Resident Evil 2

9.1
()

Что лучше - ремейк или оригинал?

Какой вариант игры предпочтительнее?

Я выбрал именно оригинал. Ввиду нескольких причин.

Во первых он прекрасно идёт на не очень новой GF9800 карте. Во вторых это та же игра с тем же интересным сюжетом и героями. В третьих и что более важно, не требуется обновляться до DX11+.
Я и оригинал ещё раз прошёл перед выходом ремейка,и ремейк уже кучу раз пробежал,так что я выбираю оба варианта,ремейк вышел очень достойным и качественным.
Разрабы сохранили оригинальный контент,дизайн локаций (детализация и мельчайшие детали конечно же на порядок лучше чем в оригинале) интерьер,врагов,боссов,головоломки при этом естественно есть отличия,ну и конечно же новый графический движок создаёт действительно классную атомсферу за счёт освещения,чего опять же не было в оригинале.
Ну и естественно полное 3D и нормальная возможность целится в любые части тела предоставляет куда больше возможностей и тактики,опять же система повреждений в игре тоже очень доставляет,можно отстрелить не только голову но и ноги или руки,опять же детализация офигенная.
Мне оригинал и ремейк воспринимаются по-разному. Поэтому выбираю оба варианта.
Также за оба варианта.
Само собой, оба варианта
yariko.v
Мне кажется нужно пройти оба варианта.
Вопрос вообще не имеет смысла. Всё равно, что обсуждать яйцо и курицу.
Римейк лучше графически, больше плюсов в нем нет...Оригинал лучше сюжетом, музыкой (в римейке она ужасна, как будто ее специально делали убогой, что бы продавать оригинальный саундтрек) и параллельностью прохождения (в римейке ты играешь одно и то же, меняя лишь скин героя и 10 минут доп.кампании - Шерри/Ада, остальное же, ролики, боссы, локации - все одинаково). Вывод - римейк только и хорош - если играть сценарий А и включить оригинальный саундтрек (купив отдельно, или получив в виде бонуса к делюксу). Сценарий Б в римейке противопоказан если не хочешь разочароваться...
Прикольно, чувака заминусили за высказывание мнения, отличного от мнения большинства. Причём мнение справедливое и обоснованное. То, что в ремейке "графика лучше", наверное, и так всем заметно. Не говорю, что он плохой (очень даже солидный), но вот лично я ждал ремейка в стиле первой части. А тот ремейк, что мы имеем сейчас, представлен в таком виде только для "новичков", которые не играли в оригинал и которым фиксированная камера кажется каким-то безумием.

С выходом РЕ2Р популярность игры вскочила до небес, но популярность именно ремейка, а не оригинала. Для меня это почти что две разные игры - и они обе хороши по-своему.
Sanchez Ramirez
Потому что его мнение предвзятое и ограничено системными ресурсами его компа. Оно не объективно.
Очень давно проходил на плойке 1 ещё щас оригинал конечно без смеха не взглянешь ремейк естественно
IDeaDHeaDI
Так он вроде бы про себя говорит. Что он выбрал оригинал, потому что *далее по тексту*. И по-моему тот факт, что оригинал пойдёт на любом ведре, оспорить трудно. Соответственно ничего неправильного он не сказал.
Щас до скидок самое то пройти оригинал на эмуляторе, на эмуле лучше картинка кстати чем на самой консоле, проходить нужно 4 раза, так что времени хватит.
Ashley33 написал:
Римейк лучше графически, больше плюсов в нем нет...Оригинал лучше сюжетом, музыкой

Ashley33 написал:
Вывод - римейк только и хорош - если играть сценарий А и включить оригинальный саундтрек

Спасибо за отзыв. В общем и целом ясно, что торопится с обновлением видео карты для нового RE2R пока не стоит, так как основное содержание в оригинале не уступает и получить много больше игрового опыта в римэйке все равно не удастся. Ну, а перед основным геймплэем, графика здесь уже не является сильно решающим фактором.
Оригинал без вариантов.
То и то хороши, одна и та же игра, только последняя более красившие, хотя и оригинал в свое время тоже был неплох.
Обе игры хороши, потому что не играя в оригинал история ремейка воспринимается корявенько, но поиграв в ремейк воспринимаешь стареньких персонажей по-новому. У каждой игры что-то своё.
не буду расписывать много о том, о чем все уже расписали.
-слабая часть-это сюжетная сторона. В оригинале пробегал все 4 сценария много раз. Сейчас же не могу добить 3 раз. Однооо и тоооже
-сильная-графическая. Приятно видеть как локации были перенесены в современной графике

Особняком хочется отметить про зомби и тирана. Зомби ползут,рычат, выламывают дверь, хедшотов теперь нет. Не смеха ради, забавы для, отстреливаю им ноги и наблюдаю как они ползут xD.
Тиран сделан очень круто. Да, он не страшен, но ЖУТОК, именно данное определение подходит ему больше всего. И да, эти его ТОП-топ-топ.
В общем зомби и тиран-это самое главное отличие для меня было в данном ремейке) всем мир.
macsim702 написал:
хедшотов теперь нет.

Если ты про криты (когда голова взрывалась) как и в оригинале,то они естественно есть.
Ну и с дробаша можно снести голову.
Более того в ремейке можно станить зомбаков (и не только) выстрелил 1-2 раза в голову и он на короткое время станится,точно также можно отстреливать уязвимые точки растений.
saa0891
Хм, Из дробаша да, из пистолета что-то ни разу не видел, чтобы башка лопалась. Я просто редко из него стрелял по голове, больше нравилось расчленять их. Заходишь в комнату, а там ползают 3-4 мертвечинки и рычат. Или когда ему отстрелишь 2 руки, 2 ноги и, пробегая мимо, он все равно в тебя вгрызается)) вот это самый кайф!
В ремейке хорошая картинка и звук, все остальное хуже оригинала.

macsim702
Из дробаша голова раскалывается со 100% шансом если подойти близко. Из дезерта с любого, но жалко патроны.
ну вы сравнили ,,ЧТО ЛЮДЬШЕ ,,,вы не равняйте года ,,ну например мне оба ПРЯМ ОТ души НО ПО КАЧЕСТВУ УЧИТОВАЯ ГОДА КОНЕЧНО 2019
вы бы сравнили что лудьше ваз 21 07 или лада VESTA
Мой комп сказал что слабый он и не знает
Упоминания от прошлых частей 0.1%.
Записок раскрывающих лор и играющих на атмосферу меньше.
Озвучка персонажей хуже чем в оригинале, что крайне губит атмосферу.
Урезанные локации, даже лаборатория конкретно так уменьшилась в размерах.
Урезанные монстры, что опять же связывало игру с другими частями серии.
Не каноничный сюжет, который теперь невозможно использовать играя в другие части игры.
Обрезанный и более однообразный сюжет в сценариях.

Провал провалов однако. Но геймплейно игрушка крутая!

А ляпов сколько.... особенно превращение мелкого городка в мегаполис, вся серию сюжетно к черту ушла. Теперь мы можем играть в ремейк как в отдельную игру, но никак не связанную с другими частями, шикарно!
если начался спор что лучше оригинал или ремейк значит что ремейк удался)
Оригинал, ,более крутые кат сцены, мы знаем откуда взялся мистер х. Можно плющить головы. Антон Радикалушкин Прав на все 100%.
"Душа" однозначно лучше у оригинала, уйма записок, погружающих в игровой мир, саундтрек почти на каждой локации свой. Еще мне показалось что в оригинале при игре за Леона и Клэр больше отличий, чем в ремейке. "Тело" (графон) конечно у ремейка
Оригинал для ностальгии. Ремейк для глаз.
yariko.v
Играть в оригинал в 2019 нонсенс или ты бомж или с головой непорядок
el cucuy
Не нонсенс. Наоборот бежать за обновлением "железа" ради одной игры - вот это как раз и есть нонсенс. К тому же разработчики не поддержали DirectX10. А оригинал с PS1 у меня прекрасно пошел! Ну и чем же не повод окунуться в "прекрасный" мир RE2?
Прошёл три раза. Леон - оба сценария и Клэр - 1 сценарий.
Небольшое отступление, но оно на мнение очень повлияло.
Долго не решался начать из-за слабенького ноута. Но вот в 2к20-м любопытство взяло всё же верх. Сел играть с младшей сестрой, рассказывал ей обо всём - про лор и иные тонкости.))
Пока проходил первый раз поймал себя на мысли. Именно такой я и представлял себе игру в детстве! Графика даже на минимум вполне смотрибельна. Персонажи, зомби, монстры - всё сделано с душой!
Так было пока не начался второй сценарий за Леона...
Даже младшая сестра, которой 13 заметила - на сколько халтурно он воссоздан!
Искуственно усложнён, нет чувства, что события из первого сценария как-то повлияли на второй, в то время, как в оригинале, было всё это.
Расписывать долго все различия, но заверяю. Тот, кто пройдёт сейчас оригинал после ремейка, обязательно заметит, на сколько первоисточник превосходит новинку. (графика и геймплей не в счёт.)
Сейчас появилось опасение, как бы третью часть не сделали так же халтурно и на скорую руку....
Например: уберут вариативность действий и сделают игру полностью линейной по одному пути...
_Ray_
Там блин по сути вся вариативность ТИКАТЬ\ДРАТЬСЯ -_- . Если даже смотреть по оригиналам, то 3я часть получилась халтурней 2. Ибо как не крути ГГ один, ну да под конец чудиком до банальщины дадут побегать и вся вариативность там как ты встретишь Нига... иии всеее. Единственное нововведение - это то что бегаешь не по участку, а уже на улицах, я вообще орал с того что нам в участок нужно тупо ради отмычки блин. + в ремейке нам показали момент с зараженной Джил(ну ее глюки), а этого не было в оригинале.
Короче рано судить как можно будет пройти игру. Вот когда выйдет там и посмотрим. Я думаю вариативность эта будет в квиктайм эвэнтах. Замедляется игра и дают возможность выбрать. Ну как-то так+ в 3й части Джил научилась уворачиваться от атак, посмотрим как это реализуют, ибо во 2й порой бесило ловить тайминги.
Kokoprime1991
Kokoprime1991 написал:
Короче рано судить как можно будет пройти игру. Вот когда выйдет там и посмотрим. Я думаю вариативность эта будет в квиктайм эвэнтах.

Согласен, судить рано, но лучше уж заранее ожидания не делать высокими, учитывая, какой спорной вышла вторая часть.

P.s. Не думал, что так быстро кто-то прокомментирует) С Новым годом))
Kokoprime1991 написал:
Там блин по сути вся вариативность ТИКАТЬ\ДРАТЬСЯ -_- . Если даже смотреть по оригиналам, то 3я часть получилась халтурней

Согласен с тобой. Хотелось бы, чтоб в ремейке этот момент подправили и сделали более значимыми.
почему у ремейка и классической версии 2 части дата на PC одинаковая
Не играл в оригинал) только в данный ремейк) Мне нравится
Считаю что обе версии игры заслуживают уважения, стоит поиграть попорядку во всю серию )
Конечно-же оригинал, ибо тогда не было-бы ремейка ^_^
в 1999 году оригинал рулит
в 2019 году ремейк рулит
Итак поговорим про RE 2 ремейк, прошёл всю игру, за 6 Часов за леона, и за 5 Часов за Клару, итак запускаем игру вперёд .....
Кат сцена, заходим на заправку, и тут первое разочарование, зомби и плохая графика, второй момент «игрушечное оружие» зомби в голову ловит 4-5 пуль и все ещё стоит, далее проходим дальше полицейский участок ... выглядит красиво, фотореалистично, как будто ни надолго в Детство окунаешься, но дальше начинается то что мне не нравится, тёмные коридоры, беготня с фонариком, напряжение для глаз, головоломки с ключами, порадовали, три медали для открытья статуи и подземного хода, Тиран который научился открывать двери и заходить в комнаты сохранения, теперь не чувствуешь безопасности не где, как в ЧУЖОМ ИЗОЛЯЦИЯ...
После участка идёт парковка, затем канализация, самая ущербная локация, ходить в потёмках по дерьму, искать шахматные фигуры-штекеры, затем их вставлять в правильном порядке...
И вот мы добрались до лаборатории NEST, тут мы видим Ханка смерть биркина снова окунаемся в ностальгию...
Лаборатория больше напоминает офис Apple, хотя по игре 1998 год, должны быть лупатые мониторы везде и примитивные видео -Камеры...
Бос повержен -конец ...
второй сценарий почти такой же но битва с биркиным в конце в поезде ...
Советую. Тем кто играет
ПЕРЕД ПОЕЗДОМ НАКОПИТЕ ПАТРОНЫ иначе придётся переигрывать игру ...
На лёгком по глазу биркина 1,5 обоймы обычного пистолета либо 3-4 из Магнума/ 5/6 из гранатомета ...
На сложном 2-3 обоймы и 10-/12 из магнума и гранатомета ...
подведём чарту
Что понравилось....
Аннет биркин -красавица жена блондинка имя Аннет -немецкий манер, лучшие учёные были всегда немцы, Аннет очень похожа на немку голубоглазая красавица, не то что страшилище Ада-Вонга с азиатской примесью и глазами как у казашки ...
В общем Аннет биркин -красотка моя любимая женщина из вселенной RE
Так же
Не плох был участок и внешний его вид...
Лаборатория Apple -ой NEST .... красиво гламурная ... сомневаюсь что ее за 6 лет построили 1991 -1998 там много километровые сваи стоят дна не видно и Энерго- реактор, это сколько бабок Озвел Спенсер вбухал в неё, и какой то мудак Биркин ее раз*бал, точнее из-за него утечка вируса, походу он ссучился и пошёл против амбреллы ...
Ладно не суть)))
Теперь что не понравилось, графика
Местами угловатая, вот красивый внешний вид фасада музея участка РПД... а рядом угловатые авто ...
Зомби тоже, на моделях сэкономили ...
Сэкономили и на текстурах боссов...
Так же в игре решили ввести элементы баллистики, отдачу, отскок пуль, и рандомы- в хед-штах, только к примеру если стрелять из стандартного пистолета целясь в голову зомби, или если стрелять из пистолета с рукояткой модернизированной, я лично разницы особой не заметил, как влияет апгрейд оружия на баллистику и рандом Хэд-шотов, не совсем ясно ...
Так же не понравилось постоянная темнота и беготня с фонариком...
ТИРАНА СЛИЛ БИРКИН ???? Серьезно? Пуленепробиваемый плащ, и толстая кожа, разорвать такую тушу ??? Ну как то сомнительно ...
Так же осталось много вопросов
Кто сбил вертолёт, или почему он упал?
Как зомби выдерживает попадания целую обойму в голову ???
По участку бродит один или два БОВ-ТИРАНА???
Из-за чего произошла утечка в лаборатории NEST, биркин ее саботировал или агенты из вне ???
На кого работает Ада?
А может биркин связался с вескером и Н.С.F...
В общем скажу так, оригинальный RE2 1998 мне нравится больше ...
RE2 2019 - я считаю средней игрой, и не реграбильной...
Короче если прямо говорить то RE2 ГАВНО..
Но лучше чем 4-5-6 И так далее ... там вообще шлак ...
Нужно быть полностью отбитым человеком, чтобы считать что оригинал лучше ремейка. Даже с учётом того, что это классика, она впринципе не может быть лучше обновлённой версии по ряду очевидных причин.
Это нормально если людям больше нравится оригинал, если они с него когда то начинали. Ностальгия вывозит.
Нового игрока оригинал сегодня не зацепит ничем, это да, но как и большинство старых игр. Что не мешало им быть отличными играми тогда и считаться таковыми на пенсии сегодня.
А ремейк... ну, я бы не назвал его отличным. Хорошая игра - да, хотя бы не обломавшая ждунов так как это сделал киберпранк, но культовой точно не станет.
Было что-то в оригинале второй, нечто непередаваемое словами, какая-то загадочная атмосфера. В ремейке второй атмосфера более гнетущая, темная.
ну здесь конкретно и не скажешь что лучше... как правило оригинал всегда лучше, но ремейк получился довольно таки удачным... но я, как говорится, иду в ногу со временем, и поэтому оригинал навсегда останется в моем сердце, а предпочтение отдам ремейку...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.