Resident Evil 2

9.1
()

Стоит ли проходить ремейки (1-3 часть) resident evil?

Друзья, подскажите, прошу
Решил ознакомиться с серией игр resident evil, но почитав, сколько всего там частей и в каком, мол, порядке играть - ошалел.
Насколько хорошо я буду понимать сюжет и общий лор, если начну играть с 1 части, которая ремейк ( 2015 ) и все остальные ремейки по списку. Там ведь еще куча промежуточных и нулевая.
Просто стал интересен весь этот сеттинг и сам сюжет насколько я смог углядеть отрывками на стриме.

Буду рад, если кто-то что подскажет)
letapulo
Оригинальный RE1 и ремейк в плане сюжета и игры в целом одинаковы, ремейк отличается только графоном и небольшом небольшим расширением сюжета, который в целом незначителен, RE2 лучше пройти оригинал и ремейк, ибо в ремейке прилично урезали сюжет, чтобы полностью увидеть сюжет в оригинальном RE2 надо пройти Леон сценарий А-Клер сценарий Б и Клер сценарий А-Леон сценарий Б, в RE3 сюжета немного и в целом в оригинале и ремейке сюжетная завязка идентична, но содержание отличается, так что лучше пройти и оригинал и ремейк, RE0 к прохождению желателен так как это полноценная номерная часть, хоть и вышедшая позже первых трех частей, все номерные части RE прохождению обязательны, из промежуточных к прохождению желательны RE Code: Veronica и RE Revelations 1 и 2, остальные промежуточные части на твое усмотрение, если лень во все части играть то лучше посмотри серию роликов История серии Resident Evil от StopGame.Ru.
letapulo
там довольно посредственный лор, да и сам сюжет. начинай в любом порядке.
но если все же хочешь хронологию по основным играм, то советую проходить в таком порядке:
resident evil zero
resident evil + remake
resident evil 2 + remake
resident evil 3 + remake
resident evil 4
resident evil: code veronica
resident evil 5
resident evil 6
конец.
resident evil 7 к общей канве лора вообще не относится.
resident evil zero и resident evil: code veronica являются, как бы это назвать, второстепенными играми, с точки зрения лора, но я их рекомендую наравне с остальными.
есть еще всякие спиноффы, типа resident evil gun survivor, outbreak 1,2, dead aim, но это уже вообще вторичная дичь.
есть еще серия revelations 1,2, которая пытается в основную канву общего лора, но по факту это такое же вторичное говно, как и описанные предложением выше игры. их можно пройти, но вряд ли это будет интересно и приятно.
а есть вообще жидкий кал – operation: raccoon city и umbrella corps, – жалкие недоразумения, на которые даже не стоит обращать внимание в порядке теоретического ознакомления. по жанру это кооперативно-соревновательные командные шутаны.
также советую в хронологическом порядке мультики по resident evil, коих три части. на лор они никак не влияют, выполнены средне, но подкупают тем, что в главных ролях знакомые по основным играм герои.
Biohazard: Regeneration
Biohazard: Damnation
Resident Evil: Vendetta
есть еще мультик resident evil executer, но это просто рыхлый третьесортный кал, непонятно как и зачем появившийся. стоит пройти мимо.
legusor
спасибо большое, дружище. не подскажешь, а именно те первые 3 части, на которые вышли ремейк, они вообще достаточно автономны и интересны сами по себе? А то ты так критически отозвался о куче разных промежуточных, что вот думаю, что стоит только осовремененные хотя бы пройти. Просто твое личное мнение про те 3 ремейка, если можно.
letapulo
если сугубо по ремейкам, то resident evil remaster выполнен с тем же геймплеем и визуальным стилем (даже лучшим, играющим на атмосферу зловещего места), что и оригинал, однако, помимо полностью переработанной графики, ремастер расширяет оригинальную игру геймплейно, сценарно и с точки зрения лора. в сравнении с оригиналом по игровой механике и сюжету изменений нет, однако внесено немало новшеств по части расширения. особенно хорошо контраст будет ощущаться, если оригинальная игра была пройдена не раз. тут однозначно стоит пройти.
ремейк второй части, по сути, просто копирует оригинал (крайне успешно), несколько дополняя некоторые сюжетные моменты и расширяя финальные минуты прохождения. основное отличие от оригинала – техническое исполнение: помимо современной графики и TPS-камеры, игровой процесс сместился в сторону survival horror, относительно оригинала, где превалировал шутан. отличный ремейк, тоже рекомендуется к прохождению.
а вот с третьей частью получилось так, что скорее вышел уродец, нежели нормальная игра. в ремейке полностью убрали нелинейность оригинала, порезали несколько ключевых локаций, а в замен выдали пару достаточно посредственных, с точки зрения качества и игрового опыта, решений. концепцию главного босса тоже радикально сменили в сторону ухудшения, а его внешний вид со временем становится похожим на плагиат монстров из другой киновселенной. длительность игры тоже снизилась. геймплей сместился в сторону шутера, появились кувырки, перекаты и контратаки. третий ремейк выглядит именно как дополнение ко второй части, но не как самостоятельная игра. из того, что расширили относительно оригинала – дают поиграть за одного из второстепенных героев (в оригинале он был второстепенным, тут же, скорее выходит на главняк) и лучше раскрывают мотивацию главного злодея.
оригинальные три первых игры серии лично для меня хорошо играются и сейчас, потому что являются одними из наиболее любимых игр вообще и были многократно перепройдены еще двадцать лет назад, на первой playstation. недавно проходил первую часть на эмуляторе ePSXe, а вторую и третью – на эмуляторе dolphin, в вариантах сборки seamless HD project, где красиво выглядят все текстурки.
legusor
еще раз спасибо огромное, что заебался и мне, дураку, столько расписал.
legusor
По поводу operation: raccoon city согласен, насчет revelation 2 нет, шикарная часть хоть и не относится к общей концепции серии, RE7 если брать ее как отдельную игру превосходная, чем то похожа на 4 часть, а вот как раз 5 мне не понравилась, незнаю за что ее хвалили в свое время по мне это какой то трешак просто
Отвечая на Ворпос темы, скажу сразу и да и нет.
Честно Оригинал мне нравится больше...
RE ремейк, бегать с выключенным светом по полицейскому участку, с фонариком, с 5 патронами в пистолете от кучи зомби, то ещё удовольствие, да игра пугает но и глаза устают очень ..
Тиран 103 м-Х Научился открывать двери и ходить по лестницам, в игру решили добавить баллистику я так понял, но не совсем понятно как она работает, пр прицеливании в голову зомби начинает раскачиваться, уклонение не проработано..
Скажем так для людей незнакомых с серией, на среднем и сложном уровне будет высокий порог вступления в игру.
Для тех кто играл в RE2 оригинал 20 лет назад
Будет приятно окунается в атмосферу игры
В общем как мне кажется игра по большей степени для фанатов ..
Минусы - графика, модели зомби, не логичность происходящего, а именно загадки ...
И решение головоломок в полной темноте, головоломки я люблю, но в темноте же бегать «искать штекеры»
Re 3 который в SONY STORE стоит 3,500 тысячи рублей, вообще получилось какой то мыльной, коротким дополнением, где немезис больше похож на чужого ...
Короче КАПКОМ - просто на чувствах фанатов сделали деньги вот и все ..
STING77 написал:
Тиран 103 м-Х Научился открывать двери и ходить по лестницам

Что лично для меня довольно таки прибило атмосферу неспешного и вдумчивого прохождения, свойственной серии до Немезиса, которую теперь и косплеит ремейк двойки. В третьей части это более менее оправдано, эта гонка по локациям (хотя в ремейке её как раз поубавилось, там Немезис помимо боссфайтов почти не прессует), но в двойке эта беготня по участку откровенно лишняя.
Первая часть и Zero - не не совсем ремейк (там все сложно, это ремастер ремейка от 2002 года, кажется, выпущенного на GameCube). Поэтому в сюжетном плане не потеряешь. Вторая и Третья - ремейки, гемплейно и сюжетно будут отличаться, но в целом суть остается прежней. Так что оригинальные части проходить по желанию, да и не знаю, запускаются ли они на современных ОС или только через эмулятор. А вот что точно можно пропустить, так это Resident Evil: Umbrella Corps - никакого отношения к серии она не имеет, да и сюжета там нет.
legusor написал:
но если все же хочешь хронологию по основным играм, то советую проходить в таком порядке:
resident evil zero
resident evil + remake
resident evil 2 + remake
resident evil 3 + remake
resident evil 4
resident evil: code veronica
resident evil 5
resident evil 6
конец.
resident evil 7 к общей канве лора вообще не относится.
resident evil zero и resident evil: code veronica являются, как бы это назвать, второстепенными играми, с точки зрения лора, но я их рекомендую наравне с остальными.
есть еще всякие спиноффы, типа resident evil gun survivor, outbreak 1,2, dead aim, но это уже вообще вторичная дичь.
есть еще серия revelations 1,2, которая пытается в основную канву общего лора, но по факту это такое же вторичное говно, как и описанные предложением выше игры. их можно пройти, но вряд ли это будет интересно и приятно.

Веронику я бы подвинул на строчку выше, всё таки события происходят через три месяца после Раккун-Сити, и за несколько лет до событий четверки. И между ними всё таки вставил бы первый Ревелейшн, который происходит в этом промежутке, и вполне себе годный, многими ценителями даже признанный возвращением серии к истокам, после номерных частей, превратившихся в шутаны на открытых локациях. Главной проблемой игры стало то что это порт с дешевых портативок, но хотя бы графен там подтянули.
Между пятой и шестой вполне себе уживается и второй Ревелейшн, который кажется послабее первого, но всё равно вполне себе неплохая игра в серии. По крайней мере это всё каноничные игры серии, а не хрен пойми какие спин-оффы.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.