Resident Evil

9.1
()

Впечатления от Resident Evil / biohazard HD REMASTER (PC)

Ребята кто уже успел поиграть,как ощущения?
Ощущение ровное... хотя расчитовал на настальгию((
Едва ли хватило на пол часа игры, уж очень медлительный геймплей, помоему даже на PSone было повеселей играть... Не представляю, что подумают люди, не игравшие в сие чудо в момент её популярности.
P.S. сегодня пробежался по новоиспеченному долгострою Alchemilla - как фанат серии СХ полон эйфории, хоть там и отсуствуют бои и впринципе встречи с монстрами мод всеравно выглядит шикарно.
9
Игра великолепна!Намного лучше evil withen,но местами тяжело.
P.s Получил хорошую концовку за Джилл(спас Барри и Криса)
да норм игра. играется так же как оригинал 96го года. навеяло очень даже. мне как не игравшему в кубовскую версию 2002го года, все было в новинку. на РС с джойстиком было гораздо удобнее, чем на клаве. Всем, кто играл в оригинал 96го, но не играл в кубовскую 2002го советую брать. кстати и цена в стиме адекватеая. не то что за перерисованных 3х героев просят.
Кстати русификатор сделали очень даже приличный, мне понравился.
отличается ли по сюжету это версия от оригинала? а то тока из за графы как то впадлу перепроходить
Это та игра у которой геймплей на высоте, меняй только графику и игра будет актуальна и через 10 лет ! Многим разрабам должно быть стыдно что они не могут сделать подобное, а не то что куча длс и донат,донат,донат... ((((
matrix25
да, что то упоминали о новых местах
+ ко всем ништячкам, новые костюмы, как в ре5 криса и джилл, доступные с самого начала.
Играю ночью, чет очково :D
з.ы. вырос на таких играх, был малый - смотрел но не играл , боялся капец) до сих пор боюсь 3ю часть. Короче старые шедевры на новый лад - супер просто. Пройду с удовольствием. Давно хотел полноценно пройти но не вышло, играл в ремейк лазил-лазил-лазил(не сохранялся довольно долго), и тут бац! вылетела игра! я плюнул и больше не заходил. А еще минус ремейка был в дебильном управлении, я все голову ломал, как настроиь на геймпад(кто играл поймет) по клавишах долбить, не очень вариант.
Johnny1111
Ещё б управление и камеру на новый лад сделали (хрен с ней с графой), а так в мусорник подобные шедевры.
Пол Атрейдес
голову свою лучше туда засунь.
На PS круче было... а тут тормозая, слоу-мо, фризы.
Я конечно понимаю что требовать от игры нормальной механики глупо,в силу того что в то время когда она выходила,была именно такая технология (и разрабы естественно не стали сейчас ни чего кардинально переделывать и улучшать,а лишь только подретушировали текстуры и освещение),но это ни сколько не спасает от впечатления того как же всё это убого,неудобно и устарело выглядит в игре,мне просто очень не нравится когда в играх мне не дают целиться самому,да ещё и в ту часть тела которую я хочу,этот автоматический захват цели с прямым сектором обстрела неимоверно бесит,ностальгия и атмосфера у игры конечно есть,но это ни как не спасает игру от технической отсталости и устаревшей механики.
Я очень люблю игры подобного жанра,но покупать её нет ни какого желания.
Сразу скажу, что до Resident Evil HD Remaster из RE-вселенной играл и прошел разве что первый Revelations. Эту серию не жаловал, предпочитал Silent Hill.

Что можно сказать по итогам прохождения? Культовая игра с классическим геймплеем (по которому я уже соскучился) и потрясающей атмосферой. Проходил за Криса на средней сложности (за Джилл легче), играется местами довольно жестко, хотя к финалу и наскладировал кучу "лечилок".
Монстры, загадки, ловушки... даже в уже в сто раз "оббеганных" локациях со временем могут поджидать новые сюрпризы. И это круто.

Всем рекомендую! Добротный Remaster.
я тоже на среднем прошел за Криса, разочаровало то, что не было 2 боя с тираном, когда он из под земли вылазит, на ps1 был скорее всего, или я на сложном проходил, не помню, просто там такой сложный, что на нем даже играть не хочется, особенно вначале, можно сдохнуть в любом коридоре с 2 укусов
еще на альтернативном управлении можно ножом зомби вырезать, а на классическом это очень трудно
Ну и сделали б заодно управление и камеру как в Resident Evil 5 (Lost in Nightmares - образец!), а то как то глупо и неудобно. С таким видом на первой соньке уже наигрались.
Отличная игра!) Не скажу, что являюсь ярым фанатом Резидента, играл почти во все части но прошёл только пятый, Revelations и Revelations 2. Этот резидент в оригинале увидел свет когда я был достаточно юн! Помню что подарил его дяде на День Рождения, главное что продавщица в магазине сказала что это новая БРОДИЛКА!))) В ту пору у меня этот термин ассоциировался с такими играми как Croc или Crash Bandicoot! Но уже после вступительного видео мы заподозрили неладно!))) В общем в дальнейшем помню что было очень стрёмно играть!) Я был лишь зрителем и то наблюдал игру раза два, когда подарил и ещё раз когда был в гостях! Так что знаком с ней я был урывками и в основном с началом игры! Остальное по рассказам дяди и то таким: "убил большого паука", "убил змею". Да и потом много времени и игр прошло с тех пор!) И как только ремейк вышел, я поразмыслив немного решил его приобрести!) И НЕ ПОЖАЛЕЛ НИ РАЗУ! ВОТ это ИГРА! С большой буквы! Настоящий хоррор! Атмосфера есть, сильные враги есть, мозги напрягать есть!)))) Последние хорроры в основном берут гадостью, а не страхом! Кишки на стенах, кровь по колено! Они лишены некой элегантности! И все проблемы в них зачастую решаются одной кнопкой F или E и всё! МОЛОДЕЦ! А нет! Ещё левая кнопка мыши!))) Она преобладает! А тууууут! Хочешь убивай, хочешь хитростью возьми, как с цветком например! Камера конечно не привычна но привыкаешь! Потом понимаешь что так надо, всё же с раритетом дело имеешь! Надо уважать! Хотя я как то думал что было интересно если бы они вдруг взяли и сделали его от первого лица!))) НО! Если оценивать то я считаю что игра всё же достойна оценки 7! Поясняю! Во первых это всё же ремейк так что как мне кажется 10 ему ставить нельзя! Нуууу и всё же 2 балла, да всё же 2 а не один я вынужден снять за разного рода мелкие помарки и конечно за задники! С моё точки зрения уж на 2D можно было оттянуться (я читал всё что об этом говорилось тут в обзоре)!!! Местами картинка становится просто неприемлема! Изображения становятся все в каких то мазках, как если бы я вплотную разглядывал картину написанную маслом! В Syberia 2, игре 2002 года, задники и то лучше смотрятся чем здесь спустя 13 лет! Но всё это тут хоть и бросается местами в глаза всё равно игра доставляет исключительное удовольствие!) Возможно из-за повышенного градуса ностальгии!) И ещё, планировка особняка стала логичней чем раньше, как то живей!
Кто знает-в чём разница между ремастером и ремейком первой части?

Прошёл я ремейк первого резика.... Не так плохо, как я думал. Игру Сильно переработали, на добрых процентов 50, если не больше. По сравнению с первой сонькой графика стала намного лучше, даже не сравнить. На персонажей приятно смотреть даже на широком мониторе, хотя окружение могли бы сделать и получше... Особняк дополнили и расширили, раньше не было территории Сторожки и сюжетной части с подопытной семьёй (дневники раньше вроде были, а вот монстра не было), катакомбы были в два раза меньше-налицо явное улучшение контента... Доработали зомби, теперь они после первого убийства остаются лежать на полу и в скором времени могут воскреснуть в виде Красного Зомби, который будет бегать и атаковать намного быстрее стандартного Зомби-явное наследие ОРСа, что неплохо дополняет и освежает игру...
Как я понял, в игре присутствует большое количество концовок, которые зависят от прохождения сюжета (выживаемости персонажей и так далее). Видел "самую хорошую" за Криса и Джил, остальные смотреть не буду ибо некогда и не канон... Опять же, на соньке, в своё время, такого разнообразия у меня не было, возможно по причине палёности пиратки, в то время видел только за Криса хорошую, а за Джил особняк не взрывался и какая-то здоровая тень смотрела в след улетающему вертолёту-что бы я не делал, другой концовки за Джил я тогда добиться так и не смог... Разнообразные концовки, с реальной возможностью повлиять на них самому-большой плюс игре, сразу видна старая-классическая школа, не то, что сейчас...
Единственные два недостатка, которые портят впечатление, это отсутствие русскоязычной озвучки (даже на соньке она была!!!) и классическое управление персонажами. Считаю, что сейчас такое управление не катит, надо было сделать современное управление, как в дополнении к 5 части, про особняк Спенсера и было бы вообще круто...
В целом, если абстрагироваться от всяких мелких странностей (типа свободного перемещения других членов СТАРС по особняку, при том, что все двери закрыты и так далее) и описанных недостатков, можно сказать, что игра получилась очень даже не плохая, вполне в духе старых игр серии и все дополнения гармонично вписались в классику-по ощущениям получилась почти как новая игра, потраченного времени совершенно не жалко, моя оценка "5-" из "5".
прошел недавно, что могу сказать: графика хорошая, играть интересно, т.к. не играл на game cube. Но где то с половины игры становится скучно. Мне оригинал с playstation понравился больше, хоть и страшная графика была, но ощущения круче. Эта же игра получилась немного измененной в отлич-ие от оригинала и упрощенной по самое не могу. Оценил на 8 из 10 в память об оригинале
Спрайты в HD...От перестановки мест слагаемых, сумма не изменяется. Игра как была убогим говнецом, так и останется и ничто ее не спасет.
Жду пока будет озвучка от тр, чтобы сразу пройти оба переиздания.
Лачуга, дыра в Пещеру:
http://i91.fastpic.ru/big/2017/0316/a9/45be8e235cc9b92460b6386631550fa9.png
Но у меня там доски лежат.
КАК их раздолбать!?
ХЭЛП!!!
3
Rick1
http://gamesisart.ru/guide/Resident_Evil_Prohozhdenie.html
Сам подзабыл, 2 года назад проходил )
Koresh Togliatti
Бро, там не написано, как раздолбать доски :(
Похоже глюк репака Сейтера.
Когда на ютубе Джилл вылезла из оттуда, то была дыра, а у меня доски так и остались целыми.
См. скрин.

2
Rick1
Слушай возможно и так. У тебя лицензия или репак? Это насколько я помню когда в первый раз пробегаешь через лес и оказываешься в сторожке?
Koresh Togliatti
Не, это моя Джилл вылезла из Пещеры...
А Шкатулку взять там забыла, тупка.
А лифт не работает....КАК обратно спустицца!?
Глюк репака детектед...
Уже в Лаборотории...
2
Rick1
Ну ништяк )))
После Джилл играю за Криса и не вижу различий....
WTF!?
Почему они делают одно и тоже!?
Где логика!?
Rick1, различия в прохождении есть, хоть и не много, да и сюжет отличается. А так, цели у обоих персонажей одни и те же.
Восточное крыло, подсобка.
Возле неё "сломана ручка.Вы не можете пройти"
У Джилл она не ломалась.:
Что делать?
Rick1, идти в обход. Позже, когда вернешься в особняк после дома охраны, её починят, и она больше не будет ломаться.
Оказывается надо вставить синий алмаз в глаз тигра, тогда Ребекка и прекратит играть.

Кста! Ребекка щас долго бегала за сывороткой и Крис помер от отравления.
Прикольно так.
Ахтунг!
Комрады, а знает ли кто, какие файлы в архиве игры отвечают за модель Ребекки, когда играешь за неё!?
ХЭЛП!!!
Джилл может Не спасать Криса...
Разработчики допускают то, что он может взорваться в особняке, а "отряд не заметит потери бойца"...

В финальном ролике моя Джилл летит без Криса...
Так как серия изначально была консольной, то она (как и Сайлент Хилл, например) полностью прошла мимо меня и о данной вселенной я знал только по фильмам. Ну и так как начали сыпаться ремастеры этих старых культовых игр, то самое время в 2021 в них проиграть.
И первое что я хочу спросить у тех, кто играл в самую первую игру ещё когда она только вышла... КАК ВЫ, БЛИН В НЕЁ ВООБЩЕ ИГРАЛИ!?
Безумно уродское управление, подход к сохранениям, придуманный, видимо, безмозглым зомби, инвентарь, созданный человеком, нормировавшимся на премию Главный Злодей 1996 и ДВЕРИ! Чёртовы двери, от которых, к счастью (слава ПК!) есть мод, их убирающий.
Так до конца не сильно понятным осталось нафига в этом особняке столько загадок и ловушек (вроде как Звёздочков потестировать, но всё равно как-то... перебор).
Собственно, даже без всех этих лютых недостатков (которые быть может у старожилов серии и могли бы вызвать скупую слезу ностальгии, но у новичков вызывающие приступы скачать тренер с поскорее с этим закончить уже наконец), это довольно средняя игра, да, атмосферная, да, в деталях история неплоха, видно, что она только раскачивается, но шатание по пусть и хорошо оформленному, но одному дому туда-сюда это мягко говоря не то, что я ожидал от начала легенды.
Модельки персонажей и монстров вполне неплохие, отвращения не вызывают, а вот фоны местами сильно не дотягивают до тех же моделек. Да и разрешение можно было получше... И вообще убрать всё это консольное наследие типа долгого захода в игру с постоянными лишними кликами по всякой фиге и с нормальными сохранениями.
Играл за Криса, за Джилл перепроходить не хочется. В концовке спас Джилл, но все как-то резко забыли про няшечку Ребекку (которая не нашла ничего лучше как в особняке, кишащем монстрами, разучивать Лунную сонату на пианине...). O_O
В общем, 6/10.
3
Это переиздание ремейка Resident Evil для ПК является эталоном ремейков старых игр, а не только данной серии. Игра великолепна во всём, особенно с русской озвучкой и текстом. Resident Evil (2015) - одна из моих любимейших игр серии, 10/10.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.