3-4 попадания по босу, потом подходим поближе и запускаем "Рой". У меня он за раз откушивал примерно пятую часть, но, что самое приятное, бос из-за большого входящего урона раскрывается и показывает оператора, один выстрел из арбалета у меня снимал 70 000 HP. И так несколько раз, можно увеличить время пребывания на арене с мелочью включая там ауру лечения и отстреливая из арбалета появляющихся противников. Я не загонялся и после 18-20 как аура спадает или минибоссы появляются, выходил.
0
daemon2005
https://vk.com/video?z=video591936761_456239065%2Fpl_cat_updates
3:00 - 3:20.
Вообще самое видео можешь не смотреть и не слушать. На обычной сложности Кошмар отлетает менее чем за 15 секунд после того, как начинаешь его атаковать после выхода из "Телепорта".
В Электрическом билде можно убить за 7-8 секунд, всё зависит от точности и количества выстрелов с электрической винтовки.
Ну и конечно, 25 стаков позволяет разгонять урон так, что под бафами, Ранее, в прошлых версиях игры, Арбалет убивал за 3 стрелы на Высокой сложности и за 4 стрелы на Кошмаре.
0
GGEAlex
А в Этой Локации Энта и не должно быть.
Дед МастДай</я 4вые сутки короля сраного бессмертного бл... найти немогу че за херня ? не подскажете случайно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.